TERCERA RFEF I GRUPO 5

Tercera RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 5 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCVilafranca

Partidos y resultados del Grupo 5, Tercera RFEF

L'Hospitalet 2 - Granollers 1

L'Hospitalet: Nil Torreguitart; Dan Coll, Cristian Gómez (Joel Lasso, 46'), Ton Alcover (Del Chicca, 82'), Guillem Pujol; Verdú (Juanan, 46'), Canario; Ripoll, Raúl Pérez (Lobato, 75'), Sergio Juste (Abdoul, 70'); Sergi Valls.
Granollers: Oriol; Muñoz, Marquillas, Marc Fuentes, Rayo; Quintanilla (Serna, 84'); José Enrique (Dani Ruiz, 84'), Urbina (Zaid, 70'), Jandro, Hamza; Escamilla (Cuadras, 70').
Goles: 1-0 (29'): Canario (pti.). 1-1 (56'): José Enrique. 2-1 (58'): Dan Coll.
Árbitro: Moreno Villaécija. Amarilla a Ton Alcover, Dan Coll, Del Chicca; Marquillas y a Marc Fuentes.
Incidencias: Municipal de L'Hospitalet.

Tercera victoria consecutiva de L'Hospitalet ante un Granollers que jugó un buen partido. La primera parte fue igualada. Tras una buena ocasión del visitante Jandro que neutralizó Nil, Marquillas derribó a Ripoll dentro del área y la correspondiente pena máxima la transformó Canario en el minuto 29. Hasta el descanso los franjirrojos controlaron la situación lo que les permitió irse con ventaja a vestuarios. Tras el descanso los visitantes dieron un paso al frente y José Enrique empató el partido en el minuto 56. Sin embargo, dos minutos más tarde Dan Coll volvió a adelantar a los locales. Eran minutos frenéticos porque Nil paró un penalti en el minuto 63 que resultaría decisivo porque ya no se movió el marcador.

Castelldefels 2 - Pobla de Mafumet 0

Castelldefels: Adri Valle; Juanito, Joan Cervós, Gallardo, Joel Coch; Gaudioso (Kike Ramírez, 67'), Guillem (Genís, 90'), Ferreira, Aitor Serrano (Blasco, 90'); Eslava, Sergi Moreno (Fran Orellana, 82').
Pobla de Mafumet: Dani Parra; Guzmán (Alavedra, 76'), Amoedo, Boaz, Grifi; Riki, Dani Molina (Caballero, 76'); Cesc (Avilés, 76'), Álvarez, Caro (Querol, 67'); Óscar Gómez (Valverde, 54').
Goles: 1-0 (46'): Eslava. 2-0 (86'): Ferreira.
Árbitro: Delgado Mora. Amarilla a Cervós, Guillem, Gaudioso, Juanito; y a Dani Molina.
Incidencias: Els Canyars.

El Castelldefels estrenó su casillero de victorias esta temporada. Y lo hizo a costa de un Pobla de Mafumet muy espeso cuando le tocó remontar. La igualdad fue la tónica general de los primeros 45 minutos. Aitor Serrano tuvo una buena ocasión en el minuto 22 pero su disparo lo detuvo en dos tiempos Dani Parra. Los de Tarragona equilibraron el duelo en los siguientes minutos pero en el tramo final los locales volvieron a recuperar al mando y en otra jugada no llegó Aitor Serrano por poco a un balón muy peligroso. Solo habían transcurrido 30 segundos de la segunda parte cuando se produjo la jugada clave del partido, Eslava fue a presionar al meta Dani Parra que despejó pero el balón rebotó en Eslava y se coló dentro de la portería. Con la desventaja en el marcador los tarraconenses se fueron en busca del empate pero las ocasiones más claras fueron de los locales a la contra. La puntilla la puso Ferreira que batió a Dani Parra con un testarazo a la salida de un córner.

