Países Bajos NDL
6
Virgil Van Dijk 8',Depay 20', 47' (p),Denzel Dumfries 47',Arnaut Danjuma 74',Malen 85'

Países Bajos 6 - Gibraltar 0: goles, resumen y resultado de la clasificación a Qatar 2022

Así hemos vivido el Países Bajos 6-0 Gibraltar: clasificación Qatar 2022, Grupo G

UN PASEO CON MEMPHIS

Pudo ser su noche perfecta, pero un penalti fallado empañó una actuación sobresaliente. Memphis marcó dos goles y dio dos asistencias. Líder y estandarte de Países Bajos en un paseo con menos tensión que una comba.

Sobre Rotterdam se vio un monólogo vasto. Van Dijk, con un cabezazo a centro de Memphis, hizo el primero. El delantero falló un penalti (se lo paró el portero) y a los 2 minutos, empujó el 2-0. Redención presurosa. Justo antes del descanso el árbitro señaló otro penalti y él, con ansias de cicatrizar la herida, asumió la responsabilidad y no falló.

Ya en la segunda parte Dumfries sentenció el partido (si es que no lo estaba ya) con un testarazo en el área pequeña. Lo siguiente fueron minutos y rugido de Danjuma. Tirándose con todo empujó un pase de Weghorst: es su primer gol con la camiseta Oranje en partido oficial. No será el último. Memphis, ya en la recta final, dio su segunda asistencia para que Malen sellase el definitivo 6-0.

Parcial de 13-0 para los neerlandeses entre los dos partidos. El buque de Van Gaal navega a buen ritmo rumbo a Qatar. Lo de hoy fue un paseo con Memphis.

CLASIFICACIÓN

Turquía ha ganado en el minuto 99', así que Países Bajos aún no tiene garantizada, de manera matemática, la repesca

Pero sigue siendo líder en solitario y todo apunta a que se jugará el billete directo con la Noruega de Haaland.

2
90+3'

¡¡FINAAAAL!!

90+2'

La última estirada del partido es de Dumfries, que se precipita y cae en fuera de juego. Aquí va a morir la velada.

90'

Habrá 3 minutos de tiempo extra.

88'

¡Último cambio en Gibraltar! Fuera Torrilla, el delantero; dentro Mouelhi. Un regalo a la leyenda del fútbol local, que a sus 35 años jugará unos minutos en Rotterdam contra el navío Oranje.

GOL DE PAÍSES BAJOS

Se le resiste el hat-trick a Memphis, pero mientras tanto sigue dando asistencias. Esta vez, a Malen, que no se pone nervioso y supera la imponente presencia de Banda. ¡El sexto de Países Bajos!

87'

¡¡¡GOOOOL DE MALEN!!! ¡¡EL SEXTO!!

84'

Lo prueba Weghorst, el tanque de Borne, sin suerte.

81'

¡Cambio en Gibraltar! Se marcha Walker y entra Badr.

d

ASÍ LO CELEBRÓ DANJUMA

Dedo al cielo y piña Oranje. Es el primer gol del extremo del Villarreal con la absoluta de su país en partido oficial.

Fotografía: Reuters.

79'

¡Cambio en Países Bajos! Se retira Lang y entra Malen.

Danjuma es una realidad que ha llegado para quedarse. Llevaba tres años sin jugar con la absoluta de su país, pero en apenas un cuarto de hora ha rubricado el reencuentro perfecto. Asistencia de Weghorst y definición excelsa para poner la manita en el marcador. Rotterdam ya disfruta de una de sus perlas de presenta y futuro. ¡Otro de Países Bajos!

77'

¡¡¡GOOOOOL DE DANJUMA!!! ¡¡LA MANITA DE PAÍSES BAJOS!!

75'

¡Fuera Van Dijk! Cabezazo a la salida de un córner que se no coge puerta.

74'

Ha levantado Países Bajos el pie del acelerador, lo cual no quita que circulando a este ritmo puede meter uno o dos más. Pero ha mutado de apisonadora a tranvía.

71'

Sigue intentándolo Wijnaldum, sigue, sigue y sigue... Pero no, es que no es el día. Quinto disparo del 8 y quinto uy.

70'

Juego detenido porque Banda, el portero de Gibraltar, necesita que entren las asistencias. Parece un golpe, nada grave. Podrá seguir.

67'

A punto de cazarla Weghorst... Que estaba en fuera de juego. No habría valido.

64'

¡LA PRIMERA DE DANJUMA! No tiene sangre, sino electricidad. Tremendo. Caracoleo y disparo que sale desviado.

62'

¡También mueve ficha Gibraltar! Se marcha Styche para dar entrada a Casciaro.

60'

¡Entra Danjuma! Se retiran De Jong (partido correcto) y Berghuis; entran Weghorst y el jugador del Villarreal.

58'

Sigue el monopolio naranja, que acaricia la manita. En cualquier momento Rotterdam entona el quinto.

