TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 8

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 8 en el grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

UD Gijón Industrial y Navarro CF empataron (2-2) en el encuentro correspondiente a la Jornada 8 en el Grupo 2 de Tercera División RFEF disputado en el campo de Santa Cruz.
@SDNavarroFCofi

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

TSK Roces 0 – Praviano 1

Roces: Nico, Nico Esono, Reyero, Álex, Luciano, Menen (Ferre 75’), Eric (Rubio 75’), Trovato (Javi 28’), Edu, Areces (Yoel 85’), Guille.

Praviano: Raúl, Chechu, Momparler, Álex Campuzano (Samu Pereda 55’), Zapico, Carlos, Longo, Cayarga (Javi Marcos 87’), Trelles (Izaguirre 87’), Pablo Santos (Damián 68’), Mario.

Goles: 0-1 (81’): Cayarga.

Árbitro: González González. Sin amonestados.

Incidencias: Covadonga. Unos 110 espectadores.

Un cabezazo de Cayarga a centro de Chechu en los minutos finales decidió un encuentro condenado al empate sin goles, prolongando la buena racha de un Praviano que ha tenido que afrontar ocho partidos en apenas un mes y que se sitúa cuarto tras sumar su tercer triunfo consecutivo. Apenas hubo ocasiones de gol y estaba claro que, si alguien lograba marcar, se llevaría los tres puntos. El Roces, colista, vuelve a la senda de la derrota tras dos empates.

San Martín 0 – Lenense 1

San Martín: Gonzalo, Yago, Moha, René, Bamba (Montequín 74’), Míchel, Juki (Gabri 90’), Bena, Janneh, Fatah (Amando 31’), Pedro.

Lenense: Dani Fernández, Charly, Luismi (Encina 90’), Pibe (Abel 83’), Berto Arias, Pablo Sánchez, Pedro Cejudo, Madou (Guille Cortina 90’), Álvaro Sánchez, Julio Vázquez, Javi López (Carlos Blanco 70’).

Goles: 0-1 (52’): Berto Arias.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Janneh; Julio Vázquez, Javi López, Luismi, Carlos Blanco y Berto Arias. Roja al local Míchel (2, 89’).

Incidencias: El Florán. Unos 280 espectadores.

Nuevo paso delante de un Lenense que, tras dos victorias seguidas se mete entre los mejores del grupo. Esta vez fue en El Florán, ante un combativo San Martín, gracias a un espectacular gol de chilena de Berto Arias en los inicios del segundo tiempo. Los de Alfonso Arias se mantienen invictos tras ocho jornadas, mientras que el equipo dirigido por Julio Llanes vuelve a perder cinco jornadas después.

UP Langreo B 2 – Sporting B 1

Langreo B: Pelayo Cienfuegos, Ebea, Trapiello, Álvaro Madrid, Álex Mariscal, Rabii, Joan (Vadim 90’), Mathieu (Álvaro del Río 75’), Jorge Varela (Álex Cueva 75’), Traoré, Imad (Nelson 80’).

Sporting B: Joel, Enol Coto, Somolinos, Jordi Pola (David 62’), Argüelles, Pelayo (Nacho Martín 62’), Lucas, Queipo (Santamaría 74’), Tejón (Mecerreyes 46’), Pozo (César 32’), Oyón.

Goles: 0-1 (36’): Lucas. 1-1 (79’): Rabii. 2-1 (88’): Álex Cueva.

Árbitro: Alonso Luiña. Amarilla a Mariscal, Imad, Álvaro del Río, Vadim; Jordi Pola y Pelayo.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 150 espectadores.

Increíble remontada del Langreo B, que pone fin a su pésima racha de resultados, frente a un Sporting B que se veía ganador y, en dos zarpazos, se fue de vacío de Ganzábal. Los rojiblancos se habían adelantado en el primer tiempo, tras una internada de Oyón por la banda derecha y pase de la muerte para que Lucas batiese a Pelayo Cienfuegos desde el punto de penalti. Un error de David en la salida del balón dio un giro total a los acontecimientos. Se hizo un lío en la salida de balón, Traoré le arrebató el cuero y se lo cedió a Rabii, el mejor de los azulgranas, para que este fusilase a Joel. Poco después, dos de los recién entrados protagonizaron la acción del triunfo de los de Andrés Hernández, que cumplía su segundo partido como técnico del filial langreano. Centro de Nelson y remate con la puntera de Álex Cueva. El equipo de Sergio Sánchez buscó la igualada a la desesperada, pero ya no quedaba tiempo.

Lealtad 1 – L’Entregu 1

Lealtad: Javi Porrón, Miguel, Agus Porto, Mikel Busto, Álex Menéndez, Marcos Blanco, Pablo Ferreiro (Ivanchu 59’), Adrián Llano, Zucu, Álvaro Viña (José Luis 78’), René Montoto (Edu Font 59’).

