SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen del partido entre el Izarra y el Tropezón.
@cdtropezón

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

Izarra 2 - Tropezón 2

Izarra: Gorka; Loza (Arroki, 78'), Cabrera, Endika, Eneko; Ruper, Rubio; Sagues (Sergio, 64'), Eder (Gabri, 87'), Yoldi (Alonso, 64'); y Laborda (Ramos, 87').

Tropezón: Mario; Cote, Picón, Adrián, Mario García (Dani, 21'); Álex Díaz, Viadero (Fresno, 79'); Javi Gutiérrez (Merino, 87'), Pepín, Javi Delgado; e Higuera (Ángel, 87').

Goles: 0-1 (26'): Javi Gutiérrez. 1-1 (60'): Yoldi. 2-1 (83'): Alonso. 2-2 (92'): Fresno.

Árbitro: Martínez Martínez, colegio riojano. Amarilla a Sagues, Yoldi; Adrián, Cote, Viadero, Pepín y Merino.

Incidencias: Merkatondoa. Ante unos 200 espectadores.

Punto de oro 'in extremis' del Tropezón en navarra ante un Izarra que mereció mejor suerte. Tras un buen inicio local, el cuadro cántabro se adelantó en el electrónico con un buen remate de Javi Gutiérrez. Tras generar numerosas ocasiones, el conjunto de Estella igualó el duelo tras el descanso con un disparo cruzado de Yoldi. Los de Rodrigo Fernández lo siguieron intentando y se pusieron 2-1 mediante un disparo de Alonso tras varios rebotes dentro del área. Cuando todo apuntaba a la victoria del Izarra, Fresno marcó el gol de las tablas en el último minuto.

Mutilvera 1 - Laredo 0

Mutilvera: Mugueta; Aldave, Collante, De Luis (Iriarte, 20'), Sebas; Jon Erice (Aranguren, 74'), Ayensa, Sadaba; De Eulate (Beñat, 65'), Losantos y Sancho (Iván Martínez, 65').

Laredo: Ángel; Rasines, Borja Ares, Goñi, Chus Puras (Parro, 87'); Santos (Iván Argos, 55'), Peredo, Carral (Keita, 63'), Ibarrondo (García, 65'); Beceiro (David, 63') y Vinatea.

Gol: 1-0 (83'): Iván Martínez.

Árbitro: Jiménez Olano, colegio riojano. Amarilla a Losantos; Borja Ares e Iván Argos.

Incidencias: Mutilnova. Ante unos 400 espectadores.

La Mutilvera regresa a la senda de la victoria en su regreso a Mutilnova tras finalizar las obras del campo. El conjunto que dirige Chiri fue superior en la primera parte, pero no gozaron de fortuna ante la meta defendida por Mugueta. Tras el descanso, los pupilos de Andoni Alonso mejoraron y pusieron en aprietos a un cuadro cántabro que tiró varios metros hacia atrás. Cuanto todo apuntaba al reparto de puntos final, Iván Martínez, que había entrado en el segundo acto, hizo el tanto de los tres puntos para los navarros. El colegiado del encuentro anuló un gol al visitante Vinatea.

UD Logroñés B 3 - Real Sociedad C 3

Logroñés B: Víctor Pradas; Flaño, Merino, Radjel (Miki Codina, 90'), David Hernández; Gómez (Íñigo Sánchez, 77'), Ochoa, Ander Dulce (Andoni Pérez, 69'); Villoslada (Adrián Ruiz, 77'), Enol, Iván Vela.

Real Sociedad C: Marrero; Pablo Marín, Sukia, Cantero, Cortés; Kortajarena, Gorrotxategi (Zubillaga, 62'), Azurmendi (Recio, 81'), Teijeira (Jorge Agirre, 62'); Dadie (Jon Balda, 62'), Azkune (Arkaz, 71').

Goles: 1-0 (13'): Radjel. 2-0 (17'): Radjel. 2-1 (28'): Azkune (pti.). 2-2 (56'): Azkune. 3-2 (65'): Enol Rodríguez. 3-3 (81'): Jorge Agirre.

Árbitro: Bolado Palencia, colegio cántabro. Amarilla a Iván Vela, Merino, Gómez, David Hernández, Enol; Azkune y a Cortés.

Incidencias: Mundial 82, unos 200 espectadores.

Entretenido duelo de filiales que acabó con unas justas tablas. El partido empezó con un control absoluto del filial donostiarra pero el Logroñes B se puso con una clara ventaja de dos goles gracias a Ali Radjel que firmó su doblete, primero batiendo a Marrero en un mano a mano y cuatro minutos después superándole en una rápida jugada. Recortó distancias Azkune desde los once metros (repelió Víctor Pradas pero el rebote le volvió a él que, a la segunda, no perdonó). La segunda parte fue igual de trepidante, Azkune empató el partido con un colocado remate de cabeza pero los rojiblancos volvieron a ponerse por delante en el marcador por medio de Enol que batió a Marrero con un potente disparo. Radjel tuvo el cuarto en sus botas pero perdió el duelo en el mano a mano con Marrero en el minuto 65. No estaba dispuesta la Real C a perder este partido y Jorge Agirre estableció las tablas definitiva con un remate de cabeza a falta de diez minutos para el final.

