2
Viti 24',Borja Sanchez 31'

Oviedo 2 - Amorebieta 0: resumen, resultado y goles. LaLiga Smartbank

Así vivimos el Oviedo 2 - 0 Amorebieta: LaLiga Smartbank en directo

Hasta aquí la narración del Oviedo 2 - 0 Amorebieta. ¡Muchas gracias y hasta el próximo partido!

El Amorebieta sigue hundido en puestos de descenso. Solo está por detrás el Alcorcón. La salvación le queda a cuatro puntos.

PTPJPGPEPP
181716457
191717386
201516367
211317278
228162212

El Oviedo logra el quinto triunfo del curso y se mete en la pelea por los playoff. Está a dos puntos de la Ponferradina, que cierra las plazas de promoción.

PTPJPGPEPP
52716763
62616754
72417593
82316655
922164102

El Oviedo aprovechó la incomparecencia del Amorebieta en la primera parte para encarrilar el triunfo. Desde el primer momento, los locales fueron dueños y señores y del partido, aunque sin verticalidad. Hasta que en diez minutos de furia llegaron los goles de Viti y Borja Sánchez, ambos después de jugadas de estrategia. Femenías tuvo su primera intervención en el minuto 41. Los vascos empezaron con ganas el segundo tiempo, pero con el paso del tiempo los locales se hicieron de nuevo con el control y anestesiaron al Amore. Las ocasiones más claras de este segundo acto fueron de Orozko (buena mano de Femenías) y Borja Bastón (su cabezazo se marchó rozando el palo). Los visitantes lo intentaron en la recta final con balones colgados sin suerte.

El Oviedo sentenció el partido en el primer tiempo gracias a los tantos de Viti y Borja Sánchez.

90+3

¡FINAL EN EL CARLOS TARTIERE! Venció el Oviedo 2-0.

90

Tres minutos más de tiempo añadido.

89

Reclaman penalti los jugadores del Amorebieta en un barullo en el área. García Verdura no vio nada punible.

88

Último cambio en el Oviedo. Se marcha Carlos Isaac y entra Arribas para reforzar el juego aéreo.

85

Entramos en los últimos cinco minutos de partido con todo prácticamente decidido. El ímpetu del Amorebieta ha decaído con el paso del segundo tiempo y el Oviedo se conforma con el resultado.

80

Más cambio en el Amorebieta. Mikel Álvaro por Álvaro Peña, San José por Lozano,

75

Otro doble cambio en el Oviedo. Se retiran Borja Sánchez, autor del 2-0, y Jimmy y entran Jirka y Luismi.

73

Vaya córner más tonto ha provocado Femenías. El envío se marchaba por línea de fondo y a última hora tocó el portero local.

70

Precioso centro de exterior de Borja Sánchez busca a su tocayo Bastón. Disparo al segundo anfiteatro.

64

Amarilla a Olaetxea, que acaba de salir al campo.

62

Doble cambio en ambos equipos.

Fuera Obeng y Viti, dentro Pombo y Sangalli (Oviedo)

Fuera Iker Bilbao y Unzueta, dentro Obieta y Olaetxea (Amorebieta)

60

¡CASI LLEGA EL TERCERO DEL OVIEDO! Qué buen centro de Brugman y qué buen cabezazo de Borja Bastón, pero se marchó desviado.

57

Amarilla para Lozano por protestar.

57

Buena mano abajo de Femenías para evitar el 2-1. Qué bien se giró Orozko y obligó al cancerberó a realizar una gran intervención.

54

Está apretando el Amorebieta para reducir distancias. A punto estuvo de rematar Unzueta el centro de Ozkoidi desde la izquierda. Se anticipó Cornud para despejar.

53

Centro sin consecuencias de Larrazabal que atrapa Femenías.

49

Parece que ha empezado con más ganas el Amorebieta este segundo tiempo. Unzueta se ha plantado delante de Femenías, pero se ha liado a última hora y la ocasión no ha pasado a mayores.

47

8.473 espectadores están presenciando en directo el Real Oviedo-Amorebieta.

45

¡COMIENZA EL SEGUNDO ACTO EN OVIEDO!

El Amorebieta ni siquiera ha hecho faltas para cortar el juego azulón. Ya que no tienen el balón (33% de posesión), deberían ser más agresivos si quieren regresar a casa con algo positivo.

0

El Amorebieta no ha comparecido en el Tartiere y lo está aprovechando el Oviedo para vencer con comodidad al descanso. El juego de posesión de los locales ha provocado dos goles, pero los vascos ni siquiera se han acercado con peligro a la portería de Femenías hasta los últimos minutos. Íñigo Vélez de Mendizábal tiene mucha tela que cortar.

45+1

¡DESCANSO EN EL CARLOS TARTIERE! Gana el Oviedo 2-0 (Viti y Borja Sánchez).

45

Primera llegada con peligro del Amorebieta. Le cayó un balón suelto a Iker Bilbao en la frontal y su disparo se marchó cerca de la portería de Femenías, que se estiró pero no tocó.

41

Centro colgado al área del Oviedo que atrapa sin problemas Femenías. Primera intervención del meta en 41 minutos.

