TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@SDEibar

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Santutxu FC 1 - Barakaldo CF 2

Santutxu FC: Ander Lozano (Crespo, 21'), Casado, Lander González, Querendez (Orbegozo, 45'), Íñigo Fano (Andoni, 87'), Cuevas, Txakartegi, Goffard (Urko Vera, 45'), Ibarra (Jon Fernández, 45'), Mikel González y Egileor.

Barakaldo CF: Markel Areitio (Fid, 24'), Ekaitz Fernández (Alonso, 58'), Olasagasti (Borja, 78'), Pedernales, Guillermo Ruíz, Vellisca (Obeso, 78'), Iriondo (Calderon, 58'), Markel Mayo, David Nates, Argente y Juaristi.

Goles: 0-1 (5'): Guillermo Ruíz. 0-2 (14'): Juaristi. 1-2 (60'): Urko Vera.

Árbitro: Rivas Etulain (Comité vasco). Amonestó a Cuevas; Olasagasti, Argente, Obeso, Juaristi, Alonso, Vellisca y Guillermo Ruíz.

Incidencias: Mallona, 200 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Barakaldo esta temporada. Un buen contraataque conducido por Nates acabó abriendo el marcador gracias al remate de Guillermo Ruiz, solo iniciar el encuentro, y al cuarto de hora Juaristi puso tierra de por medio. Un gran remate de cabeza puso la ventaja visitante de dos goles en el marcador. Ya en la segunda mitad, Urko Vera redujó las distancias tras el conjunto local coger las riendas y el dominio del partido. Un encuentro marcado por las lesiones de ambos guardametas en la primera parte.

Basconia CD 1 - Uritarra KT 0

Basconia: Unai Pérez, Cascho, Trespalacios, Rego, Unai Gómez (Mendibe, 60'), Ander Laka (Tellechea, 60'), Asategi (Ares, 55'), Bilbao, Eguiluz (Velez, 60'), Ibai Sanz (Íñigo, 87') y Rincon.

Uritarra: Mikel Goiria, Basaras (Lekerika, 78'), Mingo, Isusi, Xabier Fernández (Tobia, 83'), Izaguirre, Burgos (Totorica, 60'), Arego, Legarreta, Basaldua (Villada, 60') y Dañobeitia.

Gol: 1-0 (50'): Ibai Sanz.

Árbitro: Panfilo Elechiguerra (Comité vasco). Amonestó a Eguiluz, Trespalacios, Bilbao, Unai Pérez; Arego, Villada y Dañobeitia.

Incidencias: Artunduaga, 250 espectadores.

Cuarta partido consecutivo sin conocer la derrota para el Club Deportivo Basconia. El filial del Ahtletic Club suma su segunda victoria seguida gracias a un solitario tanto, en la segunda mitad, de Ibai Sanz que fue suficiente para superar a un Uritarra que no supo reaccionar ante el gol, la solidez y la seguridad defensiva de los locales, dejando sin opciones de empatar a los visitantes.

Portugalete 1 - Amurrio Club 0

Portugalete: Jorge Gómez, Santamaria, Gandara (Naveira, 63´), Iriondo, Mikeldi (Calle, 63´), Javier Cecilio (Dani López, 46´), Colinas, Aitor Ortega (Garmendia, 46´), Morcillo, Echaniz y Sergio García (Aitzol, 79´).

Amurrio Club: Jon Maturana, Hidalgo, Castellano (Montaño, 69´), Beñat León (Lanzuela, 69´), Borja López, De Yrazu, Olazabal (Bergara, 69´), Arruabarrena (Marco, 65´), Iker Montes (Barbero, 75´), Jelbat y Artetxe.

Gol: 1-0 (64´): Santamaría.

Árbitro: Gómez Pérez (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Hidalgo.

Incidencias: La Florida, 300 espectadores.

Dura derrota del Amurrio Club en su visita a La Florida para enfrentarse a un Club Portugalete que suma su quinta victoria, un dato muy contrario a lo que está viviendo el Amurrio. Y es que tras la derrota consumada este martes suman su tercera derrota consecutiva y comienzan a entrar en una dinámica complicada donde los puntos comienzan a ser muy necesarios para no hundirse en la tabla de clasificación. Un solitario tanto de Santamaría, a la salida de un córner, fue suficiente para que los locales mantenieran los tres puntos en su feudo.

Deportivo Alavés B 3 - Lagun Onak 1

Deportivo Alavés B: Adrián Rodríguez, Adrián Pérez, Imanol Baz, Joseph Otu (Marc Tenas, 62´), Gagua, Alberto Gutiérrez (Illescas, 62´), Rebbach (Hugo, 82´), Julio Rafael, Ropero, Carpio (Jose Martínez, 82´) y Godoy (Tirlea, 30´).

