PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 14

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 14 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los granas pierden su primer partido en el Nou Estadi
Gimnàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Sanluqueño 2 - Albacete 2

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón (Javi Barrio, 59’), Javi Duro, Ramón Riego (Héctor Martínez, 74’), Hassane (Diego Cervero, 74’), Julen Azkue (Marc Caballé, 70’), Armental, Toni García (Miguelete, 59’), Javi Navarro y Canillas.

Albacete: Barnabé; Montes Ace (Gálvez, 87’), Djetei, Boyomo, Llinares, Maestre, Del Pozo (Jordi Sánchez, 46’), Fran Álvarez, Fuster (Johannesson, 69’), Sergi (Nando García, 69’) y Rubén Martínez (Emi Gómez, 80’).

Goles: 1-0 (21’): Armental. 1-1 (49’): Jordi Sánchez. 1-2 (58’): Fuster. 2-2 (83'): Marc Caballé.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Javi Navarro, Héctor Martínez, Hassane, Miguelete, Julen Azkue y Pelón; y a los visitantes Fran Álvarez, Boyomo, Maestre, Montes Arce, Djetei y Del Pozo.

Incidencias: El Palmar. Unos 1.000 espectadores.

Sanluqueño y Albacete ofrecieron un buen espectáculo en El Palmar. Hugo goles, emoción y buen juego en muchas fases del enfrentamiento. Los verdiblancos jugaron una gran buena primera parte. Canillas pudo adelantar a su equipo con un remate de cabeza al palo (4’). Y a los veinte minutos llegó el primer tanto del partido. Adrián Armental puso el 1-0. Luego, Julen Azkue estuvo muy cerca de hacer el segundo (32’) para los locales. Buscó la reacción el conjunto manchego, aunque con escasa fortuna. Tras el paso por los vestuarios, el Albacete salió con las pilas cargadas y no tardó mucho en empatar. Jordi Sánchez puso las tablas en el marcador. Y poco después Fuster culminó la remontada tras culminar una jugada de contragolpe. No supo mantener su ventaja el Albacete y a siete minutos para la conclusión Marc Caballé firmó el definitivo empate.

Linense 1 - Villarreal B 2

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Coulibaly (Masllorens, 70’), Loren, Leandro (Kania, 59’), Ñito González (Chiro, 80’), Bandaogo (Fito Miranda, 80’), Borja López, Gerard Oliva, Víctor Mena y Dorrio.

Villarreal B: Iker; Leal, Dela, Ramón Bueno (Del Moral, 83’), Arana (Martín, 91’), Carlo, Ahn (Iker Goujón, 74’), Nikita (Collado, 74’), Tasende, Pablo Íñiguez y Sergio Lozano (Forés, 91’).

Goles: 1-0 (29’): Gerard Oliva. 1-1 (60’): Sergio Lozano, de penalti. 1-2 (77’): Iker Goujón.

Árbitro: Pérez Fernández, del colegio leonés. Amonestó a los locales Loren, Víctor Mena (2A, 94’), Gerard Oliva y Dorrio; y a los visitantes Iker Goujón, Sergio Lozano y Carlo. Roja a Nacho Miras (56’).

Incidencias: Municipal de La Línea de la Concepción. Unos 900 espectadores.

El Villarreal B se reencontró con la victoria tras protagonizar una remontada. El partido estuvo marcado por el fuerte viento. Gerard Oliva abrió el marcador antes de la media hora con un gran zurdazo y tras recibir una asistencia de Ñito González. El filial amarillo intentó reaccionar, aunque con muy poca pólvora en ataque. Tras el receso, Sergio Lozano igualó el marcador desde los once metros. Además, los locales tuvieron que jugar en inferioridad numérica por la expulsión de Nacho Miras, que provocó el penalti sobre Arana. Iker Goujón culminó la remontada visitante.

Barcelona B 0 - San Fernando 2

Barcelona B: Iñaki Peña; Comas (Escobar, 89’), Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado, Matheus (Lucas de Vega, 89’), Ndiaye (Balde, 46’), Aranda, Ferran Jutglà, Arnau Solà (Guillem Jaime, 71’) y Estanis (Kays Ruiz, 52’).

