1
Jon Ander Olasagasti 62'

Sporting - Real Sociedad B en directo: LaLiga Smartbank en vivo

Final del Sporting 0 - 1 Real Sociedad B: LaLiga Smartbank en vivo

El Sanse demostró desde el inicio que venía a Gijón con toda la intención del mundo de ganar el partido para salir del descenso y así fue. Robert Navarro tuvo en su mano la oportunidad de adelantar al cuadro realista pero Mariño estuvo inmenso. Berto casi marca antes del descanso para el Sporting, lo que hubiera sido demasiado castigo para los blanquiazules. En la segunda parte, se igualaron las fuerzas hasta que Olasagasti tiró de tranquilidad tras un balón larguísimo de Blasco para rematar como un delantero definidor de nivel, siendo un futbolista que ocupa la demarcación de centrocampista de recorrido. Las prisas invadieron los cuerpos de los asturianos, pero se encontraron con el frontón donostiarra. Al final, pitos en El Molinón y sonrisa en Xabi Alonso, que tuvo que ver el partido desde la grada por su última expulsión. Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado de este partido y les citamos para futuras retransmisiones. ¡Feliz noche!

Olasagasti saca del descenso al Sanse y hiere al Sporting

El golazo del futbolista blanquiazul sitúa a los suyos en la decimosexta posición con 17 puntos y rompe una racha negativa de tres partidos perdidos de forma consecutiva. Por su parte, el Sporting acumula cinco derrotas en seis partidos, con tan solo un punto sumado de 18 y es noveno con 22 puntos, en caída libre.

PTPJPGPEPP
141815537
151715456
161716457
171615375
181615375

¡Final del partido en El Molinón! Vence el Sanse gracias al golazo de Olasagasti.

90+4'

No hay rematador en ese balón a la olla. ¡Esto se va a acabar ya!

90+3'

Santamaría fuerza una falta lateral. Se la sacó a Blasco. Sube Mariño a por la épica.

90+1'

Amarilla para Fran Villalba por protestar una entrada a Blasco, el káiser del Sanse en la zaga.

90'

Habrá cuatro minutos de añadido. El Sporting busca el milagro.

89'

Aldasoro se la roba al debutante Oyón. El futbolista del Sanse ha sido el rey del centro del campo en cuanto ha ingresado al césped en esta segunda parte. ¡Qué jugador tiene el cuadro vasco!

87'

¡Providenciaaaaaal Peruuuuuu! César remata muy cerca del arco de Marrero pero el central se tira con todo para salvar a su equipo. Está apretando el Sporting, a tumba abierta en estos últimos minutos.

86'

Fuera de juego de Maguna. Se equivoca el árbitro porque no lo era. El ariete remató fuera cuando estaba solo frente a Mariño. Se precipitó porque escuchó el silbato.

84'

Pablo García deja su puesto por Oyón, debutante esta noche.

83'

Desesperación en el Sporting. El equipo asturiano ataca con todos sus efectivos pero ve que los centrales blanquiazules están muy serios y despejan todos los balones como si fueran un frantón.

81'

Garrido y Maguna entran por Roberto López y Martón.

79'

Amarilla para Sangalli por cortar una contra del Sporting. Ni la protesta el capitán del Sanse.

78'

¡Uuuuuuuuuuy! Pablo García remata desde el punto de penalti pero Pacheco estira la pierna para sacar el balón y Marrero recoge el esférico.

76'

Roberto López se duele en el césped. Parece algo muscular. Va a ser con toda seguridad el siguiente cambio en el Sanse.

76'

Doble cambio en los locales. Se marchan Berto y Rivera. Entran Santamaría y César García.

73'

Está ahora atento Babin, errático en su zona en el gol del Sanse. Olasagasti le ganó la espalda a él y a Milovanov. Continúan los pitos en El Molinón.

70'

Blasco sale de la zona de tres zagueros para morder y robarle el balón a Berto. ¡Qué partidazo está haciendo el central francés!

67'

Se retira Navarro, bastante activo en el partido, y entra Aldasoro para darle equilibrio al equipo vasco.

65'

¡¡¡Maaaaaarreeeeero salva el empate!!! Balón de Pablo García desde la izquierda y el remate de Berto a quemarropa lo saca el portero del Sanse. ¡Salvador Marrero!

63'

¡¡¡Goooooooooolaaaaazo de Olaaasaaagaaasti!!! Balón desde su casa de Blasco para el centrocampista, que recibe como si fuera ariete, y remata con una calma propia de los mejores delanteros. Milovanov se pasó de frenada. Mazazo para el Sporting.

60'

Aitor se marcha por Kravets. Primer cambio del partido.

59'

Nuevo fuera de juego del Sanse. Mariño despejó como pudo pero Martón estaba adelantado cuando recibió el pase.

58'

¡¡¡De nueeeeevo salva Mariñoooooo!!! Pase filtrado de Robert Navarro, que está muy activo, y Martón remata duro abajo pero el guardameta local está inmenso y despeja con acierto.

55'

¡Alkaaaaain! Gran acción individual del futbolista vasco. Mariño atrapa en dos tiempos.

53'

Buen movimiento de la zaga local, que fuerza el fuera de juego. Los defensas de ambos equipos están finos.

50'

Gran balón filtrado de Navarro para Alkain, que centra sin mucha idea y Mariño atrapa. Poca mordiente del futbolista txuri-urdin en esta jugada.