L’Entregu: Alberto Benito, El Miloud, Steven, Ricky Vaca (Kike Fanjul 59’), Diego García (Dani 46’), Juan Menéndez, Manu Casariego (Semedo 46’), Borja Prieto, Borja Rodríguez, Leyder, Fran Martín.

Goles: 1-0 (41’): Marcos. 1-1 (69’): Juan Menéndez, de penalti.

Árbitro: Blanco Rodríguez. Amarilla a René Montoto, Marcos Blanco, Mikel Busto, Adrián Llano; Leyder, Steven, El Miloud y Alberto Benito. Roja al visitante Kike Fanjul (82’).

Incidencias: Les Caleyes. Unos 210 espectadores.

La jornada matinal dejó a L´Entregu como efímero líder (por la tarde ganarían tanto Llanes como Oviedo Vetusta) a pesar de no pasar del empate en Les Caleyes de Villaviciosa. Se adelantaron los maliayos justo antes del descanso por mediación de Marcos, que sorprendió a Alberto Benito en un libre directo cercano al área. El equipo entreguín lograría el empate mediada la segunda parte en un penalti por derribo de Adrián Llano sobre Semedo que transformó Juan Menéndez. Javi Porrón adivinó el lanzamiento, pero iba tan bien lanzado que no pudo desviarlo. El Lealtad parece despertar, encadenando tres partidos sin perder, aunque hasta ahora ha sido incapaz de enlazar dos triunfos seguidos.

Real Titánico 2 – Mosconia 0

Titánico: Alejandro, Álex García (Carcedo 83’), Yago, Isaac, Nuño, Barbón, Yosu Camporro (Biforcos 83’), Pascual, Monasterio (Diego 68’), Sergio (Samu 68’), Joel (Marcos Iglesias 57’).

Mosconia: Sergio, Secades, Carús (Gabri 56’), Pastur, Cali, Mazo, Fuentes (Lastra 88’), Jony, Nico, Miguel, Quintín (Julen 56’).

Goles: 1-0 (10’): Monasterio. 2-0 (78’): Marcos Iglesias.

Árbitro: Quirós Pérez. Amarilla a los locales Marcos Iglesias, Álex García y Joel. Roja al visitante Pastur (2, 51’).

Incidencias: Las Tolvas. Unos 400 espectadores.

Victoria clara del Real Titánico ante un Mosconia que encadena cuatro derrotas consecutivas que lo mandan al pozo de la clasificación. Monasterio abrió el marcador antes del cuarto de hora de partido y Marcos Iglesias, de cabeza a la salida de un córner, cerró el partido en la segunda parte. Los moscones jugaron en inferioridad casi todo el segundo acto debido a la expulsión de Pastur por doble cartulina amarilla. Los lavianeses toman algo de aire en una tabla muy comprimida por abajo.

Tuilla 1 – Llanes 3

Tuilla: Javi Torres, Nacho Quintín, Hugo Martínez (Diego Gulín 84’), Prendes, Jandro, Nico Arce, Wilmer, Cris Alonso (Luis del Río 79’), Cris Acerete, Nacho Velardi, Santi Otero (Gonzalo Acosta 73’).

Llanes: Gabi, Álvaro Mier, Pablo Álvarez (Laria 90’), Juan Durán, Yefri, Richi, Ariel, Pablo Prieto (Adri Díaz 78’), Julián, Crístofer (Álvaro 84’), Laine.

Goles: 1-0 (17’): Cris Acerete. 1-1 (50’): Laine. 1-2 (59’): Yefri. 1-3 (80’): Ariel.

Árbitro: Sahelices Puga. Amarilla a Hugo Martínez, al técnico local, Manolo Simón; Álvaro Mier y Pablo Álvarez.

Incidencias: El Candín. Unos 130 espectadores.

El Tuilla no levanta cabeza y volvió a verse remontado, esta vez frente a un Llanes en racha que mantiene el liderato ante el empuje del Oviedo Vetusta. Cris Acerete volvió a marcar por segunda jornada consecutiva para los dinamiteros, pero en una segunda parte plácida de los llaniscos, Laine y Yefri le daban la vuelta al marcador y Ariel culminaba la remontada con su séptimo tanto de la temporada, situándose como ‘pichichi’ del grupo.

Urraca 1 – Oviedo Vetusta 2

Urraca: Alejandro, Jorge, Expósito, Fonso, Antón (Dani Benéitez 75’), Sandoval, Blin, Borty (Álvaro García 66’), Javi Alonso (Fonseca 75’), Chery (Garavito 66’), Luis Enrique.

Vetusta: Berto Hórreo, Pablo, Viti (Osky 67’), Javi Moreno (David Iglesias 62’), Joselu, Isaac (Chus 76’), René, Pedregal (Conceiçao 76’), Álex, Lucas Laso (Merayo 67’), Yayo.

Goles: 0-1 (8’): Pedregal. 0-2 (42’): Álex. 1-2 (52’): Antón.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amarilla a Javi Alonso, Borty, Fonso, Fonseca, Blin; Viti, René y Javi Moreno.

Incidencias: La Corredoria. Unos 330 espectadores.

