PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Real Betis Balompié

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Sabadell 0 - Villarreal B 1

Sabadell: Kike Royo; Aleix Coch, Guillem Molina, Jacobo (Moha Ezzarfani, 59’), Gabarre, Boniquet (Altimira, 74’), Óscar Rubio, Aguza, Aarón Rey (Kaxe, 50’), Muguruza (Alfred, 59’) y Dani Sánchez (Astals, 74’).

Villarreal B: Iker; Leal, Dela, Collado (Pacheco, 58’), Del Moral (Goyo, 82’), Arana (Álex Forés, 58’), Carlo, Ahn (Martín Pascual, 50’), Dani Tasende (Ramón Bueno, 82’), Pablo Íñiguez y Sergio Lozano.

Gol: 0-1 (41’): Dani Tasende.

Árbitro: Bestard Servera, del colegio balear. Amonestó al local Gabarre; y a los visitantes Ahn, del Moral, Sergio Lozano e Iker.

Incidencias: Nova Creu Alta. Un total de 2.702 espectadores.

Continúa la mala racha del Sabadell. Sumó una nueva derrota y sigue sin conocer la victoria. Por el contrario, el filial amarillo seguirá una semana más al frente de la clasificación en solitario al acumular ya su quinta triunfo -tercero consecutivo-. Un solitario tanto de Dani Tasende decidió el duelo en la Nova Creu Alta. Los arlequinados dominaron en la primera parte, y dispusieron de buenas ocasiones de gol. Sin embargo fue el Mini Submarino el que se adelantó en el marcador al filo del descanso. Fue un primer periodo abierto y jugado a un gran ritmo. Tras el descanso, el equipo de Hidalgo apretó el acelerador y estuvo cerca del empate, pero no estuvo acertado en el remate final.

Sevilla Atlético 1 - Algeciras 3

Sevilla Atlético: Alfonso; Valentino, Aspar, Kibamba (Diego Talaverón, 77’), Juan María (Zarzana, 61’), Pedro Ortiz (Juanmi, 33’), X. Sintes (Carlos Álvarez, 61’), Luismi Cruz, Pablo Pérez, Nacho Quintana e Iván (Santiesteban, 77’).

Algeciras: Iván Crespo; Alcázar, Robin, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Duarte, 78’), Villapalos (Van Rijn, 86’), Almenara, Leiva (Peris, 86’), Álvaro Romero (Borja, 68’) y Roni (V. López, 86’).

Goles: 0-1 (47’): Roni. 1-1 (72’): Luismi Cruz, de penalti. 1-2 (73’): Leiva. 1-3 ( 83’): Roni.

Árbitro: Campos Salinas, del colegio murciano. Amonestó a los locales Kibamba, Juanmi, Pedro Ortiz, Pablo Pérez y X. Sintes; y a los visitantes Robin, Iván Turrillo, Roni, Tomás y Álvaro Romero.

Incidencias: Jesús Navas. Unos 900 espectadores.

El Algeciras se sitúa entre los mejores de la clasificación tras su segunda victoria de la temporada. No fue un partido fácil para los visitantes, pero exhibieron más pegada que su rival. La primera parte fue muy trabada y apenas ambos equipos disfrutaron de buenas oportunidades de gol. Dominó más el filial sevillista, aunque fue incapaz de generar serio peligro en la portería de Iván Crespo. Todo cambió tras el descanso. Roni abrió el tarro de las esencias en el Jesús Navas. Al Sevilla Atlético le entraron las prisas a partir de entonces. Y su constancia en ataque tuvo premio ya que Luismi Cruz volvió a restablecer la igualdad en el marcador desde los once metros. Poco le duró la alegría a los locales, ya que Leiva puso el 1-2 un minuto más tarde. Roni acabó liquidando el partido en la recta final. El Sevilla Atlético tuvo su ocasión de reducir la desventaja y dar vida al duelo, pero Luismi Cruz falló un penalti (88’).

Castellón 2 - Barcelona B 0

Castellón: A. Campos; D. Torres, Carles, César Díaz (Borja Martínez, 65’), Kandoussi (Carrillo, 80’), Y. Diori, Sibille, Salva Ruiz, Kone (Juanto, 80’), Pablo Hernández (Aaron, 91’) y Moyano.