54'

Zurdazo cruzado de Lang que toca en un defensa y sale a córner.

51'

¡Casi Memphis! Muy activo el delantero, que huele el hat-trick. Disparo cerrado que bloca Banda.

50'

Recordamos que Países Bajos, en el partido de ida, ganó 0-7. De momento el parcial entre los dos partidos es favorable a la Oranje con un apabullante 11-0.

Ha zarpado con hambre el buque neerlandés, que ya firma el cuarto. Centro tocadito de Lang y testarazo a las mallas de Dumfries. ¡Cae otro en Rotterdam!

47'

¡¡GOOOOL DE PAÍSES BAJOS!! ¡¡¡MARCA DUMFRIES!!!

46'

¡Doble cambio en Gibraltar! Se marchan Joseph Chipolina y Bosio; entran Britto y Ronan, ambos jugadores de la liga local.

46'

¡VUELVE A RODAR EL BALÓN! ¡PAÍSES BAJOS QUIERE MÁS!

DESCANSO

La película sigue el guion previsto: monólogo vasto de Países Bajos, que no cesa de tocar y rondar la portería rival. Gibraltar, atrincherada en sus dominios, aguanta el chaparrón como puede.

Memphis falló un penalti (se lo paró el portero) y dos minutos después se redimió. Ya en el descuento volvió a enfilar pasillo hacia los 11 metros para, esta vez sí, convertirlo por el medio. Antes abrió la lata Van Dijk, a pase de Memphis. Partidazo del astro del Barça, con un doblete.

Noruega, con Odegaard pero sin Haaland, está ganando a Montenegro (1-0), así que Países Bajos tendría la repesca matemáticamente asegurada (pues le tiene el golaverage ganado a Turquía, 8-5).

2
45+4'

¡DESCANSO!

Un pistolero puede fallar una bala, pero no dos. Tras yerrar un penalti apenas un cuarto de hora antes, Memphis decidió enfilar rumbo al déjà vu y desafiarlo. Para derrotarlo. Trallazo al centro que perfora la jaula; el portero se lanzó a la derecha. ¡Llega el tercero de Países Bajos!

45+3'

¡¡¡GOOOOL DE MEMPHIS!!! ¡¡ESTA VEZ NO PERDONA!!

45+1'

¡¡PENALTI A FAVOR DE PAÍSES BAJOS!! Zurdazo de Berghuis que toca en el brazo de un defensa. Lo tiene totalmente pegado, pero en el gesto es cierto que detiene el balón. El árbitro vuelve a ir a la pantalla y vuelve a indicar pena máxima.

42'

¡¡NO ES EL DÍA DE WIJNALDUM!! Ya lleva cuatro, a cada cual más clara, pero no encuentra el tesoro. Esta vez se topa con un paradón de Banda.

40'

¡Adelantado Lang! Atrapó el portero, pero de haber entrado no habría valido.

37'

Rosquita buscando el palo largo de Memphis que sale desviada.

36'

¡A la barrera Gibraltar! Trallazo de Walker, desde 30 metros, que no supera el muro.

35'

Posesión infinita de la Oranje que acaba con un centro inocente de Klaassen.

32'

Una tras otra de Países Bajos, que si tuviese un día excelso de cara a puerta ya llevaría cinco. Achica aguas como puede Gibraltar, aguantando el chaparrón.

28'

¡FUERA OTRA DE WIJNALDUM! Volea poderosa que sale lamiendo el poste derecho.

25'

¡Casi Wijnaldum! Se queda a centímetros de empalar un pase de la muerte.

24'

Amarilla para Torrilla, delantero de Gibraltar, tras una entrada a destiempo.

El penalti fallado ya es agua pasada, y dicha no mueve molino. Borrón, cuenta nueva y gol. Klaassen rompe entre líneas, da un pase de la muerte y Memphis, totalmente solo y a puerta vacía, la empuja. Fácil. ¡El segundo de Países Bajos!

21'

¡¡¡GOOOL DE MEMPHIS!!! ¡¡EN 2 MINUTOS HA CICATRIZADO SU HERIDA!!

19'

¡¡¡LO FALLA MEMPHIS!!! Le pega a media altura, el portero adivina el lado y despeja de puños. Desazón en Rotterdam. Ya se olía el segundo. Y chasco para el delantero del Barça.

18'

¡¡PENALTI A FAVOR DE PAÍSES BAJOS!! Cabezazo a la salida de un córner que emprendía vuelo a puerta cuando un defensa de Gibraltar, de espaldas, lo frenó con el brazo derecho. Mano clamorosa. El árbitro va al 16:9 de la banda, revisa la acción y señala la pena máxima.

17'

¡¡GOL ANULADO A LANG!! Cabezazo a la jaula que no sube al marcador porque Van Dijk, el hombre que puso el centro, estaba adelantado.

