Lewandowski 8', 76' (p),Kingsley Coman 43'

Dortmund 2 - Bayern 3: resumen, resultado y goles. Bundesliga

Así vivimos el Borussia Dortmund 2 - 3 Bayern Munich: la Bundesliga en directo

Hasta aquí la narración del Borussia Dortmund-Bayern Munich, el clásico alemán. ¡Muchas gracias y hasta la próxima!

Oportunidad perdida por el Borussia Dortmund para alcanzar el liderato. La victoria del Bayern le consolida en lo más alto de la Bundesliga y abre un hueco de cuatro punto con respecto a su gran rival por el título.

PTPJPGPEPP
134141112
230141004
32714833
42314725
52314653

No ha decepcionado nada el Clásico alemán. Cinco goles, polémica, VAR, expulsiones y un susto. El partido comenzó como un rayo, con dos goles en los primeros diez minutos. Brandt adelantó a los borussers y Lewandowski empató. La intensidad y el ritmo marcó el primer tiempo. Las ocasiones se sucedieron por ambos equipos y al filo del descanso Coman puso el 1-2 tras un fallo defensivo local. Haaland marcó su gol a la vuelta de vestuarios y la emoción siguió. Sin embargo, el partido se detuvo mediado el segundo acto por un terrible choque de cabezas entre Brandt y Upamecano. El futbolista del Dortmund acabó retirado en camilla. El resultado se desequilibró por un penalti-VAR. Hummels hizo una zamorana en un despeje, el árbitro lo vio en el monitor y Lewandowski anotó el definitivo 2-3. Ambos equipos buscaron el gol hasta el final, pero el marcador no se volvió a mover. El polaco ganó su duelo con Haaland.

Lewandowski, con un doblete, supera a Haaland en su duelo particular. 'Der Klassiker'ha cumplido con las expectativas de emoción, intensidad y goles. La nota desagradable, el cabezazo que ha sufrido Brandt y que le ha obligado a abandonar el partido. Ojalá que no tenga nada.

90+10

¡FINAL EN DORTMUND!

El Bayern Munich asalta el Signal Iduna Park con un doblete de Lewandowski y consolida su liderato en la Bundesliga.

90+9

¡LO QUE HA FALLADO MUSIALA!

Desde el centro y a puerta a vacía ha perdonado el 2-4. Se agotan los minutos.

90+9

Córner a favor del Dortmund. ¡Sube Kobel al remate!

90+7

Arriba el disparo de falta de Lewandowski.

90+5

Disparo de Malen que bloca seguro Neuer. Aprietan los locales en busca del empate.

90+4

Amarilla a Upamecano por arrollar a Reus.

90+3

Remate acrobático de Malen que se marcha fuera. Reclama penalti de Upamecano.

90

¡DIEZ MINUTOS DE DESCUENTO! La lesión de Brandt y la actuación del VAR propician este largo tiempo de añadido.

88

SUSTITUCIÓN EN EL BAYERN MUNICH

Nianzou sustituye a Coman, autor del 1-2.

87

Amarilla para Lewandowski por una dura entrada sobre Bellingham.

86

Amarilla para Bellingham por falta en la presión sobre Neuer.

82

DOBLE CAMBIO EN EL DORTMUND.

Se marcha Haaland muy enfadado. También se retira Raphael Guerreiro. Entran Tigges y Schulz.

81

¡Casi marca Hummels en propia puerta! Estuvo cerca de desviar a su portería el centro de Coman.

Se vuelve a avanzar en el marcador el Bayern Munich.Doblete de Lewandowski para asegurar el liderato de los bávaros en la Bundesliga.

78

Expulsado por protestar Marco Rose, entrenador del Borussia Dortmund.

77

¡GOL DEL BAYERN MUNICH! ¡GOL DE LEWANDOWSKI!

Gol de penalti del polaco después de dos paradinhas. A punto estuvo Kobel de detener el disparo.

76

¡PENALTI A FAVOR DEL BAYERN!

El árbitro confirma la pena máxima por mano de Hummels. Los bávaros pueden adelantarse de nuevo en el marcador.

75

¡OJO QUE SE ESTÁ REVISANDO UNA POSIBLE MANO EN EL ÁREA DEL DORTMUND!

Va el árbitro al monitor a ver la jugada. Parece que Hummels despeja con el codo ante el intento de remate de Müller.

74

CAMBIO EN EL BAYERN

No puede seguir Lucas Hernández y entra en su lugar el gigantón Süle.

70

Se duele del tobillo Lucas Hernández. Parece que se ha echo daño después de rechazar un disparo de un atacante del Dortmund. Veremos si puede continuar. Se ha detenido mucho el partido tras las últimas interrupciones.

69

CAMBIO OBLIGADO EN EL BORUSSIA DORTMUND

Se ha marchado en camilla a Brandt, aunque estaba plenamente consciente. Su sustituto ha sido Wolf.

