TERCERA RFEF | GRUPO 9

Tercera RFEF Grupo 9: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 9 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Torre del Mar y el Atlético Porcuna
@AtcoPorcunaOfic

Partidos y resultados del Grupo 9, Tercera RFEF

El Palo 2 - Intergym Melilla 0

El Palo: Kellyan; Iván López (Iván Olmo, 46'), Mode (Jon, 77'), Lulu, Nacho Aranda, Sergio Díaz, Aroca (Falu Aranda, 46'), Durán, Darío, Toni Conejo (Salvi, 87') y Pepe Capitán (Víctor, 66').

Intergym: Bouankoud; Isbai, Luafi, Dahbi, Gámez (Ambarki, 64'), Yaghmouri (Hashas, 65'), Moha, Mimun, Alejandro (El Manssouri, 52'), Bermendien y Safsafi.

Goles: 1-0 (60'): Toni Conejo. 2-0 (70'): Falu Aranda.

Árbitro: Vaca Núñez, colegio andaluz. Amarilla a Dahbi.

Incidencias: Nuevo San Ignacio Campo. Ante unos 200 espectadores.

Tercera victoria consecutiva para un El Palo que se afianza en la zona noble de la clasificación. El conjunto de Fernando Porto cuajó una actuación muy completa de principio a fin. El cuadro paleño pudo adelantarse en el primer tiempo con las ocasiones de Toni Conejo y Pepe capitán, pero no estuvieron afortunados en sus remates. La ocasión melillense más clara la salvó el defensor Mode con una intervención providencial. Tras el descanso, los malagueños pisaron el accelerador y lograron hacerse con los tres puntos. Toni Conejo abrió la lata tras una asistencia de Darío, mientras que Falu Aranda hizo el tanto de la sentencia diez minutos después.

Huétor Vega 2 - Alhaurín de la Torre 1

Huétor Vega: Andrada; Pedro Pérez (José Ignacio, 76'), Peri, Jorge Molina, Rafa, Rober (Hurtado, 54'), Tomás Cruz, Peli (Javi Prieto, 46'), Paco Ariza (Antonio, 76'), Raúl (Dani, 54') y Eric Same.

Alhaurín: Barea; Emilio, Castillo, Juan Antonio, Galdeano, Jose Sánchez (Amaro, 46'), Montero (Wagner, 67'), Ballesteros (Adri, 8'), Hugo, Álvaro y Vela (Darío, 80').

Goles: 0-1 (37'): Hugo. 1-1 (43'): Jorge Molina. 2-1 (55'): Eric Same.

Árbitro: Cantón Martos, colegio andaluz. Expulsó a Darío (87'). Amarilla a Ariza, Rafa, Jorge Molina, Peri, Javi Prieto; Galdeano, Bernal, Montero, Amaro; Castillo y Montero.

Incidencias: Las Viñas. Ante unos 300 espectadores.

Primera victoria de la temporada para el Huétor Vega y lo hizo tras remontar al Alhaurín de la Torre en Las Viñas. Los granadinos salieron mejor al partido y pudieron adelantarse con un latigazo de Paco Ariza que salvó el guardameta Barea. Sin embargo, el cuadro malagueño se adelantó en el luminoso en su primer acercamiento, tras un centro lateral que Hugo envió al fondo de la red. La réplica local llegó al borde del descanso con un testarazo de Jorge Molina que devolvió las tablas al electrónico. Tras el descanso, los hueteños apretaron y lograron el tanto de los tres puntos tras una acción colectiva que finalizó con contundencia y acierto Eric Same.

Atlético Malagueño 1 - Alhaurino 1

Malagueño: Santos; Benítez, Quintana, Larrubia, Giovanni, Moussa, Vicario, Álex Rico, Fomba (Joaquín, 64'), Dani Lorenzo (Destiny, 77') y Andrés.

Alhaurino: Buzo; Pintos, Fran Moreno, Ale, Hugo, Fran Miranda (Cristóbal, 79'), Palomino (Sergio Molina, 66'), Víctor Rueda, Juanjo (Sarmiento, 59'), Raúl Carrera (Zalea, 46') e Ibou.

Goles: 1-0 (27'): Dani Lorenzo. 1-1 (82'): Ibou.

Árbitro: Bewernick Galayo, colegio andaluz. Amarilla a Dani Lorenzo, Quintana, Geovanni; Palomino, Sarmiento, Fran Moreno, Fran Miranda y Hugo.

Incidencias: José Burgos Quintana. Ante unos 350 espectadores.

