TERCERA | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el Grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@deustosd

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Amurrio 1 - Aurrerá Ondarroa 2

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Aimane, Iker Bergara (Castellano, 74'), Moha (Marco, 63'), Borja López de Aguileta, Gorka Olazabal (Beñat León, 74'), Lanzuela (Silva, 63'), Iker Montes, Ander Peciña (Ibarrondo, 32') y Aymane Jelbatt.

Aurrerá Ondarroa: Jokin Arabiourrutia, Ander Laka (Mendizabal, 18'), Ibon Barturen (Urresti, 89'), Jon Burgoa, Arfang Senghor, Josu Aldazabal, Haitz López, Jon Etxaburu, Xabi Etxebarria (Irizar, 45'), Julen Fernández (Iturrino, 89') y Gaizka Cortes (Larrañaga, 80').

Goles: 1-0 (19´): Borja López de Aguileta. 1-1 (59´): Ibon Barturen. 1-2 (78´): Haitz López.

Árbitro: Pangua Ortíz (Colegio vasco). Amonestó a Aymane Jelbatt, Ibarrondo, Aimane, Iker Bergara, Hidalgo, Beñat León; Jokin Arabiourrutia, Irizar y Mendizabal.

Incidencias: Campo de Fútbol de Basarte, 200 espectadores.

Amurrio Club y Aurrera de Ondarroa abrieron este viernes la séptima jornada del Grupo IV de Tercera División RFEF con un partido muy disputado e igualado donde los locales se adelantaron pero, ya en la segunda mitad, el Aurrera empató y remontó un encuentro que a los de David Calleja se les puso cuesta arriba y no supieron reaccionar.

Pasaia 0 - Portugalete 1

Pasaia: Etxebarriazarrag, Sukia, Olaizola, Alberdi, Santos (Aimar, 56'), Urrutia (Merino, 51'), Fraile, San Martin (Aranburu, 46'), Tellechea (Zabaleta, 78'), Urain y Mikel Rodríguez (Agitem 78').

Portugalete: Jorge Gómez, Santamaria, Gandara, Iriondo, Jimeno, Cecilio (Naveira, 56'), Colinas, Ortega (Garai, 66'), Morcillo (Calle, 82'), Echaniza y Sergio García.

Gol: 0-1 (89'): Garai.

Árbitro: Fontecha Marquez. Amonestó a Zabaleta, Merino, Fraile; Santamaria, Naveira y Jimeno. Expulsó a Sukia (49') por doble amonestación. Roja directa a Olaizola (94').

Incidencias: Jesús Mari Zamora, 200 espectadores.

Primera derrota del Pasaia en un frenético partido que no dejó indiferente a nadie. Cualquier equipo pudo llevarse la victoria pero el partido se rompió a partir de la expulsión de Sukia, solo iniciar la segunda mitad, que dejó a los locales en inferioridad numérica durante más de cuarenta minutos. Sin embargo, el Portugalete no supo aprovechar la superioridad numérica hasta el último minuto cuando 'in extremis', Garai anotó el tanto de la victoria antes de que el partido se calentara y acabara con Olaizola también expulsado.

San Ignacio 0 - Basconia 2

San Ignacio: Ortega, Vallribera, Parada, Perea, Manel, Herrera (Mario, 75´), Segura, Vidorreta (Fernández, 59´), Imanol (Unax, 59´), Tata (Mario, 46´), Sannadi (Selu, 59´)

Basconia: Padilla, Rincón (Sanz, 66´), Eguiluz, Mendibe, Gomeza, Velez (Chasco, 89´), Telletxea (Unai Gómez, 89´), Rego (Trespalacios, 89´), Malcom, De Jesús, Iñigo López (Bilbao, 66´)

Goles: 0-1 (47'): Tellechea. 0-2 (51'): De Jesús.

Árbitro: Rios Merino (Colegio vasco). Amonestó a Perea, Sannadi, Manel Martínez, Diallo; Iñigo López, Rincón, Trespalacios.

Incidencias: Ibaia, 200 espectadores.

Gran triunfo a domicilio del equipo dirigido por Patxi Salinas en el encuentro disputado en Ibaia. El filial del Athletic senenció el partido en cuatro minutos poco después de empezar la segunda parte cuando marcaron Tellechea y poco después, De Jesús, un golpe demasiado duro para un San Ignacio que había resistido durante el primer tiempo pero que no tuvo capacidad de reacción para sobreponerse a esos dos goles del Basconia que le pusieron muy cuesta arriba el partido.

Tolosa 2 - Cultural Durango 0

Tolosa: Iraola, Ceberio, Delpuerto, Garmendia (Etxandi, 75'), Etxeberria, Marcos (Vallejo, 65'), Castrillo (Cortajarena, 79'), Gastesi, Belaunzaran (González, 46'), Zubelzu y Galarza.