Lagun Onak: Ignacio Otaño, Elustondo (Iraola, 85´), Ibarbia, Barquero, Castillo (Erdocia, 76´), Donazar (Guereta, 66´), Zubillaga, Amuchastegui, Aranda (Ekhi, 76´), Goicoechea y Manex Iradi (Olaizola, 66´).

Goles: 1-0 (65´): Imanol Baz. 2-0 (70´): Ropero. 3-0 (79´): Marc Tenas. 3-1 (81´): Guereta.

Árbitro: Gallastegui Pérez (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Godoy, Hugo Pérez; Amuchastegui y Elustondo.

Incidencias: José Luis Compañón, 400 espectadores.

El Deportivo Alavés B no pone el freno y sigue imbatible en este Grupo IV de la Tercera División RFEF. Este martes se impuso el filial del Alavés ante el Lagun Onak gracias a una solvente victoria con tres tantos en la segunda mitad que certificaron los tres puntos para mantenerse en los más alto y seguir en solitario como líder invicto. Ocho partidos, siete victorias y un empate son números de unos ´Mini Gloriosos´ que están realizando un inicio de temporada espectacular.

Aurrera de Ondarroa 0 - Vitoria CD 2

Aurrera de Ondarroa: Arabiourrutia, Mendizabal, Senghor (Iturrino, 76'), Jon Burgoa, Julen Fernández (Eizagirre, 76'), Aldazabal (Gallastegui, 76'), Arabiourrutia, Etxaburu, Haitz López, Etxebarria (Irizar, 59'), Barturen y Gaika Cortes (Larrañaga, 56').

CD Vitoria: San Nicolas, Rosas, Del Valle, Arteche, Arietaleanizbeas (Trincado, 79'), Arreitunandia (Roncal, 85'), Toni Peris, Jorge Luis, Santiago, Uzkudun (Íñigo Martín, 56') e Iker Alday.

Goles: 0-1 (68'): Íñigo Martín. 0-2 (76'): Íñigo Martín.

Árbitro: Hamza Haddouch. Amonestó a Barturen. Expulsó a Haitz López (52') por doble amonestación.

Incidencias: Zaldupe, 200 espectadores.

El Club Deportivo Vitoria se redimió ante el Aurrera de Ondarroa en una gran segunda parte de Jon Arambarri tras la dura derrota frente al filial del Alavés la semana pasada. Un doblete de Íñigo Martín, en menos de diez minutos, certificaron tres puntos en un partido muy disputado e igualado entre dos conjuntos muy parejos en la tabla de clasificación.

Beasain SD 1 - Deusto SD 2

Beasain: Arteche, Balerdi (Ituarte, 68'), Eguren, Echaveguren, Aizpurua (Arzamendi, 68'), Markel Pita (Claver, 60'), Eizmendi, Orebozo, Cristian Sanz, Lafuente (Guijarro, 60') y Sansinenea.

Deusto: Anartz Peña, Adrián Ortíz, Jiménez, Gaubeka (Valiente, 82'), Jimeno (Baroja, 76'), Galán, Unai López, David Hernández (Eder, 87'), Montero (Murgoitio, 45'), Unai Matey (Andikoetxea, 76') y Jon Larrea.

Goles: 1-0 (21'): Orbegozo. 1-1 (63'): David Hernández. 1-2 (67'): Murgoitio.

Árbitro: Rodríguez Blazquez (Comité vasco). Amonestó a Markel Pita y Echaveguren.

Incidencias: Loinatz, 250 espectadores.

El conjunto local dejó escapar los puntos en cuestión de cuatro minutos tras adelantarse en el marcador en la primera parte. Un tanto de Orbegozo puso la ventaja local pero, ya en la segunda mitad, el Deusto dio la vuelta al marcador con los goles de David Hernández y Murgoitio en tan solo cuatro minutos de diferencia. Dos goles que dan tres puntos muy necesarios al conjunto visitante.

Beti Gazte 2 - Pasaia KE 3

Beti Gazte: Sanjurjo, Echegaray, Jabalera, Ochoteco (Tellechea, 56'), Ubiria, Txoperena, Ordoki (Zabala, 42'), Leiza (Larralde, 56'), Pagola (Txoperena, 67'), Zuzaya y Kevin Cortés.

Pasaia KE: Aitor Torre, Sukia, Olaizola, Aranburu, Kaci (Mikel, 54'), Alberdi, Ander Saenz (Tellechea, 68'), Urrutia, Olaizola (Urain, 54'), Aimar González y Jon Merino (Gorospe, 85').

Goles: 0-1 (2'): Ander Saenz.. 0-2 (17'): Kaci. 1-2 (36'): Ordoki. 2-2 (41'): Ubiria. 2-3 (59'): Urrutia.

