TERCERA RFEF | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 9

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 9 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen de un partido del Vera.
Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12, Tercera RFEF

UD Las Palmas C 2 - CD Atlético Paso 2

UD Las Palmas C: Cendón; Ortega, Velázquez, Ian, Gabriel Palmero, S. Ramos, Joaquín, J. Pérez, Abián, Pablo González, Andy Villar.

CD Atlético Paso: Arellano; Carnevali, Jordan, Guti, Álex Cruz; Bolaños; Cristo Díaz, Vianney, Agoney; Adrián, Armiche.

Goles: 0-1 (13′): Armiche. 1-1 (38’): S. Ramos, de penalti. 2-1 (56’): Pablo González. 2-2 (82'): Brian.

Árbitro: Mendoza Godoy. Amonestó a Agoney.

Incidencias: Anexo del Estadio de Gran Canaria.350 aficionados.

Partido muy igualado entre la UD Las Palmas y el Atlético Paso, donde ambos equipos pudieron llevarse el partido en todo momento. El conjunto visitante fue el primero en adelantarse en el marcador, aunque una pena máxima tranformada por S. Ramos igualó la contienda antes del descanso. La UD Las Palmas cogió ventaja poco después de la reanudación con un gran tiro de Pablo González, y el conjunto verdinegro pudo empatar poco después desde los 11 metros. Sin embargo, Adrián mandó el balón al larguero. Finalmente, Brian remató a gol una jugada a balón parado que firmó el reparto de puntos a pocos minutos de la conclusión del encuentro.

Villa Santa Brígida 3 - CD Santa Úrsula 3

Villa Santa Brígida: Alberto; Armiche (Jonatan, 46’), Padilla, Suso Medina, Santi, Brian (Maceo, 46’), Trujillo, Peri, Anthony (Ituka, 69’), Javier Mejías (Ernesto Santana, 76’), Ale Gil.

CD Santa Úrsula: Juanje; Gabri, Maxi (Lisandro, 46’), Aza, Vitolo, Stefano (Carlos, 88’) Carlos, Jony (Ale, 80’), Pablo (Javi, 88’), Zeben (Marcos, 60’), Tato.

Goles: 1-0 (18’): Trujillo. 1-1 (42’): Jony. 2-1 (49’): Anthony. 2-2 (52’): Stefano. 2-3 (72’): Aza. 3-3 (79’): Suso.

Árbitro: Marrero García. Amonestó a Santi, Padilla, Javier Mejías, Ernesto Santana; Vitolo, Tato y Marcos.

Incidencias: Campo municipal de Los Olivos. 100 aficionados.

Villa de Santa Brígida y Santa Úrsula saldaron con empate a tres un encuentro igualado, con numerosas ocasiones de gol y alternativas en el marcador. Trujillo adelantó a los locales, pero Jony igualó poco antes del descanso. Tras el intermedio, Anthony volvió a poner por delante a los locales, pero Stéfano volvió a poner las tablas en el electrónico cinco minutos después. Poco después, Aza puso por delante a los tinerfeños, pero Suso cerró el partido con el definitivo empate a tres.

Unión Puerto 2 - Tenerife B 4

Unión Puerto: Agoney; Airam, Josito, Belli, Samuel (Víctor, 55'), Yared, Juanma, Iván Mouhamed (Yeremi, 72'), Giovanni (Soto, 72') y David Ramírez (Facu, 63').

Tenerife B: Rubén; David, Yeremi (Edu, 73'), Borja, Omar, Antón, Matías, Eleden, Aythami (Lie, 59'), Teto (Martínez, 86') y Raúl

Goles: 0-1 (4'): Aythami. 1-1 (20'): Mouhamed. 1-2 (30'): David. 1-3 (70'): Lie. 2-3 (91'): Víctor. 2-4 (92'): Lie.

Árbitro: Francisco Pérez. Amonestó a Agoney, Mouhamed; y Borja

Incidencias: Campo Municipal de Los Pozos. 150 espectadores.

Severa derrota del Unión Puerto ante el Tenerife B, partido en el que tuvo numerosas ocasiones pero no encontró portería y se vio castigado por la efectividad visitante. Por su parte, el filial del Tenerofe no tuvo piedad y acabó endosando un goleada a su rival gracias al acierto de Aythami, David y Lie, este último por partida doble.

Vera 2 - Arucas 2

Vera: Edwing; Zeben (Quirós, 83’), Echedey (Fernando, 83’), Adrián Plaza, Edu Puertas, Dani, Jorge, Andy (Zeballos, 81’), Esaú (Angelo, 69’), Adán (Diego Barroso, 69’) y Jürgen.

Arucas: Fermín; Ruymán, Ayoze, Abraham (David, 64’), Héctor, Futre (Carlos Delgado, 46’), Samuel Tetteh, Nauzet Alemán (Ubay, 83’), Chiqui (Jorge, 93’), Samuel y Juan Carlos.

Goles: 1-0 (8’): Esaú. 1-1 (35’): Ruimán. 1-2 (76’): Héctor. 2-2 (87’): Jorge.

Árbitro: Méndez Hernández. Amonestó Zeben, Echedey, Adrián Plaza; Dani; Abraham, Futre y Carlos Delgado. Roja al entrenador visitante Juan Germán (60’).

Incidencias: Salvador Ledesma. 200 espectadores.

