TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCLaCalzada

Partidos y resultados del Grupo 16, Tercera RFEF

Rápid Murillo 1 - Oyonesa 1

Rápid Murillo: Álvaro; Palacios, Alesanco, Sergio, Bamta (Viana, 46´), Emilio (Asier, 86´), Vildosola (Javier, 67´), Santos (Martínez, 86´), Jomi, Gabriel, Terroba.

Oyonesa: Alejandro; David, Zukic (Iza, 62´), Juan, Xabier Marcos (Montes, 87´), Vega (Escribano, 87´), Peso (Jorge, 62´), Tenorio, Ansotegui, Duarte, Endika (Reinaldo, 62´).

Goles: 0-1 (63´): Reinaldo. 1-1 (89´): Palacios.

Árbitro: Guillermo Carlos Rodríguez Ovejero (colegio riojano). Amarilla a Emilio, Martínez, Alesanco, Terroba (2A, 87´), Santos, Álvaro, Jomi; Vega, Juan, Alejandro, Tenorio. Tarjeta roja al visitante Duarte (84´)

Incidencias: El Rozo, en Murillo de Río Leza. Unos 200 espectadores.

Un gol de Sergio Palacios en el minuto 89 frustró la victoria de la Oyonesa en un duro partido que terminó con dos jugadores expulsados y más de una decena de amonestaciones. Una dureza que ya se vio apenas empezó el encuentro, y que dificultó mucho el futbol en El Rozo.

River Ebro 0 - Berceo 0

River Ebro: Iván; Miguel, Sergio, Uceda (Holzheier 34'), Álvaro (Edu, 58'), Diego, Pascual (Alfonso, 84'), Taboada, Garrido (Daniel 58'), Iñaki, Aitor (Zurro, 58').

Berceo: Benito; Lapena, Diego (Cerezo 45'), Moreno, Viguera (Dueñas, 46'), Peña (Delgado, 78'), Sicília, Óscar, Arza, Aguirre (Zárate, 64'), Barcina (Jiménez, 84').

Árbitro: Erik Moro Torres (colegio riojano). Amarilla a Diego, Miguel; Dueñas, Delgado.

Incidencias: San Miguel, en Rincón de Soto. Unos 150 espectadores.

Empate a nada entre dos conjuntos que salieron al campo con más ganas de hacerlo bien que de llevarse los tres puntos. Los jugadores del River Ebro salieron más fuertes en los primeros compases, pero el férreo posicionamiento del Berceo hizo todos los intentos inútiles. Sin embargo, ninguno hizo más que el otro para llevarse el encuentro.

Yagüe 0 - Agoncillo 0

Yagüe: Aritz; Sánchez, Pablo, Koné, Alberto (Sergio, 79'), Israel (Diego, 83'), Javier (Daniel, 62'), Movellán, Gómez (Castro, 62'), Miguel, Álvaro.

Agoncillo: Marzo; Rubén (Andrés, 73'), Manero (Pascual, 83'), Fernández, Suárez, Espinar, Ismael, Varea (Lozano, 83'), Herreros (Ingoma, 58'), Celso (Juan Carlos, 73'), Montoya.

Árbitro: David Moreno Pardo (colegio riojano). Amarilla a Israel, Diego; Montoya, Suárez, Rubén.

Incidencias: El Salvador, en Logroño. Unos 150 espectadores.

Yagüe y Agoncillo saltaron al verde con ganas de llevarse los tres puntos en un partido con mucha lucha. Sin embargo, ninguno de ellos fue capaz de materializar las ocasiones creadas, acabando el choque con el marcador para estrenar. A punto estuvo Ingoma de romper la igualdad justo antes del tiempo añadido, pero Moreno Pardo anuló el gol por un supuesto fuera de juego que algunos jugadores del Agoncillo protestaron al conjunto arbitral.

Calahorra B 4 - Haro Deportivo 1

Calahorra B: Izan Lecumberri, Sito Castro, Samu Belio, Álex Otero, Moriones, Xavi Sola (Ilias, 75'), Diego Bartolomé, Pablo Sáenz, Andreu Torres (Malumbres, 85'), Dani Moreno (Iván Moreno, 65'), Aitor Lorea (Iván Blanco, 85').

Haro Deportivo: Ríos, Aritz Bañuelos, Tomás Calvo, Yeray, Martín Gómez, Fer Albín, Iván Arana (Koldo, 83'), Mario Urrecho (César Balda, 69'), Enzo Sarmiento (Guayo Vázquez, 76'), Martínez-Lacuesta, Salaberria (Zunzunegui, 76').