El Oviedo Vetusta se recuperó del tropiezo ante el San Martín y ganó en Posada de Llanes a un Urraca que tuvo contra las cuerdas a los de Jaime Álvarez. Pedregal abrió el marcador nada más iniciarse el encuentro y Álex habría hueco antes del descanso. Pero, en la segunda parte, Antón recortaba y sembraba dudas en el filial carballón, que acabó pidiendo la hora y celebrando una victoria que se le había complicado. El Vetusta mantiene el pulso al Llanes, con cierta ventaja sobre un pelotón de perseguidores. Primera derrota del equipo de Pablo Detori en La Corredoria.

Luarca 1 – Covadonga 0

Luarca: Adrián González, Iván, Matheus, Michu, Lorido, Pablo Suárez, Román (Deco 56’), Ardura (Barra 87’), Sergio Fernández (Efrén 56’), Dos Santos (Raúl 75’), Dabo (Jorge 75’).

Covadonga: Raúl, Figar, Mati, Borja Noval, Manu Blanco, Aitor, Róber (Asier Gomes 73’), Naredo, Santullano (Javi Álvarez 70’), Álex Padrón (Félix 70’), Fofana.

Goles: 1-0 (70’): Figar, en propia puerta.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Amarilla al visitante Aitor.

Incidencias: La Veigona. Unos 160 espectadores.

Dura semana para un Covadonga que volvió a perder y esta vez con cierto infortunio, ya que Figar introdujo el esférico involuntariamente en su propia portería al tratar de despejar un centro al área, batiendo por alto a su compañero Raúl. Los de Javi Prendes ganan cinco jornadas después y pasan a marcar la permanencia.

Gijón Industrial 2 – Navarro 2

Gijón Ind.: Jesús Lastra, Gelu, Quintana, Joaquín, Bango, Naya (Juan Pablo 30’, por David 81’), Íker Alegre, Ofon, Borja (Mateo 26’), Baba, Riki Navarro (Diego 46’).

Navarro: Santi Marcilla, Dadi, Santi, Avendaño (Matiu 69’), Roscales (Luismi 69’), Isra, Adrián, Bertín, Santa, Alfredo del Río (Marco 83’), Mulero (Polo 69’).

Goles: 0-1 (15’): Avendaño. 1-1 (21’): Íker Alegre, de penalti. 2-1 (63’): Gelu. 2-2 (85’): Isra.

Árbitro: Álvarez González. Amarilla a Joaquín, Jesús Lastra; Adrián, Dadi, Bertín, Mulero, Alfredo del Río, Santi y al técnico visitante, Davo Sánchez.

Incidencias: Santa Cruz. Unos 360 espectadores.

Mucho tuvo que sudar el Gijón Industrial para mantener su imbatibilidad frente a un Navarro que siempre se lo pone difícil a sus adversarios. Los avilesinos se adelantaron pronto, en una contra guiada y culminada por Avendaño. Poco después, Íker Alegre volvía a transformar un penalti por derribo de Adrián sobre Ofón para igualar la contienda. El zaguero Gelu aprovechaba un rechace para poner en ventaja a los fabriles, ya en la segunda parte, pero los de Davo Sánchez no bajaron los brazos, apretaron y, en los últimos minutos, Isra estableció las tablas definitivas rematando un centro de Luismi y recompensando el esfuerzo de todo el equipo. El 'Indus' de Miguel Martín sale de los puestos de privilegio.

Caudal 1 – Colunga 1

Caudal: Sergio, Keko Roza, Damián, Omar Hernández, Keko Hevia, Álvaro Pozo (Abel 90’), Borja Navarro (Fer 72’), Kang (Nacho Méndez 82’), Robert, Pelayo Pedrayes, Félix Sanz.

Colunga: Israel, José Antonio, Jairo Casal, Olmos (Raúl Carballo 82’), Manolo, Ordóñez (Raúl Llera 85’), Corgo, Dominique, Estébanez (Remuñán 62’), Pablo Martínez, Adrián Barredo.

Goles: 1-0 (14’): Pelayo Pedrayes. 1-1 (92’): Manolo.

Árbitro: González Cueto. Amarilla a Kang, Omar Hernández, Damián; Olmos, José Antonio, Pablo Martínez y Dominique.

Incidencias: Hermanos Antuña. Unos 340 espectadores.

El Caudal Deportivo cae a puestos de descenso tras encajar un gol postrero que dolió en el Hermanos Antuña. Manolo conseguía la igualada y rescataba un punto para un Colunga que, aunque es penúltimo y sigue sin ganar, compite con orgullo en cada partido. Pelayo Pedrayes adelantó pronto a los de Mieres, que trataron de defender su mínima renta para ahuyentar fantasmas y rehacerse de los últimos reveses sufridos. Sin embargo, los de Nacho Cabo se encontraron enfrente a un aguerrido Colunga que acabó encontrando su premio ya en tiempo de prolongación. Ya son seis los partidos sin ganar de los caudalistas, que han empatado por idéntico resultado los tres últimos jugados en casa.