TERCERA | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el Grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCC_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 13, Tercera RFEF

La Unión Atlético 3 - Caravaca 2

La Unión Atlético: Hugo, Iván Zaragoza (Adrián Aguirre, 66'), Simpara, Julio Algar, Collados, Schuster, Valdeolivas, Sergio Jiménez (Matallana, 66'), Jorge (Chema, 35'), Omar Saura, Nico (Álex Jiménez, 66').

Caravaca: Álex Iglesias, Montoya (Fran Díez, 46'), Dani Denot, Robles (Jorge Varela, 69'), Escribano (Torrecilla, 89'), Renato, Iván Gimeno, Gladi, Marco di Menno, Hamza (Alberto Pérez, 46'), Ali.

Goles: 0-1 (12'): Gladi. 1-1 (29'): Omar Saura, de penalti. 2-1 (39'): Chema. 3-1 (75'): Álex Jiménez. 3-2 (83'): Tiku.

Árbitro: Pérez Pardo (colegio murciano). Amarilla a Iván Zaragoza, Sergio Jiménez, Chema, Hugo, Álex Jiménez; Renato, Robles, Escribano.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Uno 250 espectadores.

La Unión Atlético sigue escalando posiciones en la tabla tras vencer al Caravaca en un duelo que los de Manuel Palomeque tuvieron que remontar. Gladi adelantó a los visitantes a los doce minutos de juego, pero la reacción de los blanquiazules no se hizo esperar y llegaron al descanso ya por delante tras marcar dos goles además de otros dos que fueron anulados. Omar Saura empató de penalti en el 29' y Chema, recién incorporado tras sustituir por lesión a Jorge, hizo el 2-1 en el 39'. Tras el descanso el partido fue un toma y daca hasta que Álex Jiménez amplió distancias con el 3-1. Tiku las volvió a reducir para mantener la incertidumbre hasta el pitido final, pero pese a sufrir en los últimos minutos La Unión terminó amarrando los tres puntos.

Yeclano Deportivo 1 - CAP Ciudad de Murcia 1

Yeclano Deportivo: Iván, Diego Ruiz, De Dios, Salinas (Feli, 80'), Melgar (Tonete, 64'), Pau Pérez (Luispa, 64'), Tomé (Antoñito, 64'), Gabri, Juanmi, Alvarito (Navarro, 80'), Mario Hernández.

CAP Ciudad de Murcia: Miguel, Jaime, Álex David, David Jiménez, Carrillo, Franco Sala, Viti (Cabo, 72'), Emilio (Peke, 72'), Samu (Diego Cárceles, 88'), Valverde (Belando, 80'), Matías.

Goles: 1-0 (26'): Álex David, en propia puerta. 1-1 (53'): Emilio.

Árbitro: Marín Valverde (colegio murciano). Amarilla a Diego Ruiz, Pau Pérez, Juanmi, Alvarito, Antoñito; David Jiménez, Carrillo, Valverde, Miguel.

Incidencias: La Constitución. Unos 500 espectadores.

El Yeclano se dejó el liderato del grupo al no pasar del empate en casa ante un Ciudad de Murcia que a la solidez como local añade al fin su primer punto como visitante. Una acción de infortunio que acabó con gol en propia puerta de Álex David puso en ventaja a los locales mediado el primer tiempo, pero el Ciudad no se vino abajo, siguió con su plan de partido y encontró premio en el minuto siete de la reanudación, cuando Emilio interceptó un pase atrás de la defensa local para resolver con el gol del empate. En la recta final ambos podrían haber desequilibrado a su favor, pero los porteros evitaron que el marcador se volviera a mover.

Racing Murcia 2 - Huércal-Overa 0

Racing Murcia: Xabier, Álvaro, Navarro, George, Pedrosa, Óscar Díaz (Drenthe, 65'), Pablo (Lorente, 76'), Gonzalo, Hernández, Mario, Zanetti (Samu, 70').

Huércal-Overa: Javi García, David Simón, Alan Luque, Alberto Núñez (Piñero, 87'), Adrián Carrillo, Guruceaga, Waita (Karim, 57'), Jaime, Ros (Joseda, 71'), Campanas, Sergio Ponte.

Goles: 1-0 (46'): Zaneti. 2-0 (90'): Lorente.

Árbitro: Ros Gómez (colegio murciano). Amarilla a Navarro; Alberto Núñez, Campanas.

Incidencias: Campus Universitario de Espinardo. Unos 250 espectadores.

El Racing Murcia le quitó la plaza de play-off al Huécal-Overa tras imponerse por 2-0 en su duelo directo en el Campus Universitario de Espinardo. Tras una primera mitad igualada, trabada y sin apensas ocasiones de gol, un certero remate de Zanetti en el primer minuto de la reanudación puso en ventaja al conjunto racinguista, al que todavía le tocó sufrir ante las embestidas de los almerienses en pos del empate. Ya en el tercer minuto del añadido, Lorente culminó una contra para sentenciar.