Rayo Cantabria 2 - Racing Rioja 2

Rayo Cantabria: Moha; Juan Gutiérrez, Gabi, Mirapeix, Simón Luca (Iván Alonso, 69'); Gete (Barnaola, 69'), Diego Campo; Izan (Gandarillas, 58'), Dani González, Yeray (Fer Muriel, 84'); Dani Salas (Saúl, 69').

Racing Rioja: Pinillos; Arnedillo (Manu, 62'), Santamaría, Isla (Rudi, 81'), Miguel (Niki, 75'); Eguarás, Barace, Galán; Álvaro (Arana, 62'), Óscar, Adri Carrión (Viegas, 75').

Goles: 1-0 (42'): Diego Campo. 1-1 (53'): Arnedillo. 2-1 (78'): Yeray. 2-2 (87'): Santamaría.

Árbitro: Labiano Iricibar, colegio navarro. Amarilla a Gabi, Gete; Álvaro, Arnedillo, Adri Carrión, Galán y a Niki. Roja a Barace (85').

Incidencias: El Sardinero, unos 400 espectadores.

El Racing Rioja cedió los primeros puntos de la temporada ante un rival, el Rayo Cantabria, que desplegó un juego muy atrevido y siempre estuvo por delante en el marcador. Reinó la igualdad durante todo el partido y el Racing Rioja no mostró la seguridad defensiva de la que había hecho gala las cuatro jornadas anteriores. Buena "culpa" de ello la tenía un Rayo Cantabria muy atrevido y valiente que se adelantó en el marcador poco antes del descanso por medio de Diego Campo. Tras el descanso salieron enchufados los riojanos que empataron pronto el duelo. Yeray volvió a poner en ventaja al filial racinguista pero los jóvenes blanquinegros nu tuvieron el oficio suficiente para mantener la ventaja y Santamaría, con su gol en el minuto 87, rescató un punto para el Racing Rioja.

Osasuna Promesas 2 - Arenas Club 2

Osasuna Promesas: Darío; Iru (Diego, 72'), Dufur, Rabadán (Iker Muñoz, 85'), Mutilva; Joel, Ibáñez; Benito (Soeiro, 85'), Aimar, Ander Yoldi (Pau, 59'); Eneko.

Arenas Club: Aritz; Arzalluz (Diego Rozas, 72'), Jon Vega, Garro (Uranga, 46'), Jonma; Estrada (Escobar, 72'), Celihueta, Arzuaga; Izeta (Cortezón, 84'), Ibargoien (Asier Grande, 80'), Jurgi.

Goles: 1-0 (23'): Ander Yoldi. 1-1 (41'): Izeta. 1-2 (55'): Izeta. 2-2 (66'): Aimar (pti.)

Árbitro: Sáiz Pérez, colegio cántabro. Amarilla a Mutilva, Rabadán; Ibargoien, Celihueta, Estrada, Jonma y a Asier Grande.

Incidencias: Tajonar, unos 400 espectadores.

Buen partido y con constantes alternativas el que disputaron Osasuna Promesas y Arenas Club. Los rojillos salieron en tromba y tras varias aproximaciones llegó el gol de Ander Yoldi que culminó una buena jugada colectiva. Poco a poco el Arena se sacudió el dominio, equilibró el partido y logró empatar a poco del descanso con una volea de Izeta. Tras el descanso volvió a marcar Izeta con un tiro cruzado y el propio delantero visitante tuvo el 1-3. Pero del 1-3 se pasó al 2-2 porque Aimar empató de penalti. Con el paso de los minutos ambos equipos se conformaron con el reparto de puntos y con no perder el botín de un punto.

Gernika 1 - AD San Juan 1

Gernika Club: Ispizua; Gorka Marcos (Torrealdai, 85'), Arana, Berasaluze, Jon Iru; Urcelai, Eneko Delgado (Zuluaga, 85'); Agirrezabala, Ale Hernández (Eizmendi, 66'), Pacheco; Entziondo (Unai García, 59').

San Juan: Villacampa; Morte, Dufur, Iker Ezcurra, Goicoechea; Iribarren (Albisu, 75'), Lalinde (Arbeloa, 52'); Iriguibel (Burusco, 59'), Eneko Ezcurra (Galeano, 75'), Recalde; Mercero (Zabaleta, 59').

Goles: 1-0 (18'): Eneko Delgado. 1-1 (87'): Íñigo Morte.

Árbitro: Rodríguez García, colegio asturiano. Amarilla a Entziondo, Berasaluze, Eneko Delgado, Urcelai, Jon Iru; Iribarren y a Recalde.

Incidencias: Urbieta, unos 200 espectadores.

El San Juan arañó un punto en los instantes finales de partido y castigó así el conformismo de un Gernika que se preocupó más en los últimos minutos de mantener la renta que de ampliarla. Fue un partido con pocas ocasiones. Los visitantes plantearon el partido para no encajar pero lo hicieron pronto, en el minuto 18 Delgado abrió el marcador. Los locales controlaron el partido con cierta comodidad pero el 1-0 es una renta demasiado exigua y en una jugada aislada el San Juan logró empatar sin que los locales tuvieran tiempo para reaccionar.