49'

Roberto López se la deja a Ander Martín, pero el carrilero dispara y Mariño se hace con el balón sin problemas.

47'

Entre Blasco y Alkain se hacen con el balón en su área. Buena actitud defensiva del Sanse.

46'

Olasagasti le saca el balón a Pablo García, que se marchó de todo el mundo menos del centrocampista blanquiazul.

¡Comienza la segunda parte!

Saltan los futbolistas al verde. No habrá cambios.

El Sanse ha llevado el peso del partido y las ocasiones hasta ahora. Navarro tuvo la más clara, pero Mariño se hizo enorme y su parada envió el disparo al larguero. Berto tuvo la única del primer tiempo para el Sporting, pero Marrero sacó un mano a mano que hubiera sido demasiado castigo para los vascos. El público local despidió a los suyos con pitos por el triste primer tiempo que han jugado. ¡Ahora volvemos con la segunda parte del partido!

El Sanse, en descenso a pesar de su rendimiento

Los vascos han sido claramente superiores en este primer tiempo y el empate no les sirve para abandonar los puestos de descenso. El Sporting, por su parte, sube momentáneamente una posición en la tabla y es séptimo con 23 puntos.

PTPJPGPEPP
171615375
181615447
191516367
201415357
211315276

¡Final de la primera parte en Gijón! El árbitro no añade nada y los aficionados locales pitan a su equipo por el flojísimo primer tiempo de los suyos.

42'

¡¡¡Maaaaaaarreeeeerooooo!!! Se hace enorme el guardameta visitante para despejar el disparo de Berto en el mano a mano, que ejecutó bastante centrado. Primera ocasión del Sporting en todo el partido,

40'

Marrero mete los puños para despejar el centro de Fran Villalba. Lo intentó ahora el Sporting de forma más directa, viendo que está siendo incapaz de crear jugada.

38'

Pitos en El Molinón. El equipo sportinguista no logra profundizar y meter en su área al Sanse, equipo que ha traído las ocasiones a este partido.

35'

El disparo de Roberto López se estrella en la barrera. Pasa el peligro visitante en esta jugada que mantenía en vilo a las doce mil almas que han acudido hoy al Molinón.

34'

Amarilla para Babin, primera del partido, por derribar a Roberto López en la frontal, idéntico lugar donde perdió la anterior bola. Es muy peligrosa.

32'

Lo intenta ahora por dentro el Sanse. Olasagasti, que repite buen despliegue con el balón, se la deja a Roberto López, que la pierde en la frontal.

29'

¡Se metió hasta la cocina Pablo García! El lateral sportinguista puso el centro y la zaga guipuzcoana logra despejar el peligro.

27'

Buena recuperación de Alkain, que peleó con todo y sacó un saque de banda a favor. Todo pundonor.

26'

¡Le faltó gasolina a Berto! Gran jugada del Sporting por el lado izquierdo, y el punta local cae cuando quería regatear a la zaga guipuzcoana. No había nada.

23'

Gran triangulación entre Babin, Pablo García y Aitor para superar la presión donostiarra. Da un pasito adelante el equipo rojiblanco, que quiere ser protagonista tras el dominio claro del Sanse en los primeros minutos.

20'

Genial Blasco lanzándose al suelo para cortar la internada de García.

18'

¡¡¡Maaaariñooooo es de dibujos animaaadooos!!! El guardameta local se hace enorme y envía al larguero el disparo de Navarro, que recibió un taconazo de Martón. Juega de fantasía en estos momentos el Sanse.

16'

Atentísimo Mariño saliendo del área para evitar el mano a mano de Martón.

15'

Peru corta la internada de Nacho Méndez. Gran labor del defensa vasco.

13'

¡Está mucho mejor el Sanse! Y Ander Martín súper suelto... el futbolista txuri-urdin se la deja a Roberto López y este cede para Alkain, que remata dentro del área en el cuerpo de un zaguero local. Xabi Alonso, desde la grada, tiene que estar orgulloso del inicio de los suyos.

10'

¡Ojoooooooo! Casi llega Martón al centro de Martín. Estaba solo pero no logró impactar la bola de forma incomprensible.

8'

¡¡¡A puuuuuntooo de marcar el Saaanse!!! Centro maravilloso de Roberto López y el remate de Sangalli roza el palo de Mariño, que hace la estatua. Aquí estaba el primero de la noche.

7'

Falta de Pedro Martín a Olasagasti, que salía como una moto en conducción. Falta peligrosa para el Sanse.

4'

Perfecto Nacho Méndez cerrando la llegada donostiarra por la izquierda. Fantástico el trabajo del futbolista local.

3'

Falta muy peligrosa de Roberto López. Se jugó la tarjeta.

2'

Babin, atentísimo para despejar un balón que controlaba Martón.

1'

Villalba se colaba entre los centrales pero estaba en fuera de juego. Buscaba la picardía el conjunto local.

¡Comienza el partido!

¡Saltan los protagonistas al verde! Se saludan los futbolistas en la apertura de esta jornada 16.

Los futbolistas de ambos equipos ingresan en los vestuarios para recibir la última charla previa al encuentro. ¡Qué poco queda para que ruede el balón en El Molinón!

González Francés (Canarias) dirigirá el partido como árbitro principal y Ocón Arráiz (La Rioja) será el árbitro de VAR.

Una victoria sacaría al Sanse del descenso

Si los visitantes ganan esta noche en El Molinón, saldrían provisionalmente de los puestos rojos de la tabla.