SEGUNDA RFEF | GRUPO 1

Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Adrián Torre atrapa el balón en presencia de su compañero Cristian y del delantero Nogueira, durante el encuentro que enfrentó a la UP Langreo y a la Gimnástica Segoviana (1-1), correspondiente a la Jornada 5 en el Grupo
@lagimnastica

Partidos y resultados del Grupo 1, Segunda RFEF

UP Langreo 1 – Gimnástica Segoviana 1

Langreo: Adrián Torre; Cristian, Gonzalo, Alain, Álvaro; Jandro (Mathieu 78’), Juan López, Lavsamba, Junior (Nacho García 69’); Dorian, Jorge Hernández (Amores 69’).

Gimnástica: Carmona; Adrián Pérez (Arribas 72’), Javi Marcos (Rui 72’), Mansour, Yubero; Manu (Adeva 63’), Conde, Borrego (Borao 72’), Llorente; Nogueira, Nanclares (De la Mata 63’).

Goles: 1-0 (58’): Dorian. 1-1 (79’): Mansour.

Árbitro: Ruiz Rabanal (vasco). Amarilla a Alain, Nacho García; y Nogueira.

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 580 espectadores.

Buen empate de la Gimnástica Segoviana en el Nuevo Ganzábal de Sama de Langreo, de donde volaron los dos primeros puntos de la temporada. Tras un primer tiempo sin goles, Dorian, el jugador más desequilibrante del encuentro, adelantó a los langreanos con un potente disparo. Mansour, que había fallado en el tanto local, se resarció de su error y, de cabeza a la salida de un córner, logró la igualada. Los dos equipos azulgranas del Grupo 1 siguen en la zona alta tras un buen arranque de temporada.

Compostela 1 – Bergantiños 1

Compostela: Pato; Roque, Casas, Matías (Samu 77’), Salado; Rafa Mella, Fer Beltrán (Jordan 16’, por Guille Torres 77’), Pablo Antas, Josiño, Escudero; Primo (Pablo Durán 77’).

Bergantiños: Santi Canedo; Blas (Yelco 46’), Agulló, Parga (Brais 65’), Aarón (Carlos 46’); Antón Concheiro, Chapu Brunet, Martín Lamelas (Cavafe 65’), Cano; Escobar (Uxío 69’), Remeseiro.

Goles: 1-0 (29’): Escudero. 1-1 (54’): Remeseiro, de penalti.

Árbitro: Figueiredo Comesaña (gallego). Amarilla a Josiño, Jordan, Matías; Escobar, Cano, Aarón y Remeseiro.

Incidencias: Estadio Verónica Boquete. Unos 740 espectadores.

Desde el punto de penalti, el Bergatiños logró arañar un empate del siempre difícil feudo del Verónica Boquete en el derbi provincial. El Compostela había golpeado primero por mediación de Escudero, que tras una tremenda galopada por la banda izquierda batía de disparo cruzado a Santi Canedo. Ya en la segunda parte, el ‘Bergan’ dio un paso adelante y Cano caía derribado por Matías dentro del área, encargándose Remeseiro de batir a Pato. Los de Carballo siguen sin ganar, mientras que los santiagueses se mantienen invictos tras cinco jornadas.

Ceares 0 – Llanera 2

Ceares: Kike; Pelayo (Abraham 65’), Edu, Blanco, Varo, Héctor (Juan Cueto 65’); Juan Carlos, Noé, Marcos (Medori 72’); Miguel Cuesta, Madeira (Óscar 65’).

Llanera: Llanera: Miguel; David Crespo, Otía, Tall, Arango; Saha (Matías 32’), Martín, Espinar, Omar (Viti 63’); Mundaka (Didi 63’), Romaric (Javi Sánchez 71’).

Goles: 0-1 (10’): Romaric. 0-2 (58’): Matías.

Árbitro: López Vila (gallego). Amarilla a Blanco, Pelayo; Romaric y Matías.

Incidencias: La Cruz. Unos 500 espectadores.

A la quinta, la UD Llanera logró su primera victoria en Segunda División RFEF en el derbi asturiano que le enfrentó al Unión Ceares, otro debutante en la categoría. Desde el inicio, los de José Luis Rodríguez impusieron su juego a los de Pablo Busto y Romaric adelantó al equipo de Posada a los diez minutos. Tras el descanso, Kike salvó a los ‘teyeros’ con alguna parada de mérito, pero un error en la salida de balón, provocada por la presión alta ejercida por los visitantes, permitió a Matías establecer el 0-2 que ya sería definitivo. En la prolongación, el ciarista Óscar estrelló un remate en el larguero. Segunda derrota consecutiva de los gijoneses, que seguirán en puestos de descenso, mientras que sus vecinos respiran en la tabla.