San Fernando: Perales; Luis Ruiz, Sergio Ayala, Marc Carbó, Biabiany (Luka, 90’), Sergio Cortés, Francis Ferrón (Dopi, 70’), Juanmi Callejón (Gerard Verge, 80’), Martí Crespí, Juan Agüero (Alpha, 90’) y Bicho.

Goles: 0-1 (31’): Comas, en propia puerta. 0-2 (38’): Francis Ferrón.

Árbitro: Pastoriza Iglesias, del colegio gallego. Amonestó a los locales Matheus y Kays Ruiz; y a los visitantes Ayala y Marc Carbó.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 900 espectadores.

El San Fernando hizo historia, ya que consiguió su primera victoria ante los azulgranas. Los de Nacho Castro sumaron el cuarto triunfo consecutivo confirmando su gran momento de forma. Por el contrario, el Barça B acabó con su condición de equipo invicto en el Johan Cruyff. Juami Callejón dispuso de la primera gran oportunidad del partido cuando, completamente sólo ante Iñaki Peña, envió el balón por encima de la portería tras un medido centro al interior del área (25’). Antes Matheus y Rodado pudieron marcar por el filial. La suerte se alió con los gaditanos, porque se adelantaron en el marcador con un autogol de Comas tras un mal rechace de Iñaki Peña. Luego, Aranda perdonó (36’). Antes del descanso, Francis Ferrón puso el 0-2 tras una gran jugada con centro desde la derecha de Biabiany. En la segunda mitad, el Barça B intentó buscar el gol para entrar de nuevo dentro del partido, pero el San Fernando se defendió bien. Matheus, en una falta directa, envió el balón al travesaño (77’).

Alcoyano 2 - Cornellà 0

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell, Fran Miranda, Juanan, Antón (Ángel López, 85’), Andy (Imanol, 68’), Jona (Dani Vega, 68’) y Mourad.

Cornellà: Anacker; Rulo, Mancuso, Eloy Gila, Dorca (Álex Pla, 73’), Chiki, Sascha, Zalaya, Borja García, Albizua (Andrada, 84’) y Pipo (Gonpi, 77’).

Goles: 1-0 (33’): Borja García, en propia puerta. 2-0 (82’): Dani Vega.

Árbitro: Guzmán Mansilla, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Lillo y Mourad; y al visitante Mancuso.

Incidencias: El Collao. Unos 1.200 especadores.

El Alcoyano no pierde de vista la cabeza de la clasificación tras sumar tres nuevos puntos -acumula ocho jornadas sin perder-. Y lo hizo con solvencia, aunque con algo de suerte ante un Cornellà que no estuvo al nivel esperado. Los alicantinos dominaron la primera parte, aunque el 1-0 llegó con un autogol de defensa Borja García. Los verdes buscaron el empate, pero apenas inquietaron la portería de José Juan. Tras el paso por los vestuarios, el colegiado anuló un gol al Deportivo por fuera de juego (49’).Y en el tramo final de la segunda mitad apareció Dani Vega para sentenciar el partido.

Sabadell 0 - Andorra 1

Sabadell: Kike Royo; Muguruza, Iago Índias, Morgado, Caballo; Facu García (Altimira, 77’), Sergio Aguza (Néstor Querol, 90’); Alfred (Ezzarfani, 62’), Boniquet (Gabarre, 62’), Jacobo; y Kaxe (Aarón Rey, 62’).

Andorra: Ratti; Morer (Álex Pastor, 78’), Adri Vilanova, Diego González, Martí Vilà; Aguado, Riverola (Sergio Molina, 69’), Bover (Iván Gil, 85’); Zourdine (Manu Nieto, 69’), David Martín (Alti, 78’) y Carlos Martínez.

Gol: 0-1 (88’): Adri Vilanova.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Facu García y Jacobo; y a los visitantes Riverola, Adri Vilanova, Diego González, David Martín y Morer.

Incidencias: Nova Creu Alta. Unos 2.000 espectadores.

