SEGUNDA RFEF | GRUPO 5

Segunda RFEF Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 5 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Hércules y el Socuéllamos.
@cfhercules

Partidos y resultados del Grupo 5, Segunda RFEF

Hércules 0 - Yugo Socuéllamos 0

Hércules: Jesús; Raúl (David, 65´), Diego, Sergi, Álex Martínez; Bikoro (Acuña, 65´), Toscano (Mario, 14´); Pedro Sánchez, Chuli (Carlos David, 65´), Nico (Pau Miguélez, 27´); y Raúl.

Socuéllamos: Nieves; Cortijo, Toboso, Quintana, Alberto (Ángel Moreno, 85´); Adrián, Diakité, Queijeiro; Nacho Huertas (Javi Jiménez, 78´), Hugo Esteban (Chabo, 61´) y Ginaid (Iván Bueno, 83´).

Árbitro: Clemente Manrique, colegio tinerfeño. Amarilla a Mario, Acuña, Diego; Cortijo, Alberto y Nieves.

Incidencias: José Rico Pérez. Ante unos 4.000 espectadores.

El Socuellámos sumó un punto de oro en su visita al feudo de uno de los cocos de la caterogía, el Hércules. El conjunto de Josico Moreno no sólo logró empatar en el Estadio José Rico Pérez sino que durante muchos minutos fue superior a su rival y generó ocasiones claras como para llevarse los tres puntos. La más clara la tuvo el delantero ghanés Ginaid con un chut que se estrelló en la madera. La oportunidad más destacable de los alicantinos estuvo en las botas de Chuli, pero su disparo lo cazó el guardameta Nieves. Tercer empate consecutivo del cuadro de Ciudad Real. Los de Mora, por su parte, se alejan del primer puesto de la clasificación.

Mancha Real 0 - Recreativo Granada 2

Mancha Real: Lopito; Rafa Navarro, Mauro, Carlos Jiménez, Villarejo (Viaña, 69´); Juanma, Óscar Quesada (Juanca, 60´), Rafa Vega (Chumilla, 81´); Pedro Corral (Migue Montes, 69´); Urko Arroyo y José Enrique (Pablo Siles, 81´).

Granada: Sarr; Raúl Castro (Plomer, 89'), Eu, Pepe Sánchez, Sergio Barcia, Sepúlveda; Martín Solar, Youness, Bryan (Gutiérrez, 76´); Echu (Mario, 66') y Butzke (Adri Cova, 89').

Goles: 0-1 (16´): Butzke. 0-2 (66´): Butzke.

Árbitro: García Rubio, colegio castellano-manchego. Expulsó a Youness (61´). Amarilla a Juanma, Rafa Vega, Pedro Corral; Sergio Barcia, Eu y Pepe Sánchez.

Incidencias: Polideportivo La Juventud. Ante unos 800 espectadores.

El Recreativo Granada regresa a la senda de la victoria tras caer en casa ante el Águilas por 0-2 en la pasada jornada. El conjunto de Rubén Torrecilla cuajó una actuación muy seria en una plaza muy complicada como es la Juventud. El filial nazarí estuvo muy eficaz en ataque y muy sólido en defensa, cosechando de esta manera tres puntos que colocan al cuadro rojiblanco en la zona alta de la clasificación. La estrella del partido fue Adri Butzke con un magistral doblete que, junto a las numerosas intervenciones del meta Sarr, hicieron posible el triunfo de un cuadro granadista preparado para competir en cualquier lugar y ante cualquier rival.

Melilla 2 - Mar Menor 3

Melilla: Gonzalo; Romero (Andrés, 73'), Nico, Chica, Alí (Jordan, 68'); Parra (Iker, 46'), Parla; Kike López (Fran Núñez, 46'), José Antonio, Chabboura (Jan Carlos, 73'); y Del Campo.

Mar Menor: Ackerman; Molinero, Cifu, Javi Ramírez, Morros; Peque, Sergio León, Fran Moreno, Loren (Silvente, 72'); Ubis (Ayala, 80') y Titi (Parada, 68').

Goles: 1-0 (7'): Del Campo. 1-1 (23'): Titi. 1-2 (37'): Ubis. 2-2 (49'): Iker. 2-3 (63'): Ubis, de penalti.

Árbitro: Ruiz Aguilera, colegio andaluz. Amarilla a Chica, Alí, Fran Núñez; Fran Moreno, Parada y Ackerman.

Incidencias: Municipal Álvarez Claro. Ante unos 300 espectadores.

El Mar Menor se aleja de la zona baja de la clasificación tras sumar su segunda victoria consecutiva en liga, en esta ocasión ante el Melilla en un duelo con numerosas alternativas en el marcador. Los norteafricanos se adelantaron muy pronto tras un centro chut lateral que aprovechó Del Campo para batir al meta Facu Ackerman. Los murcianos voltearon el electrónico antes del descanso con un remate de cabeza inapelable de Titi y un tanto de un enrachado Ubis. El cuadro de Manolo Herrero empató el luminoso tras el descanco con un disparo del vasco Iker Hernández que entró por la escuadra. El gol de los tres puntos visitantes llegó desde el punto de penalti, de nuevo en las botas de un inspirado Ubis.