Vilafranca 1 - Girona B 0

Vilafranca: Casamayor; Dani, Bioque, Fonta, Èric Via; Oribe (Acedo, 60'), Abel, Pluvins (Gabriel Vidal, 77'); Escofet, Pol Via (Romo, 71'), Pasqui.
Girona B: Morilla; Sergi Benítez (Castroviejo, 46'), Palacios (Adri Gené, 80'), Farrés, Monju; Àlex Sala, Arnau Ortiz, Gabri Martínez (Richmon, 67'); Sulei, Dawda, Pau Víctor (Mateo, 80').
Gol: 1-0 (16'): Pluvins.
Árbitro: Serradelarca Serra. Amarilla a Bioque, Pol Via, Pluvins, Casamayor; Arnau Ortiz, Richmon, Monju y a Àlex Sala.
Incidencias: ZEM de Vilafranca del Penedès.

El Vilafranca dio la sorpresa de la jornada y tumbó al líder, un Girona B que no estuvo a la altura de lo que se le exige. El único gol del partido llegó pronto y lo anotó Pluvins a quien le llegó el balón tras una jugada de estrategia y no perdonó ante Morilla. En la segunda parte Escofet pudo sentenciar para los locales pero su remate se estrelló en el palo. También Casamayor salvó un gol de Castroviejo que remató de cabeza en el área pequeña. Al final, los de Romero aguantaron el arreón del filial y se llevaron unos tres puntos muy meritorios.

Olot 3 - San Cristóbal 1

Olot: Batalla; Blázquez, Gerard, Bigas, Ferri (Callís, 46'); Èric Vilanova (Forés, 84'), Eloi Amagat (Terma, 76'), Vallès; Moha (Ferrón, 46'), Kilian (Ot Serrano, 71'), Arranz.
San Cristóbal: Arnau Riera; Sierra, Ricki, Ion Vázquez (Ousman, 80'), David López; Sergi, Mendoza (Abde, 68'); Tom, Aarón Bocardo (Carrasco, 80'), Tom (Mario Cantí, 68'); Álex Poves (David Toro, 68').
Goles: 0-1 (40'): Aarón Bocardo. 1-1 (60'): Eloi Amagat. 2-1 (61'): Ferrón. 3-1 (64'): Vallès.
Árbitro: Gonzales Moreno. Amarilla a Eloi Amagat, Blázquez; y a Ricki.
Incidencias: Municipal d'Olot.

Victoria con susto para el Olot. El conjunto de la Garrotxa se fue con desventaja en el marcador y el San Cristóbal es un equipo con mucho oficio por lo que había calma chicha en el Municipal en el tiempo de descanso. Sin embargo, dos goles en dos minutos allanaron una victoria que se había puesto muy cuesta arriba. Vallès anotó el gol de la tranquilidad en el minuto 84 ante un San Cristóbal que no tuvo la fortaleza defensiva de otras tardes.

Figueres 0 - Manresa 1

Figueres: Mario; José (Pol Blay, 78'), Carlos, Toni Gamell (Pol Bastidas, 68'), Maynau; Urri, Jorge Torres (Siabu, 59'), Dani Gómez (Arimany, 78'); Rami, Timo (Reñé, 68'), Adri Expósito.
Manresa: Pulido; Àlex Iglesias, Putxi, Uri Pérez, Moha; Àlex Sánchez, Cuello (Aleix Díaz, 70'); Pau Darbra (De Sande, 75'), Nil Garrido (Biel Rodríguez, 75'), Javi López; Noah (Mellado, 89').
Gol: 0-1 (51'): Noah.
Árbitro: Ramírez Plaza. Amarilla a Moha, Álex Iglesias, Javi López y a Uri Pérez.
Incidencias: Municipal de Figueres.

Victoria sufrida del Manresa y de las que se agradecen a final de temporada porque contribuyen mucho a llenar la saca de puntos. El partido fue muy igualado pero en una de las pocas jugadas peligrosas Noah cazó un gol que a la postre sería definitivo. El Figueres intentó buscar el empate pero los del Bages tiraron de oficio para enfriar el partido y que no se jugara a nada. Ferran Costa hizo cambios durante la segunda parte para parar el partido y al final los visitantes lograron tres puntos con los que ascienden puestos en la clasificación, todo lo contrario que un Figueres que solo suma cinco puntos tras siete jornadas disputadas.