Reparto de puntos en un entretenido derbi malagueño que el filial tuvo en sus manos, pero que la resiliciencia y la fe de los de Alhaurín El Grande provocó que acabara en tablas. Los locales entraron mejor al partido, poniendo a prueba los reflejos de Buzo desde bien pronto. Así, en el ecuador del primer tiempo, Dani Lorenzo adelantó a los suyos con un disparo desde fuera del área que entró por la escuadra de la meta visitante. El Decano mejoró tras el paso por los vestaurios, pero el Atlético Malagueño gozó de las mejores ocasiones, con un poste incluido con el que pudo sentenciar la contienda. Finalmente, el Alhaurino lograría el tanto de la igualada en un saque de esquina que Ibou envió al fondo de la red.

Torre del Mar 2 - Atlético Porcuna 2

Torre del Mar: Benito; Damián, Rafa, Antelo, Podadera, Márquez (Alberto, 46'), Arturo (Adolfo, 65'), Dani, Pulga (Mimoun, 55'), Ferhat (Collado, 46') y Raúl (Nathan, 65').

Porcuna: Pozo; Ruano, Largo, Sanabria, Raúl Luisi (Thomas, 63'), Edu Olea (Víctor, 57'), Rovira, Yeray, Ibra (Jaime, 78'), Luisito y Acosta.

Goles: 1-0 (5'): Raúl. 1-1 (16'): Acosta. 2-1 (81'): Mimoun. 2-2 (87'): Largo.

Árbitro: Martínez Tirado, colegio andaluz. Amarilla a Ferhat, Pulga, Raúl, Arturo; Raúl Luisi, Rovira y Pozo.

Incidencias: Juan Manuel Azuaga. Ante unos 300 espectadores.

Tablas en un encuentro vistoso y con muchas alternativas en el marcador en el Juan Manuel Azuaga. Los rojillos se adelantaron muy pronto en el casillero tras una imprecisión en la zaga visitante que Raúl aprovechó para batir al meta rival. Sin embargo, los jiennenses reaccionaron rápido y pocos minutos después empataron de nuevo el duelo tras una buena acción individual de Edu Olea que culminó con acierto Acosta. La UD Torre del Mar se adelantó en el luminoso en el segundo tiempo tras una acción embarullada dentro del área que envió Mimou al fondo de la red. El equipo malagueño no bajó los brazos y cosechó el tanto del empate cinco minutos después en las botas de Largo, quien sacó tajada de una indecisión de la defensa local.

Almería B 2 - Torredonjimeno 2

Almería: Fuoli; Vertiz, Puñal, Ginés, Cuenca, Kevin (Silviu, 61'), Víctor (Rojas, 61'), Jean Marco (Manu Neves, 73'), Gilbert, Fermín y Caballero (Lokosa, 49').

Torredonjimeno: Samu; Juanlu (José María, 81'), Sergio, Andoni, Javi Bueno, Juanan (Juan Antonio, 73'), Antonio López, Adri (Álvaro, 89'), Mario, David Romero (Jorge, 73') y Rentero (Rafa, 81').

Goles: 0-1 (6'): Javi Bueno. 1-1 (71'): Rojas. 2-1 (75'): Gilbert. 2-2 (87'): Adri, de penalti.

Árbitro: Sebti Mohtar, colegio melillense. Amarilla a Ginés; David Romero; Andoni, Juanan y Rentero.

Incidencias: Complejo Deportivo Pedro Pérez. Ante unos 250 espectadores.

Reparto de puntos en un duelo muy entretenido que se decidió en los últimos minutos. Javi Bueno adelantó al cuadro jiennense muy pronto tras rematar un centro lateral desde dentro del área. Los cambios tras la reanudación mejoraron al un filial almeriense que lograría dar la vuelta al luminoso. Rojas estableció el empate en un magistral jugada individual, mientras que Gilbert, a pase de fermín, puso por delante a los locales. A pocos minutos del final, el Torredonjimeno marcó el tanto de las tablas definitivas desde el punto de penalti en las botas de Adri.

San Pedro 1 - Marbella 0

San Pedro: Antonio; Lucas, Shoma, Kike, Mario (Brayan, 84'), Raúl, Esteban, Becerra (Álvaro Sánchez, 60'), Aijón (Jesús, 66'), Juan (Calvo, 84') y Borja (Sergio, 60').

Marbella: Lejárraga; Pereira (Mark, 82'), Julio Rico, De Castro, Ortuño, De Lerma, Grillo (Rufino, 82'), Kiko Carmona (Rabadan, 58'), Valero (José Carlos, 69'), Castro (Fondarella, 69') e Isuardi.