Móstoles URJC 3 – Leganés B 3

Móstoles: Tejero; Paco Torres (Fran Montávez 67’), Mantovani, Alexander (Recalde 84’), Gassama (Tito 84’); Ledesma, Romera (Toñín 67’), Chupe; Irizo (Juáncar 69’), Portilla, Álvaro Sánchez.

Leganés B: Adri Víctores; Mourid (Óscar 72’), Cerrato, Ofoli Quaye, Joserra; Cissé, Cassio Junior (Borona 28’); Rubio, Rentero, Álex (Íker 84’); Mario Rivas.

Goles: 0-1 (18’): Álex. 0-2 (29’): Mario Rivas. 1-2 (44’): Álvaro Sánchez. 2-2 (72’): Álvaro Sánchez. 2-3 (73’): Mario Rivas. 3-3 (93’): Álvaro Sánchez.

Árbitro: Latorre Gracia (aragonés). Amarilla a Portilla, Álvaro Sánchez; Cassio Junior, Cerrato, Borona, Mario Rivas y Ofoli Quaye.

Incidencias: El Soto. Unos 300 espectadores.

Espectacular derbi madrileño con especial mención a los tres goles de Álvaro Sánchez que sirvieron para que el Móstoles URJC rescatara un punto, pues el Leganés B había ido por delante durante casi todo el partido. En apenas diez minutos, dos internadas por la banda de Aymane Mourid precedieron a los tantos de Álex y Mario Rivas. Álvaro Sánchez recortó distancias justo antes del descanso y, mediado el segundo tiempo, conseguía la ¬igualada, ambos con la testa. Pero nada más sacarse de centro, de nuevo Mario Rivas adelantaba a los ‘pepinillos’. Y, en el último suspiro, el ariete mostoleño firmaba su triplete (ya lleva seis en cinco jornadas), salvaba la imbatibilidad de los de Víctor González en El Soto y frustraba el tercer triunfo a domicilio del equipo dirigido por Carlos Martínez.

Real Avilés Industrial 2 – Unión Adarve 1

Avilés: Davo; Nacho López, Estellés, Perea, Gómez; Kilian Grant (Iago Díaz 59’), Javi Pérez (Mabwati 59’), Vidorreta (Fernando 75’), Hualde (Cárdenas 59’); Natalio (Ródenas 88’).

Adarve: Parra; Gallardo, Ramos, Mayorga, Bruno (Íker 71’); Albur (Silvano 46’), Salama, Calleja (Cruz 46’), Nouaman (Maganto 87’); Portero (Tellechea 80’), Montejo.

Goles: 1-0 (22’): Natalio. 2-0 (36’): Perea. 2-1 (53’): Gallardo.

Árbitro: Mate Rincón (castellanoleonés). Amarilla a Vidorreta, Davo; Salama, Bruno y Montejo.

Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 900 espectadores.

El Real Avilés Industrial se afianza en los puestos de privilegio tras una trabajada victoria frente a un Adarve que seguirá siendo líder pese a haber sufrido su primera derrota de la campaña. Natalio adelantó a los avilesinos tras una buena internada de Nacho López. Aún antes del descanso, el colombiano Perea anotaba el segundo directamente desde el córner, ya que su envío cerrado se coló sin que nadie consiguiera tocar el balón, ni para rematar ni para despejarlo. Pero, tras el descanso, los ‘lobos’ dieron un paso adelante y consiguieron recortar la ventaja con un gol de Gallardo. En los minutos finales, los rojinegros dispusieron de una triple ocasión para empatar, pero el último remate acabó perdiéndose por encima de la meta de Davo para alivio de la parroquia blanquiazul.

Palencia Cristo Atlético 3 – Navalcarnero 0

Palencia CA: Dani; Abel, Sellés (Luis Obispo 81’), Gallego, Íker Pérez (Erik 65’), Edu (Juan Moreno 85’); Javi Bueno, Diego (Silva 46’), Álvaro (Vivito 65’); Adri, Sualdea.

Navalcarnero: Aitor; Aitor Núñez, Fratelli, Uña, Dani Hernández; Busi (David Rodríguez 66’), Miki (Álex Gil 75’); Beneit, Navarro (Mendes 66’), Dani del Moral (Fran Pérez 75’); Ontiveros.

Goles: 1-0 (9’): Gallego. 2-0 (51’): Álvaro, de penalti. 3-0 (73’): Abel.

Árbitro: Carbajales Gómez (asturiano). Amarilla a Silva, Vivito; Busi y Dani Hernández.

Incidencias: La Balastera. Unos 600 espectadores.

