PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 7

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 7 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Los palmesanos cedieron ante un buen Linares
CD Atlético Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Cornellà 1 - Castilla 0

Cornellà: Lucas Anacker, Andrada (Borja García, 34'), Rulo, Mancuso, Eloy Gila, Dorca (Pepe Bernal, 82'), Sascha, Zalaya, Moha Traoré (Chiki, 60'), Pipo (Víctor Fernández, 60'), Carlos.

Castilla: Luis López, Blanco, Dotor, Arribas, Peter, Carrillo, Rafa Marín, Jaume Jardí (David González, 70'), Retuerta (Pau Ferrer, 89'), Aranda, Marvel.

Gol: 1-0 (88'): Chiki.

Árbitro: Cambronero González (colegio castellano-manchego). Expulsado el visitante Carrillo (2A, 91'). Amonestó a los locales Rulo, Mancuso y Eloy Gila; y al visitante Marvel.

Incidencias: Municipal de Cornellà. Unos 1.200 espectadores.

Cuatro salidas y cuatro derrotas para un Castilla que sigue echando de menos a los ausentes. Una diana de Chiki en el suspiro final hundió a los de Raúl en tierras catalanas. Gran ambiente en Cornellà de Llobregat para recibir al Castilla, en un encuentro que vivió un primer periodo de escaso peligro. Eloy Gila tuvo la mejor de los locales al cuarto de hora, con respuesta del filial blanco de Raúl a la media hora en jugada donde Aranda no llegó al remate por milímetros. El catalán Jardí la tuvo para el filial merengue en el inicio de la segunda, despejando Anacker a córner. Segunda mitad más abierta, con remate de Borja al palo para los locales y ocasión un minuto después para Arribas, paradón de Anacker. Resspondía de nuevo Borja rozando el 1-0 para los verdes en un encuentro ahora enloquecido, pero que pronto volvió al sopor del centrocampismo, la lucha y los balonazos ganados por las zagas. A los 78 minutos la tuvo Aranda, rozando el palo. Y a los 88, una falta que botó el Cornellà con rapidez permitió a Chiki definir a la perfección junto al palo en el gol decisivo que hundió al joven filial madridista. Como curiosidad, el internacional español Adama Traoré estuvo viendo el encuentro.

San Fernando 1 - Balompédica Linense 1

San Fernando: Perales; Diounkou, Sergio Ayala, Marc Carbó (Luka, 83’), Biabiany, Dopi (Francis Ferrón, 67’), Juanmi Callejón (Sergio Cortés, 76’), Martí Crespí, Juan Agüero (Djak Traoré, 68’), Bicho y Manu Moreno.

Balompédica Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Aly Coulibaly (Óscar Arroyo, 54’), Loren Muñoz, Leandro Martínez (Abdoul Bandaogo, 82’), Gerard Oliva, Víctor Mena, Chiro Ñito González, 65’), Josué Dorrio y Masllorens.

Goles: 1-0 (32’): Marc Carbó. 1-1 (77’): Gerard Oliva.

Árbitro: Sánchez Villalobos, del colegio andaluz. Amonestó al local Diounkou; y a los visitantes Fran Morante, Jesús Muñoz, Víctor Mena y Gerard Oliva.

Incidencias: Iberoamericano 2010. Un total de 1.615 espectadores.

Tablas en el Iberoamericano. Ninguno de los dos equipos hizo méritos para conseguir más, pese a que dispusieron de las suficientes ocasiones para decantar el partido de su lado. Los dos equipos ofrecieron una gran primera parte. Sin embargo, fue el San Fernando el que se mostró más efectivo. Marc Carbó batió a Nacho Miras con un disparo desde dentro del área a la salida de un saque de esquina. Tras el descanso, y cuando más apretaban los azulinos, llegó el empate visitante. Un gran centro desde la izquierda de Dorrio fue rematado impecablemente de cabeza por Gerard Oliva. De ahí hasta el final, el miedo se apoderó de los dos equipos y se conformaron con un punto.

Gimnàstic 1 - Sabadell 0

Gimnàstic:  Manu García; Pol Domingo, Quintanilla, Aythami, Joan Oriol; Robert Simón, Ribelles, Pedro del Campo (Fullana, 83’), Nil Jiménez (Bonilla, 59’); Pedro Martín (Fran Carbia, 53’) y Pablo Fernández (Pol Prats, 83’).

