ALAVÉS 2-LEVANTE 1

Aprobados y suspensos del Alavés: subidos a la ola buena

Joselu fue el gran protagonista del partido ante el Levante al remontar con un doblete en los últimos 14 minutos de partido el tanto inicial del conjunto granota.

Celebración de Joselu
PAULINO ORIBEDIARIO AS

Joselu fue el gran protagonista del Deportivo Alavés-Levante al remontar con un doblete en los últimos 14 minutos de partido el tanto inicial del conjunto granota. Un espectacular remate de cabeza del delantero albiazul en tiempo de descuento dio los tres puntos in extremis al conjunto vitoriano tras un perfecto centro lanzado desde la derecha por Martín.

Pacheco: Falló en el primer gol del partido. No se entendió con Laguardia y el Levante se puso por delante. En la recta final del partido, sin embargo, hizo algunas paradas de mérito que ayudaron a dejar los tres puntos en casa. Salía de un esguince de tobillo y jugó sin problemas.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Martín: Gran partido del canterano que fue alineado para sustituir al lesionado Ximo Navarro. Estuvo atento en defensa pero también se prodigó por su banda en labores ofensivas. De hecho, suyo fue el centro del gol que consiguió Joselu en el minuto 91.

Laguardia: Centrado en labores defensivas y, como siempre, muy solvente. No se entendió con Pacheco en el gol del Levante. Protestó mucho a Cordero Vega las pérdidas de tiempo de los granotas pero, cuando el partido se puso 2-1, fue el árbitro quien le recriminó a él y le sacó una amarilla.

Calendario

Lejeune: Ha llegado para quedarse. Se ha hecho con el puesto de Matt Miazga y siempre cumple con sobriedad. Además, genera mucho peligro cuando sube a rematar los saques de esquina o las faltas albiazules. A punto de marcar, precisamente, en la segunda mitad.

Duarte: Buen partido también del almeriense, con presencia defensiva y subiendo la banda. El penalti que supuso el 1-1 se lo hicieron a él. El defensa no le vio y, robándole la cartera, acabó en el suelo dentro del área. Titular indiscutible para Calleja por delante de Javi López y Saúl García.

Loum: Más impreciso que en otras ocasiones y con problemas con la medular granota. Al comenzar la segunda parte remató defectuosamente delante del portero rival pero el línea marcó el fuera de juego. Determinante con su juego aéreo tanto en defensa como cuando sube a rematar.

Moya: Le está ganando la partida a Tomás Pina porque hace las cosas bien. Tiene pausa y capacidad para montar el ataque albiazul. Sacando córners y faltas casi siempre crea peligro. En una de ellas, en la primera parte, a punto estuvo de marcar de lanzamiento directo.

Pons: Buena noticia su vuelta al equipo tras una larga lesión de aductor. Enlaza perfectamente con los puntas y presiona siempre la salida de balón de la defensa contraria. Autor de la primera ocasión del partido y, en la segunda mitad, sustituido por John Guidetti.

Pellistri: Nueva oportunidad la que le ofreció Calleja pero bastante gris en líneas generales. Intenta siempre desbordar por su carril pero da la sensación de que todavía no marca diferencias. Al final fue sustituido por Edgar Méndez. Tiene que aplicarse más en labores defensivas.

Rioja: Sigue en racha y cuando coge el balón, tiemblan las defensas contrarias. Al final de la primera parte sufrió un golpe fuerte que exigió la entrada de los servicios médicos en el campo. Luego volvió con alegría y desparpajo en la segunda y se fue al banco con una ovación atronadora.

Joselu: El héroe de la noche, siempre implicado en defensa y ofreciéndose en ataque. En la primera parte estuvo mucho tiempo en el suelo porque las zagas rivales le rascan mucho. En el 75 convirtió el penalti realizado sobre Duarte y en el 91 hizo un tanto soberbio de cabeza.

Edgar Méndez: Semana rara la suya. Lesionado en el aductor en Barcelona, descansó el fin de semana pero el martes entrenó con normalidad con el resto del grupo. Cuando parecía que iba a ser titular, Calleja se decidió por Pellistri. Bien en los minutos que estuvo sobre el campo, siempre vertical.

Manu García: Jugador muy aprovechable, con un talento innato. Salió e impartió catedra con el balón. Hizo una jugada de genio caracoleando entre un montón de defensores. Pausa con el esférico y criterio en todo momento. Debe de evitar pérdidas en lugares comprometidos.

Guidetti: Mucha intención pero poco peligro. Hizo un doble remate hacia puerta que, en primera instancia, fue despejado y, luego, le metió un patadón al defensor del Levante. Actitud ejemplar con sus compañeros, circunstancia que se notó en la celebración del segundo gol de Joselu.

Iván Martín: Salió al final del partido para cerrarlo. Ayudó bien en el repliegue y se ofreció para sacar los balones. No tiene mucho protagonismo en los onces pero, cuando sale, aporta en varias facetas del juego. Hay jugadores en momento inspirado que le cierran un poco la puerta a la titularidad.