Noruega - Letonia en directo: la clasificación para el Mundial 2022 en vivo

Final del Noruega 0 - 0 Letonia: la clasificación para el Mundial 2022 en vivo

Noruega, al borde del abismo

El empate del cuadro nórdico ante la eliminada Letonia deja ahora mismo fuera del Mundial a los pupilos de Solbakken. Turquía venció su compromiso frente a Gibraltar (6-0) y le roba la segunda plaza que da acceso a la repesca. Países Bajos, que juega a las 20:45 frente a Montenegro, son líderes y tienen la clasificación directa en el bolsillo. En la próxima jornada (y última) se enfrentan Noruega y Países Bajos en un duelo dramático para los primeros. El cuadro de Odegaard, Haaland (lesionado) y compañía no acude a un Mundial desde Francia 1998 y a la fase final de un gran torneo desde la Eurocopa 2000. Lo de hoy ha sido un palazo.

¡Final del partido en Oslo!

90+6

¡Sooooorloooooth! Casi marca el ariete de cabeza a pase de Odegaaaaard. Final dramático para Noruega, que rozó el tanto.

90+4

Sorloth pierde el balón en el control y Letonia coge aire. Noruega tiene muy poco tiempo para lograr el tanto que le permita luchar con Países Bajos la clasificación directa para el Mundial.

90+2'

¡Odegaaaaard, a la desesperaaada! La pega dentro del área como puede pero se encuentra con una maraña de piernas letonas. Córner. El futbolista del Arsenal pide el balón con rabia. Ruge Oslo.

90

El árbitro añade 8 minutos. Se perdió casi la mitad de tiempo con la brecha de Ozols. El resto, los cambios de ambos equipos.

90'

Doble cambio en las filas visitantes. Karklins y Krollis entran por Gutkovskis y Kigurs.

89'

Amarilla para Kamess por una fea entrada abajo. Asume el castigo el futbolista letón, que estuvo listo evitando el contraataque local.

87'

¡Lo prueba ahora Odegaard! El noruego la pega desde lejos pero bloquea bien la defensa letona, que ha sabido pararle por ahora.

85'

Fatal el propio Solbakken, regalándole el balón a Letonia en la frontal tras trenzar su equipo una bonita jugada. Trató de tirar la contra el cuadro visitante pero se replegó bien el equipo nórdico.

82'

Thorstvedt se retira por Solbakken. Noruega, a la desesperada a por el gol.

80'

¡¡¡Anulaaaaadooooo el gol a Elyounoussi!!! Estaba en fuera de juego el extremo noruego. Se queda en silencio todo Oslo.

79'

Ojo porque el VAR está revisando la jugada por un posible fuera de juego de Elyounoussi cuando remató a gol.

78'

¡¡¡Goooooooool de Elyounoussi!!! El extremo noruego se tira con todo para rematar a gol tras un rechace y adelanta a los suyos con justicia.

75'

Cambio en Letonia. Entra Tarasovs por Uldrikis. Movimiento súper conservador, retirando a un hombre de ataque por una pieza de contención.

74'

El árbitro le perdona la amarilla a Thorstvedt por un entradón al recién incorporado Kamess. Se libra el futbolista noruego, que ha tenido unas cuantas ocasiones claras.

71'

Ciganiks está en fuera de juego cuando recibe el pase en plena contra visitante. Era la primera intentona letona de toda la segunda parte. Sufren los hombres de Kazakevics.

68'

Se reanuda el partido tras el problema de Ozols, ya recuperado y con un esparadrapo en la ceja. Este parón le corta el ritmo a Noruega y los aficionados lo saben, de ahí los pitos a Ozols.

65'

Atención porque Ozols se ha hecho una brecha en la jugada cuando se lanzó a blocar el disparo. Entran las asistencias y se para el partido. Pitan los aficionados locales. Feo gesto.

64'

¡¡¡Elyounoussi está a punto de hacer el gooooool!!! Jugadón de Sorloth y el disparo de Elyounoussi lo saca la zaga visitante bajo palos.

60'

Vladimirs Kamess entra por Alvis Jaunzems en Letonia.