Sabadell: Kike Royo; Óscar Rubio (Muguruza, 73’), Aleix Coch, Guillem Molina, Dani Sánchez; Sergio Aguza (Altimira, 76’), Boniquet; Alfred (Jacobo, 64’), Aarón Rey, Néstor Querol (Gabarre, 73’); y Kaxe (Ezzarfani, 64’).

Gol: 1-0 (61’): Fran Carbia.

Árbitro: Escriche Guzmán, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Pablo Fernández y Manu García; y al visitante Sergio Aguza.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 5.021 espectadores.

El Nàstic consiguió su cuarta victoria consecutiva en el Nou Estadi. Y lo hizo sufriendo ante un Sabadell que mereció más. Los arlequinados estuvieron a punto de dar un serio disgusto al Nàstic en la primera mitad, donde dispusieron de varias ocasiones de gol para adelantarse en el marcador. Los tarraconenses no se quedaron atrás, pero se mostraron también desafortunados en ataque. Tras el descanso, Fran Carbia lo cambió todo. El jugador aprovechó un centro de Robert Simón desde la derecha para rematar y hacer el 1-0. Luego, todo fueron prisas en el equipo vallesano.

UCAM Murcia 0 - Castellón 1

UCAM Murcia: Biel Ribas; Josete Malagón, Alberto Fernández, Manu Garrido, Santi Jara (Mario Abenza, 67’), Caballero (Xemi Fernández, 58’), Chacartegui (Johan, 76’), Moyita (Liberto, 76’), Armando, Farrando Stiepovich y Admonio.

Castellón: A. Campos; Dani Torres (Koke, 67’), Carles Salvador, César Díaz (Cubillas, 67’), Kandoussi (Esquerdo, 46'), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz, Koné (Borja Martínez, 65’), Pablo Hernández (Edu Luna, 90’) y Moyano.

Gol: 0-1 (55’): Salva Ruiz.

Árbitro: Domínguez Cervantes, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Caballero y Farrando Stiepovich (2A, 88’); y a los visitantes Carles Salvador, Borja Martínez, Dani Torres y Sibille.

Incidencias: La Condomina.Unos 2.500 espectadores.

Primer triunfo del Castellón lejos de Castalia. En la primera parte no hubo goles, pero sí mucha emoción, jugada de poder a poder donde imperó la igualdad. Los de Jose Maria Salmerón no estuvieron excesivamente afortunados en ataque, pero lo compensaron con una buena defensa. Por su parte, los orelluts también estuvieron perfectos en la retaguardia. Tras el receso, Salva Ruiz puso por delante al equipo albinegro. Su disparo desde fuera del área sorprendió a Biel Ribas. Los locales acabaron jugando en inferioridad numérica. Fue el primer partido que se enfrentaban ambos conjuntos.

Albacete 1 - Betis Deportivo 1

Albacete:  Rosic; Johannesson, Gálvez, Djetei, J. Alonso; Maestre, Del Pozo (Nando García, 84’); Fran Álvarez, Gómez (Jeisson, 65’), Rubén M.; y Jordi Sánchez (Sergi, 68’).

Betis Deportivo: Marc Vidal; Simón, Kike Hermoso, Callejón (Luis Martínez, 79’), Marc Baró (Fran Delgado, 76’), Sibo, Tavares, Baena, Lara (Raúl, 76’), Juan Cruz (Moha, 55’) y Mizzian (Yassin Fekir, 76’).

Goles: 0-1 (16’): Juan Cruz. 1-1 (31’): Del Pozo.

Árbitro: Fuentes Molina, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Gálvez, Fran Álvarez y Del Pozo; y a los visitantes Tavares, Marc Baró, Sibo y Kike Hermoso.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 5.990 espectadores.

El Albacete se tuvo que conformar con un punto ante el colista. No empezó bien el conjunto manchego. Dispuso de un penalti para adelantarse en el marcador, pero Fran Álvarez envió el balón alto (14’). Y tres minutos más tarde, el Betis Deportivo puso el 0-1 gracias al acierto de Juan Cruz. A los locales les tocaba remontar a partir de entonces. Supieron reaccionar y a la media hora ya habían empatado. David del Pozo se estrenaba como goleador. Tras el paso por los vestuarios, el Albacete continuó poniendo cerco a la portería de Marc Vidal, pero con escasa fortuna.

