3
Juan Carlos Arce 29', 78',Moreno 44',Carmelo Algarañaz 73'

BOLIVIA 3-0 URUGUAY

Bolivia sueña; Uruguay se complica su pase a Qatar

La Verde hizo valer una vez más la altura de La Paz para seguir en la lucha por clasificar y los de Tabárez prolongan su pésima racha de juego y resultados.

Uruguay ha perdido sus últimos cuatro partidos con once tantos encajados y solo ha anotado uno en los cinco últimos, lo que deja al equipo de Luis Suárez y compañía en una situación muy delicada en su camino a Qatar 2022. En cambio, Bolivia volvió a hacer valer la altura de La Paz para imponerse y seguir en la lucha hasta el final.

La Celeste trató de frenar el ritmo desde el principio, con pérdidas de tiempo plasmaban su conformismo con el empate en una plaza tan complicado. Sin embargo, con el paso de los minutos el dominio local se acrecentó. Aun así, la primera gran ocasión de gol fue para Nández, con un remate desviado en el segundo palo.

Tabárez intentó dar frescura al equipo con la entrada de la juventud de Facundo Torres y Agustín Álvarez pero poco pudieron sumar en ataque, donde quedaron aislados. Por ellos dos pasa el futuro de la selección charrúa pero esta vez no fueron capaces de demostrar su valía.

Lo que desniveló el marcador fue un grave error de Muslera, que no fue capaz de frenar un centro de arco que terminó por traspasar la línea de gol. El arquero ha sumado actuaciones de muy bajo nivel en las últimas fechas y el equipo lo ha pagado. Pocos minutos después, a la salida de un córner, saltó por encima del resto Moreno Martins para cabecear y situar el 2-0 en el marcador antes del descanso. El máximo anotador de las Eliminatorias volvió a acertar con el arco.

En la segunda parte entró Suárez pero su selección apenas llevó peligro en un par de ocasiones. Pronto se diluyeron las pocas energías que había reunido el equipo en el entretiempo. Después, todo el peligro lo generó Bolivia incluso en inferioridad. Moreno erró un penal y Arce volvió a anotar con un potente cabezazo. El centrocampista boliviano sumó un doblete que noqueó a una Uruguay que ya no se puede permitir más tropiezos. Tabárez queda en entredicho y las críticas aumentan. Es probable que se busque un revulsivo en el banquillo y así cambiar la mala dinámica.

Uruguay queda con 16 puntos, cerca de los puestos que dan acceso a Qatar 2022 y en las siguientes citas se las verá con Paraguay, Venezuela, Perú y Chile.

Marc Enoumba (45', Roberto Fernández), Luis Suárez (45', Matías Vecino), Giovanni González (45', Joaquín Piquerez), Fernando Saucedo (58', Moisés Villarroel), Carmelo Algarañaz (58', Víctor Ábrego), Brian Rodríguez (62', Nahitan Nández), Mauro Arambarri (67', Lucas Torreira), Erwin Saavedra (70', Rodrigo Ramallo), Jonathan Rodríguez (75', Facundo Torres), Franz Gonzales (84', Juan Arce)

1-0, 29': Juan Carlos Arce, 2-0, 44': Moreno, 3-0, 78': Juan Carlos Arce

Arbitro: Wilton Pereira Sampaio
Arbitro VAR: Wagner Reway, Rodrigo Figuereido Henrique Correa
Jairo Quinteros (21',Amarilla) Giovanni González (59',Amarilla) Carmelo Algarañaz (73',Roja)