0
Dahoud 39'

Mönchengladbach 1 - Borussia Dortmund 0: resumen y gol | Bundesliga

Soccer Football - Bundesliga - Borussia Moenchengladbach v Borussia Dortmund - Borussia-Park, Moenchengladbach, Germany - September 25, 2021 Borussia Moenchengladbach's Denis Zakaria scores their first goal REUTERS/Thilo Schmuelgen DFL regulations pr

Así vivimos en As.com el Mönchengladbach 1-0 Dortmund: jornada 6 de la Bundesliga

¡Esto ha sido todo por nuestra parte! Muchas gracias a todos y a todas por seguir este partido de la Bundesliga en As.com. ¡Saludos!

En la próxima jornada, el Dortmund recibirá en casa al Augsburgo, mientras que el Gladbach viajará para medirse al Wolfsburgo.

El Dortmund ya está a cuatro puntos del gran rival por la Bundesliga, el Bayern. Además, se le cuelan Bayer Leverkusen y Wolfsburgo.

PTPJPGPEPP
2136411
3136411
4126402
5106312
696231

Con los tres puntos, el Gladbach pega un buen salto en la clasificación y consigue salir del descenso.

PTPJPGPEPP
986222
1076213
1176213
1266204
1356051

El de hoy es el primer partido en el que el Dortmund se queda a cero y el Mönchengladbach no encaja gol. Además, supone la primera derrota de los de Marco Rose.

¡Sorpresa mayúscula en el Borussia Park!

Comenzó 'perdiendo' el Dortmund con las bajas, anunciadas a la vez que el once, de Haaland y Reus. Unas malas noticias que se extendieron en la primera parte, con un juego gris y sin ideas, penalizado con un gol de Zakaria al borde del descanso.

Y antes de este, Dahoud vio su segunda amarilla por una protesta tras cometer una falta. En la segunda mitad pudo sentenciar el Mönchengladbach y al final sufrió. La entrada de Wolf le dio un nuevo aire a los de Rose, que tuvieron cerca el empate con un cabezazo alto de Hazard.

90+5

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAALLL DEL PARTIDO!!!

90+4

¡Córner para los locales!

90+3

¡Qué mal remate de Wolf! No consigue terminar una jugada que arrancó con un gran control. De lo mejorcito en este tramo final de partido.

90+2

Falta de Reinier, que peleaba por un balón en la línea lateral.

90+1

¡La que ha fallado Hazard! Le pilla de sorpresa el despeje de Sommer y, con la cabeza, la manda arriba.

90

Tendremos cinco minutos de añadido.

88

Se prepara Hazard... ¡Golpea en la espalda de Witsel el remate del belga!

87

¡Falta muy peligrosa a favor del Dortmund! ¡Han despertado en los últimos minutos!

86

¡No controla bien Hazard y pierde la ocasión de generar peligro!

84

¡Atrapa Sommer el intento de remate de Bellingham! Se lleva la amarilla, fue con todo y llegó tarde.

83

Centro de Knauff al segundo palo, pero no llega nadie.

82

Y cambio también en el Gladbach: se marcha Hofmann y entra Bénes.

81

Triple cambio en el Dortmund: se marchan Meunier, Malen y Guerreiro y entran Wolf, Reinier y Schulz.

79

Centro de Zakaria que atrapa Kobel. ¡Lanza la contra el Dortmund!

78

¡La ha tenido de nuevo el Gladbach! Reaccionaron bien Hummels y Akanji para tapar cualquier opción de pase.

77

Hofmann se lanza al suelo, parece que no puede más.

76

Falta de Knauff sobre Ginter en un intento de remate.

74

¡¡Fueeeera el Gladbach!! Cabecea Embolo lejos de la portería.

73

¡¡Despeja Kobel el segundo!! El remate de Zakaria toca en un rival y el meta del Dortmund consigue desviarla a córner.

73

¡Se complica Kobel y se lleva un susto el Dortmund!

72

Cambio en el Borussia Mönchengladbach: se marcha ovacionado Koné y entra Kramer.

71

Se duele en el suelo Koné. Parece un tirón, fruto del tremendo esfuerzo del debutante.

70

Últimos 20 minutos de partido, y el Dortmund no es capaz de generar una verdadera ocasión de peligro. Apenas ha llegado al área de Sommer.

69

Cambio en el Mönchengladbach: se marcha Netz y entra Wolf.

