TERCERA | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el Grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Donézar Fotógrafos

Partidos y resultados del Grupo 16, Tercera RFEF

Rápid 1 - Yagüe 1

Rápid: Álvaro Martínez, Sergio Palacios, Víctor, Sergio Martínez (Javi Marín, 89’), Bamta (Cristian, 75’), Emilio, Álvaro Vildosola (Javi Martínez, 86’), Javi Santos (Luis, 89’), Jomi, Gabriel y Sergio Terroba (Asier, 86’).

Yagüe: Cejudo, Pablo, Ousmane, Alberto, Álvaro López (Sergio, 66’), Diego Martínez, Javi Esquibel, Javi Movellán (Adrián, 86’), Alonso, Diego Gómez y Álvaro Javier.

Goles: 1-0 (39’): Álvaro Vildosola. 1-1 (84’): Alberto.

Árbitro: Juan Francisco Morato Vega (colegio riojano).Amarilla a Sergio Palacios, Álvaro Martínez, Víctor; Javi Esquibel, Álvaro Javier, Álvaro López. Expulsó con roja directa al visitante Alonso (89’).

Incidencias: El Rozo. Unos 100 espectadores.

Empate insuficiente en El Rozo para dos conjuntos que parecen estar condenados a sufrir hasta el final de la temporada. Se adelantaron los locales al filo del descanso en lo que fue su segundo gol a favor en seis encuentros, pero Alberto devolvió el empate al marcador en los minutos finales del choque. Primer punto del curso para el Rápid, que a punto estuvo de conseguir su primera victoria y su primera portería a cero.

Varea 3 - River Ebro 2

Varea: Benja, Saúl, Adrián Pinilla (Javi Pejenaute, 77'), David Medrano (Eneko, 77'), Dani Alcalde, Rubén Pérez, Astudillo, David Bonilla, Jesús Tabuyo (Jaime, 60'), Iker García (Chimbo, 53'), Álex Martínez (Adrián Gómez, 77').

River Ebro: Álvaro Niño, Miguel Sáenz, Albert (Diego Ruiz, 82'), Sergio, Álvaro Pérez (Edu Domínguez, 60'), Álex Pascual, Toño Taboada, Iñaki Rivas (Obed Saki, 82'), Holzheier (Unai Urzanqui, 73'), Alberto Niño, Aitor Lora.

Goles: 1-0 (34'): Dani Alcalde. 1-1 (52'): Sergio. 2-1 (63'): Jaime. 3-1 (74'): Chimbo. 3-2 (89'): Aitor Lora, de penalti.

Árbitro: David Ceniceros Aransay (colegio riojano). Amarilla a Rubén Pérez, David Medrano, Jesús Tabuyo, Benja, Adrián Gómez, Javi Pejenaute; Holzheier, Borja García, Obed Saki. Expulsó por doble amonestación al visitante Unai Urzanqui (89').

Incidencias: Municipal de Varea, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Entretenida matinal en Varea, donde los locales tuvieron que trabajar mucho para imponerse a un River Ebro que nunca bajó los brazos. Un gol de Dani Alcalde rompió la igualdad antes del descanso, a la vuelta del cual los de Rincón de Soto restablecieron las tablas por medio de Sergio. Apretó el Varea para volver a romper la igualdad y lo hizo con goles de dos incorporados en el segundo tiempo, Jaime y Chimbo. El penalti que transfomó Aitor Lora en el último minuto para establecer el 3-2 mantuvo la incertidumbre hasta el pitido final, pero pese a que el River creyó en el milagro los tres puntos se quedaron en Varea.

Berceo 0 - Anguiano 1

Berceo: Kevin Alonso, Marcos Lapena, Cerezo, Marcos Moreno, Diego Sicília, Rodrigo Mendaza (Viguera, 65'), Óscar García (Unai Aguirre, 72'), Camilo Dueñas, Zárate (Sergio Delgado, 46'), Sergio Barcina, Guti (Raúl Muro, 72'; Diego Garcñia, 81').

Anguiano: Ricardo Oses, Félix Pavía, Héctor, Esaúl (Richard, 89'), Adrián Rodríguez, San Martín, Fede Krumnack (Jorge Olarte, 28'), Moha (Edu Ocón, 72'), Diego Zangroniz (Iker Landín, 46'), Edu Medrano, Joel Barcina.

Gol: 0-1 (66'): Cerezo, en propia puerta.

Árbitro: Gonzalo Vélez Castelar (colegio riojano). Amarilla a Zárate, Rodrigo Mendaza, Viguera; San Martín.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo "La Isla", en Logroño. Unos 200 espectadores.