Árbitro: Azkuenaga Astorkiza (Comité vasco). Amonestó a Ochoteco, Tellechea, Txoperena, Echegaray; Urrutia, Torre y Olaizola.

Incidencias: Mastegi, 300 espectadores.

Una primera parte de infarto acabó con cuatro goles en total para dar paso a una segunda parte donde un solitario tanto de Urrutia dio los tres puntos al Pasaia tras desaprovechar una ventaja de dos goles en la primera parte. Un gol que valió tres puntos para sumar la tercera victoria del Pasaia y mantener entre los cinco mejores del grupo en detrimento de un Beti Gazte que ya cosecha cinco derrotas en ocho jornadas esta temporada.

Anaitasuna CD 0 - Tolosa CF 0

Anaitasuna: Mikel Ruíz (Rementeria, 18'), Odriozola, Eskurtza, Ugarte (Marín, 75'), Soraluce, Letamendia (Arabaolaza, 56'), Aramendi, Arambarri (Álex, 75'), Aguirre (Aramendi, 56'), Azcoitia y Bereziartua.

Tolosa: Asier Iraola, Irazu, Delpuerto, Etxeberria, Marcos (Etxandi, 69'), Iraola, Gastesi, Galarza (Corjarena, 87'), Sergio González (Idelhadj, 57'), Zubelzu, Nazabal y Vallejo (Garmendia, 57').

Árbitro: Díaz Méndez (Comité vasco). Amonestó a Odriozola; Sergio González, Etxeberria, Delpuerto, Zubelzu y Nazabal.

Incidencias: Txerloia, 300 espectadores.

Sorpresa en Txerloia en un partido muy igualado sin goles. La ausencia de la salsa del fútbol dejó un reparto de puntos en un buen partido en defensa del Tolosa, que consiguió frenar las ofensivas locales para rescatar un punto muy necesario, tras cinco derrotas, ante un rival muy complicado como el Anaitasuna que se encuentra en lo alto de la clasificación.

Cultural Deportiva Durango 2 - San Ignacio 2

SCD Durango: Errasti, Infante, Mikel López, Carracedo, Imanol Torre, Lejardi (De Alba, 79´), Arizmendiarrieta (Tinoco, 79´), Rodellar, Alfaro, Alonso (Garmendia, 88´) y Azpiazu (Marroquin, 79´).

San Ignacio: Asier Gago, Vallribera, Parada, Manel Martínez, Manuel Fernández, Mario Sánchez (Sannadi, 74´), Mario Fernández (Imanol, 74´), Sie Adou, Diallo, Alejandro Sánchez y Unax Álvarez (Segura, 85´).

Goles: 1-0 (14´): Azpiazu. 1-1 (17´): Mario Sánchez. 2-1 (63´): Infante. 2-2 (70´): Unax Álvarez.

Árbitro: Martín Ramos (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Alfaro, Infante; Parada.

Incidencias: Tabira, 250 espectadores.

El San Ignacio suma un punto en su visita a Tabira frente aun rival muy complicado, el segundo clasificado, en un partido de intercambios de golpes que acabó con el San Ignacio empatando el partido, a falta de veinte minutos para el final, gracias a un tanto de Unax Álvarez que salva un punto tras un partido muy igualado y disputado donde ninguno de los dos conjuntos supo imponer su juego y ritmo al otro. La Cultural Deportiva Durango suma así su primer empate en casa mientras que el San Ignacio empata su primer partido fuera de casa y en general.

Urduliz 0 - Leioa 0

Urduliz: Gorka Campo; Jokin, Julen (Asier, 74'), Amundarain, Oza; Keenan (Marcos Martínez, 64'), Haitz (Rementeria, 64'), Iñaki Bilbao, Fran, Lambarri (Marqués, 18'), Xabi Prieto.

Leioa: Mandaluniz, Artabe (Estivariz, 71'), Etxebarria, Hugo, De Eguino, Luisma, Infante, Galder (Marcos, 61'), Izan, Sergio, Huidobro.

Árbitro: Gotzon Palacios, colegio vasco. Amonestó a los locales Jokin e Iñaki Bilbao; y a los visitantes De Eguino, Luisma Villa y Marcos.

Incidencias: Iparralde. Unos 125 espectadores.

Empate sin goles en Iparralde en el aplazado por culpa de la Copa RFEF, y que se jugó la tarde noche del 20 de octubre. Atacaron más los visitantes, que venían de un recital de cuatro dianas en Lasesarre. Infante y Galder tuvieron las mejores del primer periodo, pero sus opciones se fueron al limbo. Tras el descanso, más solidez del Urduliz hasta concretar en el final del encuentro ese empate sin que llegase a funcionar el marcador.