Toledo 3 - Marchamalo 2

Toledo: Olmedo; Chele, Mario, Adrián (Rubén Moreno, 19') (Álex Martín, 75'), Gomis; Mamau, Rodri (Bernardo, 65'), Cambil; Esparza, Dieguito y Valentín (Bikoue, 65').

Marchamalo: Jony; Mayordomo, Moraga (Abdramane, 60'), Rafa, Migallón (Daniyo, 46'); Del Amo (Peñalvo, 60'), Molina (Juan Rojo, 74'); Braun, Nachete, Alvarito; y Josemi (Alcalde, 70').

Goles: 1-0 (13'): Rodri. 1-1 (25'): Josemi. 2-1 (44'): Rubén Moreno. 3-1 (70'): Dieguito, de penalti. 3-2 (92'): Rafa.

Árbitro: Gargantilla Fernández, colegio extremeño. Expulsó a Cambil (67') y Mamau (2, 83'). Amarilla a Olmedo, Dieguito; Daniyo, Josemi, Mayordomo, Nachete y Juan Rojo.

Incidencias: Salto del Caballo. Ante unos 500 espectadores.

Triunfo balsámico y merecido para un Toledo que logra así sus primeros tres puntos de la temporada. El conjunto de Diego Merino se adelantó pronto en el luminoso con un tanto muy celebrado de Rodri, pero Josemi igualó la contienda pocos minutos después con un buen chut. Antes del descanso, los toledanos volverían a adelantarse con un testarazo de Rubén Moreno que sorprendió a Jony. Tras el descanso, Dieguito aumentó la renta con un tanto desde el punto de penalti. Rafa maquilló el resultado en el tiempo de descuento para los de Aitor Gómez. El Toledo abandona el farolillo rojo con estos primeros tres puntos.

Real Murcia 1 - Alzira 0

Murcia: Serna; Mario, Iván Casado, Alberto, Popovici; Armando, Pablo Ganet (Saura, 70'), Julio Gracia (Athuman, 77'); Juan Fernández (Fran García, 54'), Dani García y Carrasco (Boris, 70').

Alzira: Pawel; Estacio, Kaiser (Cortijo, 84'), Javier Soler, Juanma, Sesé (Abel Pérez, 46'); Lado, Marenyà (Carlos Pérez, 70'); Beli (Zarzo, 57'), Germán (Álvaro Traver, 57') y Chema Moreno.

Gol: 1-0 (82'): Athuman.

Árbitro: Sánchez Moraga, colegio madrileño. Amarilla a Armando, Dani García; Kaiser, Lado y Javier Soler.

Incidencias: Enrique Roca de Murcia. Ante 5.531 espectadores.

El Real Murcia se aproxima al liderato de la clasificación tras imponerse al Alzira en un duelo igualado con un tanto del debutante keniata Athuman. El Alzira fue ligeramente superior en el primer tiempo ante un cuadro pimentonero algo espeso en ataque. Kaiser gozó de una ocasión de oro para los locales con un remate que se estrelló sobre el larguero y posteriormente sacó Casado en la línea de gol. Tras el paso por los vestuarios, el cuadro de Mario Simón mejoró y generó más peligro sobre la meta rival. El tanto de la victoria murciana llegó a pocos minutos del final con un remate de Athuman tras la salida de un córner.

La Nucía 1 - Atlético Levante 0

La Nucía: Valens; Romera, Moisés, Salto, Toner; Dasquet, Adri León (Miñano, 81'); Javi Martín (Cabezas, 70'), Fer Pina (Christian, 89'), Viana (Fofo, 70'); y Mariano (Marc Mas, 65').

Levante: Campos; Joseda, Leal, José Manuel (Carlos Giménez, 40'), Granados (Cerdá, 49'), Peña, Relu (Rodri, 71'), Benítez, Francis Moreno (Pubill, 50'); Padilla (Rubén Catalá, 80') y Faraj.

Gol: 1-0 (38'): Salto.

Árbitro: López Del Amo Franco, colegio balear. Amarilla a Moisés y Pina.

Incidencias: Estadi Olímpic Camilo Cano.

Segunda victoria seguida para un CF La Nucía que se coloca en el primer puesto de la clasificación. El equipo entrenado por César Ferrando fue muy superior en el primer tiempo, pero los remates locales se toparon con un Campos providencial bajo los palos. Si embargo, antes del descanso, Álex Salto marcaría el tanto de los tres puntos nucieros tras recibir dentro del área un esférico precedido de varios rechaces y batir al meta levantinista. Los chicos de Alessio mejoraron en la segunda mitad y tuvieron ocasiones claras para conseguir las tablas. La más siginificativa fue una pena máxima que Relu erró con una gran parada del cancerbero Valens.

Calvo Sotelo Puertollano 1 - El Ejido 2012 1

Puertollano: Simón; Giuliano, Ricardo, Dani Martín, Ribalta; Fran Sabaté (Diego, 73´), Hinojosa (Gonzalo, 83´), Juanfri; Valdivia, Abraham e Iván Limón.

