PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 11

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 11 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los andaluces fueron superiores a lo largo del partido
Gimnàstic de Tarragona

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

UCAM Murcia 1 - Sanluqueño 2

UCAM Murcia: Biel Ribas; Vita, Charlie Dean, Josete Malagón, Mario Abenza (Santi Jara, 69’), Alberto Fernández, Manu Garrido (Liberto, 53’), Nuha, Armando, Farrando Stiepovich y Josema (Xemi Fernández, 53’).

Sanluqueño: Isma Falcón; Navas, J. Barrio, Javi Duro, Ramón Riego, Hassane (Güiza, 780), Julen Azkue, Armental, Miguelete (Theo García, 57’), Javi Navarro (Toni García, 80’) y Canillas (Diego Cervero, 67').

Goles: 0-1 (37’): Canillas. 1-1 (72’): Alberto Fernández, de penalti. 1-2 (83’): Toni García.

Árbitro: Bueno Prieto, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Farrando Stiepovich y Alberto Fernández; y al visitante Toni García.

Incidencias: BeSoccer La Condomina. Unos 700 espectadores.

Trabajado triunfo del Sanluqueño que suma su quinta victoria de la temporada. Los locales siempre fueron a remolque, aunque tuvieron en sus manos conseguir un mejor resultado final. Ambos equipos disputaron una gran primera parte, con ocasiones y rachas de buen fútbol. Sin embargo fue el conjunto andaluz el que se mostró más acertado y abrió el marcador cuando ya se enfilaba la recta final de la primera mitad. Canillas situó el 0-1. Los universitarios intentaron el empate, pero con escasa fortuna. Tras el receso, el UCAM Murcia arriesgó más y consiguió igualar el resultado desde los once metros. Luego, Liberto estuvo a punto de culminar la remontada (81’). Dos minutos más tarde, Toni García firmaba el tanto de la victoria gaditana.

Andorra 2 - Betis Deportivo 0

Andorra: Nico Ratti; Pedraza (Roger Riera, 59’), Marc Aguado (Rubén Bover, 59’), Marc Fernández (Carlos Martínez, 71’), Sergio Molina, Dani Morer (Alti, 79’), Manu Nieto, Martí Vilà, Iván Gil, Eudald y Álex Pastor (Vilanova, 79’).

Betis Deportivo: Rebollo; Baena, Luis Martínez (Sibo, 68’), Simón, Fran Delgado (Raúl, 58’), Callejón, Marchena (Moha, 68’), Lara (Marc Baró, 58’), Juan Cruz, Yassin Fekir y Mizzian.

Goles: 1-0 (3’): Sergio Molina. 2-0 (53’): Marc Fernández.

Árbitro: Sesma Espinosa, del colegio riojano. Amonestó a los locales Pedraza y Dani Morer; y a los visitantes Simón y Mizzian.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 350 espectadores.

Segundo partido consecutivo en el Estadi Nacional, y segunda victoria de un Andorra que se mantiene invicto en casa. No tardó mucho en estrenar el marcador el equipo tricolor. Sergio Molina aprovechó una gran asistencia de Marc Aguado para hacer el 1-0. A partir de ahí, el filial bético tuvo que nadar contra corriente. Ya no se movió el marcador. En la segunda mitad, el Andorra saltó al campo decidido a sentenciar el partido cuanto antes. Y lo consiguió con un gol de Marc Fernández. Luego, el colegiado anuló dos tantos más de los locales por fuera de juego. Al Betis Deportivo le faltó capacidad de reacción. A pesar de ello, Mizzian estuvo cerca de acortar distancia (76’), pero Nico Ratti lo evitó.

Costa Brava 0 - Real Madrid-Castilla 1

Costa Brava: Marcos; Pere Martínez, Guiu, Perone, Puig, Galindo, Manchón, Romero (Cala, 86’), Gil Muntadas (Boris Garros, 86’), Álvaro (Moussa, 46’) y Xumetra.