69

Falta de Meunier sobre Netz.

68

¡Bloquea Jantschke el remate de Bellingham!

66

¡Vaya balón interior ha intentado Koné! No llegó por poco a su destino.

65

Fuera de juego de Hofmann, aunque Kobel se había anticipado.

64

Falta de Hoffmann sobre Bellingham, que bien pudo suponer una cartulina amarilla.

62

¡Salvador Akanji para que no le llegara el balón a Embolo! El suizo, en todo caso, parecía estar en fuera de juego.

61

¡Remate fuera de Koné!

60

Despeja Akanji el centro de Scally desde la derecha.

59

Tarjeta amarilla, también, para Akanji.

58

Tarjeta amarilla para Koné por simular una falta. Una mancha en su partidazo de hoy.

56

Cambio en el Dortmund: se marcha Moukoko y entra Knauff.

55

¡Y ahora la tiene Netz! ¡Despeja un defensa para evitar el gol! Momentos de mucho agobio para el Dortmund.

55

¡Se envenena el remate de Hoffmann! ¡Vuela Kobel para evitar el segundo gol del partido!

54

Falta sobre Koné, que está completando un gran primer partido como titular en la sala de máquinas del Gladbach.

52

¡A las nubes Meunier! Prueba fortuna desde fuera del área, pero sin éxito.

51

Se recupera ya Embolo y se reanuda el juego.

50

Embolo, tendido en el suelo. Al despejar, Hummels golpea al suizo en la pierna.

49

Entrada a destiempo de Embolo sobre Hummels. El suizo, además, también se ha hecho daño. ¡Ha ido como un tren!

47

Falta de Hoffmann sobre Guerreiro. Tienen sus más y sus menos tras levantarse el portugués.

46

¡Fueeeera Malen! Centro de Meunier que el neerlandés remata fuera con la cabeza.

46

Cambia el esquema Rose para dar entrada a Hazard. Se queda fuera Pongracic y la defensa pasa a ser de cuatro jugadores.

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!

Cambio en el Dortmund: se marcha Pongracic y entra Thorgan Hazard.

Saltan los jugadores para el inicio de la segunda mitad.

Llegamos al final de la primera mitad con ventaja en el marcador para los locales. El Dortmund, sin Haaland y Reus por lesión, está acusando la importante pérdida ofensiva que ello supone. No han encontrado el espacio en ningún momento ante un Mönchengladbach que ha estado mejor y ha presionado muy arriba.

Al filo del descanso, Zakaria adelantó a los suyos tras una internada por el centro en la que tuvo algo de fortuna, tras intentar un pase y que el balón le volviera a las botas tras tocar en Bellingham. Tras ello, una protesta de Dahoud le costó la segunda amarilla y por tanto la roja.

45+2

¡¡FINAAAAAAAAAAAAALLL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BORUSSIA PARK!!

45+2

Ahí va Guerreiro, que hace nada firmó un golazo de Falta. Se prepara el portugués... ¡Arriba!

45+1

Tarjeta amarilla para Netz por derribar claramente a Moukoko.

45

Tendremos dos minutos de tiempo adicional.

44

Pierde el balón Stindl, se anticipa Akanji y evita el peligro.

42

Saque en corto desde la esquina que termina despejando Hummels en el corazón del área de castigo.

41

¡Córner para el Mönchengladbach!

40

Pide explicasiones Dahoud, que no se lo cree. ¡Más problemas para los de Rose!

39

¡A la calle Dahoud! Segunda amarilla, algo rigurosa, para el jugador del Dortmund. Se queja tras hacer una falta y ahí puede llegar la cartulina.

38

¡Casi llega el segundo! Netz, el carrilero izquierdo, llega al área como un 9 para poner la bota. Su remate, algo complicado, se marcha fuera.

¡Salta la sorpresa en el Borussia Park! Llegada por banda derecha del Gladbach, Scally la pone para Zakaria y el suizo, que se adentra en el área, la manda a la red tras tocar en Bellingham y volverle el balón.

36

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOLLL DEL MÖNCHENGLADBACH!!!

36

Despeja Kobel de puños ante la llegada por alto de Embolo.

35

¡Córner para el Gladbach, ruge la afición del Borussia Park!

34

¡Y otra amarilla! Tarjeta para Pongracic por una dura entrada por detrás sobre Koné.