16'

¡Zurdazo fuera de Lang! Se le marcha demasiado cruzado.

14'

Maneja el timón como quiere Países Bajos, imponiendo una superioridad abrumadora. Gibraltar, brava en cuanto a actitud, no huele la pelota. Se le va a hacer larga la velada al combinado de Julio Ribas.

11'

Incursión de Dumfries que queda en nada, porque estaba adelantado.

Memphis tiene una varita y Van Dijk, un cañón. Córner teledirigido por el delantero que vuela al primer palo y el capitán, entrando como un avión, remata con la cabeza y lo manda a la jaula. Cae el primero en Rotterdam. ¡Se adelantan los Países Bajos!

8'

¡¡¡GOOOOL DE PAÍSES BAJOS!!! ¡¡VAN DIJK FUSILA EL PRIMERO!!

6'

¡SHOWMAN MEMPHIS! Tremendo. Se tira un caño y una elástica dentro del área para dejar atrás a tres defensas. Dispara con el empeine, el balón toca en un defensa y sale a córner.

3'

Abraza Banda un centro lateral de Wijnaldum. Primera intervención del portero, no será la última.

1'

¡¡RUEDA EL BALÓN!!

a

¡Turno para Het Wilhelmus, himno nacional de los Países Bajos! Escrito a finales del siglo XVI, es el himno nacional más antiguo del mundo

Tiene frases como: "Siempre he intentado vivir con temor a dios, por esa razón fui rechazado, privado de tierra y pueblo. Pero dios ha de guiarme como a un buen instrumento para que retorne a mi pueblo".

a

¡Suena God Save The QueenComo curiosidad: Inglaterra, oficialmente, no tiene himno propio, pero emplea el God Save The Queen, que de manera formal representa a todo Reino Unido. Y también a Gibraltar, que en 1994 compuso su propio himno local.

La letra contiene estrofas como las siguientes: "Que su reinado sea largo; que defienda nuestras leyes; y que siempre nos de motivo; para cantar con corazón y voz; dios salve a la reina"

Fotografía: @GibraltarFA

¡¡SALEN AL CAMPO LOS 22 PROTAGONISTAS!! Ambientazo en el Stadion De Kuip. Entona la megafonía sendos himnos.

ÁRBITRO

Principal: Vitali Meshkov (Rusia)

VAR: Sergei Ivanov (Rusia)

s

ONCE DE GIBRALTAR

Siete jugadores del Lincoln, dos del Europa FC, otro de regional inglesa... ¡Y un profesional! Contra eso juega hoy Países Bajos. El joven Annesley, central de 21 años que milita en el Blackburn (cero minutos esta temporada), es lo más elitista del equipo.

Gibraltar ha perdido todos los partidos de clasificación hasta el momento, sólo ha marcado tres goles y ha encajado 28. Se dibuja en un 4-3-3 que asume no tener la posesión y ampara sus opciones, utópicas cada jornada, en cazar alguna contra o aprovechar algún balón parado.

Lo de hoy, en el Stadion De Kuip, es la viva expresión del David contra Goliat.

Alineación de Gibraltar:Banda; Olivero, Annesley, Wiseman, Roy Chipolina; Bosio, Joseph Chipolina, Walker; Styche, Valarino y Torrilla.

a.

ONCE DE PAÍSES BAJOS

Memphis y De Jong no entienden de descansos. Ni siquiera ante Gibraltar, un equipo al que ganaron 0-7 en su campo y que hoy debería ser engullido, los sienta Van Gaal. El técnico, de hecho, apuesta por un once de pavor, con nombres como Van Dijk y Wijnaldum (infeliz en el PSG, tal y como hizo público hace escasas horas). Los trámites no existen.

Se queda en el banquillo Danjuma, la perla del momento. Citado de urgencia tras la lesión de Gakpo, no juega un partido con los Países Bajos desde hace tres años, cuando hizo su debut. De momento sólo ha disputado dos oficiales con la Oranje. Hoy podría ser el tercero.

Alineación de Países Bajos: Bijlow; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Blind; De Jong, Wijnaldum, Klaassen; Berghuis, Lang y Memphis.

¡¡ALINEACIONES CONFIRMADAS!!

"En el Barça siempre se señala a los extranjeros"

¿Frenkie De Jong? Le dije que no me gustó su partido contra Letonia. Ahora, hay una cosa clara, cuando juegas bien, como ha hecho Frenkie en los últimos dos años, nadie dice nada, pero cuando las cosas se ponen malas... La gente del Barcelona siempre señala a sus jugadores extranjeros. Y esto se puede aplicar también a su entrenador

Van Gaal, seleccionador neerlandés

DOS PLANETAS A AÑOS LUZ

Países Bajos es un gigante gaseoso y Gibraltar, un humilde meteoro.

La visita neerlandesa al Victoria Stadium, el pasado mes de marzo, acabó con un apabullante 0-7