Barcelona B: Carevic; Guillem Jaime (Peque Polo, 74’), Comas, Mika Mármol, Rodado, Lucas de Vega (Ez Abde, 53’), Nils (Aranda, 53’), Matheus (Álvaro Sanz, 53’), Jandro, Ferran Jutglà (Ilias Akhomach, 65’) y Arnau Solà.

Goles: 1-0 (36’): Kone. 2-0 (54’): Kone.

Árbitro: Díaz Escudero, del colegio murciano. Amonestó al local Pablo Hernández; y a los visitantes Peque Polo, Ferran Jutglà y Ez Abde.

Incidencias: Castalia. Unos 9.000 espectadores

Superioridad del Castellón que mereció los tres puntos ante un Barça B que no estuvo al nivel esperado. Un doblete de Kone torpedeó todas las ilusiones visitantes de puntuar en Castalia. El equipo orellut tomó el mando del partido en busca de un gol que pudo llegar en el minuto 23, pero Pablo Hernández envió el balón al palo. Luego, el jugador albinegro sirvió una precisa asistencia desde la banda derecha a Kone y éste batió a Carevic en el segundo palo. Ya en la recta final, Ferran Jutglà, en un par de ocasiones, y Rodado rozaron el empate. Tras el receso, el extremo Kone volvió a golpear la portería catalana al aprovechar una pelota ‘muerta’ dentro del área visitante. Los de Sergi Barjuán lo intentaron de todas las maneras, pero les faltó acierto en el remate.

Alcoyano 0 - San Fernando 2

Alcoyano: José Juan; Lillo, Carlos Blanco, Raúl, Pablo Carbonell (Ángel López, 69’), Fran Miranda (Juanan, 69’), Imanol, Dani Vega (Antón, 80’), Juli (Andy, 60’), Mourad y Jona (Ángel Sánchez, 60’).

San Fernando: Perales; Alpha, Marc Carbó, Biabiany, Dopi (Francis Ferrón, 65’), Juanmi Callejón, Franco Ramos, Martí Crespí, Juan Agüero (Sergio Cortés, 72’), Bicho y Manu Moreno.

Goles: 0-1 (63’): Juan Agüero. 0-2 (96’): Francis Ferrón.

Árbitro: Calderiña Pavón, del colegio catalán. Amonestó a los locales Raúl, Juli y Carlos Blanco; y a los visitantes Perales, Martí Crespí, Juanmi Callejón y Manu Moreno.

Incidencias:  Collao. Unos 1.000 espectadores.

Segunda victoria de la temporada del San Fernando tras una gran efectividad segundo periodo. La voluntad de los dos equipos no fueron suficiente en la primera parte. Generaron pocas oportunidades de gol y las defensas se impusieron a los respectivos ataques. En la segunda mitad, el argentino Juan Agüero abrió el marcador con un disparo desde la frontal a la salida de un saque de esquina. Y en tiempo añadido, un centro de Biabiany permitió a Francis Ferrón sentenciar el duelo con un gran remate de cabeza.

Linense 2 - UCAM Murcia 0

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Coulibaly (Chironi, 46’), Loren, Leandro (Bandaogo, 76’), Alhassan Koroma (Cham, 83’), Gerard Oliva, Víctor Mena (Dani Lavela, 85’), Dorrio (Borja, 85’) y Masllorens.

UCAM Murcia: Unai Agirre; Josete Malagón, Manu Garrido, Santi Jara (Alberto Fernández, 62’), Liberto, Caballero (Xemi Fernández, 62’), Chacartegui (Nuha, 86'), Moyita, Armando (Abenza, 86'), Farrando Stiepovich y Admonio (Josema, 73’).

Goles: 1-0 (51’): Gerard Oliva, de penalti. 2-0 (86’): Dorrio.

Árbitro: Pérez Muley, del colegio madrileño. Amonestó al local Fran Morante; y a los visitantes Moyita y Manu Garrido.

Incidencias:  Municipal. Unos 900 espectadores.

Un penalti transformado por Gerard Oliva dejó al UCAM Murcia sin puntos en el Municipal de la Línia de la Concepción. La primera gran ocasión fue visitante cuando Moyita envió un balón al larguero (18’). Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron de interés, pero les faltó pólvora. La pólvora que tuvo Gerard Oliva para situar el 1-0 al transformar un penalti castigado por el árbitro por derribo de Alhassan Koroma. Dorrio, a poco del final, acabó sentenciando tras un gran pase de Chironi.