Real Masdrid-Castilla: Luis López, Gila, Pablo Ramón, Dotor, Latasa, Arribas, Carrillo (Sergio Santos, 49’), Rafa Marín, Jaume Jardí (Álvaro, 73’), Gudjohnsen (Peter, 73’) y Mario Martín.

Gol: 0-1 (51’): Gudjohnsen.

Árbitro: Tárraga Lajara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Perone, Guiu y Romero; y a los visitantes Mario Martín y Álvaro. Roja directa a Pere Martínez (14’).

Incidencias: Municipal Palamós-Costa Brava. Unos 500 espectadores.

Un solitario tanto de Gudjohnsen en los primeros compases de la segunda mitad fue decisivo para el triunfo del filial madridista en Palamós. No empezó bien el conjunto gerundense, ya que antes del primer cuarto de hora se quedaba en inferioridad numérica por la expulsión de Pere Martínez. Sin embargo, el Castilla no lo supo aprovechar y apenas generó situaciones claras de peligro ante la portería de Marcos. Tras el receso, apareció Gudjohnsen para decidir. Los locales buscaron el empate con insistencia, aunque carecieron de pólvora ofensiva.

Barcelona B 4 - Sevilla Atlético 0

Barcelona B:  Arnau Tenas; Guillem, Arnau Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado (Peque, 67’), Matheus (Lucas de Vega, 81’), Ndiaye (Ramos Mingo, 81’), Aranda (Ruiz, 81’), Ferran Jutglà (Escobar, 73’) y Ilias Akhomach.

Sevilla Atlético:  Alfonso; Valentino, Aspar, Kike Salas, Pablo Pérez (Juan María, 46’), Sintes (Lulo, 46’), Capi (Antonio Arcos, 62’) (Juanmi, 81’), Nacho Quintana, Luismi Cruz, Juanlu y Santiesteban (Carlos Álvarez, 46’).

Goles: 1-0 (7’): Ilias Akhomach. 2-0 (21’): Ilias Akhomach. 3-0 (34’): Rodado. 4-0 (38’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Palencia Caballero, del colegio vasco. Amonestó a los locales Ndiaye, Arnau Comas y Matheus; y a los visitantes Luismi Cruz, Nacho Quintana, Antonio Arcos y Kike Salas. Roja a Juanlu (76’).

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 800 espectadores.

Exhibición del Barça B en el Johan Cruyff. Los azulgranas tuvieron suficiente con la primera parte para derrotar a un flojo Sevilla Atlético en un desigual derbi de filiales. Dos goles de Ilias Akhomack dejaron completamente desarmado a a los sevillanos que dieron muchas facilidades defensivas. Luego, el colegiado anuló un gol a Mika Mármol por fuera de juego (29’). El festival azulgrana continuó con los tantos de Rodado y Ferran Juglà. El filial culé había redondeado una gran primera mitad. Ya en la segunda, siguió el dominio local ante un rival totalmente desconcertado. Fue de puro trámite. El nuevo entrenador del primer equipo, Xavi Hernández, presenció el partido desde la tribuna.

Albacete 1 - Linares 0

Albacete:  Rosic; Johannesson, Djetei, Javi Jiménez (Rafa Gálvez, 65’), Julio Alonso (Jordi, 51’); Maestre, Fran Álvarez (Sergi García, 70’); Nando García (Llinares, 51’), Gómez (Yaimil, 51’), Rubén Martínez; y Jeisson.

Linares:  Ernesto; Dani Perejón, Fran Lara, Josema (Lolo Guerrero, 46’), Barbosa (Miguel Marín, 85’); Carracedo (Sanchidrián, 18’), Rodri, Meléndez (Luis Castillo, 70’), Fran Carnicer; Hugo Díaz y Ion Etxaniz (Andriu, 70’).

Gol: 1-0 (59’): Rubén Martínez.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Johannesson, Llinares y Julio Alonso; y a los visitantes Barbosa y Sanchidrián.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 5.367 espectadores.