Algeciras 5 - Costa Brava 1

Algeciras: Iván Crespo; Almenara, Robin (Van Rijn, 62’), Mariano, Tomás (Peris, 46’), Iván Turrillo (Duarte, 62’), Borja Fernández, Víctor López (Zabarte, 69’), Leiva, Álvaro Romero (Pepe Mena, 79’) y Roni.

Costa Brava: Marcos; Guiu, Forlín (Julen Monreal, 26’), Perone, Royo, Galindo, Romero (Juvanteny, 46’), Cala (Moussa Sidibe, 46’), Álvaro, Gil Muntadas (Manchón, 46’) y Xumetra (David Haro, 73’).

Goles: 1-0 (5’): Álvaro Romero. 2-0 (7’): Roni. 3-0 (25’): Roni. 4-0 (38’): Álvaro Romero. 4-1 (52’): Galindo. 5-1 (67’): Álvaro Romero, de penalti.

Árbitro: García Gómez, del colegio extremeño. Amonestó al local Robin; y a los visitantes Julen Monreal, Perone, Marcos y David Haro.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 3.000 espectadores.

El Algeciras fue una apisonadora. Es la primera victoria rojiblanca en el Nuevo Mirador. Los gaditanos rompieron el partido en menos de diez minutos cuando Álvaro Romero y Roni pusieron un 2-0 en el marcador ante un Costa Brava dormido en el arranque de partido. Los gerundenses no reaccionaron, y Roni consiguió el tercero liquidando el partido antes de la media hora. En plena exhibición local llegó el cuarto con un rival totalmente hundido. Tras el receso, el Algeciras se relajó y lo aprovechó el Costa Brava. Galindo acortó distancias de falta. Fue un espejismo, ya que Álvaro Romero firmó el hat trick y hacer ‘la manita’ desde los once metros.

Atlético Baleares 1 - Linares Deportivo 1

Atlético Baleares: René; Luca Ferrone (Álex Robles, 78’), Ignasi, Olaortua, Carlos Delgado, Armando (Pedro Orfilia, 78’), José Fran (Isi Ros, 59’), Vinicius, Canario (Manel Martínez, 78’), Dioni y Petcoff.

Linares Deportivo: Nauzet Pérez; Fede Olivera (Dani Parejón, 46’), Andriu, Cañete (Lolo Guerrero, 55’), Barbosa; Marc Castells; Carracedo (Nando Copete, 46’), Rodri, Fran Lara, Luis Castillo (Rubén Sanchidrian, 64’); y Hugo Díaz (Ion Etxaniz, 68’).

Goles:1-0 (1’): Dioni. 1-1 (55’): Marc Castells.

Árbitro: Romero Freixas, del colegio catalán. Amonestó a los locales Petcoff, Ignasi y Canario; y a los visitantes Marc Castells, Barbosa y Lolo Guerrero. Roja a Dioni (92’).

Incidencias: Estadi Balear. Unos 2.300 espectadores.

No fue el mejor partido del Atlético Baleares, pero continúa invicto en la Liga. Cedió ante un buen Linares que mereció el punto conseguido. Los palmesanos fueron rápidamente por faena y ya en el primer minuto Dioni situó el 1-0. Un auténtico jarro de agua fría para un Linares que despertó de golpe. La réplica visitante llegó en el minuto 16 cuando Carracedo puso en aprietos a René. En la segunda mitad, Marc Castells devolvió la igualdad en el marcador. De ahí hasta el final, los baleares lo intentaron de todas las maneras, pero con escasa fortuna.

Sanluqueño 2 - Alcoyano 2

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro, Ramón Riego; Marc Caballé, Hassane (Dani Güiza, 74’), Julen Azkue (Theo García, 46’); Armental, Lucas Gaúcho y Miguelete.

Alcoyano: José Juan; Lillo, Primi, Raúl (Carlos Blanco, 46’), Pablo Carbonell (Antón, 46’), Juanan, Imanol (Fran Miranda, 65’); Dani Vega (Juli, 65’), Ángel, Mourad; y Jona(Ángel Sánchez, 84').

Goles: 1-0 (3’): Lucas Gaúcho. 1-1 (60’): Mourad. 1-2 (72’): Carlos Blanco. 2-2 (90’): Fran Miranda, en propia portería.

Árbitro: Sánchez Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Javi Duro y Miguelete; y a los visitantes Fran Miranda, Lillo y Primi.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.500 espectadores.