58'

¡¡Casi marca King!! Remata como puede el delantero pero hace falta y el árbitro lo ve. Sigue apretando Noruega.

55'

¡¡¡Thorstvedt!!! Parece increíble que Noruega no se haya adelantado aún. Disparo cayéndose del noruego y Ozols se lanza como un gato para desbaratar la ocasión. Los locales rondan el gol.

52'

Amarilla para Emsis por una durísima entrada por detrás a Elyounoussi, que ha entrado muy activo en esta segunda parte.

49'

¡¡¡Ahora sí roza el gol Odegaaaaaaard!!! El centrocampista del Arsenal se lleva la pelota con fuerza y se posiciona para probar un disparo desde fuera del área que pasa pegado a la escuadra letona. ¡Buenísimo zurriagazo del nórdico!

47'

¡Elyounoussi prueba el centro chut desde la derecha! Sorloth no llega a remacharlo. Buen primer acercamiento local en esta segunda parte.

¡Comienza la segunda parte en Oslo!

Saltan los jugadores de ambos equipos al campo. ¡Está a punto de comenzar la segunda parte! King entrará por Thorsby en Noruega.

0

Noruega comenzó con una torrija de aúpa el partido ante una Letonia que no se juega nada. Eso sí, los locales apretaron el acelerador y Thorstvedt dio al palo tras rematar de cabeza. Odegaard está impreciso pero lo intenta como buenamente puede. ¡Ahora volvemos con la segunda parte!

Turquía gana su encuentro frente a Gibraltar, al descanso, por 3-0. El empate momentáneo de Noruega mantiene al cuadro nórdico como segunda de grupo e iría a la repesca.

¡Descanso en Oslo! El árbitro no añade nada y nos vamos al intermedio.

43'

¡Sorloth se encuentra con Ozols! El delantero noruega remata de cabeza con fuerza y el muro letón despeja como puede. Noruega se está comiendo a Letonia en el tramo final de la primera parte.

40'

¡¡¡Thorstvedt, al palo!!! Fantástico centro desde la derecha y el mediapunta local gira el cuello de fábula para rozar el primer gol de la tarde. ¡Ruge el estadio de la capital noruega!

38'

¡Sorloth le quita el gol a Pedersen! El ariete salta por delante del lateral, que estaba en mejor posición para el remate, e impide el golpeo de su compañero.

37'

¡Otra vez Odegaard! Está muy activo el futbolista del Arsenal, pero no logra ver portería. El disparo del noruego se vuelve a marchar desviado. Está impreciso.

35'

¡Ozooooooooools saaaalvaaador! Disparo maravilloso de Normann, que ya avisó al principio, y Ozols vuela para evitar el gol en la ocasión más clara del partido.

32'

Entradón de Strandberg a Gutkovskis cerca de la línea de banda. Parece mentira que el árbitro no haya sacado tarjeta.

28'

¡¡¡Cernomodijs a punto de marcaaaar!!! Sustazo para noruega, que no tiene controlado el partido para nada. El misil del letón pasa cerca de Nyland.

26'

Savalnieks dispone de un córner para buscar la cabeza de Gutkovskis.

24'

¡Qué buena intentona ahora de Thorstvedt! El noruego prueba el chut desde su casa y Ozols tiene que atrapar en dos tiempos. Esta vez el balón sí dibujó una buena trayectoria.

23'

Amarilla para Thorsby por un derribo. Primera del partido.

21'

¡Vuelve a intentarlo Odegaard! Su disparo desde lejos va manso hacia las manos de Ozols. Lo está probando el futbolista del Arsenal, de momento, sin suerte.

18'

¡Uldrikis! El mediapunta letón mete la cabeza y obliga a Nyland a atajar abajo con dificultad. Primera ocasión clara para el cuadro visitante.

16'

¡Qué bien Pedersen! El lateral local fuerza el córner para los suyos. Primer balón de esquina para los suyos.

13'

Nyland se hace un lío en su área pequeña y a punto está de provocar el primer gol del partido. Letonia casi se aprovecha de la ocasión. Noruega está dormida.