Goles: 1-0 (35'): Aijón, de penalti.

Árbitro: Avilés Hernández, colegio andaluz. Expulsó a De Castro (2, 67'). Amarilla a Kike, Lucas, Aijon, Sergio; De Castro y De Lerma.

Incidencias: Municipal Antonio Naranjo. Ante unos 900 espectadores.

Un tanto de Aijón desde el punto de penalti decantó el derbi malagueño en favor de un San Pedro que cuajó una actuación muy seria ante uno de los cocos de la categoría. El cuadro rojinegro tuvo una oportundidad de oro para adelantarse con un penlati que Esteban lanzó, pero el meta blanquilló paró con una gran estirada. Solo dos minutos después, de nuevo los locales tuvieron una pena máxima a su favor, pero en esta ocasión con premio tras el lanzamiento de Aijón. El conjunto de Abaham García salió con más enchufe tras el descanso, pero la expulsión de De Castro complicó mucho las opciones del cuadro marbellí. Finalmente victoria de un San Pedro que se coloca en la zona noble de la tabla.

Real Jaén 0 - Huétor Tájar 0

Real Jaén: Galisteo; Fran Moreno, Ramón (Pekes, 74'), José Lara, Montiel, Juan Carlos, Román, Óscar Lozano (Armero, 81'), Adama, Juan Luna y Ezequiel.

Huétor Tájar: Momo; Edu, Álex, Pérez, Javi Gadea, Lolo, Juanje (Malano, 67'), Ramiro, Alberto (Dani, 67'), Esteban (Del Moral, 75') y Utrilla (Manu Daza, 81').

Árbitro: Sánchez Cerezuela, colegio andaluz. Amarilla a Ramón, Román; Ramiro, Juanje y Javi Gadea.

Incidencias: Matías Prats. Ante unos 400 espectadores.

Reparto de puntos en un duelo disputado en el Matías Prats de Torredonjimeno entre el Real Jaén y el Huétor Tájar. Los pupilos de Juan Arsenal fueron superiores durante todo el partido, pero se toparon con los postes y con el papel magistral del arquero Momo. La ocasión más claras de los lagartos durante el primer acto llegó a través de un disparo de Ramón que salvó el cancerbero granadino. El Huétor, por su parte, amenazó ligeramente la portería jiennense mediante el balón parado. Tras el descanso, Adama se topó con el larguero tras un disparo lejano, mientras que los lanzamiento de Óscar Lozano y Ezequiel no encontraron los tres postes. La más clara de los locales la tuvo a cinco minutos del final Pekes, pero de nuevo su chut se estrelló contra la madera.

Motril 2 - Juventud Torremolinos 4

Motril: Álvaro, Portales (Cabello, 64'), Capilla, Gudiño, De la Hoz, Holanda, Martín (Maldonado, 78'), Dani Cara (Cobo, 78'), Bolívar (Alonso 46'), Raúl García (Mario, 64'), Alberto López.

Juventud de Torremolinos: Zarco, Urbina (Lapeira, 60'), Muñoz, Heredia, Fran Castillo (Oñate, 80'), Ito (Chamorro, 68'), Amaya ((Dani, 60'), Javi López, Caturla (Gerrit Stoeten, 46'), Ramos, Miguel García.

Goles: 0-1 (6'): Ito. 0-2 (15'): Javi López. 1-2 (21'): Alberto López. 1-3 (36'): Javi López. 2-3 (44'): Raúl García. 2-4 (66'): Fran Castillo.

Árbitro: Narváez de Vera, colegio de Córdoba. Expulsó al local Gudiño (2A, 37') y al entrenador visitante Ibon Pérez (74'). Amonestó a los visitantes Caturla, Stoeten, Miguel, Castillo, Dani y Lapeira.

Incidencias: Escribano Castilla. Unos 450 espectadores.

Se pone segundo el equipo de Torremolinos después de superar al líder Motril en el partidazo del grupo en este arranque de temporada, y que fue aplazado en su día por la participación costasoleña en la Copa RFEF. Al final se jugó el 20 de octubre y resultó un encuentro espectacular, sobre todo en un primer periodo sin tregua y donde destacó el golazo del visitante Javi López, en un tiro de falta a la escuadra suavecito y más propio del fútbol profesional, un guante en su bota. El Motril, que hasta ahora lo había ganado todo, se vio sorprendido en un encuentro donde la roja a Gudiño también fue clave. En el segundo periodo acosaron los locales con diez, pero al final Fran Castillo puso el broche con el dos a cuatro.