Contundente triunfo del Palencia Cristo Atlético frente al siempre combativo Navalcarnero. Los madrileños tuvieron que rendirse ante la efectividad mostrada por los de Rubén Gala, que golpearon siempre que el ‘barquito’ trataba de reaccionar. Gallego inauguró pronto el marcador, resultado con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, Álvaro transformaba un penalti por manos de Dani del Moral dentro del área y Abel ponía la puntilla con muchos minutos aún por delante. Siete de nueve para los morados en La Balastera, mientras que el ‘Naval’ ha perdido sus tres partidos como visitante, encajando nueve goles y marcando apenas uno.

Pontevedra 2 – Arenteiro 2

Pontevedra: Álvaro Cortés; Samu Araujo (Álex González 57’), Víctor Vázquez, David Soto, Seoane; Alberto Rubio (Oier Calvillo 57’), Javi Rey (Miguel Román 57’), Martín Diz (Romay 46’), Yelco Pino; Charles, Rufo.

Arenteiro: Diego; Naveira (Raúl 79’), Portela, Eimil, Ger (Héctor 87’); Álex Fernández, Renán, Cruz (Joseca 79’), Vitra; Adri Castro (Joni 75’), Sobrido (Sylla 75’).

Goles: 0-1 (22’) Renán. 0-2 (30’): Adri Castro. 1-2 (72’): Charles. 2-2 (74’): Charles.

Árbitro: Alcalá Rey (gallego). Amarilla a Alberto Rubio, Yelco Pino, Charles; Álex Fernández, Cruz, Ger y Portela.

Incidencias: Pasarón. Unos 1.000 espectadores.

Al contrario de lo que le sucediera siete días antes frente al Bergantiños, el Pontevedra reaccionó a tiempo para solventar una situación límite y remontar dos goles al Arenteiro gracias a un doblete del de casi siempre, Charles. Renán y Adri Castro habían golpeado para un Arenteiro que fue superior durante el primer tiempo. Se consumó el cuarto empate en cinco partidos del Pontevedra, que sigue sin ganar y seguirá un punto por debajo del Arenteiro, ambos en zona de descenso.

Salamanca UDS 0 – Marino de Luanco 2

Salamanca: Benítez; Arencibia (Carmona 60’), Murúa, Kristian, Palomares (Bermejo 70’); Hugo Díaz, Benito (Telles 79’), Liam (Manin 46’), Segura; Carrasco, Ibán (Bouba 70’).

Marino: Bussman; Borja, Trabanco, Guaya, Adolfo (Omar 65’); César Suárez, Lora; Iván Fernández, Luis Morán (Nacho Matador 83’), Julio Delgado (Diego Díaz 70’); Steven (Guille Pinín 83’).

Goles: 0-1 (17’): Trabanco. 0-2 (59’): Steven.

Árbitro: Asensio Pérez (extremeño). Amarilla a Diego Benito; Guille Pinín, Steven, Julio Delgado y Adolfo.

Incidencias: Estadio Helmántico. Unos 480 espectadores.

Brillantísima victoria del Marino de Luanco, segunda consecutiva, en el histórico Helmántico. Los de Manel Menéndez se adelantaron al cuarto de hora con el gol de Trabanco, cuyo remate tras un córner tocó en un rival despistando la estirada de Benítez. El palo impidió que el Salamanca empatase pero Steven, demostrando que es uno de los jugadores más desequilibrantes de la categoría, lograba la sentencia en una acción personal en el área salmantina. Tres puntos de oro para los luanquinos, que se se sitúan en mitad de tabla, a tan sólo un punto del Salamanca UDS, su rival de hoy.

Arosa 0 - Coruxo 1

Arosa: Manu Táboas; Javi Fontán, Campillo, Ross, Cotilla; Alberto Martín (Jorge Fajardo 80’), Mon (Pedro García 64’), Diego Diz; Porrúa (Julio Rey 64’), Nuño, Pedro Beda (Luismi 80’).

Coruxo: Alberto; Antón de Vicente, Lucas, Pablo Crespo, Manu; Jacobo Trigo (Diego 80’), Mateo (Sandá 74’); Gandoy, Martín Rafael (Antonini 79’), Chiqui (Aarón 69’); Silva (Borja Domingo 74’).

Goles: 0-1 (min. 69): Mateo.

Árbitro: Escobar López (grancanario). Amarilla a Alberto Martín, Pedro García; Lucas, Martín Rafael y Manu.

Incidencias: A Lomba. Unos 950 espectadores.

El Coruxo se hizo acreedor a su primera victoria en A Lomba, un auténtico balón de oxígeno para un equipo al que no le salían las cuentas y que ya no es colista, aunque solo sea por la diferencia de goles. Un solitario tanto de Mateo, que puso en la escuadra un pase atrás de Martín Rafael, supuso también la segunda derrota consecutiva de un Arosa, que encadena tres sin ver la portería rival y se queda en mitad de la tabla tras un esperanzador arranque.