PRIMERA RFEF | GRUPO 2

Primera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 5

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 5 en el grupo 2 de Primera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

Los palmesanos sufrieron más de la cuenta
CD Atlético Baleares

Partidos y resultados del Grupo 2, Primera RFEF

Gimnàstic 2 - Alcoyano 1

Gimnàstic: Manu García; Bonilla (Jannick, 55’), Pol Domingo, Ribelles (Nil, 73’), Fran Carbia (Pedro Martín, 55’), Del Campo, Quintanilla, Aythami, Édgar Hernández (Pablo Fernández, 90’), Robert Simón y Joan Oriol.

Alcoyano: José Juan; Lillo, Carlos Blanco, Primi (Raúl, 75’), Ángel López (Javi García, 66’), Fran Miranda, Imanol (Juli, 82’), Dani Vega (Juanan, 66’), Andy (Toni Abad, 75’), Mourad y Ángel Sánchez.

Goles: 0-1 (43’): Mourad. 1-1 (74’): Robert Simón. 2-1 (84’): Édgar Hernández.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó al local Quintanilla; y a los visitantes Raúl, Ángel López, Lillo y Fran Miranda.

Incidencias: Nou Estadi. Un total de 4.768 espectadores.

Tercera victoria del Nàstic mientras que el Alcoyano pierde su condición de invicto. Dominaron los catalanes, que consiguieron levantar un marcador adverso en la segunda parte tras adelantarse su rival antes del descanso. En la primera mitad, los tarraconenses tuvieron más el balón y dispusieron de las mejores ocasiones para abrir el marcador. Les faltó puntería y, además, José Juan contribuyó a mantener su portería a cero. El Alcoyano mostró un alto grado de afectividad, ya que en su única opción consiguió marcar. Fue en jugada de contragolpe visitante la acabó Mourad. Incluso pudo incrementar su cuenta en el añadido, pero Manu García lo evitó. Tras el descanso, los granas intensificaron su dominio en busca del empate. Y el premio llegó después de una gran acción de Robert Simón. Luego, Édgar Hernández culminó la remontada en la recta final del encuentro con un gran disparo en el segundo palo.

Barcelona B  2 - Linense 1

Barcelona B: Arnau Tenas; Guillem, Comas, Mika Mármol, Álvaro Sanz, Rodado, Lucas de Vega (Matheus, 71’), Nils Mortimer (I. Akhomach, 60’), Jandro, Ferran Jutglà (Aranda, 83’) y Arnau Solà.

Linense: Nacho Miras; Jesús Muñoz, Fran Morante, Coulibaly (Leandro, 64’), Loren (Cham, 82’), Alhassan Koroma (Óscar Arroyo, 75’), Gerard Oliva, Víctor Mena, Chironi (Alu Koroma, 82’), Dorrio y Masllorens (Bandaogo, 75’).

Goles: 0-1 (2’): Coulibaly. 1-1 (9’): Rodado. 2-1 (21’): Ferran Jutglà.

Árbitro: Tárraga Lájara, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Comas y Mika Mármol; y a los visitantes Chironi, Masllorens y Alhassan Koroma.

Incidencias: Johan Cruyff. Unos 800 espectadores.

Segundo triunfo consecutivo de un Barça B que supo rehacerse de un tanto inicial andaluz. Un grave error de Arnau Tenas en el control del balón en su área permitió a Coulibaly hacer un madrugador gol. Un auténtico jarro de agua fría para los azulganas. Luego, una falta lanzada por Víctor Mena estuvo cerca de ser el segundo tanto (5’), pero Arnau Tenas y el larguero lo evitaron. El Linense había saltado al campo a lo grande. Sin embargo, en su primera acción ofensiva, el filial logró igualar de nuevo el marcador. Rodado aprovechó un buen centro desde la derecha de Guillem para hacer el 1-1. Ferran Jutglà fue el artífice de la remontada. El jugador, tras controlar el balón en un gran servicio de Jandro, consiguió batir al meta visitante con un disparo raso. Antes del descanso, Lucas de Vega, con un tiro desde la frontal del área, envió el balón al travesaño. En la segunda mitad, Akhomach estuvo cerca del tercer tanto local. El Barça B continuó controlando el juego y el balón ante un Linense que buscó el contragolpe para sorprender a su rival, aunque sin fortuna.