Costa Brava 0 - Albacete 3

Costa Brava: Marcos; Guiu, Julen Monreal, Forlín, Manel Royo, Galindo, Antonio Romero (Marc Manchón, 69’), Moussa Jr. (Borja, 69’), Xumetra (Juvi, 79’), Boris Garros (Álvaro, 24’) y Gil Muntadas (David Haro, 46’).

Albacete: Rosic; Johannesson, Gálvez (Boyomo, 83’), Djetei, Julio Alonso (Llinares, 83’); Maestre, Del Pozo; F. Álvarez, Emilio Gómez (Yaimil, 83’), Rubén Martínez (Sergi García, 75’), y Jordi Sánchez (Jeisson, 69’).

Goles: 0-1 (14’): Julio Alonso. 0-2 (24’): Emilio Gómez. 0-3 (65’): Jordi Sánchez.

Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Manel Royo, Marc Manchón, Moussa Jr. y Antonio Romero.

Incidencias: Palamós-Costa Brava. Unos 800 espectadores.

Primer triunfo a domicilio del Albacete. Y lo hizo de forma brillante, con buen juego y goles. Los manchegos exhibieron una gran pegada y en diez minutos encarrilaron la victoria. Primero fue Julio Alonso que aprovechó un servicio de Emilio Gómez, y luego el uruguayo no falló en el área al cazar un balón. El Albacete incluso pudo aumentar su cuenta y sentenciar el duelo. En la segunda mitad, Jordi Sánchez liquidó el partido con el tercer tanto tras rematar de cabeza impecablemente un balón lanzado desde la esquina.

Real Madrid Castilla 2 - Atlético Baleares 2

Real Madrid Castilla: Fuidías; Blanco, Marvin, Dotor, Sergio Arribas, Peter (Theo Zidane, 81’), Carrillo (Santos, 81’), Rafa Marín, Gudjohnsen, Aranda (David González, 89’) y Marvel.

Atlético Baleares: René Román; Iñaki, Caralos Delgado, Armando (Manel, 89’), José Fran (Isi Ros, 67’), Vinicius Tanque, Luca, Hugo (Canario, 18’), Dioni (Pedro, 89’), Ignasi y Damián.

Goles: 1-0 (11’): Sergio Arribas, de penalti. 1-1 (15’): Hugo. 2-1 (18’): Gudjohnsen. 2-2 (65’): Luca Ferrone.

Árbitro: Etayo Herrera, del colegio vasco. Amonestó a los locales Aranda, Rafa Marín Dotor y Sergio Arribas; y a los visitantes Dioni, Luca Ferrone¡, Iñaki, René Román y Canario.

Incidencias: Alfredo Di Stéfano. Unos 900 espectadores.

Los blancos merecieron más. El Castilla se adelantó en el marcador con un madrugador tanto gracias a la transformación de un penalti -por una falta sobre Gudjohnsen- que materializó Sergio Arribas. Pero el Atlético Baleares supo reaccionar acto seguido con un gran gol de Hugo en un lanzamiento de falta. El filial no se vino abajo y siguió insistiendo hasta encontrar el segundo tanto gracias al acierto de Gudjohnsen en un doble remate tras un lanzamiento de esquina de Peter. En la segunda mitad, Aranda pudo ampliar la cuenta para su equipo (50’). La reacción palmesana no se hizo esperar y Luca Ferrone devolvió las tablas en el marcador tras tocar el defensor en un jugador blanco. De ahí hasta el final pudo ganar cualquiera.

Betis Deportivo 0 - Sanluqueño 3

Betis Deportivo: Marc Vidal; Simón (Raúl, 46’), Luis Martínez, Kike Hermoso, Marc Baró, Sibo (Fran Delgado, 46’), Tavares, Baena (Juan Serrano, 78’), Lara (Marchena, 63’), Yassin Fekir (Moha, 54’) y Mizzian.

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro, Ramón Riego (Héctor Martínez, 46’); Marc Caballé (Theo García, 68’), Hassane, Julen Azkue (Güiza, 76’); Armental, Lucas Gaucho (Jorge Canillas, 59’) y Miguelete (Javi Navarro, 68’).

