SEGUNDA RFEF | GRUPO 2

Segunda RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 2 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

AD San Juan - Osasuna Promesas, 4ª jornada Grupo 2 (Segunda RFEF)
@CAOsasuna

Partidos y resultados del Grupo 2, Segunda RFEF

AD San Juan 0 - Osasuna Promesas 2

AD San Juan: Tasio, Ander Dufur, Unai Lacomba, Oier, Asier, Eneko (Ezcurra, 68'), Iñaki (Ezcurra, 78'), Eder (Recalde, 68'), Mikel (Lezaun, 61'), Ander Iriguibel e Iñigo (Unai Albisu, 78').

Osasuna Promesas: Darío, Diego (Iván, 35'), Ibaider (Xabi, 48'), Rabadán, Iker (Pau, 81'), Pablo, Aimar, Joel (Boiro, 81'), Eneko, Ander Yoldi y Christian.

Goles: 0-1 (43') Joel. 0-2 (65') Iker.

Árbitro: Francisco Crespo Fuentes, colegio cántabro. Amonestó a Unai, Asier, Lezaun; Pablo.

Incidencias: AD San Juan, ante 300 espectadores.

Triunfo rojillo en el derbi navarro disputado en San Juan. Tras el empate ante la Real Sociedad C de la semana pasada, el filial de Osasuna necesitaba sumar de tres y vaya si lo hizo. Pudo adelantarse primero el San Juan con una buena acción de Mikel, pero perdonó, algo que no hizo el conjunto de Santiago Castillejo. El 0-1 hizo daño a la parroquia local, que no tuvo ni tiempo de reaccionar antes de irse al descanso. Tras la reanudación, el San Juan arrancó bien, pero no fue suficiente para igualar la contienda antes de que llegara el 0-2, este ya mucho más definitivo. El segundo sentó como un jarro de agua fría al equipo de 'Bebeto', que lo intentó más con corazón que con cabeza ante el apoyo incondicional de su gente.

CF Ardoi 1 - Peña Sport 1

CF Ardoi: Julen Itxaso, Pablo, Morcillo, Arizcuren (Madariaga, 75'), Carlos Soroa, Ander, Omar, Xabier (Anguas, 60'), Julen González (Ezkiaga, 72'), Ibai (Joel, 60') y Ayoub (Amadoz, 75').

Peña Sport: Miguel, David (Javi Alonso, 66'), Iñaki, Mikel Cubillo (Fermín, 72'), Vania (Mikel González, 86'), Aritz, Aitor, Martín, Fernando (Mikel, 80'), Aser (Iván, 72')y Jon (Javi Ozcariz, 86').

Goles: 0-1 (59') Fernando. 1-1 (96') Madariaga.

Árbitro: Ekaitz Ikiñi García Arriola, colegio vasco. Expulsó al local Pablo (2A, 47'). Amonestó a Pablo, Madariaga, Gorka, Carlos Soroa; David, Fernando, Iñaki, Martín.

Incidencias: El Pinar, ante 250 espectadores.

Otro derbi navarro en el Grupo 2 de Segunda RFEF, esta vez entre Ardoi y Peña Sport y que tuvo en vilo a todo El Pinar hasta el último momento. Los visitantes se adelantaron con un buen gol al contraataque: Albes avanza por el carril derecho hasta cederle el balón a Fernando, que batió a Julen Itxaso con un disparo pegado a la cepa del palo. El Ardoi se quedó tocado tras el zarpazo visitante, pero reaccionó con firmeza, incomodando a su rival y haciéndolo recular hasta el interior del área. Los locales, sabedores que el añadido podía dar mucho de sí, no bajaron los brazos, y con algo de fortuna empataron la contienda en el último suspiro del encuentro desatando la locura ante su afición.

CD Laredo 0 - UD Logroñés B 0

CD Laredo: Ángel, Rasines, Chus, Goñi, Peredo, Andrés Carral (David, 67'), Iván Argós (Keita, 67'), Vinatea (Santos, 61'), Riki (Iago Beceiro, 61'), Borja e Ibarrondo (Pablo García, 82').

UD Logroñés B: Pradas, David Hernández, Viti, Vela, Mikel Córdoba, Merino, Ander Dulce (Añibarro, 79'), Juanjo (Ochoa, 87'), Iñigo (Adrián, 79'), Antonio (Radjel, 69') y Giuliano.

Árbitro: Sergio Álvarez Ordóñez, colegio asturiano. Amonestó a Borja, Riki; Pradas, Vela, Ruiz, Radjel.

Incidencias: San Lorenzo, ante 500 espectadores.

No tuvo suerte el Laredo, que anotó dos goles ante la cantera de la UD Logroñés, pero ninguna pudo subir al marcador. Empezó mejor el conjunto de Logroño, que tuvo sus opciones durante la primera media hora de partido. El 'Charles' fue mejorando con el paso de los minutos y se hizo con el control del encuentro, que pudo desnivelar tanto en la primera como en la segunda, aunque sin suerte. Vinatea en los últimos compases del primer tiempo y también al inicio de la segunda, hizo dos goles que el colegiado dio como no reglamentarios. Los cambios ayudaron a los visitantes a cerrar filas, pero el asedio local no cesó y el 0-0 acabó siendo un puro espejismo de lo que realmente se vio sobre el césped del San Lorenzo.

