La Ponferradina no logra rematar contra diez

El equipo berciano no ha logrado ganar en los cuatro últimos partidos en los que dispuso de superioridad numérica.

02/11/21  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 PONFERRADINA - HUESCA
 YURI
Luis de la MataDIARIO AS

Quedarse con uno más sobre el campo por expulsión de un rival no siempre es positivo, y si no que se lo digan a la Ponferradina. El equipo berciano ha visto cómo hasta en siete partidos su oponente veía una tarjeta roja, pero en las cuatro últimas ocasiones que esto sucedió no consiguió llevarse los tres puntos.

Sí lo hizo en los choques ante el Alcorcón, el Eibar y el Málaga, donde logró otras tantas victorias, si bien tanto en Ipurua como en El Toralín ante el equipo andaluz ya se había puesto por delante antes de quedarse en superioridad numérica.

Sin embargo, en los últimos cuatro partidos en los que se ha dado esta circunstancia los blanquiazules no lograron pasar del empate. Ante el Real Valladolid, Yuri marcó el 2-2 final al transformar el penalti que le costó la tarjeta roja a Diogo Queirós en el minuto 85, pero ante la Real Sociedad B la Ponferradina no aprovechó los 25 minutos que transcurrieron entre la expulsión de Zubiaurre y la de Edu Espiau. Luego sí se adelantó en el marcador, pero la reacción donostiarra devolvió la igualdad al marcador.

Contra el Fuenlabrada la Deportiva jugó con uno más desde el minuto 41, pero fue incapaz de rebasar la muralla defensiva establecida por el equipo madrileño. Por último, el pasado martes ante el Huesca parecía que se iba a romper la maldición gracias al gol de Edu Espiau después de que Marc Mateu viera la roja, pero un penalti en el último suspiro arrebató la victoria a los blanquiazules. De este modo, la Ponferradina suma tres victorias y cuatro empates ante equipos que se quedaron con un jugador menos sobre el campo.