LEGANÉS 4-LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos de Las Palmas contra el Leganés

E equipo canario no tuvo su día ante un Leganés al que le salió todo. No hubo respuesta amarilla frente a un rival que está tocado por el efecto del nuevo entrenador.

Leganés-Las Palmas.
LaLiga.

1. Raúl Fernández: Sin actividad más allá de los goles, salvo una parada a un buen chut de Arnáiz. En el primer tanto un rebote la coló en la red, en el segundo, de penalti, Borja Garcés lanzó muy bien, y en el tercero y cuarto, Randjelovic y Sabin Merino remacharon a placer.

14. Álvaro Lemos: Arnáiz atacó mucho por su zona y le costó sujetarlo. En el descanso Mel cambió el dibujo táctico y adelantó su posición. Pero la modificación de su demarcación no cambió su tendencia.

16. Raúl Navas: Habitualmente juega como central derecho, hoy con su nueva pareja de baile, Coco, lo hizo por la izquierda. Poco destacable en un partido muy gris de los amarillos.

29. Coco: Estreno como titular del internacional lanzaroteño por Guinea Ecuatorial. Comenzó seguro y aprovechando su envergadura. Una carambola hizo que un córner rebotara en su espalda y acabara dentro de la portería de Raúl Fernández. En el penalti reaccionó con rapidez para cerrar el hueco creado tras una pérdida en el centro del campo, bloqueó el tiro a puerta de Palencia pero el rebote le fue a la mano y el árbitro señaló la pena máxima.

30. S. Cardona: Poca incidencia. Fue sustituído al descanso. Fue uno de los sacrificados en búsqueda de una remontada.

15. Fabio: Con las bajas en la medular se quedó como única referencia fija en el mediocentro. En la mayoría de sus acciones con pelota jugaba al primer toque intentado darle fluidez al juego. En defensa se le vio demasiado solo y no pudo imponerse a sus rivales.

20. Kirian: Se podía esperar viendo la alineación que fuera el acompañante de Fabio, pero se le vio en posiciones similares a las de semanas anteriores. En el descanso no volvió al césped.

17. Oscar Clemente: Apenas participó en el juego, mucho más apoyando a Lemos en defensa que atacando. No siguió en la segunda parte.

11. Benito J.: En la línea de sus compañeros antes del descanso. En el segundo, Palencia se le adelantó a un pase que parecía en zonas cercanas a la frontal del área y de esta pérdida vendría el gol que rompió el encuentro. En la reanudación, Mel cambió el sistema y se quedó como carrilero zurdo. En el 3-0 se despistó en la cobertura y cuando quiso recuperar la posición Randelovic ya había rematado a puerta solo.

21. Jonathan Viera: Si habitualmente suele moverse con gran libertad, en este partido amplió más si cabe su área de participación. Cuando el equipo estaba replegado en zona defensiva, bajaba a iniciar la jugada a zonas más alejadas de la portería rival viéndolo junto a Fabio en muchas ocasiones. En la segunda, estuvo en su parcela más habitual, dio un gran pase a Mujica, con 2-0, que pudo cambiar el encuentro. En el 84 metió un golazo desde fuera del área. Pero ya estaba se demasiado lejos y quedaba demasiado poco para una reacción y Las Palmas volvió a encajar que certificó la derrota.

10. Jesé: Inédito en la primera parte se le vio más corriendo a presionar que llevando la pelota para buscar la puerta rival. El partido se jugó en los 45 minutos iniciales en zonas del campo bastante más alejadas de su posición. Tras el descanso, dejó de ser la referencia ofensiva y cayó más a banda.

Desde el banquillo

28. Moleiro: Notó el equipo su entrada al campo, aportó verticalidad a un equipo necesitado de ella. Pero el partido estaba demasiado roto cuando entró y el hilo que mantenía a los amarillos en el partido y daba más aire a la acciones del tinerfeño se rompió con tercer tanto.

9. Rafa Mujica: Entró para ser el nueve, a los 60 de juego tuvo un mano a mano con el portero pepinero tras pase de Viera que no logró meter.

5. Ferigra: Entró tras el descanso, con la recomposición de Mel. La defensa pasó a tres y él ocupó la parte derecha y le tocó bailar con el mejor de los madrileños, Arnáiz. En el cuarto gol fue a presionar a Naim a banda y con un regate al pepinero se le abrió un prado a la espalda del ecuatoriano hacia el área amarilla.

26. C. Mendes: Entró con el 3-0 y supuso el tercer cambio táctico de la mañana. Jugando ahora con un 4-3-3.

18. Pinchi: Sin impacto en el juego más allá de un tiro mordido que chocó contra el larguero cuando el partido estaba a segundos de acabarse.