36

Iñigo Vélez no aguanta más y realiza el primer cambio del partido. Orozko ha entrado en lugar de Aldalur, que se ha marchado directamente a vestuarios. No parecía demasiado contento.

En apenas diez minutos el Oviedo ha encarrilado el choque con los goles de Viti y Borja Sánchez. El Amorebieta aún no ha comparecido en el Tartiere.

32

¡¡¡GOOOOOOOOOOLLL DEL OVIEDOOOOOO!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOL DE BORJA SÁNCHEEEEEEZ!!!

Los carbayones aprovechan el enésimo saque de esquina. David Costas descuelga el balón en el segundo palo para que Borja Sánchez se eleve sobre los defensa y bata de nuevo a Marino.

El Oviedo era dueño y señor del partido y ya merecía el gol. Lo ha conseguido por medio de Viti, novedad en el equipo, que pone el 1-0 en el marcador.

25

¡¡¡GOOOOOOOLLLL DEL OVIEDOOOOO!!! ¡¡¡GOOOOOOOLLLL DE VITIIIIII!!!

Botó la falta Brugman casi desde el centro del campo, el balón le cayó a Viti y, a la media vuelta, se sacó un disparo que sorprendió a Marino.

24

Primera amarilla del partido. La ve Unzueta para el Amorebieta.

19

Buena arrancada de Viti rompiendo líneas y provocando un nuevo saque de esquina para el Oviedo.

13

¡LA HA TENIDO EL OVIEDO! ¡VAYA PARADÓN DEL DEBUTANTE MARINO!

Nuevo córner para los carbayones, remata un Borja Sánchez y obliga al joven portero a hacer una buena parada. El rechace le llegó a Obeng que ya se relamía, pero ahí emergió de nuevo Marino para hacer una parada increíble desde el suelo y evitar el gol.

10

Alcanzamos los primeros diez minutos del partido y el plan está muy claro. Los azulones tratan de llevar la iniciativa mientras que los vascos se protegen en defensa para intentar sacar réditos a la contra.

7

Primer remate del partido para el Real Oviedo. Lo intentó Borja Bastón a la salida de un córner. Su cabezazo se marchó alto.

4

Primeros compases del partido en los que parece que el Oviedo quiere tener algo más de control del balón.

¡RUEDA EL BALÓN EN EL CARLOS TARTIERE!

Sorteo de capitanes entre Jimmy por los locales y Aitor Arregui por los visitantes.

¡Salen los protagonistas al terreno de juego! ¡Esto está a punto de comenzar!

Ya se han retirado los jugadores a vesturios para recibir las últimas instrucciones.

¡10 minutos para que comience este Oviedo-Amorebieta en el Tartiere! Los futbolistas realizan los últimos ejercicios de calentamiento.

Y así saltan a calentar los jugadores del Amorebieta al terreno de juego.

Así ha llegado la expedición carbayona a su casa, al estadio Carlos Tartiere.

Se enfrenta un histórico del fútbol español ante un un debutante en la categoría profesional. Sólo existe un enfrentamiento previo entre ambos. Fue en la primera ronda de la Copa del Rey de la temporada 2014-2015. Los azulones golearon 4-0 a los vascos con goles de Sergio García (x2), Eneko y Cervero. Mucho han cambiado las cosas para Real Oviedo y Amorebieta desde entonces.

Ambos equipos no lograron la victoria en la pasada jornada. El Oviedo rascó un meritorio empate sin goles de Butarque, mientras que el Lugo sorprendió al Amorebieta en Lezama (1-3).

En el Real Oviedo milita uno de los máximos goleadores de la categoría, Borja Bastón, con ocho tantos (solo le supera Rubén Castro, con nueve). El pichichi del Amorebieta es Obieta, hoy suplente, con tres goles.

El Amorebieta es penúltimo de LaLiga Smarbank y necesita un triunfo para soñar con la salvación. Se colocarían a un punto de salir del descenso.

PTPJPGPEPP
181716457
191717386
201516367
211316277
228162212

A pesar de tres partidos sin victoria, los carbayones ocupan la zona media de la clasificación y, en caso de ganar, se situarían a dos puntos del playoff.

Árbitro VAR: Trujillo Suárez

Y este es el once de Íñigo Vélez de Mendizábal (5-2-3): Marino; Aldalur, Luengo, Aitor Arregui (C), Óscar Gil, Ozkoidi; Lozano, Iker Bilbao; Larrazabal, Unzueta, Álvaro Peña.

Esta es la alineación que presenta el 'Cuco' Ziganda esta tarde (4-4-2): Femenías; Carlos Isaac, David Costas, Dani Calvo, Cornud; Viti, Jimmy (C), Brugman, Borja Sánchez; Borja Bastón, Obeng.

¡Ya han salido las alineaciones! Vamos con ellas.

Oviedo y Amorebieta quieren recuperar terreno perdido

REAL OVIEDO - AMOREBIETA

La mejor previa del Oviedo-Amorebieta, la de nuestros compañeros de Diario AS.

Todavía falta una hora para el comienzo del partido. Vamos a ir arrancando motores con la previa.

¡SALUDOS! ¡Bienvenidos y bienvenidas a la transmisión del Oviedo-Amorebieta, partido de la jornada 17 de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 20 de noviembre, en el estadio Carlos Tartiere a partir de las 16:00 horas!