Pase al espacio de Dahoud, que ve a Malen desmarcarse. No es preciso y acaba saliendo por la línea de fondo.

32

Tarjeta amarilla para Stindl por una entrada sobre Witsel. "Una, dos y tres", le dice el colegiado. A la cuarta, tarjeta.

31

¡Bloquea Hummels el remate de Netz! ¡Qué gran pase al espacio de Stindl!

30

Fuera de juego de Stindl. Paró Kobel su remate, pero ya estaba anulado.

29

El centro de Hoffmann en saque de falta lo despeja con la cabeza Witsel.

29

Una nueva falta, esta vez de Pongracic sobre Stindl. Partido muy trabado.

27

Falta de Guerreiro, que carga contra un jugador rival sin intención de jugar la pelota. Aytekin la indica que no quiere ni una más.

25

Rebaña la pelota Ginter ante Malen. Muy poquito hasta el momento del ex del PSV.

23

¡Se anticipa providencial Koné para evitar el remate de Moukoko! Corrió toda la banda Meunier y puso el balón atrás para el jovencísimo delantero, pero le comieron la tostada.

22

Fuera de juego de Stindl tras el largo envío de Scally.

20

Se anticipa Sommer a Moukoko y se hace con la pelota en el área.

18

Hoffmann, al servicio en el saque de falta. ¡Atrapa Kobel tras no rematar nadie de forma precisa!

17

Falta de Witsel sobre Koné en el flanco derecho del ataque local.

16

¡Remate fuera de Moukoko! Buen pase al espacio de Bellingham.

15

¡Atrapa Sommer el centro de Guerreiro desde la izquierda!

14

¡Se juega la amarilla Stindl! Bloquea, sin balón, a un rival pero evita la cartulina.

13

Menos de quince minutos de partido y ya hemos visto una amarilla por parte de cada equipo. Calentito el partido.

12

Dura entrada de Zakaria sobre Malen. Llegó muy tarde y ve la cartulina amarilla.

11

Presión intensa del Mönchengladbach, que no quiere que el partido pierda ritmo. La reacción, entienden, debe llegar hoy.

11

Ahí va Hoffmann... ¡A la barrera!

10

¡Y ojo que la jugada está en la media luna del área! ¡Gran ocasión para generar peligro!

10

¡Amarilla para Dahoud! Derriba a Stindl cuando estaba a punto de internarse en el área.

9

¡Que mala jugada ensayada! Saca en corto Dahoud para Bellingham, de la devuelve y su centro toca en el británico. Saque de puerta para los locales.

8

¡Córner para el Dortmund!

7

¡GOL ANULADO AL DORTMUND! Hummels se adelantó en la carrera tras el servicio de Guerreiro.

6

Falta de Koné sobre Bellingham.

5

¡Susto para el Gladbach! El centro de Bellingham no encuentra rematador.

3

Falta de Stindl, que llega tarde a la presión sobre Witsel.

2

Pierde la pelota Netz en un intento de pase sobre la carrera de Zakaria.

1

¡Falta y primera tangana del partido! Se enzarzan Bellingham y Stindl por una falta en ataque de los locales.

1

¡Mueve el Gladbach la primera pelota del partido!

¡¡AAAAAAAAARRANCA EL PARTIDO EN MÖNCHENGLADBACH!!

Música de viento en el Borussia Park para recibir a Rose en su vuelta al estadio.

¡Todo preparado en el Borussia Park! ¡Ambientazo para un gran partido de eterna rivalidad!

Hoy Marco Rose vuelve a la que fue su casa desde 2019 hasta este pasado verano. Su paso a uno de los grandes rivales fue muy criticado por la afición del Gladbach.

En el Dortmund, las mencionadas bajas por lesión de Haaland y Reus dejan una defensa de tres centrales con Guerreiro y Meunier ejerciendo de carrileros. Arriba, Moukoko y Malen.

Repasamos las alineaciones de ambos equipos, apenas diez minutos para el inicio. Embolo, Hoffmann y Stindl, el trío ofensivo de 'los potros'.

Así saltaban los jugadores a calentar. Quince minutos para el inicio.

Peligra el proyecto de Reinier

REAL MADRID

Pese a las bajas de Haaland y Reus, hoy el brasileño cedido por el Real Madrid tampoco será de la partida.

Mönchengladbach y Dortmund mantienen una fuerte rivalidad desde sus orígenes. La 'culpa', el nombre de Borussia. Los aficionados del Gladbach suelen cantar que solo hay un Borussia, una palabra de origen en el latín y que significa Prusia.