Pedro Munitis no hizo bueno el dicho y debutó en el banquillo del Sabadell con derrota. Un revés que llegó en los últimos minutos de partido. El resultado final no hizo justicia, pero el Andorra fue más efectivo. En la primera parte no hubo goles, pero se jugó con mucha intensidad donde los tricolores supieron defender con mucho orden su portería ante las embestidas arlequinadas. El colegiado anuló un gol a Zourdine por fuera de juego (20’). Tras el receso, el Sabadell siguió insistiendo ante Ratti. Y cuando todo se encaminaba a un empate sin goles apareció la figura de Adri Vilanova para asestar un ’golpe mortal’ a los vallesanos tras aprovechar un rechace de Kike Royo a disparo de Iván Gil.

Castellón 2 - Betis Deportivo 1

Castellón: A. Campos; Dani Torres (Juanto, 85’), Carles Salvador (Kandoussi, 72’), Cubillas (Mario Barco, 46’), César Díaz (Esquerdo, 72’), Yac Diori (Álex Marcos, 66’), Sibille, Salva Ruiz, Kone, Pablo Hernández y Moyano.

Betis Deportivo: Marc Vidal; Simón (Moha, 81’), Luis Martínez, Kike Hermoso, Marc Baró, Sibo (Juan Serrano, 92’), Marchena, Tavares (Fran Delgado, 75’), Baena, Lara (Marcos Fernández, 81’) y Raúl.

Goles: 1-0 (24’): Salva Ruiz. 1-1 (57’): Marchena. 2-1 (89’): Mario Barco.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Iván Martínez, Mario Barco, Pablo Hernández, Kandoussi, Carles Salvador; y a los visitantes Kike Hermoso y Luis Martínez.

Incidencias: Castalia. Unos 10.000 espectadores.

El Castellón ya acumula ocho partidos invicto y reapareció después de dos semanas sin poder jugar por casos de Covid-19 en su plantilla. Un impecable lanzamiento de falta de Salva Ruiz permitió a los ‘orelluts’ ponerse por delante en el marcador. Los locales buscaron el segundo antes del descanso, pero no lo consiguieron. En la segunda mitad, el Betis Deportivo saltó al campo arriesgando más y obtuvo rápidamente el premio con el gol de Marchena. A partir de ahí, los alginegros se volcaron en ataque. Y consiguieron su objetivo de forma agónica gracias al acierto de Mario Barco.

Linares 1 - Real Madrid-Castilla 0

Linares: Ernesto; Dani Perejón, Fran Lara, Josema, Barbosa (Lolo Guerrero, 85’), Sanchidrián (David Luna, 85’), Rodri, Meléndez, Fran Carnicer (Ion Etxaniz, 73’), Hugo Díaz (Carracedo, 73’) y Nando Copete (Migue Marín, 61’).

Real Madrid-Castilla: Fuidias, Santos, Miguel (Aranda, 66’), Gila, Pablo Ramón (Jaume, 87’), Marvin (Peter, 46’), Dotor, Latasa (Gudjohnsen, 66’), Arribas, Morante (Mario Martín, 78’) y Rafa Marín.

Gol: 1-0 (79’): Sanchidrián.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Carracedo y Meléndez; y a los visitantes Rafa Marín, Gila y Morante.

Incidencias: Linarejos. Unos 3.000 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Linares. Por el contrario, el filial pone fin a su buena racha de resultados. Buena primera parte de los azulinos que solamente les faltó concretar en el marcador sus oportunidades de gol. El Castilla también dispuso de opciones, pero se impusieron las defensas y los porteros en una primera parte intensa. Tras el paso por los vestuarios, los locales insistieron ante Fuidias y el gol llegó en la recta final cuando Sanchidrián cazó un balón que significó el 1-0 y que, a la postre, le daría los tres puntos al Linares.

Gimnàstic 1 - Atlético Baleares 2

Gimnàstic: Manu García; Albarrán (Nil, 83’), Trilles, Ribelles (Pablo Fernández, 83’), Fran Carbia, Del Campo, Pedro Martín (Édgar Hernández, 62’), Fullana (Robert Simón, 62’), Quintanilla, Joan Oriol y Jannick (Bonilla, 71’).

Atlético Baleares: René; Luca Ferrone, Ignasi, Olaortua, Delgado, Armando (Manel, 74’), Cordero, Vinicius Tanque (Josep Jaume, 88’), Canario (Robles, 84’), Dioni (Pedro Orfila, 74’) y Petcoff (José Fran, 46’).

