LAS PALMAS 4-FC CARTAGENA 1

Aprobados y suspensos de Las Palmas: Viera y Jesé, los líderes. Mujica falló un penalti

El ex del Real Madrid marcó un golazo y dio una asistencia. Adalberto Peñaranda, suplente, hizo el 4-0. El delantero grancanario debutó con mal pie.

Carlos Diaz-RecioDiario AS

Raúl Fernández (1)

Sin apenas trabajo durante casi todo el encuentro, el peligro estaba en que desconectara por la falta de tensión y no lo hizo, atento a los pocos centros de saque de esquina y algún tiro atajado sin problemas. En el gol de Mo Dauda solo podía ser notario.

Lemos (14)

Partido más centrado en la defensa que en ataque el del gallego y en esas labores se podía lucir en pocas ocasiones. Y en las que se le necesitó estuvo. Especialmente atento al corte cuando el Cartagena conseguía coger la espalda de los centrales.

Ferigra (5)

Apenas tuvo trabajo el ecuatoriano. Bien plantado cuando el equipo estuvo más replegado al inicio del partido aunque en alguna jugadas los albinegros consiguieron encontrar su espalda cuando los amarillos se desplegaron más.

E. Curbelo (6)

Apenas se encontró con trabajo. En la primera parte, con 0-0 estuvo muy rápido en una rendija por la que se coló Rubén y que se quedaba mano a mano con Raúl. Minutos después, un error en la salida de pelota pudo costar un gol en contra.

Cardona (30)

Partido muy completo de Sergi Cardona. Al comienzo tuvo que batirse en defensa ganando los pocos duelos a los que se enfrentó. Cuando el partido se fue destapando llegó bien al ataque sumando desde el extremo y mezclando magníficamente con Pejiño.

Mfulu (22)

Cuando el partido se empezó a decantar a favor de la U.D. comenzó a destaparse poco a poco. Rompió varias veces en vertical la presión albinegra y pudo anticiparse a balones en defensa. Terminó el partido abarcando casi todo el centro del campo, apareciendo desde defensa hasta tres cuartos de campo.

Fabio (15)

Fantástica asistencia a Jesé tras una buena combinación en el centro del campo fue clave para terminar de romper un partido en el que había entrado sufriendo por la presión cartagenera. En el entretanto previo guardaba bien la posición aunque comenzó sin poder encontrar con claridad a sus compañeros en la salida.

Pejiño (24)

Como el resto del equipo tardó en entrar en el partido, hasta su cambio de banda. En ese momento dejó su impacto. Cuando entró en ebullición se le olía el peligro, golazo de zurda a varios metros de la frontal rival, asistencia genial a Jesé en el tercero, combinó muy bien en ataque con Cardona. E incluso se atrevió con un disparo con su pierna mala y casi la pone en la escuadra.

Jonathan Viera (21)

Alma mater de la U.D. Se nota la ascendencia no solo en en Las Palmas sino en el partido. Combina con sus compañeros por la izquierda, por la derecha, por el centro. Bajando a ayudar a sacar la pelota. El 21 sigue yendo a más, aparece recurrencia en el área, provoca un penalti y lo marca.

A. Moleiro (28)

Muy combinativo la nueva perla amarilla. Buscó mezclar con sus compañeros y con la cabeza siempre encarada hacia la portería rival. Empezó en la izquierda y acabó en la derecha, combinaba en la izquierda y también en la derecha.

Jesé (10)

Gran partido del exjugador del Real Madrid. En los primeros minutos sabía moverse y aparecer en el ataque aunque se intuía falta de chispa. Pero nada más lejos de la realidad una vez entró en calor marcó un gol de vaselina, dio una asistencia y fue una amenaza constante. Gran partido el suyo.

Peñaranda (7)

El venezolano sustituyó a Pejiño en el 56. Con el partido roto se le vio incisivo desde la parte izquierda del ataque. Marcó un gol a pase de Jesé. Al final del partido forzó la amarilla, su quinta, para cumplir ciclo la próxima jornada que estará con su selección.

Unai Veiga (23)

Entró en la segunda parte el vizcaíno con veinte minutos por delante y donde más se le vio fue llegando en segunda línea hasta la frontal. Incluso dispuso de dos disparos.

Benito (11)

Casi no se le pudo ver al aldeano que entró en el 76 y tres minutos después bien pudo haber hecho el quinto gol de la tarde con un disparo que sacó Marc Martínez abajo.

Ale Díez (2)

Sin mucho tiempo por delante se le vio con ganas, pudo conseguir perfectamente irse a casa con el buen sabor de una asistencia. Se le vio con mordiente cuando tocaba mirar para arriba.

Rafa Mujica coloca el balón para lanzar el penalti posteriormente fallado.
Ampliar
Rafa Mujica coloca el balón para lanzar el penalti posteriormente fallado.Carlos Diaz-RecioDiario AS

Mujica (9)

Estreno esta temporada del canterano amarillo y ex del Leeds y F.C. Barcelona. No le llegaron muchos balones cerca del área pero se le vio con ganas de mostrarse. Tuvo la posibilidad de marcar de penalti pero el portero cartagenero lo impidió con una buena mano abajo.