Primer partido de titular para Manu Koné.

Nueve goles en contra lleva el Mönchengladbach, once el Dortmund: el primero está en descenso y el segundo en Champions. La gran diferencia, la producción ofensiva: apenas cinco goles de los hoy locales frente a los diecisiete de los visitantes.

El Dortmund, un espectáculo goleador: no ha dejado su puerta a cero todavía en esta temporada.

Trayectoria irregular del Mönchengladbach en este inicio de liga. Solo 4 puntos de 15 posibles.

Suplentes

Mönchengladbach: Sippel, Kramer, Herrmann, Wolf, Plea, Beyer, Bénes, Neuhaus, Bennetts.

Dortmund: Hitz, Hazard, Schulz, Reinier, Passlack, Knauff, Wolf.

El dato

Un clásico de la Bundesliga en el que se han encontrado, en todas las competiciones, en 118 ocasiones: 53 triunfos para el Dortmund, 34 para el Mönchengladbach y 31 empates. En el último duelo liguero en el Borussia Park, se impusieron los locales por 4-2.

Sin Haaland, los focos del partido estarán en el joven Moukoko. Ante la posible salida del crack noruego, el 'niño' de 16 años puede ser la próxima gran estrella del Borussia.

El Dortmund, en la zona contraria de la clasificación, busca seguir la estela de un Bayern que no falla.

PTPJPGPEPP
2136411
3136411
4125401
5106312
696231

El Mönchengladbach, en la zona baja de la tabla. Solo cuatro puntos en los primeros cinco partidos con Hutter al frente del equipo.

PTPJPGPEPP
1445113
1546042
1645113
1735104
1816015

Sin Haaland ni Reus, el panorama cambia radicalmente para el Dortmund, pues pierden a dos de sus principales bazas ofensivas. El peso recaerá sobre el joven Moukoko, Malen y un destacado Bellingham en las últimas semanas.

monchengladbach

Cuatro caras nuevas en el once del Gladbach respecto al último partido liguero.

Alineación del Mönchengladbach: Sommer; Elvedi, Ginter, Jantschke; Scally, Zakaria, Koné, Netz; Stindl, Hoffman, Embolo.

El Dortmund confirma las bajas de Reus (irritación en la cápsula de la rodilla) Y Haaland (problemas musculares).

dortmund

¡Sorpresa en el once de Marco Rose, no están Haaland ni Reus, ambos bajas por lesión!

Alienación del Dortmund: Kobel; Pongracic, Hummels, Akanji, Meunier; Witsel, Dahoud, Bellingham, Guerreiro; Moukoko, Malen.

¡¡YA TENEMOS LOS ONCES YA HAY SORPRESAS!!

Dentro de poco conoceremos los onces de cada equipo. ¿Rotará Marco Rose antes del duelo de Champions contra el Sporting de Portugal?

Dortmund

No hay quien pueda con este Borussia. No, al menos, cuando muestra su mejor cara. Tras caer ante el Friburgo se han puesto las pilas y suman cuatro victorias consecutivas, incluida una en Champions. Y todo ello pese a las bajas sensibles de Can, Brandt o Reyna, hombres importantes tanto de inicio como ejerciendo de revulsivos. El martes vuelve la competición europea y podría haber rotaciones.

As a seguir: Haaland. Si buena fue su primera temporada completa, esta ha comenzado de forma inmejorable: 7 goles, 4 asistencias (en Bundesliga) y la sensación de que puede hacer lo que quiera sobre un campo de fútbol.

Mönchengladbach

Después de una última temporada en la que estuvieron a las puertas de entrar en Europa, el inicio del presente curso no se puede dar por bueno. Apenas cuatro puntos en cinco partidos y ocupando puestos de descenso, pese a arrancar un punto ante el Bayern en la primera jornada. No ha perdido a grandes figuras, pero sí al arquitecto del proyecto, Marco Rose.

As a seguir: Sommer. El suizo, desde 2014 en las filas del Gladbach, tendrá la difícil tarea de frenar a un Haaland desatado.

¡Buenas tardes! Bienvenidos a la narración, minuto a minuto en vivo y en directo, del Borussia Monchengladbach vs Borussia Dortmund, jornada 6 de la Bundesliga, que se juega hoy a las 18:30 en el estadio Borussia Park.