Cultural Durango: Errasti, Txopitea (Alfaro, 74'), Infante (Garmendia, 74'), Mikel López, Carracedo, De Alba, Tinoco, Torre, Arizmendiarrieta (Alonso, 62'), Marroquin (Rodellar, 62') y Azpiazu (Lejardi, 74').

Goles: 1-0 (43'): Marcos. 2-0 (73'): Galarza.

Árbitro: Anduaga Sánchez. Amonestó a Galarza, González; Azpiazu, Alfaro y Tinoco. Expulsó a De Alba (54') por doble amonestación.

Incidencias: Berazubi, 300 espectadores.

Sorpresa en Berazubi con el solvente triunfo de un necesitado Tolosa ante un invicto Cultural Durango. Y es que los locales empezaron a romper la imbatibilidad de la Cultural golpeando ante del descanso gracias a un tanto de Haimar Marcos. Y ya al inicio de la segunda parte, se le torció el partido al conjunto visitante. De Alba dejaba a los de Jon Aingeru en inferioridad numérica más de media hora y eso lo supo aprovechar la Cultural Durango. A falta de un cuarto de hora para la conclusión, Galarza marcó el segundo, pusó tierra de por medio y certificó tres punto muy valiosos y necesarios para el equipo local.

Vitoria 1 - Alavés B 4

Vitoria: Del Valle, Paul (Arteche, 72´), Collado, Unai (Trincado, 82´), Peris, Iriarte (Iñigo, 82´), Roncal, Santiago (Alain, 70´), Uzkudun, Ruiz, Alday (Senghor, 71´)

Alavés B: Adrián, Julio, Adrián Pérez, Imanol Baz, Otu, Yeray, Godoy (Castillo, 85´), Guti, Ropero (Illescas, 59´), Marc Tenas (Berlanga, 74´), Gagua

Goles: 1-0 (54'): Unai. 1-1 (64'): Alan Godoy. 1-2 (78'): Marino. 1-3 (79'): Guti. 1-4 (87'): Gagua.

Árbitro: Cuesta Azcano (Colegio vasco). Tarjetas amarillas a Iriarte, Alain; Ropero, Berlanga.

Incidencias: Unbe, 400 espectadores.

El Alavés B logró una contundente victoria que plasmó en la segunda parte remontando el gol inicial de los locales después de una primera en la que los eibarreses ofrecieron una notable resistencia. Con esta nueva victoria, el Miniglorias se mantiene en el primer puesto de la clasificación, mientras que el Vitoria queda en la zona media cediendo su segunda derrota en Ibaia.

Deusto 1 - Santutxu 1

Deusto: Peña, Eder (Galan, 66'), Adrián Ortíz, Jiménez, Gaubeka, Valiente (Ignacio, 78'), Murgoitio (David, 85'), Andikoetxea (Larrea, 78'), Jimeno, Unai López y Baroja (Matey, 85').

Santutxu: Lozano, Casado, Orbegozo, Querendez, Andoni (Ibarra, 80'), Vera, Fano (Cuevas, 55'), Erreguerena (Goffard, 67'), Txakartegi (Mikel, 80'), Jon Fernández (Lander, 67') y Egileor.

Goles: 1-0 (30'): Andikoetxea. 1-1 (44'): Vera.

Árbitro: Goitia Martínez. Amonestó a Baroja, Alday, Andikotxea; Fano, Vera y Rodríguez.

Incidencias: Etxezuri, 250 espectadores.

Otro nuevo empate para el Deusto como local, el segundo consecutivo. Esta vez ante un rival muy complicado que está en la alta de la clasificación. Sin embargo, los locales se han adelantado en el marcador, mediante Andikotxea, pero el conjunto visitante supo reaccionar rápido y, antes del descanso, puso la igualada en el electrónico y sumó un punto en un campo donde últimamente los equipos que lo visitan sufren.

Lagun Onak 1 - Beasain 1

Lagun Onak: Otaño, Ibarbia, Castillo, Aitor Diez (Elustondo, 75'), Guereta (Zubillaga, 75'), Erdocia (Uranga, 72'), Ekhi (Iradi, 61'), Olaizola (Donazar, 72'), Amuchas, Aranda y Goicoechea.

Beasain: Arteche, Balerdi, Arzamendi, Eguren, Achaveguren, Claver, Ituarte (Pita, 62'), Aizpurua (Etxeberria, 41'), Guijarro (Sanz, 75'), Eizmendi y Orbegozo (Lafuente, 75').

Goles: 0-1 (30'): Echaveguren. 1-1 (50'): Guereta.

Árbitro: Zugazagoitia García. Amonestó a Guereta, Amuchastegui; Guijarro, Eguren, Ituarte y Sanz. Roja directa a Ekhi (89').