FC Cartagena B 1 - Mazarrón 0

FC Cartagena B: Juanpe, Juampe, Guirao, Farru, Antonio Sánchez, Xavi Pons, Neskes (Xavi Priego, 90'), Kevin Laosa (Edu Martínez, 33'), Josema, Fede (Nono, 65'), Juanki (Samu Mayo, 65').

Mazarrón: Pablo, Quintero, Gedeón, Gastón, Josema (Adonay, 78'), Taborda, Isra, José Manuel (David, 67'), Bamba (Junior, 78'), Chiky Ardil (Abellán, 78'), Nono (Nam, 70').

Gol: 1-0 (90'): Edu Martínez.

Árbitro: Izquierdo García (colegio murciano). Amarilla a Antonio Sánchez, Neskes; Bamba, Abellán, Nam.

Incidencias: Ciudad Jardín. Unos 225 espectadores.

Un gol de Edu Martínez en el umbral del tiempo de añadido dio la victoria y el liderato al Cartagena B ante un Mazarrón que se quedó sin el premio del punto que ya acariciaba. Los visitantes jugaron un partido muy ferreo en defensa y ejercieron una presión que impidió al filial albinegro hacer el futbol fluido que suele desplegar. La nota negativa de la matinal en Ciudad Jardín fue la lesión de Kevin Laosa, que podría ser de gravedad.

Real Murcia Imperial 2 - Archena Sport 2

Real Murcia Imperial: Rubén, Josevi, Navarro, Ángel García, López Vegara, Raúl Botía (Piqueras, 65'), Teo, Lilu, López Sánchez (Díez, 80'), Hamza (Vicente Meca, 60'), Isma Ferrer.

Archena Sport: Emilio, David Vera, Richard, Urbistondo, Felipe Bortolucci, Hornero, Alejo Nahuel, Sergio Cases, Joshua (José Vegara, 69'), Kilian Morante (Fabio, 38'), Cristóbal (Andres Vidal, 60').

Goles: 0-1 (18'): Kilian Morante. 1-1 (63'): Lilu. 2-1 (89'): Piqueras. 2-2 (90'): David Vera.

Árbitro: Conesa Bernal (colegio murciano). Amarilla a López Vegara; Cristóbal, Urbistondo, Felipe Bortolucci.

Incidencias: El Limonar. Unos 200 espectadores.

Murcia Imperial y Archena se repartieron los puntos tras un final de locos en El Limonar. Tras un partido igualado y con fases de dominio alterno, se llegó al último minuto con empate a uno tras los goles de Kilian Morante para los visitantes y de Lilu para los locales, ambos en el minuto 18 de cada mitad. El duelo pareció decantarse para el filial murcianista cuando Piqueras marcó el 2-1 en una posición que el equipo visitante protestó por fuera de juego. De su enfado, el Archena supo hacer virtud y buscó restablecer las tablas, objetivo que logró por medio de David Vera en el quinto minuto del añadido.

Los Garres 1 - Deportiva Minera 0

Los Garres: Buba, Caste, Terol, Ismael, Franju (Chema López, 87'), Párraga, Pitu, Isma (Cascales, 82'), Oriol (Manu Costa, 46'), Dieguito, Fofana (Fernández, 89').

Deportiva Minera: Ricky Mellina, Loza, Manu García, Juanra (Fran Hornero, 74'), Gabri, Rubén Hornero, Álvaro Cordero, Dani Martínez, El Hassani (Aceituno, 74'), Dylan (Pellicer, 74'), Moghli.

Gol: 1-0 (70'): Fofana.

Árbitro: Rodríguez López (colegio murciano). Amarilla a los visitantes Loza, Dylan, Manu García y Aceituno.

Incidencias: Las Tejeras. Unos 225 espectadores.

Segunda victoria de la temporada para Los Garres, que toma aire a costa de una Minera a la que ahora deja por detrás en la clasificación. El duelo fue tan disputado como igualado y solo lo decantó un remate de Fofana que supuso el único gol del partido a veinte minutos de la conclusión. Los visitantes intentaron neutralizar la ventaja local, pero se toparon con un rival que supo sufrir hasta el pitido final para sumar tres trabajados puntos.

Bullense Palletways 1 - Bala Azul 0

Bullense Palletways: Ginés Guzmán, Cristiano (Adel, 62'), Maylan, Aitor Gil, Alonso, Ángel, Manu, Manolo, Wassil (Zafra, 89'), Sergio Caravana (Eloy, 46'), Carlos Álvarez (Belmonte, 75').