Cornellà 1 - Castellón 1

Cornellà: Anacker; Andrada (Pepe Bernal, 83’), Mancuso, Eloy Gila (Marcos, 69’), Dorca (Andreu Hernández, 69’), Sascha, Víctor Fernández (Pipo, 56’), Zalaya, Gerard, Moha Traoré (Chiki, 83’) y Carlos García.

Castellón:  A. Campos; Dani Torres, José Mas, Aarón (Kone, 73’), Carles Salvador, Cubillas (César Díaz, 67’), Juanto (Pablo Hernández, 46’), Kandoussi (Carrillo, 73’), Yac Diori, Sibille y Salva Ruiz (Moyano, 67’).

Goles: 1-0 (67’): Eloy Gila. 1-1 (89’): Yac Diori.

Árbitro: Aleman Pérez, del colegio Las Palmas. Amonestó al local Andreu Hernández; y al visitante Yac Diori.

Incidencias: Nou Municipal. Unos 800 espectadores.

Agónico empate del Castellón en el Nou Municipal de Cornellà. Los orelluts se tuvieron que esforzar mucho para arrancar un buen resultado ante un rival que mereció más. Tras una primera parte igualada y con pocas opciones de gol, los verdes se adelantaron en la segunda. Eloy Gila puso por delante a su equipo. No bajaron los brazos los de Escobar, y obtuvieron el premio a un minuto para el final con un impecable remate de cabeza de Yac Diori a centro de Pablo Hernández. Marcos se tuvo de retirar en litera después de recibir un fuerte golpe en la cabeza.

Algeciras 0 - Sabadell 0

Algeciras: Iván Crespo; Alcazar, Robin, Mariano, Tomás, Iván Turrillo (Duarte, 77’), Villapalos (Borja, 64’), Almenara, Leiva, Álvaro Romero (Víctor López, 77’) y Roni (Tote, 89’).

Sabadell: Kike Royo; Aleix Coch, Jacobo (Gabarre, 53’), Boniquet (Facundo, 62’), Néstor, O. Rubio, Ezzarfani (Planas, 62’), Morgado, Aguza (Altimira, 53’), Diego Caballo (Dani Sánchez, 17’), y Aarón Rey.

Árbitro: Martínez Montalbán, del colegio murciano. Amonestó a los locales Alcazar, Leiva y Mariano; y a los visitantes Facundo, Altimira y Boniquet.

Incidencias: Nuevo Mirador. Unos 2.000 espectadores.

El Sabadell sumó el cuarto empate de la temporada. No hubo goles en el Nuevo Mirador, pero sí mucho miedo a perder. Las defensas impusieron su ley en un partido con pocas opciones claras de gol. El peso del partido lo llevó el conjunto andaluz, aunque los catalanes nunca perdieron la cara a un rival que no supo la manera de hacer daño la portería arlequinada.

UCAM Murcia 1 - Andorra 1

UCAMA Murcia: Biel Ribas; Josete Malagón, Mario Abenza, Manu Garrido (Nuha, 73’), Liberto, Caballero, Chacartegui (Viti, 62’), Moyita (Xemi, 62’), Armando (Alberto Fernández, 49’) (Santi Jara, 73’), Farrnado y Admonio.

Andorra: Josele; Alti (David Martín, 83’), Vilanova, Héctor Hevel, Carlos Martínez, Molina (Marc Aguado, 64’), Dani Morer (Martí Vilà, 64’), Diego, Manu Nieto (Rubén Enri, 83’), Iván Gil (Rubén Bover, 77’) y Eudald.

Goles: 1-0 (56’): Josete Malagón. 1-1 (58’): Manu Nieto.

Árbitro: Saéz Vital, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Josete Malagón, Admonio y Armando; y a los visitantes Vilanova y Moner.

Incidencias:  La Condomina. Unos 1.500 espectadores.