El Ejido: Godino; Gabi Ramos, Checa (Jonxa, 46´), Serrano, Lucho, Simón (Adán, 59´); Tena (Mikel, 76´), Álex Felip (Castro, 59´); Sergio Pérez, Jorge García (Montero, 68´) y Casi.

Goles: 1-0 (9´): Iván Limón. 1-1 (27´): Jorge García, de penalti.

Árbitro: Albadalejo García, colegio valenciano. Expulsó a Iván Limón (2, 67´), Serrano (2, 74´) y Sergio Pérez (2, 52´). Amarilla a Giuliano, Ribalta; Álex Felip, Checa y Jonxa.

Incidencias: El Cerrú. Ante unos 800 espectadores.

El conjunto de Darío Martín sumó un valioso punto en un encuentro loco que acabó con tres expulsiones, una en el cuadro de Ciudad Real y otro para los almerienses. Los de Puertollano se adelantaron en el marcador con un buen tanto de Iván Limón, pero antes del descanso, el equipo de Fran Alcoy puso las tablas en el electrónico gracias a un tanto de penalti de Jorge García. Durante el segundo tiempo hubo muy poco fútbol y muchas interrupciones causadas por las tres expulsiones. El colegiado, además, anuló un tanto al equipo ejidense de Sergio Montero. El arquero visitante fue clave para los suyos con dos intervenciones de mucho mérito en el tramo final del encuentro. Finalmente justo reparto de puntos en El Cerrú.

Eldense 0 - Atlético Pulpileño 3

Eldense: Guille Vallejo; Markel, Fabrizio (Capo, 70'), Eliseo, Redru; Ortuño, Paco, Damià (Musa, 54'); Salinas (Luque, 71'), Pablo (Joaquín, 54') y Aarón (Kevin, 71').

Pulpileño: Héctor; Ardil (Iglesias, 46'), Fran, Rubén Primo (Pedro Jesús, 67'), Nacho Ruiz; Areso, Peli (Borja, 40'), Juanra, Cristo Martín; Cristo (Pablo Aguilera, 72') y Diego López.

Goles: 0-1 (20'): Cristo. 0-2 (55'): Cristo. 0-3 (78'): Nacho Ruiz.

Árbitro: Aranda Anquela, colegio aragonés. Amarilla a Fabrizio, Ortuño, Aarón; Ardil, Nacho Ruiz, Cristo, Areso y Juanra.

Incidencias: Nuevo Pepico Amat. Ante unos 1.200 espectadores.

El Pulpileño se afianza como la revelación del grupo 5 de la Segunda RFEF tras lograr una nueva victoria, esta ocasión ante el Eldense, que coloca a los de Sebas López en zona de play off de ascenso. Los almerienses se adelantaron en el primer tiempo con un disparo lejano de Cristo que se coló en la meta alicantina sorprendiendo al arquero Guille Vallejo. Tras el descanso, los andaluces pusieron tierra de por medio en el electrónico tras un centro medido de Diego que, de nuevo Cristo, remató al fondo de la red. Con el equipo de José Juan Romero volcado en busca del tanto de la esperanza, Nacho hizo el tercero y definitivo tras rematar con acierto un saque de esquina,

Águilas 1 - Intercity 2

Águilas: Buigues; Javi Pérez, Gaffoor (Pereira, 76'), Uri, Mounir; Ramón Arcas (Loussoukou, 63'), Carlos López (Molinero, 63'); Pedro Torres (Barrenetxea, 46'), Jovic, Cellou (Uche, 74'); y Petravicius.

Intercity: Manu Herrera; Kecojevic, Rofino, Alvaro, Ferroni; José García, Miguel Marí (Coco, 71'); Josiel, Cristian Herera (Viguera, 80'), Pol Roigé (Alemán, 76'); y Enzo (Eric Jiménez, 75').

Goles: 0-1 (44'): Cristian Herrera. 1-1 (87'): Petravicius. 1-2 (95'): Coco.

Árbitro: Fernández Cintas, colegio andaluz. Expulsó a Eric Jiménez (2, 95'). Amarilla a Pedro Torres, Jovic, Ramón Arcas, Loussoukou, Uche; José García, Pol Roigé, Josiel, Ferroni, Manu Herrera y Kecojevic.

Incidencias: El Rubial.

Primera victoria de la temporada para un Intercity que toma oxígeno a costa de un Águilas que, por lo contrario, suma su primera derrota de la campaña. Los locales comenzaron mejor el partido, con mucha intensidad y volcados sobre la meta del veterano Manu Herrera. Pedro Torres tuvo la más clara con un disparo que se marchó fuera por muy poco. Sin embargo, antes del descanso, se adelantarían los alicantinos con un disparo lejano de Cristian Herrera. El cuadro de Molo apretó mucho tras el descanso, pero no fue hasta 82' cuando lograron el empate con un zapatazo de Petravicius. Cuando todo apuntaba a las tablas definitivas, Coco silenció el Rubial con el tanto del 1-2 definitivo.