Bala Azul: Javi Abellán, Seidu, Álex Pascual (Fran Ruiz, 59'), Jumilla (Adrián Giménez, 66'), Pedro José, Ballesta (Verdeguer, 66'), Pedro Ruiz, Tomás López, Gonzalo, Álvarez, Diego Gómez (Vera, 28').

Gol: 1-0 (31'): Carlos Álvarez, de penalti.

Árbitro: Martínez Cañavate (colegio murciano). Amarilla a Sergio Caravana, Cristiano, Aitor Gil, Zafra; Pedro José, Álex Pascual. Expulsó por doble amonestación al visitante Gonzalo (60') y con roja directa por protestar desde el banquillo al guardameta suplente del Bala Azul, Pablo López.

Incidencias: Nicolás de las Peñas. Unos 275 espectadores.

Un penalti transformado por Carlos Álvarez en el minuto 31 dio los tres puntos al Bullense ante un Bala Azul que jugó un buen partido en el Nicolás de las Peñas, pero al que le faltó acierto en ataque para neutralizar la ventaja de los locales. La misión de empatar se volvió más difícil para los del Puerto de Mazarrón a media hora del final, cuando Gonzalo vio la segunda cartulina amarilla y dejó a su equipo con diez. Pese a la superioridad numérica, los de Bullas no consiguieron sentenciar y tuvieron que sufrir hasta el pitido final antes de poder cantar victoria.

Cartagena FC 1 - El Palmar Estrella Grana 0

Cartagena FC: Pepelu, Julio Medina (Carmelo, 85'), Jorge Valero, Olmo, Mariano Pérez, Sergio Martínez (Samu Rutkat, 50'), Ballesta, Koke (Douglas, 63'), Robles, Morata (Grego, 85'), Javi Salinas (Ramón Mira, 63').

El Palmar Estrella Grana: Alberto Hortal, Andrés García, Abenza, Sampa, Dani Casado, Carlos Torrano (Peri, 60'), Tato, Isma Riquelme (Guille Mascuñán, 55'), Conesa (Philip, 76'), Tyler, Miguel (Paco, 76').

Gol: 1-0 (43'): Javi Salinas.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Sergio Martínez, Robles, Olmo, Douglas, Ramón Mira; Abenza. Expulsó con roja directa al portero local Pepelu (50').

Incidencias: Ciudad Deportiva Gómez Meseguer. Unos 250 espectadores.

El Cartagena FC sigue divisando cerca la zona de play-off tas vencer por la mínima a El Palmar, que no pudo sacar provecho de la superioridad de efectivos que tuvo casi durante toda la segunda mitad. La igualdad del duelo se rompió a dos minutos del descanso, cuando un remate de Javi Salinas suposo el que a la postre sería el único gol del encuentro. Sin embargo, los cartageneros tuvieron que sufrir mucho hasta celebrar la victoria, ya que a los cinco minutos de la reanudación fue expulsado su guardameta Pepelu. Con Samu Rutkat bajo palos y mucho sacrificio defensivo, mantuvieron la mínima pero valiosa ventaja hasta el pitido final.

Lorca Deportiva 2 - UCAM Murcia B 0

Lorca Deportiva: Raúl Bernabéu, Mario Begines, Quereda, Losada, Octavio Airoldi, Vázquez (Pedja, 65'), Borja Encada (Gonzalo, 87'), Caique, Volpi, Jojo, Perico (Moha, 78').

UCAM Murcia B: Rubén de Gea, Olmos, Ramón Martínez, Paco Miñarro, Booker, Álvaro Martínez (Álvaro Serrano, 68'), Fran Martínez (Cristian García, 68'), Enric Cuxart, Maldonado, Mariano, Ferran Giner (Javi Ros, 68').

Goles: 1-0 (14'): Jojo. 2-0 (90'): Pedja.

Árbitro: Laguenani Merizak (colegio murciano). Amarilla a Caique, Quereda; Maldonado.

Incidencias: Juan Casuco. Unos 325 espectadores.

El Lorca Dportiva se encarama a la zona de play-off tras lograr una victoria muy trabajada ante el UCAM Murcia B. Los lorquinos se pusieron por delante por medio de Jocelyn Aimeric "Jojo" antes de cumplirse el primer cuarto de hora de juego, pero pese a la ventaja no pudieron acomodarse ante las amenazantes llegadas del filial universitario, que construyó bien pero falló en la definición final. También los locales tuvieron ocasiones para sentenciar antes, pero no lo hicieron y les tocó sufrir hasta el tiempo de añadido cuando, con los visitantes bolcados en busca del empate, Pedja culminó una contra que supuso el definitivo 2-0.

Próxima jornada Grupo 13, Tercera RFEF (31/10/2021)