El Andorra arrancó un valioso punto, pero tuvo que sudar mucho para conseguirlo. Y es que el UCAM Murcia no se lo puso fácil. La primera parte estuvo marcada por la igualdad entre dos equipos que nunca renunciaron al ataque. Tras el receso, los locales se adelantaron en el marcador en una falta lateral colgada al área que permitió a Josete Malagón, adelantándose a la defensa tricolor, abrir el marcador. La alegría en los locales les duró muy poco porque Manu Nieto, en un centro chut, superó al portero local. De ahí hasta el final, ambos conjuntos insistieron ofensivamente, pero el marcador ya no cambió.

Villarreal B 2 - Costa Brava 0

Villarreal B: Jorgensen; Leal, Dela, Del Moral, Carlo, Ahn (Ramón Bueno, 85’), Nikita (Arana, 62’), Dani Tasande, Jackson (Forés, 85’), Pablo Íñiguez y Segio Lozano (Collado, 76’).

Costa Brava: Marcos; Guiu, Julen Monreal, Forlín, Manel Royo, Galindo, Antonio Romero (Marc Manchón, 89’), Moussa Jr. (Cala, 46’), Xumetra (Borja, 81’), Boris Garros (Álvaro, 46’) y Gil Muntadas (Ilyas, 66’).

Goles: 1-0 (23’): Nikita. 2-0 (88’): Dani Tasande.

Árbitro: Huerta de Aza, del colegio tinerfeño. Amonestó al local Dela; y a los visitantes Xumetra, Manel Royo, Romero y Cala (2A, 87’).

Incidencias: Mini Estadi. Unos 700 espectadores.

El Villarreal B consolida su liderato. Y lo hizo mostrándose como un equipo duro que supo leer en todo momento el partido. El filial amarillo se adelantó en el marcador en la primera mitad. Nikita aprovechó una gran asistencia de Sergio Lozano para hacer el 1-0. El Costa Brava buscó reaccionar, pero con escasos recursos para poner en peligro la portería castellonense. Tras el receso, Dani Tasande acabó por liquidar el partido con un gran disparo de libre directo a dos minutos de la conclusión.

Atlético Baleares 1 - Betis Deportivo 0

Atlético Baleares: René Román; Luca Ferrone, Jesús Álvaro (Ignasi Vilarrasa, 74’), Olaortua, Carlos Delgado, Armando (Pedro Orfilia, 80’), Petcoff, Canario (Jose Fran, 67’), Hugo Rodríguez (Manel Martínez, 80’), Vinicius Tanque (Isi Ros, 80’) y Dioni.

Betis Deportivo: Marc Vidal; Fran Delgado (Álex Fernández, 67’), Luis Martínez, Kike Hermoso, Marc Baró, Sibo (Marchena, 86’), Tavares (Morillo, 77’), Baena (Moha, 67’), Lara (Mizzian, 77’), Yassin Fekir y Raúl.

Gol: 1-0 (24’): Dioni.

Árbitro: López Jiménez, del colegio balear. Amonestó a los locales Petcoff, Jesús Álvaro y Hugo Rodríguez; y a los visitantes Tavares, Sibo y Mizzian.

Incidencias: Estadi Balear. Unos 2.400 espectadores.

El Atlético Baleares sigue firme en el liderato e invicto. Sin embargo tuvo que sufrir mucho para asegurar los tres puntos en juego ante un Betis Deportivo que plantó cara. Los palmesanos hicieron bueno los pronósticos, y consiguieron adelantarse en el marcador gracias a su goleador Dioni. El Atlético Baleares no se conformó con su corta ventaja, pero ya no pudo batir a un Marc Vidal muy bien resguardado por su defensa. El Betis Deportivo apenas creó peligro. Tras el descanso, se mantuvo la misma tónica. Los de Xavi Calm buscaron el tanto de la tranquilidad, pero esta no llegó hasta el pitido final.

Albacete 2 - Real Madrid Castilla 0

Albacete: Rosic; Johannesson, Javi Jiménez, Djetei, Julio Alonso; Maestre, Montes Arce (Del Pozo, 42’); Fran Álvarez (Sergi, 68’), Gómez (Yamil, 88’), Rubén Martínez (Llinares, 88’); y Jordi Sánchez (Jeisson, 88’).

