MÁLAGA 2- LAS PALMAS 1

Aprobados y suspensos de Las Palmas

El equipo de Pepe Mel cayó derrotado en La Rosaleda, un campo por el momento inexpugnable. Jesé y Viera no tuvieron su mejor día. Loiodice, expulsado.

PACO RODRIGUEZAS

1. Raúl Fernández

Partido en la línea que se rompió ante el Zaragoza, pocas actuaciones debajo de los palos y en el tanto de Antoñín en boca de gol poco pudo hacer. En el 2-1 de Gassama quien remachó absolutamente solo entre por delante del punto de penalti estuvo cerca de pararla pero no llegó.

14. Álvaro Lemos

Pasa con el gallego que a veces no parece que influye mucho en el encuentro. Pero cuando no está en el partido algo falta. No se vio especialmente desbordado en defensa pero tampoco participando en ataque.

16. Raúl Navas

Casi inadvertido en la primera parte. En el 1-0 casi desvía el centro pero no lo logró. Tras la expulsión de Loiodice se le empezó a ver más en la salida de la pelota.

6. E. Curbelo

Volvió a estar en el 18 en el lugar y en el momento, le llegaba un centro por abajo muy peligroso a Roberto en boca de gol y pudo evitar la primera gran ocasión. Con él en el campo, muchas jugadas rivales no llegan a incendios gracias a su reactividad. En el 1-0 salió a una cobertura a la frontal del área. En ese momento los malacitanos supieron encontrar el espacio a su espalda conscientes de que el gran escudo defensivo estaba fuera del área. Curbelo no necesariamente hace mejor a la U.D. en ataque pero sin duda le hace mejor en defensa y le permite estar compitiendo más tiempo en el partido. Curiosamente fue el jugador que más entradas duras recibió por parte de los malacitanos. Su punto negro pudo estar en el 2-1 en la jugada de estrategia de corner aunque con asteriscos.

30. S. Cardona

Fue el iniciador de la gran primera ocasión de los amarillos su verticalidad fue una de las grandes bazas ofensivas del equipo.

15. Fabio

Habitual en el centro del campo tras las lesiones de Mfulu y Sergio Ruiz. El peso del centro del campo lo llevaba Loidice así que tras su expulsión tuvo que dar un paso al frente. No desentonó pero le cuesta mostrarse en ataque tanto en comparación a sus compañeros del centro del campo. Entre nadar y guardar la ropa, Fabio parece el encargado más de lo segundo que de lo primero, quizá por eso no se le vea tanto en posiciones ofensivas.

12. Loiodice

El primero del partido que probó a Dani con un tiro desde fuera del área. La estadística dice que es el segundo jugador de la U.D. que más lo ha hecho tras Pejiño. En el gol no fue capaz de imponerse en el mano a mano con Brandon dentro del área que tras superar asistió a Antoñín. En el 38 demostró su calidad con un gran control de pecho orientando la salida de la pelota acompañada de un gran toque. En el 51 sufrió una injusta amarilla que sería la segunda tras un fallo garrafal de Prieto Iglesias.

17. Óscar Clemente

Si el primer pequeño ‘uy’ fue el de Loiodice, Clemente finalizó la primera gran ocasión del partido lanzado al palo una bonita internada de Cardona apoyada por Kirian. Le hubiera venido bien el tanto para refrendar sus últimas titularidades. No volvió del vestuario tras el descanso.

20. Kirian

En ataque partía desde la mediapunta aunque se intercambiaba posiciones con Viera de manera orgánica. En defensa era el encargado de apoyar a Cardona por la izquierda. En ocasiones tenía mucha distancia que recorrer para llegar a esas coberturas. Robó un balón en la salida del Málaga que cedió a Viera que pudo dar lugar al 1-1.

21. Jonathan VIera

El capitán amarillo a veces parece el entrenador de gimnasia, cuando quiere un ritmo más bajo solo le basta con pisar la pelota, amagar, jugar en corto y el partido se amansa. En el 26 tuvo la segunda gran ocasión de los amarillos. Cuando la primera parte se precipitaba dio dos grandes pases que bien pudieron ser asistencias. A poco de empezar la segunda parte pudo igualar el partido al recibir la pelota tras una gran recuperación de Kirian.

10. Jesé

No pudo participar mucho en la primera parte, y hacia el final de los 45 minutos iniciales tomó la iniciativa y chutó a puerta en dos ocasiones seguidas, con puntería pero sin potencia. Poco después, esta vez en jugada, casi marca el tercero tras lanzar a puerta al recibir un gran pase de Viera. Como es normal, hay fases del partido en las que participa menos y en la segunda parte tuvo poco contacto con la pelota. Eso sí, en el 69 volvió a generarse un peligroso tiro desde fuera del área. No necesita amasar mucho pelota para llevar el desasosiego a la meta rival.

11. Benito J.

Entró por Clemente en el 46 y comenzó jugando por la derecha. Cuando se llevaban 77 minutos de partido buscó la rendija por la que colarse en un pase de Peybernes de pecho al portero Dani la cual remachó a puerta e hizo el 1-1.

28. Moleiro

Entró en el 66 y en apenas un minuto ya lanzó a puerta. La discontinuidad de las convocatorias con la sub 19 ha modificado su rol en el equipo, de titular a revulsivo.