Incidencias: Garmendipe, 300 espectadores.

Segundo empate consecutivo del Beasain, esta vez lejos de casa, ante un Lagun Onak que suma un punto muy valioso. El conjunto visitante se adelantó pasado el ecuador de la primera parte. Sin embargo, Guereta puso una igualada que ya no se modificaría del marcador y repartiría un punto que los visitante acabaron sufriendo para conseguir.

Uritarra 1 - Beti Gazte 4

Uritarra: Goiria, Etxeandia, Lekerika, Mendiguren, Basaras (Arego, 80'), Tobia (Xabier, 61'), Mingo, Villada, Totorica (Isusi, 61'), Legarreta (Burgos, 74') y Basaldua.

Beti Gazte: Sanjurjo, Echegaray, Tellechea (Zabala, 45'), Ochoteco, Arbelaitz (Leiza, 45'), Ubiria, Urki Txoperena, Ordoki (Larralde, 57'), Ibon Txoperena (Cortes, 45'), Pagola y Zuzaya.

Goles: 0-1 (3'): Zuzaya. 1-1 (17'): Tobia. 1-2 (60'): Ordoki. 1-3 (89'): Txoperena. 1-4 (89'): Zabala.

Árbitro: Urizar Díaz. Amonestó a Lekerika, Mendiguren, Xabier, Basaras; Ochoteco, Ordoki, Txoperena y Ubiria.

Incidencias: Errebale, 250 espectadores.

El Beti Gazte se aprovechó de un Uritarra que suma un punto de veintiún posibles. Y eso que supo responder rápido al tempranero tanto de Zuzaya, reaccionando mediante Tobia para empatar y aguantar la igualada hasta el descanso. Sin embargo, en equipo visitante salió muy decidido a por la victoria en la segunda mitad y puso la ventaja en el marcador al cuarto de hora de juego. Ya en el último suspiro y casi sin tiempo entre uno y otro, Txoperena primero y Zabala después ampliaron la ventaja que certificarían los tres puntos a domicilio.

Leioa 0 - Anaitasuna 1

Leioa: Llorente, Larrauri, Artabe, Etxebarria, Cabanas, Gandara, Infante, Herreros (Villa, 67'), Dwomoh (Yaniz, 82'), Quintana (De Eguino, 80') y Gutiérrez (Huidobro, 67').

Anaitasuna: Mikel Ruíz, Izagirre, Odriozola, Eskurtza, Soraluce, Mikel Aramendi (Letamendia, 87'), Arabaolaza (Unai Pérez, 87'), Arambarri, Julen Aramendi (Aguirre, 89'), Azcoitia y Bereziartua (Ugarte, 67').

Gol: 0-1 (87'): Ugarte.

Árbitro: Castaño Ibarguren. Sin amonestaciones.

Incidencias: Sarriena, 250 espectadores.

Encuentro muy igualado entre Leioa y Club Deportivo Anaitasuna. Aún lo disputado del partido, el conjunto dirigido por Xabi Artetxe aprovechó el último arreón y, a falta de prácticamente nada para la conclusión del encuentro, Ugarte marcó para que los visitantes sumara su cuarta victoria. Tres puntos que colocan al Anaitasuna arriba y dejan al Leioa sin conocer la victoria casa.

Barakaldo 4 - Urduliz 0

Barakaldo: Alonso, Castrillejo (Mayo, 57'), Pedernales, Gallastegui (Borja, 65'), Guille Ruíz, Vellisca (Salvador, 75'), Iriondo, Pablo Fid, Nates (Ekaitz, 75'), Argente y Juaristi.

Urduliz FT: Campo, Gaizka Oza (Amundarain, 89'), Rementeria, Fran Gil, Borja (Cornejo, 80'), Bilbao (Asier, 89'), Lambarri, Mendibelzua (Marcos, 60'), Prieto, Alberdi y Cihuelo (Marques, 60').

Goles: 1-0 (33'): Nates. 2-0 (67'): Álvarez. 3-0 (83'): Guille Ruíz. 4-0 (89'): Salvador.

Árbitro: Escobal Tomey. Amonestó a Juaristi; Cihuelo y Alberdi. Expulsó a Guille Ruíz (86') por doble amonestación.

Incidencias: Lasesarre, 250 espectadores.

Segunda goleada consecutiva que encaja el Urduliz que empieza a estar necesitado de puntos. Los locales dominaron de principio a fin, generaron, tuvieron ocasiones de peligro y acabaron goleando al final del encuentro a un equipo visitante que no supo reaccionar en los noventa minutos de partido. El Barakaldo acabó con un hombre menos por la expulsión de Guille Ruiz, al recibir la segunda amarilla, y tras ello llegó el definitivo cuarto tanto de Salvador.