Quince años después, el Albacete fue capaz de sumar seis puntos en dos jornadas consecutivas en el Carlos Belmonte. Pese a que el control del balón durante la primera parte correspondió al Albacete, el marcador no se movió. Los manchegos tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para romper la férrea defensa del Linares. Una gran asistencia de Jordi a Rubén Martínez permitió al jugador batir a Ernesto. Se cumplía el minuto 60. El resto del partido fue un querer y no poder de los andaluces ante un rival que supo defender con mucha solvencia su mínima ventaja.

Villarreal B 0 - Alcoyano 1

Villarreal B: Jorgensen; Leal, Dela, Del Moral (Ramón Bueno, 82’), Arana, Carlo Adriano, Ahn,(Collado, 68’), Tasende (Goyo, 82’), Forés (Iker Goujón, 68’), Pablo Íñiguez y Pacheco (Nikita, 68’).

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Carlos Blanco, Pablo Carbonell; Juanan (Imanol, 73’), Fran Miranda, Toni Abad (Antón, 62’), Andy (Ángel Sánchez, 73’); Jona (Juli, 73’) y Mourad.

Gol: 0-1 (65’): Jona.

Árbitro: López Jiménez, del colegio catalán. Amonestó al local Arana; y a los visitantes Mourad y Fran Miranda.

Incidencias: Mini Estadi. Unos 800 espectadores.

El Villarreal B es menos líder. Ayer perdió su segundo partido consecutivo. Y lo hizo ante un Alcoyano que exhibió mucha más efectividad y supo sacar petróleo del único tanto que consiguió. Los amarillos llevaron el peso del partido durante la primera parte, aunque les faltó culminarlo con goles. Buena parte de culpa la tuvo la defensa y el portero alicantino, que mantuvieron a raya los atacantes castellonenses. Tras el paso por los vestuarios, Jona adelantó al Alcoyano. Luego, Ángel Sánchez envió un balón al palo (88’). Los esfuerzos locales por amarrar, al menos, un punto fueron estériles.

San Fernando 2 - Gimnàstic 0

San Fernando: Perales; Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés, Dopi (Francis Ferrón, 65’), Juanmi Callejón, Marti Crespí, Juan Agüero, Bicho, Djak Traoré (Ayala, 8’) y Manu Moreno (Gerard Verge, 85’).

Gimnàstic: Manu García; Albarrán (Gonzi, 73’), Bonilla, Pol Domingo, Ribelles (Pol Ballesteros, 46’), Fran Carbia (Pedro Martín, 56’), Fullana (Jannick, 82’), Aythami, Pablo Fernández (Pol Prats, 82’), Robert Simón y Joan Oriol.

Goles: 1-0 (41’): Dopi. 2-0 (49’): Biabiany,

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Juan Agüero y Sergio Cortés; y al visitante Pablo Fernández. Roja a Manu García (73’).

Incidencias: Iberoamericano 2010. Unos 1.500 espectadores.

El San Fernando consiguió la primera victoria de la temporada en casa. Y lo hizo con solvencia y venciendo con claridad a un Nàstic que no estuvo al nivel esperado. Los tarraconenses supieron contener el ímpetu gaditano casi toda la primera mitad. Sin embargo, un rechace del portero Manu García fue aprovechado por Dopi para que el delantero azulino pusiera el 1-0 poco antes del descanso. Los andaluces complicaron más la vida al conjunto catalán tras conseguir el segundo tanto. El francés Biabiany aprovechó un balón en el segundo palo para batir al portero del conjunto grana. Precisamente, el meta fue expulsado al ver la roja directa tras tocar el balón fuera del área (73’). Francis Ferrón pudo hacer el tercero (88’). Los de Raúl Agné ponen fin a su buena racha.