66

¡CHOQUE TERRIBLE ENTRE UPAMECANO Y BRANDT!

Saltaron los dos a por un balón aéreo en el centro del campo y ambos han caído desplomados. Los futbolistas han pedido rápidamente las asistencias médicas. Parece que el peor parado ha sido el jugador del Borussia Dortmund, el autor del primer gol. No va a poder continuar jugando.

65

CAMBIOS EN EL BAYERN MUNICH

Entran los mencionados Musiala y Gnabry por Goretzka y Sané.

63

Se prepara un doble cambio en el Bayern Munich. Gnabry y Musiala están listos para salir al verde.

60

CAMBIO EN EL DORTMUND.

Entra Malen en lugar de Dahoud. Cambio ofensivo en los locales.

58

¡DOBLE OCASIÓN PARA EL DORTMUND!

Primero Neuer y luego la defensa evitaron el gol de Haaland. El segundo tiempo ha comenzado con la misma intensidad y ritmo que el primero.

57

¡PARADÓN DE KOBEL AL DISPARO DE COMAN!

Muy buena mano abajo del portero del Dortmund para evitar el 2-3. Se revolvió muy bien el delantero bávaro para sacar el chut.

53

Reclaman penalti de Lucas Hernández sobre Marco Reus. Cayó en el área el capitán borusser después de una disputa con el ex del Atlético de Madrid.

52

Detiene Kobel el disparo de falta de Coman.

51

Primera amarilla del partido para Emre Can por una falta sobre Lewandowski.

El Dortmund madruga en el segundo acto para empatar el marcador. Se vuelve a igualar el Clásico alemán que no está decepcionando nada.

47

¡¡¡GOL DEL BORUSSIA DORTMUND!!! ¡¡¡GOL DE HAALAND!!!

No podía faltar a su cita con el gol el noruego. Error de Upamecano, asistencia de Bellingham y Haaland que supera a Neuer con un disparo que entró tras tocar en el palo.

45

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN ALEMANIA!

La intensidad ha marcado el primer tiempo de 'Der Klassiker'. Quizá haya sido ligeramente superior el Bayern. Al menos ha ganado la posesión (42%-58%).

45+1

¡DESCANSO EN DORTMUND! Gana el Bayern 1-2 tras los primeros 45 minutos.

Remonta el Bayern Munich justo antes del descanso. Un gol con que afianza a los bávaros en lo más alto de la Bundesliga.

44

¡¡¡GOL DEL BAYERN MUNICH!!! ¡¡¡GOL DE COMAN!!!

La defensa del Borussia Dortmund que no despeja, el balón le cae a Coman y marca el 1-2. Casi la saca Raphael Guerreiro sobre la línea.

43

¡Casi marca Akanji! La jugada estaba anulada por off-side, pero remató totalmente solo a las manos de Neuer.

40

Fuera de juego de Haaland cuando se plantaba solo delante de Neuer. No anda demasiado fino el noruego. Se le nota la inactividad por la lesión.

36

¡SANÉ FALLA A PUERTA VACÍA!

Incomprensible que no embocara el pase de la muerte de Coman. Clave la acción defensiva de Hummels para evitar el remate. Se ha librado el Dortmund del 1-2.

35

Directamente fuera la falta lanzada por Müller. Buscaba el segundo palo, pero no encontró rematador.

32

Disparo fuera de Bellingham. Muy buena acción personal del mediocentro que acaba con un chut desviado.

29

¡LA HA TENIDO HAALAND! Balón a la carrera del noruego, se deshace de Upamecano y su disparo se marcha rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Neuer. Ocasión clarísima.

27

Cómo arriesga Neuer en la salida de balón. Ha tenido dos pases casi consecutivos que han pasado a escasos centímetros de los delanteros amarillos.

26

¡Gran parada de Kobel! Muy buena intervención del portero al disparo de Coman tras otra jugada vertiginosa del Bayern.

24

Lo intenta sin tino el Borussia Dortmund. No lograron rematar después del barullo en el área. Pudo haber mano de Davies en la acción inmediatamente ulterior.

22

¡LA QUE HA TENIDO COMAN! Casi se aprovecha de un error terrible del Dortmund en la salida de balón. Estuvo fundamental Hummels para rechazar el disparo a córner.

19

Disparo muy desviado de Pavard tras un rechace de un córner de la defensa borusser. Se ha quedado algo dolorido Goretzka después de una disputa con Hummels.

17

El partido tiene un ritmo tremendo. Apenas hay interrupciones y las acciones se hacen las 200%.

15

Falta peligrosa botada por Reus que despeja poderoso Upamecano.

12

¡Vaya disparo de Sané! Zurdazo tremendo del extremo alemán que se marcha fuera por poco.