Cayón 1 - CF Ardoi 1

Cayón: Pablo; Miguelín (Marcos Fernández, 77'), Borja Lázaro (Goñi, 77'), Riki, Álvaro (Bola, 86'); Chili, Bolado, Marcos Sáenz (Tirilonte, 78'), Resines; Cagigas (Jesús Laredo, 86'), Víctor.

Ardoi: Pueyo; Olite, Larraza, Azcue (Ekaitz, 76'), Morcillo; Gorka Ezkiaga (Joel García, 76'), Tirapilegui (Armendariz, 63'), Anguas (Arizcuren, 63'), Soroa; Amadoz (Ayoub, 53'), Madariaga.

Goles: 1-0 (60'): Cagigas. 1-1 (86'): Joel García.

Árbitro: Ojeda Beaumont, colegio riojano. Amarilla a Chili; Madariaga, Amadoz, Soroa y a Morcillo.

Incidencias: Fernando Astobiza, unos 150 espectadores.

Intenso duelo en el que el Cayón tuvo más y mejores ocasiones pero se mostró fallón en ataque. La primera parte fue de claro color local ante un Ardoi que buscaba mantener la puerta a cero y que lo logró en los primeros 45 minutos. Tras el descanso los de Luis Fernández aún atacaron más pero ahora sí que llegó el gol, obre de un Cagigas muy activo hasta que se le acabó la gasolina. El gol en contra espoleó al Ardoi y en el tramo final Joel García se internó por la banda izquierda en el área y batió con un disparo al primer palo a Pablo. Al final, un empate con sabor a victoria para los de Zizur Mayor.

Náxara 2 - Peña Sport 0

Náxara: Fermín; Maiso (Quinino, 65'), Eloy, Nika, Rojo (Mario García, 65'), Pablo; Álvaro (Diego, 85'), Tamayo, Joseba (Raúl Sáenz, 74'); Madero, Javi Martínez.

Peña Sport: Mendioroz; Sádaba, Perujo, Aritz Gil (Mikel González, 35'), Aser; Aguirre, Alonso (Cubillo, 62'); Fermín (Olcoz, 62'), Martín (Gorka Jiménez, 79'), Lintxeta (Vania, 62'); Satrus.

Goles: 1-0 (45'): Javi Martínez. 2-0 (72'): Javi Martínez.

Árbitro: Mazo Maruri, colegio castellano-leonés. Amarilla a Eloy, Maiso; Martín, Satrus, Perujo, Cubillo y a Vania (2A. 90').

Incidencias: La Salera, unos 150 espectadores.

Los de Nájera estrenaron su casillero de victorias a costa de un Peña Sport muy flojo. Con este resultado los de Rubén Sáenz superan a los de Tafalla en la clasificación. La jugada clave del partido estuvo en el gol de Javi Martínez el filo del descanso. Los visitantes acusaron mucho el golpe y aunque en la segunda parte se estiraron para nivelar el marcador lo que llegó fue el segundo del delantero local que firmó un gran doblete para sellar unos tres puntos que eran muy necesarios para el Náxara que aún no había puntuado en lo que llevamos de liga. De paso ha trasladado las urgencias al Peña Sport, que suma solo un punto en cinco jornadas.

Sestao River 1 - Burgos Promesas 1

Sestao River: Barandiaran; Bravo (Pepe Blanco, 72'), Niwa (Huete, 62'), Buján (Elorza, 62'), Gaizka Martínez, Álvaro Mateo; Gorka Garai (Ibra, 86'), Zumalakarregi, Salinas (Juste, 62'); Aitor Villar, Aritz Pascual.

Burgos Promesas: Óscar López; Dani Burgos, Sahuquillo, Sergio Montes, Serrano; Mota, Fran Pérez (Marcos Gil, 56'), Barahona (Puertas, 88'), Nacho Heras; Diego Abad (Conejo, 82'), Pesca (Pol Bassa, 46').

Goles: 0-1 (41'): Pesca. 1-1 (43'): Zumalakarregi.

Árbitro: Agudo Daza, colegio asturiano. Amarilla a Niwa, Bravo; y a Sahuquillo.

Incidencias: Las Llanas, unos 1.000 espectadores.

Equilibrado partido el que disputaron Sestao River y Burgos Promesas. Ambos equipos pusieron intensidad y buscaron los tres puntos. El Promesas tuvo una gran ocasión que fue el preludio del gol, un disparo lejano con el que intentó sorprender a Barandiaran que tuvo que desviar a saque de esquina. En el minuto 41 se adelantaron los burgaleses, fue Pesca que en un segundo rebote batió al portero sestaotarra. Pero la reacción local fue inmediata y Zumalakarregi empató dos minutos después. La segunda parte siguió siendo equilibrada. Por parte local Salinas tuvo una buena ocasión en el minuto sesenta pero su remate impactó en un contrario y en el minuto 89 la parroquia de Las Llanas se llevó un buen susto con un balón que al final no encontró portería. Justo reparto de puntos en un buen partido.