Vilassar de Mar 1 - F.E. Grama 1

Vilassar de Mar: Andrés; Éric Ruiz, Antonio Martín, Alba, Óscar González (Rió, 64'); Galeano (Pandiani, 78'), Granero; De la Torre (Álvarez, 78'), Soufiane (Ali, 64'), Aleix Arenas; Pimentel (Montoya, 78').
F.E. Grama: Guiseris; Rubí, Alan, Adrien, Escarrabil; Molins, Akrong; Ángel (Cabezola, 53'), Fran (Antonicelli, 80'), Peris (Recort, 46'); Montalbán (Pantoja, 72').
Goles: 0-1 (68'): Fran. 1-1 (89'): Granero.
Árbitro: Ollé Lladó. Amarilla a Granero; y a Alan.
Incidencias: Municipal Xavi Ramon.

Los del Maresme rescataron un punto en las postrimerías del partido gracias a un gol de Granero. Minutos antes Fran había adelantado a la Fundació Esportiva Grama. Al final, un justo reparto de puntos en un partido en el que los dos equipos se vaciaron con una fuerte presión en el centro del campo. Ambos conjuntos seguirán en la zona media de la tabla clasificatoria.

Sant Andreu 3 - Guineueta 0

Sant Andreu: Ramos; Llamas, Gimeno, Recine, Argilaga; Morer, Albertito (Mulero, 84'); Èric López (Domènech, 70'), Carreón, Aparicio; Fassani.
Guineueta: Yanca; Ayllón, Carmona, Fran, Casta; Pepe Ollé (Balde, 76'), Aldana, Ferran (Godbles, 68'), Obispo (Marc Jiménez, 68'); Padilla (Abdellah, 55'), Óscar.
Goles: 1-0 (55'): Morer. 2-0 (62'): Albertito. 3-0 (88'): Fassani.
Árbitro: Espallargas Casellas. Amarilla a Albertito; Marc Jiménez y a Fran.
Incidencias: Narcís Sala.

Tercera victoria consecutiva de los cuatribarrados que van claramente de menos a más. En este derbi barcelonés fueron claramente superiores a la Guineuta aunque el partido podría haber sido otro si los visitantes hubieran aprovechado la primera ocasión del partido que fue de ellos y muy clara. No ocurrió así y la historia del partido sí que estuvo marcada por un claro dominio de los locales. Yanca se convirtió en el héroe de su equipo con grandes paradas pero en la segunda parte ya no pudo hacer nada y fueron cayendo los goles de Morer, Albertito y Fassani. Desde que la Guineueta ganó en la primera jornada ya no lo ha vuelto a hacer y va retrociendo puesto en la clasificación.

Sants 1 - Ascó 1

Sants: Uri; Cura, Shota, Toni Badia, Iván Julián (Michu, 78'); Salamanca (Víctor Rodríguez, 78'), Carlos Portero, Raúl Martínez, Nico; Guillermo (Laborde, 75'), Favio.
Ascó: Puiggros; Genís, Adrià Fernández, Ferran Messeguer, Aleix Cuenca; Nico Díaz, Miravent; Marcel Messeguer, Hamir (Perelló, 62'), Rafa Llop (Sergio Cáliz, 62'); Ñoño.
Goles: 1-0 (49'): Nico. 1-1 (64'): Ferran Messeguer.
Árbitro: Arenas Mora. Amarilla a Toni Badia, Raúl Martínez; Ñoño, Nico Díaz, Ferran Messeguer, Miravent y a Aleix Cuenca.
Incidencias: Camp de Fútbol de l'Energia.

El duelo entre dos equipos de la zona baja de la tabla acabó con el peor resultado posible para ambos, un empate a todas luces insuficiente. Los barceloneses se adelantaron por medio de Nico pero no tuvieron el oficio suficiente para mantener la renta y unos de los hermanos Messeguer, Ferran, empató el partido. El empate gustaba más a un Ascó que puntuaba a domicilio por lo que el Sants buscó con ahínco el empate. Tuvo una gran ocasión Micho a falta de diez minutos pero su disparo se marchó lamiendo el poste.