Un autogol de Fran Miranda salvó al Sanluqueño de una derrota que ya se cantaba. El conjunto andaluz jugó una buena primera mitad y pudo irse a los vestuarios con una ventaja mayor. No tardo demasiado en estrenar el marcador. Lucas Gaúcho aprovechó la primera opción de gol para hacer el 1-0 a los tres minutos. Los locales pudieron hacer el segundo, pero el remate de cabeza de Miguelete fue al palo (23’). En la segunda mitad, Mourad hizo valer el mejor juego alicantino empatando de cabeza en una jugada a balón parado. Mientras, el catalán Carlos Blanco culminó la remontada en los mejores minutos visitantes. Sin embargo, el trabajo realizado se quedó a medias con el empate final.

Barcelona B 4 - Andorra 1

Barcelona B: Iñaki Peña, Guillem, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado (Peque Polo, 80’), Lucas de Vega, Jandro, Aranda (Nils, 90’), Ferran Jutglà (Matheus, 68’) y Arnau Solà (Ddiaye, 68’).

Andorra:  Nico Ratti; Alti (Roger Riera, 46’), Vilanova, Marc Aguado, Riverola, Carlos Martínez, Marc Fernández (Rubén Enri, 77’), Dani Morer (Diego Molina, 84’), Diego (Zourdine, 46’), Martí Vilà y Rubén Bover (Iván Gil, 69’).

Goles: 1-0 (28’): Aranda. 2-0 (40’): Ferran Jutglà. 2-1 (45’+): Carlos Martínez.

Árbitro: Pérez Peraza, del colegio tinerfeño. Amonestó a los locales Ndiaye, Matheus, Álvaro Sanz y Arnau Solà; y a los visitantes Riverola, Dani Morer, Roger Riera, Alti y Marc Fernández.

Incidencias: Johan Cruyff. Un total de 1.198 espectadores.

El Barça B continúa invicto en el Johan Cruyff, aunque tuvo que sufrir lo suyo para sumar los tres puntos ante un Andorra que nunca se rindió. El conjunto azulgrana exhibió más pegada que su rival. Aranda, desde la frontal del área, inauguró el marcador. Ferran Jutglà, tras una pérdida de balón de Riverola, aumentó la ventaja para el filial. Y en la última jugada de la primera mitad, Carlos Martínez, de gran remate de cabeza, dio vida a los tricolores. Tras el descanso, Marc Fernández estuvo a punto de conseguir el empate (60’).

Villarreal B 5 - Sevilla Atlético 1

Villarreal B:  Gianni; Leal, Dela, Del Moral, Arana (Collado, 63’), Carlo Adriano (Ahn, 63’), Nikita (Ramón Bueno, 71’), Tasende, Jackson (Forés, 63’), Pablo Íñiguez y Sergio Lozano (Pacheco, 71’).

Sevilla Atlético: Alfonso; José Ángel (Juanmi, 51’), Aspar, Armenteros, Juan María, X. Sintes, Juanlu (Manu Bueno, 67’), Luismi Cruz (Valentino, 51’), Pablo Pérez, Nacho Quintana (Santiesteban, 72’) e Iván Romero (Zarzana, 67’).

Goles: 1-0 (4’): Dela. 2-0 (28’): Nikita. 3-0 (35’): Arana. 3-1 (62’): Pablo Pérez. 4-1 (63’): Forés. 5-1 (71’): Collado.

Árbitro  Lax Franco, del colegio murciano. Amonestó a los locales carlo Adriano, Tasende y Dela; y a los visitantes Alfonso y José Ángel. Roja a Aspar (2’).

Incidencias: Mini Estadi. Unos 1.000 espectadores.

Exhibición del Mini Submarino, que consolida su liderato. Los de Miguel Álvarez le hicieron una ‘manita’ a un flojo Sevilla Atlético e incluso pudo hacer muchos más goles en el duelo de filiales. Los sevillistas quedaron condicionados muy pronto porque tuvieron que jugar en inferioridad numérica por la expulsión de Aspar, que agarró a Arana cuando se marchaba hacia la portería. A partir de ahí, el Villarreal B se dio un festín y antes del descanso ya había sentenciado el partido con tres goles. Tras el descanso, Pablo Pérez acortó distancias y dio algo de vida a los sevillistas. Sin embargo, Álex Forés y Collado pusieron las cosas en su sitio.