10'

¡¡¡Altoooooo Odegaaaaard!!! Muy desviado el disparo del zurdo, que recibió cerca del área y chutó buscando puerta contraria. Ha levantado los murmullos de los presentes en Oslo.

7'

¡¡¡Uuuuuuuuy!!! Normann está a punto de marcar para Noruega. El centrocampista roba en la medular y su carrera termina en un disparo desde la frontal que pasa cerca de la portería letona. Primera ocasión del partido.

5'

Savalnieks va a poner el córner a favor de Letonia, que ha robado el balón haciendo una buena presión.

3'

No se entienden Thorsby y Pedersen probando una pared por el costado derecho. Saque de banda para Letonia.

1'

Posesión larga del equipo local. Odegaard es quien se descuelga de la zona ofensiva y viene a recibir. Quiere la pelota. Sabe que tiene que tirar del carro esta tarde.

¡Comienza el partido en Oslo!

¡Saltan los futbolistas de ambos conjuntos al césped! Suenan los himnos... ¡Esto está a punto de comenzar!

Los futbolistas de ambos combinados se introducen en los vestuarios para escuchar las últimas instrucciones de sus seleccionadores.

Los integrantes de la expedición noruega también se mostraron sonrientes en su feudo. Ambas selecciones ya calientan sobre el césped.

.

Imagen del vestuario visitante del Ullevaal de Oslo.

Fotografía: @Kajbumba (Federación letona de fútbol).

Así posan los futbolistas de Letonia desde el Ullevaal de Oslo. Sonrisas en las caras de los pupilos de Kazakevics.

Letonia no levanta cabeza

Tras vencer a la débil Gibraltar por 3-1 hace cinco jornadas, los letones solo han logrado sumar un punto frente a Montenegro.

Noruega, en buena racha

Tras la derrota frente a Turquía, siete encuentros atrás, el combinado local ha logrado sumar en todos sus partidos.

Árbitro principal: Lawrence Visser (belga, al igual que el resto de árbitros del encuentro).

Árbitros asistentes: Rien Vanyzere y Thibaud Nijssen.

Cuarto árbitro: Nathan Verboomen.

Árbitro del VAR: Erik Lambrechts.

Asistente del Árbitro del VAR: Alexandre Boucaut.

Turno de conocer el once de Noruega. Stale Solbakken apuesta por: Nyland; Pedersen, Strandberg, Lode, Meling; Normann, Thorsby, Odegaard, Thorstvedt, Elyounoussi; Sorloth.

¡Vamos con la alineación de Letonia, ya confirmada! Dainis Kazakevics presenta el siguiente once: Ozols; Savalnieks, Cernomordijs, Dubra, Jurkovskis; Kigurs, Emsis, Jaunzems, Uldrikis, Ciganiks; Gutkovskis.

El dato

Noruega no acude a un Mundial desde Francia 1998 y a la fase final de un gran torneo desde la Eurocopa 2000.

Los noruegos están a dos puntos de Países Bajos, líder en solitario del grupo G (juega hoy contra Montenegro a las 20:45). El primer puesto da la clasificación directa para el Mundial, el segundo irá a la repesca. Turquía podría quitarle la plaza a Noruega (juega a las 18:00 frente a Gibraltar). Quedan esta y una jornada más. Emoción al máximo.

grupo GPTPJPGPEPP
1198611
2178521
3158431
4118323
558125

Noruega está peleando con Países Bajos por ganar el billete mundialista de manera directa y tienen una oportunidad de oro. Siempre que ganen a Letonia. Sin Haaland por su lesión de cadera, el mandamás es Odegaard, que tendrá que asegurar los tres puntos. De otra manera, si los neerlandeses vencen a Montenegro, dirán adiós. Si todo sigue abierto al final del sábado, el Países Bajos-Noruega del próximo martes será tremendo.

¡¡Saludos!! ¡Bienvenidos y bienvenidas al Estadio Ullevaal de Oslo! Aquí arranca la narración del Noruega - Letonia. Partido de la jornada 9 de la clasificación para el Mundial 2022 que se disputa hoy, 13 de noviembre, a las 18:00h (franja peninsular).