3
Rubén Castro 18', 72',Álex Gallar 90'

AMOREBIETA 2-CARTAGENA 3

El Cartagena de Rubén Castro logra asaltar Lezama

Un gol de Álex Gallar en el 91’ termina con la imbatibilidad del feudo del Amorebieta. Los azules se adelantaron dos veces en el marcador, pero el veterano punta con su doblete replicó a los pocos minutos.

Un doblete de un genio llamado Rubén Castro aúpa al Cartagena y hundió a un Amorebieta al que su inexperiencia y errores individuales hunden en la tabla.
Era un día marcado en el calendario para el equipo local, que llegaba con la necesidad de plasmar su buen juego en resultados. Volvió a repetirse la historia de los últimos partidos, en este caso, el verdugo fue el Cartagena. A pesar de que los azules generaran más ocasiones de gol, desbaratadas por un gran Marc Martínez, el efesé tuvo mayor efectividad. El final fue demasiado cruel para un combativo Amore que caía derrotado, junto a la imbatibilidad de Lezama, con el gol de Gallar en el tiempo de prolongación.

El inicio de partido dejó claro que el cuadro zornotzarra llegaba necesitado de sumar tres puntos. Mucha intensidad y presión adelantada de los locales, buscando la portería defendida por Marc Martínez. Antes de llegar al cuarto de hora de encuentro, el cuadro zornotzarra logró transformar en gol el buen juego para abrir la lata. Gran combinación por banda izquierda entre Obi y Seguín, para que este colgara un centro preciso con su guante izquierdo que remató Olaetxea a la perfección. El centrocampista de Abadiño atacó el balón a la perfección y conectó un testarazo impecable a la escuadra. Poco duró la alegría en Lezama. Apenas cinco minutos después, un balón rechazado caía dentro del área, y el más listo de la clase, Rubén Castro, lo mandaba al fondo de las mallas tras una espectacular chilena. Despiste de la zaga zornotzarra, que dejaron al delantero canario solo. A partir de ahí, el ritmo de juego se frenó por completo y los últimos veinte minutos transcurrieron con algún acercamiento, pero sin mayor peligro para ambos. En la grada de Lezama observaba Gaizka Garitano. El técnico del Eibar, que acudió a ver el encuentro de sus vecinos zornotzarras, ya que además, recibe la visita del Cartagena a Ipurua dentro de dos jornadas.

Garitano, en la grada durante el partido
Ampliar
Garitano, en la grada durante el partidoAIOL

La segunda mitad arrancó con los azules yendo a por todas, generando peligro. Sus esfuerzos se vieron recompensados con el segundo gol, obra de Larrazabal. Después de un paradón de Marc Martinez a remate de Luengo, el saque de esquina posterior terminó con el tanto del carrilero. Balón rechazado que le llega a Larra en la frontal del área, que enganchó la volea a la perfección para poner en ventaja a los azules. Como si de un dejavu se tratara, a los pocos minutos, Rubén Castro volvió a igualar la contienda. Con algo de fortuna, el delantero canario firmaba su segundo doblete consecutivo. El Amorebieta se repuso y estuvo cerca de lograr el 3-2, con una doble ocasión de Etxaburu y Aldalur, pero salvó los muebles Marc Martinez para los visitantes. Finalmente, en el minuto 91 Álex Gallar sellaba la victoria para los albinegros tras un contragolpe que definió a la perfección ante Saizar. Tuvo en sus botas el empate Guruzeta, pero cruzó demasiado su disparo en el mano a mano. Así, con el 2-3, el colegiado Pulido Santana señalaba el final del encuentro, reflejándose sobre el verde el abatimiento de los locales, que contrastaba con la tremenda alegría de los visitantes.

En cuanto a las apuestas de los técnicos, Vélez de Mendizabal optó por hacer cinco cambios respecto a Tenerife. El obligado de Saizar en la portería, por el lesionado Santamaría. En defensa, Luengo volvía al once en detrimento de Irazabal, y el capitán Seguín en el carril izquierdo. En el centro del campo, Iker Bilbao fue de la partida en lugar de Álvaro Peña, y arriba Orozko formó pareja con Obi. Por su parte, Carrión, solo introdujo una novedad respecto a la contundente victoria sobre el Ibiza. Con la entrada de David Simón en lugar de David Andújar, pero manteniendo la línea de cinco atrás, con el jugador canario actuando de central diestro, por detrás de Delmás. Disposición en el campo que le dio sus frutos al técnico del efesé, con su segunda victoria consecutiva.