Partido abierto e intenso en el Salvador Ledesma en el que cualquiera de ambos equipos pudo haberse llevado los tres puntos. Esaú abrió la lata, pero justo antes del descanso Ruimán estableció las tablas. No sería hasta llegados al tramo final cuando Héctor cazó un rechace dentro del área para volver a poner por delante a los visitantes, y ya en el 87', con un disparo cruzado, Jorge hizo el 2-2 definitvo.

Lanzarote 0 - Unión Sur Yaiza 1

Lanzarote: Ruymán; Leo, Miguel Ángel (Keita, 61'), Matheus, Rodrigo, Dani González (Juanito, 77'), Miguel Gopar (Ayoze Pérez, 61'), Thioub, Aythami Yebri (Adrián Machín, 46'), Alyson y Rubo.

Unión Sur Yaiza: Floro; Alejandro, Aridani, Tana, Uri, Yoni (Yeray Arca, 93'), Javi Martín (Juanca, 57'), Omar, Aday Rembado, Gabri (Aarón, 81') y Alex Yunes.

Goles: 0-1 (89'): Alex Yunes.

Árbitro: Ramírez Ramos. Amonestó a Matheus, Miguel Ángel, Keita, Ayoze; Javi Martín, Alex Yunes y Alejandro.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. 700 espectadores.

Los sureños fueron los que más cómodos estuvieron sobre el terreno de juego, maniataron al rival y se llevaron los tres puntos que estaban en juego. El único gol del partido llegó en el minuto 89, con un disparo de Alex Yunes que superó la estirada del guardameta Ruymán. La victoria permite a los visitantes ascender a la novena posición y colocarse con 12 puntos, y la derrota deja a la UD Lanzarote en la sexta posición con 13 puntos.

Buzanada 4 - Unión Viera 0

Buzanada: Gabri; Víctor Marrero (Jou, 76’), Efrén (Mendy, 76’), Ramsés, Juanma, Tito, Lionel (Borja, 30’), Pirri, Aday Pestano (Facu Scrollini, 64’), Bata y Matías Pezzolesi (Christian, 64’).

Unión Viera: Carlos Daniel; Adrián Arocha, Onán, José Ascanio, Elvis, Borja Sebe (Brayan Fajardo, 75’), Vallejo (Joel Zamora, 66’), Kevin Mendoza (David, 75’), Michel Almeida, Loren y Ale Pipo (Gabri, 75’).

Goles: 1-0 (16’): Bata. 2-0 (57’): Borja. 3-0 (62’): Pirri. 4-0 (73’): Juanma.

Árbitro: Franco Galván. Amonestó a Matías Pezzolezi, Facu Scrollini; Elvis.

Incidencias: Clementina de Bello. 250 espectadores.

La goleada del Buzanada al Unión Viera le sirve para situarse en la segunda posición de la tabla clasificatoria. En un partido en el que los de Willy Barroso tomaron ventaja pronto y de esa forma tener la tranquilidad del resultado a favor, para luego sentenciar en una gran segunda parte en la que anotaron otros tres goles. Por su parte le está costando mucho al Unión Viera como visitante, ya que los cuatro partidos disputados los contabiliza como derrotas.

Gran Tarajal 1 - Marino 2

Gran Tarajal: Lucas, Markos (Elayi, 70') Pato, Maxim, Iván Sánchez, Jordan, Liñares, Sandro, Aitor (Sergio, 85') Antonio (Tana, 85') y Isma Fagir.

Marino: Sergio; Aitor, Vidal, Namir (Prince, 90'), Nebai, Suárez (Amed, 92') Mousa, Mati, Samu, Sebai y Andrés (Fredy, 46').

Goles: 1-0 (21'): Namir. 1-1 (40'): Sandro. 1-2 (63'): Fredy.

Árbitro: Rembados Rodríguez. Amonestó a Maxim.

Incidencias: Municipal de Gran Tarajal. A puerta cerrada.

Derrota del Gran Tarajal ante el Marino que se adelantó pronto con el gol de Namir, aunque antes del descanso puso las tablas Sandro. Ya en la segunda mitad el cuadro visitante adelantó líneas y mejoró su predisposición en el terreno de juego, hasta que en el 63' obtuvo su recompensa en forma de gol.

Tenisca 0 - Herbania 0

Tenisca: Gárate; Omar, Miguel, Adán, Chema (Brian, 8’)(Orlando, 65’), Aarón, Lucas Acosta (Adrián Llanos, 65’), Cabrera, Antonio, Guayre (Soto, 57’) y Nelson (Vicente, 65’).

Herbania: David Kikvidze; Jonás, Alberto de Vera, Alexis, Peraza, Roberto (Yerobe, 80’), Malick, Adargoma, Amine, Abraham y Sullivan (Pestana, 88’).

Árbitro: Pérez Hernández, colegio tinerfeño. Expulsó a Aarón (71'). Amarilla a Vicente, Orlando; Malick, Sullivan y Roberto.

Incidencias: Virgen de las Nieves. Ante 250 espectadores.

El Tenisca sigue dejando escapar oportunidades, en forma de partidos aplazados sin vencer, para alejarse de la zona de descenso de la clasificación. El Herbania, por su parte, supo sumar un importante punto en su visita a La Palma, en busca de los mismos objetivos que su rival. Incluso los majoreros tuvieron superioridad numérica durante casi veinte minutos, algo que no pudieron aprovechar. El encuentro fue poco vistoso y con escasas oportunidades claras de gol. Finalmente, resultado gafas que no satisface a los intereses de ninguno de los dos conjuntos.