El Anguiano se resarció del tropiezo de la pasada jornada para llevarse los tres puntos de la Isla ante un resistente Berceo, que encadena por primera vez esta temporada dos derrotas consecutivas. El partido fue muy trabado y aunque los visitantes fueron los dominadores del juego durante buena parte del tiempo, les costó mucho traducirlo en claras ocasiones de gol. Mediado el segundo tiempo, una aproximación del Anguiano terminó con una acción de infortunio en la que el local Cerezo introdujo el balón en su propia portería. El Berceo intentó ir a por el empate, pero los visitantes tiraron de oficio en defensa para conservar la mínima ventaja hasta el final.

Oyonesa 3 - Calahorra B 0

Oyonesa: Álex Martínez, David Antón, Faik, Juan García (Pablo Vega, 72'), Escribano, Xabi Marcos (Javi Elías, 85'), Andrés Peso (Jorge Valer, 77'), Jonathan Tenorio (Álex Reinaldo, 85'), Ansotegui, Mateo Duarte (Ander Iza, 77'), Endika.

Calahorra B: Izan Lecumberri, Sito Castro, Samu Belio, Álex Otero (Dani Moreno, 46'), Moriones, Xavi Sola (Juanlu Vázquez, 78'), Diego Bartolomé (Iván Moreno, 66'), Pablo Sáenz (Iván Blanco, 78'), Mario Malumbres (Ilias Charid, 46'), Andreu Torres, Aitor Lorea.

Goles: 1-0 (41'): Xabi Marcos. 2-0 (49'): Faik. 3-0 (90'): Álex Reinaldo, de penalti.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a los locales Xabi Marcos, Endika, Álex Reinaldo. Amonestó también al segundo entrenador visitante, David Jiménez.

Incidencias: Oion Arena. Unos 200 espectadores.

La Oyonesa se llevó con holgura un duelo entre equipos que buscaban la tercera victoria consecutiva. El equilibrio del primer tiempo lo rompió un gol de Xabi Marcos a cuatro minutos del descanso, tras el cual los alaveses tardaron otros cuatro minutos en poner, por medio de un remate de Faik, un 2-0 que fue ya imposible de levantar para el Calahorra B pese a sus esfruerzos. Ya en el tiempo de añadido, Álex Reinaldo transfomó un penalti que redondeó el triunfo de una Oyonesa al alza.

Haro Deportivo 1 - La Calzada 0

Haro Deportivo: Javi Ríos, Aritz Bañuelos, Tomás Calvo, Martín Gómez, Fer Albín (César Balda, 75'), Iván Arana, Mario Urrecho (Zunzunegui, 75'), Enzo Sarmiento, Martínez-Lacuesta (Vázquez, 64'), Barragán, Bruno Meoqui (Salaberría, 68').

La Calzada: Arráiz, Álvaro Huerta, Miguel Casado, Sergio Díaz, Madalin, Efrén (Chuchi, 75'), Jair Vargas, Jon Estalayo (Víctor Muriente, 55'), Dani Gómez (Rocha, 75'), Abdou (Santamaría, 55'), Andrés Lorenzo.

Gol: 1-0 (90'): Enzo Sarmiento, de penalti.

Árbitro: Oliver Lázaro Martínez (colegio riojano). Amarilla a Bruno Meoqui, Vázquez; Jair Vargas, Jon Estalayo, Álvaro Huerta, Arráiz, Madalin. Expulsó por doble amonestación al local Barragán (88') y al visitante Miguel Casado (90').

Incidencias: El Mazo. Unos 750 espectadores.

Un penalti en el quinto minuto del añadido que transformó Enzo Sarmiento dio el triunfo al Haro Dportivo, que pese a volver a mostrar carencias en su juego se reencontró con la victoria tras tres partidos sin ganar. La Calzada pasó por El Mazo mostrando credenciales de equipo ordenado y luchador, llegó con peligro diversas veces y podría haberse adelantado en el marcador, cosa que también los locales rondaron en varias ocasiones antes del desenlace final cuando el partido parecía condenado al empate sin goles.

Arnedo 3 - Casalarreina 1

Arnedo: Juan Berlana, Jorge Chacón, Queleño (Miguel González, 58'), Arpón (David Pérez, 16'), Raúl Almagro, Isaac Manjón (Melo Sota, 75'), Sergio Benito, Maestresalas, Aleix Viladot, Iván Pascual, David Ruiz (Paulino, 58').

Casalarreina: Carlos Fernández, Beraza (Pablo Cano, 86'), Diego Austri (Adrián Castro, 68'), De Porras (Unai Ranero, 52'), Jon Estéfano, Jorge Bernal, Alberto Baztán, Rodri Molpe, Pita, Santamaria, Javi Duce (Álvaro, 86').