Goles: 0-1 (7’): Julen Azkue. 0-2 (38’): Julen Azkue. 0-3 (52’): Miguelete.

Árbitro: Vicente Moral, del colegio leonés. Amonestó a los locales Yassin Fekir, Simón, Luis Martínez y Kike Hermoso; y a los visitantes Ramón Riego, Theo García, Jasvi Navarro y Hassane.

Incidencias: Ciudad Deportiva Luis del Sol. Unos 700 espectadores.

Un doblete de Julen Azkue en la primera parte enterró las ilusiones del filial de poder hacer algo importante ante su público. Los visitantes se adelantaron muy pronto en el marcador en un disparo de Azkue que rebotó en un defensor y entra en la portería bética. Los gaditanos pudieron marcar más goles hasta el descanso. Y en la recta final de la primera mitad volvió a aparecer el centrocampista Azkue para firmar el doblete. Tras el receso, Miguelete sentenció el partido con el tercer tanto de falta directa.

Linares 0 - Cornellà 3

Linares: Nauzet Pérez; Fede Olivera (Víctor Fenoll, 69’), Lolo Guerrero, Josema (Andriu, 25’), Migue Marín (Luis Castillo, 46’); Carracedo (Etxaniz, 63’), Rodri, Fran Lara, A. Barbosa; Hugo Díaz y Nando Copete (Rubén Sanchidrián, 46’).

Cornellà: Anacker; Andrada (Gonpi, 85’), Rulo (Borja, 85’), Mancuso (Andreu Hernández, 76’), Dorca (Pepe Bernal, 86’), Chiki (Eloy Gila, 66’), Víctor Fernández, Zalaya, Moha Traoré, Pipo y Carlos García.

Goles: 0-1 (6’): Moha Traoré. 0-2 (26’): Chiki. 0-3 (86’): Moha Traoré.

Árbitro: Conejero Sánchez, del colegio extremeño. Amonestó a los locales Carracedo y Sanchidrián; y a los visitantes Moha Traoré, Rulo y Mancuso.

Incidencias: Linarejos. Unos 1.500 espectadores.

Despertó el Cornellà y goleó a un Linares que no tuvo su tarde. Los verdes fueron superiores y mostraron mucho más acierto ofensivo. Ya en la primera parte encarrilaron la victoria con los goles de Moha Traoré y Chiki. En el minuto 38, Carracedo estuvo cerca de acortar distancias, pero su centro-chut se estrelló en el larguero. Tras el receso, Moha Traoré firmó el doblete aprovechando un error defensivo local y acabó definitivamente con la resistencia andaluza.

Andorra 2 - Gimnàstic 0

Andorra: Nico Ratti; Alti, Vilanova, Héctor Hervel (Aguado, 68’), Riverola (Rubén Bover, 80’), Carlos Martínez (Marc Fernández, 86’), Molina, Diego, Manu Nieto (Rubén Enri, 68’), Eudald y Álex Pastor (Roger Riera, 80’).

Gimnàstic: Manu García; Bonilla (Fullana, 61’), Pol Domingo, Ribelles (Jannick, 61’), Fran Carbia (Pablo Fernández, 72’), Del Campo, Quintanilla, Aythami, Édgar Hernández (Pedro Martín, 54’), Robert Simón y Joan Oriol (Nil, 72’).

Goles: 1-0 (49’): Héctor Hervel. 2-0 (87’). Rubén Enri.

Árbitro: Usón Rosel, del colegio aragonés. Amonestó al local Eudald; y a los visitantes Édgar Hernández, Del Campo, Pablo Fernández, Fullana, Pol Domingo y Aythami.

Incidencias: Estadi Nacional. Unos 800 espectadores.

El Andorra se reencontró con la victoria después de cinco jornadas. Mereció ganar al Gimnàstic y lo hizo con solvencia e incluso pudo marcar más goles. Los tricolores pudieron adelantarse en el marcador en la primera parte, pero Carlos Martínez estrelló el balón en el travesaño (32’). Tras el paso por los vestuarios, Héctor Hervel adelantó al Andorra con un gran disparo desde la frontal del área. Luego, Carlos Martínez volvió a enviar el cuero al palo (66’). Y en la recta final del partido, Rubén Enri certificó el triunfo.