PRIMERA IBERDROLA | BARÇA 9-1 ALAVÉS

Un Barça de otro planeta

El equipo azulgrana, con rotaciones, encajó su primer y único gol en Liga. Un 0-1 que remontó mediante nueve goleadoras diferentes para ser más líder.

FC Barcelona Femenino

No hay forma de parar a este Barça. El equipo azulgrana volvió a ganar de manera contundente en la Primera Iberdrola. Y ya van cinco goleadas (35 dianas en 5 partidos), tantas como partidos jugados. Aunque esta última, ante el Alavés, dejó un comienzo regular para el equipo de Jonatan Giráldez, que encajó su primer y único gol en contra en este inicio liguero. Un tanto que estuvo acompañado de cierta sorpresa en el Johan Cruyff. Esa que dejó el marcador con 0-1 hasta casi la primera media hora de juego.

El Alavés se plantó bien en su área y aprovechó la primera gran oportunidad que tuvo para golpear con fuerza al Barça, que había gozado de grandes ocasiones de gol en los primeros tiempos de partido, con tiro al palo incluido. Las vitorianas encontraron su gol en el minuto 17 mediante un córner, previamente 'regalado' por Mapi León, y tras un cabezazo de Clark que cogió altura y superó a Cata Coll.

Era la primera diana, pero ambos equipos sabían que había muy pocas opciones de que fuera la única del partido. Y es que el Barça siguió a lo suyo, sin inmutarse. Las llegadas se sucedían por uno y otro costado, por medio de una u otra jugadora. Daba igual la forma y la protagonista. Los 'uy' eran cada vez más intensos, tomando impulso para el empate y la goleada posterior.

Bruna Vilamala fue la encargada de poner las tablas en el marcador al filo de la media hora de encuentro. La joven delantera, siempre atenta en el área, cazó un rechace de la meta del Alavés tras un disparo de Rolfo. Esta última se estalló hasta en dos ocasiones con la madera con un hambre de gol que no se terminó consumiendo. Sin embargo, la futbolista fue clave para darle vida en ataque a su equipo, que tomó ventaja con un 3-1 al descanso: gol de Martens gracias a un mal despeje de Majarín y un tanto de Crnogorcevic.

El asunto se puso muy feo para el Alavés en la segunda parte. El Barça tiró de las estrellas que permanecían a la espera en el banquillo (entraron Graham Hansen, Patri Guijarro y Alexia Putellas) para terminar de sentenciar el partido en un abrir y cerrar de ojos. Así, el Barça anotó hasta tres goles en 5 minutos nada más salir del vestuario. Primero fue Mariona Caldentey (4-1), a la que siguieron Graham Hansen y Melanie Serrano a pase de Patri y Alexia.

Una fiesta goleadora que fue a más, con gran pluralidad entre las goleadoras del Barça. El séptimo y el octavo llegaron desde las botas de las jóvenes Claudia Pina y Jana, a las que se sumó Oshoala con el 9-1. Un resultado con el que el Barça es más líder y más goleador, si cabe, para llegar con las mejores sensaciones al inicio de la fase de grupos de la Champions el próximo martes ante el Arsenal. Habrá que ver si las catalanas mantienen este ritmo en la competición europea en la que, sin duda, sus rivales le tienen un gran respeto. No es para menos...

Datos del Barça 9-1 Alavés

Barcelona: Cata Coll, Crnogorcevic, Jana, Mapi León, Melanie, Engen (Patri, min. 46), Aitana (Pina, 54), Mariona, Martens (Hansen, 46'), Bruna (Alexia, 46') y Rolfo (Oshoala, 64')

Alavés: Cris, Ane Miren (Garazi, 66'), Vera, Majarín, Ohale, Auñón (Itziar, 66'), Jordan Clark, Alba (Gema Soliveres, 46'), Nerea Nevado (Mukarama, 74'), Chamorro y Carrillo (Carla, 55').

Goles: 0-1 (17'): Jordan Clark. 1-1 (28'): Bruna. 2-1 (37'): Martens. 3-1 (42'): Crnogorcevic. 4-1 (47'): Mariona. 5-1 (50'): Hansen. 6-1 (52'): Melanie. 7-1 (73'): Pina. 8-1 (80'): Jana. 9-1 (84'): Oshoala.

Árbitra: Díaz García (Canarias). Amonestó a Auñón (43') y Mapi León (67').