Goles: 1-0 (18'): Pablo Sáenz. 1-1 (27'): Iván Arana. 2-1 (79'): Pablo Sáenz. 3-1 (84'): Aitor Lorea. 4-1 (89'): Diego Bartolomé.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (colegio riojano). Amarilla a Andreu Torres, Aitor Lorea; Tomás Calvo, Fer Albín, Martín Gómez, Yeray.

Incidencias: La Planilla. Unos 175 espectadores.

El Calahorra B sigue haciendo un espectáculo ofensivo de cada partido en La Planilla, donde ha marcado 18 goles en cuatro encuentros. Uno de los candidatos a recuperar la categoría que perdió la temporada pasada, el Haro Deportivo, no fue una excepción y encajó cuatro en su visita al filial calagurritano, si bien el 4-1 final no refleja la igualdad que presidió el duelo. Pablo Sáenz adelantó al Calahorra B superado el cuarto de jora de juego e Iván Arana restableció en el minuto 27 unas tablas que permanecieron en el marcador hasta el tramo final. En el 79', de nuevo el inspirado Pablo Sáenz dio a los locales una ventaja que obligó a los visitantes a subir líneas. Lo aprovecharon los de Jesús Urzanqui para anotar otros dos goles, obra de Aitor Lorea y Diego Bartolomé, que convirtieron la victoria en una nueva goleada.

Casalarreina 4 - Cenicero 1

Casalarreina: Arturo Ortega, Beraza, Diego Austri (Espinosa, 65'), Jorge Bernal, Alberto Baztán, Pita, Pablo Cano, Unai Ranero, Arkaitz, Javi Duce, Álvaro Salinas (Jon Estéfano, 78').

Cenicero: Raúl García, Dani Narro (Diego Jiménez, 78'), Sergio Orte, Lázaro (Armenteros, 59'), Jorge Ojeda, Raúl Parra (Legnimin, 73'), Iker Hernáez, De Pedro (Jandro Rojo, 46'), Unai de Haro, Aly Thiam, Juan García.

Goles: 1-0 (10'): Pita, de penalti. 2-0 (30'): Alberto Baztán. 2-1 (47'): Jandro Rojo. 3-1 (76'): Alberto Baztán. 4-1 (86'): Jorge Bernal.

Árbitro: Eider Franco Llorente (colegio riojano). Amarilla a Diego Austri, Pablo Cano, Javi Duce, Espinosa, Arkaitz; Jorge Ojeda, Raúl Parra, Aly Thiam, Sergio Orte.

Incidencias: El Soto. Unos 150 espectadores.

El Casalarreina se resarció de la primera derrota de la temporada encajada la pasada jornada con una goleada ante el Cenicero, que sigue sin puntuar tras siete jornadas. El partido se puso muy pronto de cara para los locales, que se adelantaron al transformar Pita un penalti en el minuto diez. A la media hora de juego Alberto Baztán amplió distancias con el 2-0, recortado por Jandro Rojo a los dos minutos de la reanudación. La incertidumbre por lo ajustado del resultado se disipó cuando, de nuevo Alberto Baztán, estableció el 3-1 en el minuto 76, con tiempo todavía para que Jorge Bernal redondeara el triunfo de los de José Manuel Trejo con el 4-1 definitivo.

La Calzada 0 - Varea 1

La Calzada: Arráiz, Álvaro Huerta, Sergio Díaz (Gonzalo Aguillo, 85'), Madalin, Efrén (Jair Vargas, 72'), Chuchi, Jon Estalayo (Abdou, 58'), Santamaría, Rocha (Sabando, 85'), Andrés Lorenzo, Viti.

Varea: Benja, Sergi Boira, Saúl, Adrián Pinilla, David Medrano (Óscar Liébana, 67'), Chimbo (Nestares, 67'), Dani Alcalde, Rubén Pérez, Astudillo, Iker García (Adrián Gómez, 64'), Borja García (Jaime Garijo, 56').

Gol: 0-1 (26'): Chimbo.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (colegio riojano). Amarilla a Efrén, Viti, Sergio Díaz, Madalin, Álvaro Huerta, Chuchi; David Medrano, Iker García, Adrián Gómez, Benja.

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 275 espectadores.