El Bayern Munich se vuelve a situar en lo más alto de la clasificación. Poco le duró el liderato al Borussia Dortmund.

9

¡GOOOOOOOOOL DEL BAYERN MUNICH! ¡GOOOOOOOOOL DE LEWANDOWSKIIIIIIII!

Apenas cinco minutos después, empata el mejor goleador de Europa en el año 2021. Culminó una contra para superar a Kobel en el mano a mano. ¡Arranque de locos en 'Der Klassiker'!

Se adelanta el Borussia Dortmund en los primeros minutos del Clásico de Alemania. Ahora mismo lideraría la Bundesliga por delante de sus rivales de hoy.

5

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUUUUUUND!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE BRAAAANDT!!!

Dejó por los suelos a Upamecano con un gran recorte dentro del área y batió con calidad a Neuer para poner a su equipo líder de la Bundesliga.

3

¡Tiene que salir Neuer de su área para evitar el gol de Haaland! Qué bien estuvo el meta alemán actuando de líbero.

¡COMIENZA EL PARTIDO EN ALEMANIA!

Sorteo de capitanes entre Reus y Neuer. El encuentro comenzará con un ligero retraso sobre el horario previsto.

¡Saltan los jugadores al terreno de juego del Signal Iduna Park! Todas las miradas puestas en Haaland y Lewandowski, las estrellas del partido.

¡Todo preparado en Dortmund para 'Der Klassiker'! Gran ambiente en el estadio a pesar de las restricciones por la pandemia.

Calientan los futbolistas sobre el terreno de juego. Diez minutos para que eche a rodar el balón en el Clásico alemán.

Llegada de la expedición del Bayern Munich al estadio de su eterno rival.

Así luce el estadio minutos antes del comienzo del choque.

'Der Klassiker' estará más desangelado que en otras ocasiones. Las restricciones que está imponiendo el gobierno alemán debido al avance del COVID-19 en el país han obligado a restringir el aforo del Signal Iduna Park. Sólo se permiten 15.000 aficionados de los 81.365 que tiene el estadio de capacidad. El Muro Amarillo no podrá hacer hoy su magia ante el Bayern Munich.

Ambos clubes vencieron en la jornada pasada. El Dortmund ganó 1-3 en Wolfsburgo en la reaparición de Haaland, que marcó nada más saltar al campo. El Bayern se impuso por la mínima en el Allianz Arena al Arminia Bielefeld, recién ascendido.

El balance de resultados es muy favorable al Bayern Munich: 63 victorias bávaras, 33 triunfos borussers y 34 empates. El curso pasado el partido acabó 2-3 (Reus, Haaland/Alaba, Lewandowski, Sané). Salvo el central austríaco, hoy en el Real Madrid, los otros anotadores son titulares esta tarde.

Por supuesto, el Clásico de Alemania enfrentará a los dos máximos goleadores de la Bundesliga: Erling Haaland (10 goles) y Robert Lewandowski (14 goles). Dos delanteros sin parangón en el mundo.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión

Los bávaros son líderes de la Bundesliga gracias a sus 31 puntos en 13 partidos. Una victoria en casa de su gran rival abriría un hueco de cuatro puntos que podría ser casi definitivo viendo su enorme poderío.

PTPJPGPEPP
131131012
230131003
32714833
42314725
52314653

Tanto Dortmund como Bayern se juegan el liderato en 'Der Klassiker'. Los borussers son segundos a un punto de sus rivales de hoy. Eliminados de la Champions League, se juegan la temporada.

PTPJPGPEPP
131131012
230131003
32714833
42314725
52314653

Alineación del Bayern Munich de Julian Nagelsmann (4-2-3-1): Neuer (C); Pavard, Upamecano, Lucas Hernández, Davies; Tolisso, Goretzka; Coman, Müller, Sané; Lewandowski,

Alineación del Dortmund de Marco Rose con Haaland titular (4-3-3): Kobel; Meunier, Akanji, Hummels, Raphael Guerreiro; Emre Can, Bellingham, Dahoud; Brandt, Haaland, Reus (C).

¡TENEMOS ALINEACIONES! Vamos con ellas.

Haaland quiere meter el dedo en la llaga de Lewandowski

BORUSSIA DORTMUND - BAYERN

La mejor previa del Borussia Dortmund-Bayern Munich, en Diario AS.

Una hora para que arranque uno de los mejores encuentros que se pueden ver en Europa. Vamos a ir abriendo boca con la previa que han preparado nuestros compañeros de Diario As del clásico alemán.

Un partido espectacular que supondrá un duelo entre dos de los mejores goleadores del momento: Erling Haaland y Robert Lewandowski.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a 'Der Klassiker' alemán, el Borussia Dortmund-Bayern Munich, partido correspondiente a la jornada 14 de la Bundesliga, que se disputa hoy, 4 de diciembre, en el Signal Iduna Park a partir de las 18:30 horas.