Real Sociedad C 2 - SD Gernika 3

Real Sociedad C: Marrero; Gabilondo (Cortés, 82'), Pablo Marín, Cantero, Recio; Zubillaga (Teijeira, 70'), Kortajarena; Peru Rodríguez, Loick (Dadie, 57'); Peru Rodríguez, Jon Balda (Azkune, 57'), Jorge Aguirre (Gorrotxategi, 70').

Gernika Club: Ispizua; Unai García (Eizmendi, 74'), Arana, Koldo, Theo (Iruarrizaga, 68'); Agirrezabala, Urzelai, Valiño (Pacheco, 18'), Delgado; Ale Hernández, Gorka Marcos (Güemes, 74').

Goles: 0-1 (58'): Koldo. 0-2 (81'): Pacheco. 1-2 (88'): Recio. 2-2 (91'): Kortajarena. 2-3 (92'): Ale Hernández.

Árbitro: Ruiz Rabanal, colegio vasco. Amarilla a Gabilondo, Kortajarena, Zubillaga, Gorrotxategi; Agirrezabala, Urzelai, Delgado y a Güemes.

Incidencias: Zubieta, unos 400 espectadores.

Goles y emoción en Zubieta. Tras un primer acto igualado, el primer gol del partido llegó en el minuto 58, remate de Koldo al fondo de las mallas en un córner botado por Unai García. A partir de ese momento el filial realista adelantó líneas pero llegó el 0-2, obra de Pacheco que recibió un gran pase de Delgado y definió muy bien ante Marrero. Parecía el partido sentenciado pero el final fue de locos, Recio y Kortajarena empataron en tres minutos (88 y noventa) pero la alegría local duró un suspiro porque Ale Hernández anotó el 2-3 instantes después dejando a los donostiarras con el molde.

Tropezón 1 - Mutilvera 1

Tropezón: Mario; Javi Gutiérrez, Picón, Merino, Pardo (José Luis, 46'); Álex Díaz, Cote (Fresno, 55'); Higuera, Viadero, Mario García (Dani Fernández, 55'); Javi Delgado.

Mutilvera: Ekiza; Aldave, Jon de Luis, Collante, Arana (Soroa, 74'); Briñol (Aranguren, 62'), Muro (Martínez, 82'); Araujo, Ayensa, Losantos; Etxeberria (Sancho, 82').

Goles: 0-1 (23'): Etxeberria. 1-1 (71'): Aldave (p.p.).

Árbitro: Rodriguez Recio, colegio madrileño. Amarilla a Javi Gutiérrez y a Álex Díaz.

Incidencias: Santa Ana, unos 100 espectadores.

Reparto de puntos en Santa Ana. El centrocampismo fue el protagonista de la primera parte pero los visitantes se aprovecharon de la endeblez defensiva de los de Torrelavega para adelantarse en el marcador. Corría el minuto 23 y otro partido más le tocaba al Tropezón remar río arriba. Tras el paso por vestuarios la gran actitud de los locales tuvo su premio con el gol de Aldave en propia puerta en el minuto 71. Fresno incluso pudo culminar la remontada en el minuto 86 con un chutazo que se marchó fuera por poco. Primer punto de los locales esta temporada ante una Mutilvera que jugó un partido muy gris.

Arenas Club 1 - Sestao River 1

Arenas Club: Aritz; Arzalluz (Uranga, 84'), Murua (Urko, 57'), Garro, Jon Vega; Jurgi (Jonma, 57'), Celihueta, Arzuaga (Estrada, 68'); Ibargoien, Rozas (Zorrilla, 84'), Cortezón.

Sestao River: Barandiaran; Bravo (Leiza, 88'), Niwa, Gaizka Martínez (Gorka Garai, 80'), Mateo; Huete, Zumalakarregi; Aitor Villar (Goti, 68'), Salinas, Buján (Elorza, 80'); Aritz Pascual (Ibra, 68').

Goles: 0-1 (35'): Aritz Pascual. 1-1 (56'): Arzuaga.

Árbitro: Angelov Borinov, colegio balear. Amarilla a Urko.

Incidencias: Gobela, unos 300 espectadores.

Partido de más a menos el disputado entre dos equipos destinados a estar en la parte alta de la tabla. La primera parte tuvo mucho ritmo y se llegó mucho a las áreas y la prueba es que ambos equipos botaron varios saques de esquina, sobre todo el Arenas. El Sestao se mostraba muy peligroso a la contra y en una de ellas llegó el gol de Aritz Pascual que remató al fondo de las mallas un centro desde la izquierda. El Sestao era el dominador en la segunda parte cuando llegó el tanto del empate de Arzuaga, un golazo porque alojó el balón por la escuadra en un libre directo. Con el paso de los minutos el ritmo del partido cayó y en los minutos finales los dos equipos dieron por bueno el reparto de puntos.