Atlético Baleares 1 - Linense 0

At. Baleares: René; Luca Ferrone, Ignasi, Olaortua, Delgado, Armando, José Fran (Robles, 77’), Cordero, Vinicius (Manel, 77’), Canario y Dioni.

Linense: Nacho Miras; Fran Morante, Loren, Leandro (Fito Miranda, 77’), Ñito (Koroma, 69’), Borja López, Gerard Oliva, Víctor Mena, Chiro (Coulibaly, 58’), Dorrio (Jesús Muñoz, 77’) y Masllorens.

Gol: 1-0 (94’): Olaortua.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Cordero, Vinicius y Xavi Ginard; y al visitante Dorrio.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 1.800 espectadores.

El Atlético Baleares se coloca a tres puntos del liderato después de ganar con muchos apuros al Linense y hacerlo en el tiempo de añadido de la segunda mitad. Los andaluces le crearon multitud de problemas a un rival que tuvo que esforzarse al máximo para ganar. Lo intentó de todas formas el conjunto palmesano, pero no encontró el camino del gol en la primera parte. Se defendió bien un Linense que pudo dar algún disgusto a su rival a la contra. El colegiado anuló un gol a Dioni por fuera de juego (42’). Tras el receso, los de Xavi Calm intensificaron su presencia en la portería defendida por Nacho Miras, que no pudo evitar el gol en la última jugada del partido.

Cornellà 0 - Sabadell 1

Cornellà: Anacker; Unai Albizua, Borja García, Zalaya, Gerard Martín (Moha Traoré, 66’); Pipo (Víctor Fernández, 83’), Dorca (Pepe Bernal, 66’), Mancuso, Eloy Gila; Sascha y Chiki.

Sabadell: Emilio Bernad; Iago Índias, Aleix Coch, César Morgado; Joseba Muguruza (Óscar Rubio, 69’), Aguza, Facu García, Cabnallo; Jacobo (Teo, 92’), Moha Ezzarfani (Néstor Querol, 88’); y Gabarre (Kaxe, 69’).

Gol: 0-1 (3’): César Morgado.

Árbitro: De Ena Wolf, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Borja García (2A, 70’), Dorca, Zalaya; y a los visitantes Emilio Bernad, Kaxe, Aguza y Facu García.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 900 espectadores.

Revés del Cornellà ante su afición. Los verdes no pudieron ante un Sabadell mucho más efectivo y motivado. El único gol del partido llegó muy pronto. A partir de entonces, los del Baix Llobregat buscaron la portería de Emilio hasta el descanso, sin conseguir su objetivo. En la segunda mitad, se mantuvo la presión local, aunque el equipo de Hidalgo supo defender su renta y se llevó los tres puntos en juego.

Algeciras 0 - Castellón 0

Algeciras: Iván Crespo; Alcazar, Robin, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Duarte, 83’), Borja Fernández, Víctor López (Peris, 77’), Leiva, Álvaro Romero (Campaña, 90’) y Roni.

Castellón: A. Campos; D. Torres, Carles Salvador (Borja Martínez, 82’), César Díaz (Kandoussi, 46’), Esquerdo (Koke, 69’), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz, Koné, Moyano y Mario Barco (Juanto, 47’).

Árbitro: Busquets Ferrer, del colegio balear. Amonestó a los locales Tomás, Álvaro Romero y Roni (2A, 73’); y a los visitantes Koné (2A, 87’), Kandoussi, Juanto, Sibille, D. Torres, Carles Salvador y Mario Barco.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 1.800 espectadores.

No hubo goles, pero sí mucha emoción en el Nuevo Mirador. Los andaluces acumulan nada menos que ocho jornadas sin perder, y ante el Castellón tuvieron un complicado test que superaron con buena nota. Los de Iván Ania tuvieron que jugar en inferioridad numérica casi un cuarto de hora y, además, el colegiado les anuló un gol. El equipo orellut, que alargó su racha a siete jornadas consecutivas sin perder, también perdió un jugador. Los albinegros acabaron pidiendo la hora.