PRIMERA IBERDROLA | ATLÉTICO 3-2 ALAVÉS

Un Atlético sin freno

Cuarta victoria consecutiva de las rojiblancas, que siguen peleando por el liderato. Deyna marcó un doblete. El Alavés igualó el partido en dos ocasiones.

La jugadora del Atlético de Madrid, Alia Guagni (i), pugna un balón con Vera Martínez, jugadora del Alavés, durante el partido de la jornada cuarta de la liga femenina de fútbol que se disputa este miércoles en el
Javier LizónEFE

El Atlético ha recuperado su esencia de campeón. Esa con la que se permite hasta sufrir ante un rival como el Alavés, que llegaba al partido sin conocer la derrota y puso contra las cuerdas a las rojiblancas. El cuadro de Óscar Fernández no está dispuesto a borrar la sonrisa de su cara por muy dura que sea la prueba que tenga sobre el verde. Y ante el conjunto vitoriano lo volvió a demostrar, con una Deyna Castellanos que firmó un doblete y sigue en modo estelar.

Arrancó el partido como un tiro el Atlético. Tan fuerte como para poder ir ganando en el minuto 7 por 1-0. Un resultado que fue posible gracias al hambre de gol de Deyna Castellanos, que quiere seguir teniendo colgado el cartel de estrella en el equipo rojiblanco. La venezolana sumó su tercera diana de la temporada dando un gran impulso para su equipo, al que estuvo cerca de darle otro gol en la siguiente jugada.

No tardó en llegar la segunda celebración de Deyna, aunque lo hizo otra vez con el partido en tablas. Y es que Sanadri había igualado el marcador en el minuto 20. Justo dos minutos antes de que la atacante venezolana hiciera lo propio y volviese a poner a su Atlético por delante.

Así, quedó un duelo de lo más dinámico en el Centro Deportivo Wanda de Alcalá de Henares. Ambos equipos defendieron con garra su condición en la zona noble de la tabla, donde pelean por el liderato con el imparable Barça (lleva dos goleadas 8-0 en los últimos partidos) y la Real Sociedad, que ganó por la mínima al Real Madrid en Valdebebas.

Banini salvó la victoria para el Atlético

Aunque no hubo más goles en el primer tiempo, con un 2-1 en el luminoso al descanso. Un parón que le sentó muy bien al Alavés, que nada más (49') salir del vestuario hizo el 2-2 por medio de Sara Carrillo. Un tanto que dejaba un escenario que no contentaba a ninguno de los dos equipos, que dejaron grandes ocasiones en ambas áreas. El premio a la insistencia fue para las locales, que se terminaron llevando el triunfo con un tanto de Banini en el tramo final.

Un gol que les da mucha vida a las rojiblancas en la zona alta de la tabla, de donde se descuelga el Alavés para dejar a Barça, Atlético y Real Sociedad en un espectacular pulso por el liderato. Los tres equipos han sumado pleno de cuatro victorias en este inicio liguero y buscan con ilusión alzarse en solitario con el trono de la Primera Iberdrola. El más regular lo conseguirá. Queda por ver quién de los tres será...

RESUMEN DEL PARTIDO

Atlético de Madrid: L. Gallardo, Guagni (Meseguer, 73'), Aleixandri, A. Sampedro (Banini, 61'), Maitane, Deyna C., Santos, Menayo, Kgatlana (Ajibade, 61'), Tounkara (Van Dongen, 73'), Shei (Bárbara, 73').

Alavés: Jana, Ohale, San Adrián, Alba Aznar, Carla Armengol, Facila, Clark, Sara Carrillo, Vera Martínez, Cristina Auñon, Mikuito

Árbitra: Sara Fernández. Amonestó con tarjeta amarilla a Van Dongen.

Goles: 1-0. 4'. Deyna C. 1-1. 21'. San Adrián. 2-1. 23'. Deyna C. 2-2. 49'. Sara Carrillo. 3-2. 75'. Banini.