Racing Rioja 4 - Cayón 0

Racing Rioja: Pinillos; Miki (Guillermo, 78'), Santamaría, Isla, Miguel; Barace (Arnedillo, 69'), Arana (Viegas, 78'), Jorge Galán (Rudi, 74'); Óscar Fernández (Manu, 74'), Álvaro, Adri.

Cayón: Pablo; Goñi (Turrado, 58'), Bola, Marcos Fernández, Resines; Bolado, Chili (Laredo, 58'); Cagigas, Marcos (Miguel, 71'), Víctor (Quitora, 71'); Tirilonte (Borja Lázaro, 58').

Goles: 0-1 (35'): Jorge Galán. 2-0 (50'): Barace. 3-0 (69'): Óscar Fernández (pti.). 4-0 (85'): Viegas.

Árbitro: Muñárriz Mateos, colegio navarro. Amarilla a Marcos Fernández y a Turrado (2A. 78').

Incidencias: El Salvador, unos 400 espectadores.

Hasta el gol de Jorge Galán el Cayón dio muy buena imagen, teniendo el control del balón y combinando bien en el centro del campo. Pero su problema es que es muy inofensivo en ataque, todo lo contrario que los locales que a la primera clara que tuvieron la enchufaron. Tras el gol fueron los de Rodrigo Hernando los que tomaron el control pero en la primera parte ya no se movió el marcador. Sí que se movió en la segunda porque los racinguistas pusieron en marcha el rodillo y anotaron tres goles más ante un Cayón que achicaba agua como podía. Con este resultado, pleno de victorias del Racing Rioja y de derrotas del Cayón.

Burgos Promesas 0 - Rayo Cantabria 2

Burgos Promesas: Óscar López; Dani Burgos (Pol Bassa, 86'), Sahuquillo, Conejo (Ganfornina, 46'), Sergio Montes, Iván Serrano; Mota, Gabri Ortega (Diego Abad, 51'), Nacho Heras; Barahona, Pesca (Pineda, 46').

Rayo Cantabria: Moha; Juan Gutiérrez, Gabi (Álvaro Martín, 83'), Mirapeix, Simón; Gete (Julen, 76'), Bustillo (Diego Campo, 76'); Izan (Fer Muriel, 64'), Dani González, Yeray; Dani Salas (Gandarillas, 83').

Goles: 0-1 (32'): Dani Salas. 0-2 (87'): Fer Muriel.

Árbitro: Monterrubio Torres, colegio aragonés. Amarilla a Sergio Montes, Diego Abad; y a Gabi.

Incidencias: Ciudad Deportiva Los Castañares, unos 200 espectadores.

El filial racinguista tuvo más oficio que el Promesas y se llevó tres buenos puntos de la Ciudad Deportiva de Castañares que le permiten ascender puestos en la clasificación. Todo lo contrario para un Burgos Promesas que esta derrota supone un frenazo a su buena trayectoria. El duelo estaba igualado hasta que lo desniveló Dani Salas pasada la media hora de juego. En la segunda parte los castellanos fueron incrementando la presión en aras del empate y en un descuido sentenció el partido Fer Muriel. Quedaban pocos minutos pero el Promesas bajó los brazos al quedar muy tocados por este segundo gol.

Izarra 2 - Náxara 0

Izarra: Gorka; Eneko, Cabrera, Endika, Loza (Arroki, 84'); Ruper, Cobo (Rubio, 70'); Iñaki Alonso (Ramos, 84'), Eder (Sagués, 70'), Sergio Sánchez (Yoldi, 61'); Laborda.

Náxara: Fermín; Quirino, Eloy, Nika (Mario García, 75'), Pablo Ruiz; Diego (Miguel, 80'), Joseba; Maiso, Tamayo (Raúl, 75'), Martínez; Orodea (Iván Rojo, 49').

Goles: 1-0 (73'): Yoldi (pti.). 2-0 (89'): Yoldi.

Árbitro: Villanueva Amorrortu, colegio vasco. Amarilla a Endika; Joseba, Iván Rojo, Pablo Ruiz, Eloy y a Fermín.

Incidencias: Merkatondoa, unos 150 espectadores.

El Izarra se llevó la victoria ante un Náxara que tuvo muy poca presencia en ataque. Los goles no llegaron hasta la segunda parte y fueron obra de Yoldi que firmó un doblete saliendo desde el banquillo. Con estos tres puntos el Izarra se mantiene en la zona media-alta de la tabla clasificatoria, todo lo contrario que un Náxara que aún no sabe lo que es puntuar. A los de Rodri Fernández les bastó con esperar que los goles llegaran como fruta madura ante un rival muy romo en ataque y poco sólido en defensa.

Próxima jornada Grupo 2, Segunda RFEF (02/10/21)