Goles: 1-0 (7’): Jannick. 1-1 (36’): Trilles, en propia puerta. 1-2 (60’): Canario.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Jannick y Joan Oriol; y a los visitantes Luca Ferrone y Robles.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 3.420 espectadores.

El Atlético Baleares recuperó el liderato en un campo donde, hasta ahora, el Gimnàstic no había perdido. Dos errores grana condenaron a los de Raúl Agné. Además, los visitantes tuvieron que emplearse a fondo para remontar un tanto inicial local. El Nàstic fue mejor en la primera parte con pelota y en ocasiones. El marcador empezó a cambiar pronto. Jannick sorprendió al meta René con un gran disparo que entró por la escuadra de su portería. La suerte no estuvo del lado del conjunto tarraconense cuando Trilles desvió un balón al fondo de su portería tras un centro lateral. Tras el receso, Canario adelantó a los palmesanos en el marcador, en un momento en el que los de Xavi Calm estaban haciendo el mejor fútbol.

Sevilla Atlético 2 - Costa Brava 1

Sevilla Atlético: A. González; Valentino, Kibamba, Kike Salas, Juan María, Lulo, Juanlu (Luis Vacas, 92’), Luismi Cruz (Juanmi, 86’), Zarzana (X. Sintes, 78’), Capi (A. Arcos, 92’) y Nacho Quintana (Santiesteban, 92’).

Costa Brava: Marcos; Perone, Julen Monreal (Gil Muntadas, 80’), Forlín, Galindo, Guiu, Xumetra, Roig (Boris Garros, 46’), Álvaro (Cala, 71’), Pere Martínez y Manu Royo.

Goles: 0-1 (14’): Guiu. 1-1 (22’): Juanlu. 2-1 (67’): Luismi Cruz.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó al local Juan María; y a los visitantes Perone, Julen Monreal y Pere Martínez.

Incidencias: Jesús Navas. Unos 700 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo del Sevilla Atlético. A pesar de ello, un centro de Roig permitió a Guiu engatillar el balón para hacer el 0-1 tras tocar en el defensa Juan María. La alegría en el equipo gerundense le duró muy poco, ya que Juanlu logró empatar diez minutos más tarde. Nacho Quintana estuvo cerca de la remontada cuando remató de cabeza, pero el balón fue directamente al palo (28’). Ya en la segunda mitad, Luismi Cruz puso por delante al filial con un gran gol del jugador sevillista. El marcador ya no cambió.

UCAM Murcia 2 - Algeciras 0

UCAM Murcia: Biel Ribas; Viti, Josete Malagón, Mario Abenza (Tropi, 78’), Alberto Fernández (Manu Garrido, 67’), Liberto (Josema, 78’), Caballero, Chacartegui, Xemi Fernández, Armando y Farrando Stiepovich.

Algeciras: Iván Crespo; Peris (Campaña, 83’), Robin, Mariano, Alcazar, Iván Turrillo (Pepe Mena, 71’), Borja Fernández (Duarte, 71’), Ferni, Víctor López (Leiva, 67’), Álvaro Romero y Roni.

Goles: 1-0 (25’): Xemi Fernández. 2-0 (83’): Josema.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó a los locales Chacartegui, Caballero, Alberto Fernández, Abenza y Josete Malagón; y a los visitantes Álvaro Romero, Víctor López, Borja Fernández e Iván Turrillo. Roja a Duarte (88’).

Incidencias: Be Soccer La Condomina. Un total de 1.435 espectadores.

El técnico Salva Ballesta se estrenó en el Be Soccer La Condomina con un triunfo muy trabajado, que permite al UCAM salir de la zona de descenso directo. Una gran asistencia de Liberto, tras una excelente jugada personal, permitió a Xemi Fernández adelantar en el marcador a los universitarios antes de la primera media hora. Y la tranquilidad murciana llegó bien avanzada la segunda mitad, cuando una combinación entre Xemi Fernández, Chacartegui y Josema permitió al joven extremo hacer el 2-0. Los albirrojos acabaron jugando en inferioridad numérica y sumaron la segunda derrota seguida fuera de casa.