CHAMPIONS | BARCELONA 5 - ARSENAL 1

El Barcelona no da tregua

El conjunto de Giráldez goleó en su estreno en la Champions ante el rival más complicado del grupo, el Arsenal. Mariona, Alexia, Oshoala y Martens marcaron; Maanum hizo el del honor

Oshoala fue la protagonista del encuentro.

EI vigente campeón de la Champions comenzó la presente edición como terminó la anterior: con goleada. Y eso que el Barcelona debutaba en la fase de grupos frente al Arsenal, actual líder de la liga inglesa y, en teoría, rival a batir para conseguir la primera plaza del grupo C. Sin embargo, las pupilas de Giráldez no tuvieron piedad de las gunners y vencieron por un contudente 4-1.

El conjunto culé salió desde el inicio a sentenciar. En apenas 15 minutos gozó de cuatro ocasiones claras en las botas de Mariona, Hansen, Oshoala y Torrejón. El gol era cuestión de tiempo y no se hizo esperar mucho más. Oshoala lanzó desde fuera del área y Mariona, la más lista de la clase, se adelantó a la zaga inglesa y marcó a placer tras el defectuoso despeje de Zinsberger. El partido se ponía de cara, pero el Barcelona no bajaba el pistón. Era un monólogo y fruto de ese dominio e intensidad llegó el segundo cuando la primera mitad agonizaba. Alexia, la mejor jugadora de Europa, aprovechaba un regalo de una Oshoala que volvía loca la defensa gunner por su velocidad y verticalidad. Así, con 2-0 y la sensación de que podían haber sido más tantos, se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Barça siguió a lo suyo. Oshoala aprovechó un espectacular pase al hueco de Mariona para hacer el tercero en lo que parecía la sentencia. Pero el Arsenal movió ficha, cambió su frente de ataque y empezó a asomar por las inmediaciones de Paños. Parris tuvo una clara ocasión que salvó bajo palos Mapi como preámbulo del tanto de Maanum en un despiste defensivo tras falta lateral.

El gol, lejos de hundir al Barça, le hizo despertar y en una nueva contra Martens hacía el definitivo 4-1. Incluso Alexia pudo hacer el quinto si acierta en su penalti en el tiempo de añadido. Alegría para el Barça y para un Laporta, de las pocas de este año, que estuvo en el palco.

RESUMEN

Barcelona: Paños; Torrejón, Paredes, Mapi León, Crnogorcevic (Rolfo, 76’); Bonmati, Guijarro, Alexia; Hansen, Oshoala (Martens, 71’) y Mariona (Bruna, 83’).

Arsenal: Zinsberger; Maritz, Williamson, Beattie, Catley; Walti (Noobs, 71’), Little (Iwabuchi, 79’), Maanum; Mead (Heath, 55’), Miedema (Foord, 55’) y McCade (Parris, 55’).

Goles. 1-0 (31’): Mariona. 2-0 (43’): Alexia. 3-0 (47’): Oshoala. 3-1 (74’): Naanum. 4-1 (84’): Martens.

Árbitra. Jana Adámková, (R. Checa). Amonestó a McCabe (35’), Paredes (46’), Mead (50’) y Eidevall (86’).