Tercera victoria consecutiva del Varea, que va estando cada vez más cerca del equipo que en las últimas temporadas ha luchado hasta el final por el ascenso. Un solitario gol de Chimbo en el minuto 26 le dio los tres puntos en su visita al Rollo, donde La Calzada también jugó un buen partido que no le sirvió sin embargo para evitar su tercera derrota seguida. El duelo fue muy disputado y se decantó para los de la capital riojana por pequeños detalles, el más decisivo de ellos la definición ante el marco contrario. En la segunda mitad los de Santo Domingo tuvieron diversas ocasiones para empatar, pero unas veces los errores en la resolución y otras la inspiración del guardameta Benja y el oficio defensivo del Varea hicieron definitiva la mínima pero valiosa ventaja visitante.

Anguiano 2 - Arnedo 2

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Héctor, Esaúl, Adrián Rodríguez, San Martín, Moha (Edu Ocón, 81'), Edu Medrano, Joel Barcina, Iker Landín (Richard, 81'), Pablo Fernández (Ilyass, 73').

Arnedo: Pablo Pascual, Jorge Chacón, Queleño (David Ruiz, 80'), Melo Sota (Omar Chamadoira, 80'), Raúl Almagro, Isaac Manjón, Miguel González (Viladot, 63'), Sergio Benito, Maestresalas, Iván Pascual, David Pérez (Paulino, 63').

Goles: 1-0 (28'): San Martín, de penalti. 2-0 (56'): San Martín. 2-1 (74'): Melo Sota. 2-2 (80'): Isaac Manjón.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Héctor, Moha, Joel Barcina, Pablo Fernández, San Martín, Esaúl; Pablo Pascual, Raúl Almagro, Jorge Chacón. Expulsó en el descanso al entrenador visitante Alberto Eguizabal, que no pudo estar en el banquillo en la segunda mitad.

Incidencias: Isla. Unos 200 espectadores.

Bonito duelo el que libraron en el campo de Isla dos de los candidatos al ascenso en este grupo riojano de Tercera RFEF. Cada equipo fue dueño de una parte, si bien el punto de inflexión no se produjo en el descanso y sí tras el 2-0 que parecía poner el partido muy de cara para el Anguiano. Los dos goles locales llegaron de la inspiración de Íñigo San Martín, que marcó de penalti antes de la media hora de juego y repitió a los once de la reanudación. Fue ahí donde el Arnedo dio un paso adelante y tomó los riesgos necesarios para llegar con peligro al área local. Tras varios avisos, Melo Sota marcó en el 74' el gol que hizo creer a los celestes que puntuar no era misión imposible, como quedó demostrado con el empate seis minutos después. Isaac Manjón no falló en el remate posterior a un penalti que detuvo Ricardo Oses y estableció unas tablas que, pese a que ambos equipos dispusieron de ocasiones en la recta final, ya fueron inamovibles.

Vianés 1 - Alfaro 3

Vianés: Marcos García, Borja Chasco, Gaizka Portillo, Rodrigo Bonilla, Álex Conde (Villares, 82'), Álvaro Ruiz (Alfredo Alfaro, 56'), Iván Garín (Chávarri, 71'), Diego (Javi Cuadrado, 82'), Robert (Javi Gonzalo, 82'), Mendaza, Zúñiga.

Alfaro: Xabi Sola, Julen, Héctor Pérez, Noel Lizarbe (Adrián Garbayo, 71'), Mario León, Pirri, Lacruz (García Vicente, 71'), Jaime García, Parada, Álex Aguado, Íñigo Jiménez.

Goles: 1-0 (24'): Zúñiga. 1-1 (32'): Lacruz. 1-2 (35'): Noel Lizarbe. 1-3 (38'): Mario León.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Mendaza, Rodrigo Bonilla, Álex Conde, Diego, Gaizka Portillo, Chávarri; Lacruz, Xabi Sola.

Incidencias: Príncipe de Viana. Unos 225 espectadores.

El Alfaro se llevó los tres puntos de Viana tras imponerse por 1-3 en un partido que concentró los cuatro goles en un vertiginoso tramo de catorce minutos del primer tiempo. Zúñiga adelantó a los navarros en el minuto 24, pero a partir del 32' los visitantes fueron a gol cada tres minutos para empatar por medio de Lacruz, remontar con el gol de Noel Lizarbe y ampliar distancias con el de Mario León. Quedaba mucho partido, pero la pólvora en ataque estaba toda gastada pese a los intentos del Vianés en pos del gol que le devolviese al partido y las ocasiones visitantes para aumentar la ventaja. El triunfo permite al Alfaro entrar en la zona de play-off.

Próxima jornada Grupo 16, Tercera RFEF (31/10/2021)