Goles: 1-0 (32'): Isaac Manjón. 2-0 (57'): Sergio Benito. 3-0 (77'): Sergio Benito. 3-1 (85'): Pita.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla a Queleño, Jorge Chacón, Paulino; Pita, Alberto Baztán, Diego Austri. Expulsó por doble amonestación al visitante Adrián Castro (90').

Incidencias: Sendero. Unos 525 espectadores.

El Arnedo se encarama al liderato en solitario tras vencer al Casalarreina en el duelo que ponía en juego esta posición de privilegio. Un certero remate de Isaac Manjón superada la media hora de juego puso por delante a los de Alberto Eguizabal, que aun así tuvieron que seguir trabajando mucho antes de doblegar definitivamente a un rival que demostró en Sendero el porqué de su excelente clasificación. Ya en el segundo tiempo Sergio Benito anotó el 2-0 que dio tranquilidad al Arnedo, y el mismo jugador firmó el doblete para llevar el marcador hasta un 3-0 que el Casalarreina solo pudo maquillar a cinco minutos del final. Los locales vistieron de rosa en solidaridad con las mujeres que luchan por superar el cáncer de mama.

Cenicero 1 - Vianés 4

Cenicero: Raúl García, Dani Narro, Jandro Rojo (Pedro Henrique, 70'), Orte, Jorge Lázaro, Jorge Ojeda (Raúl Parra, 52'), Iker Hernáez (Diego Jiménez, 70'), De Pedro, Unai de Haro, Adrián González (Aly Thiam, 46'), Juan García (Cris Atienza, 76').

Vianés: Jesús Acobi, Borja Chasco, Gaizka Portillo, Rodrigo Bonilla (Iván Garín, 88'), Álvaro Ruiz (Álex Conde, 72'), Diego, Robert (Javi Cuadrado, 82'), Íñigo Rodríguez (Villares, 82'), Mendaza, Chávarri (Alesanco, 72'), Zúñiga.

Goles: 0-1 (44'): Robert. 0-2 (49'): Zúñiga. 0-3 (80'): Íñigo Rodríguez. 1-3 (86'): Unai de Haro. 1-4 (88'): Javi Cuadrado.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (colegio riojano). Amarilla a Orte, Jorge Ojeda, Raúl Parra; Álvaro Ruiz, Robert, Chávarri, Íñigo Rodríguez, Mendaza, Javi Cuadrado.

Incidencias: Las Viñas. Unos 150 espectadores.

El Vianés toma aire con su primera victoria tras imponerse a domicilio al Cenicero, que sigue sin puntuar tras seis jornadas. El 1-4 final es un castigo excesivo para los locales, que aguantaron bien el primer tiempo pero pagaron caro el gol de Robert encajado en el último minuto antes del descanso. El 0-2 de Zúñiga a la vuelta de los vestuarios allanó aun más el camino del conjunto navarro hacia un triunfo que ampliaron en la recta final con dos nuevos goles de Íñigo Rodríguez y Javi Cuadrado. Entre uno y el otro legó el tanto del honor del Cenicero, obra de Unai de Haro.

Alfaro 2 - Agoncillo 2

Alfaro: Sola, Julen, Parada (Noel, 63'), Jaime, Izpura, Pirri, León, Lacruz, Ballestero (Salah, 63'), Álex, Navajas (Arturo, 73').

Agoncillo: Pastor, Ganzábal, Manero, Fernández, Suárez, Espinar, Varea (Celso, 73'), Mwanza (Álvaro, 83'), Lafuente (Ismael, 63'), Herreros (Lozano, 83'), Montoya.

Goles: 0-1 (35'): Manero. 1-1 (47'): Álex. 2-1 (53'): Álex. 2-2 (78'): Suárez.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (colegio riojano). Amarilla a Pirri, Parada, Navajas, Ezquerro, Arturo; Mwanza, Espinar, Ismael, Pastor.

Incidencias: La Molineta. Unos 400 espectadores.

Empate entre el Alfaro y el Agoncillo en un partido marcado por un penalti muy protestado por los alfareños y que supuso el 2-2 a quince minutos de la conclusión. Aunque los locales tuvieron más posesión, se adelantó el Agoncillo en una falta de estrategia que remató al segundo palo Manero. Dos goles de Álex al principio de la segunda mitad tras dos balones colgados voltearon el marcador y dieron ventaja al Alfaro, hasta que los visitantes volvieron a igualar por medio del penalti que transformó Suárez. En la recta final, el Agoncillo supo defenderse con orden para amarrar el punto que se llevó de La Molineta.

Próxima jornada Grupo 16, Tercera RFEF (24/10/21)