Real Madrid Castilla: Luis López, Santos (Carrillo, 57’), Gila (Rafa Marín, 81’), Pablo Ramón, Marvin, Dotor, Peter, Morante, Retuerta (David González, 57’), Gudjohnsen (Zidane, 57’) y Aranda (Jaume Jardi, 69’).

Goles: 1-0 (45’): Djetei. 2-0 (49’): Rubén Martínez.

Árbitro: Muñoz Pérez, del colegio valenciano. Amonestó a los locales Fran Álvarez, Montes Arce, Bernabé y Julio Alonso; y a los visitantes Pablo Ramón, Gila, Dotor y Retuerta.

Incidencias: Carlos Belmonte. Un total de 6.984 espectadores.

El Albacete se impuso con solvencia y, además, convenció con su juego sumando la tercera victoria consecutiva en el Carlos Belmonte. Floja primera parte del filial madridista. La iniciativa fue del cuadro manchego que obtuvo el premio al filo del descanso cuando una falta lanzada por Rubén Martínez fue perfectamente definida por Djetei que, de cabeza y en el área pequeña, batió a Luis López. En la segunda mitad, Rubén Martínez acercó más a su equipo a la victoria con el segundo tanto. El jugador se interpuso en el despeje rival y el balón se coló en la portería del Castilla. Y en pleno festival local, Jordi Sánchez pudo hacer el tercero, pero su remate fue al travesaño (50’). El filial apenas apareció en ataque.

Sanluqueño 0 - Linares 2

Sanluqueño: Isma Falcón; Edu Oriol, Pelón, Javi Duro (Javi Barrio, 62’), Ramón Riego; Toni García (Adrián Armental, 53’), Marc Caballé (Theo García, 62’), Julen Azkue, J. Navarro; Canillas (Miguelete, 53’) y Diego Cervero (Lucas Gaucho, 53’).

Linares: Nauzet; Fede Olivera (Migue Marín, 67’), Lolo Guerrero, Josema, Barbosa; Carracedo (Fenoll, 67’), Rodri, Fran Lara, Fran Carnicer (Luis Castillo, 57’); Hugo Díaz (Nando Copete, 77’) e Ion Etxaniz (Marc Castells, 57’).

Goles: 0-1 (32’): Fran Carnicer. 0-2 (55’): Hugo Díaz.

Árbitro: Orellana Cid, del colegio andaluz. Amonestó a los locales Ramón Riego, Theo García, Javi Duro y Miguelete; y al visitante Fran Lara.

Incidencias: El Palmar. Unos 2.000 espectadores.

Alberto González, nuevo técnico del Linares, hizo bueno el dicho. Los azulinos sumaron el primer triunfo de la victoria. Un tanto de falta de Fran Carnicer dio ventaja a los visitantes después de un buen inicio de los verdiblancos. El jugador sorprendió a Isma Falcón en un lanzamiento de falta. Hugo Díaz amplió la cuenta para los de Linarejos. Una gran combinación entre Fran Carnicer y Barbosa acabó con una asistencia de este para que Hugo Díaz situara el 0-2 en el marcador. Ahí terminó el partido. El Sanluqueño puso mucha voluntad, pero nada más.

San Fernando 2 - Sevilla Atlético 3

San Fernando: Perales; Diounkou (Luka, 76’), Javi Fernández (Djack Traoré, 44’), Marc Carbó, Biabiany, Sergio Cortés (Juan Agüero, 46’), Dopi, Juan Rodríguez (Ayala, 76’), Juanmi Callejón (Francis Ferrón, 62’), Bicho y Manu Moreno.

Sevilla Atlético: Javi Díaz, Valentino, Aspar, Kibamba, Juan María (Kike Salas, 82’), Pedro Ortiz (Juanmi, 82’), X. Sintes, Luismi Cruz (Capi, 87’), Pablo Pérez, Nacho Quintana (Carlos Álvarez, 67’) e Iván Romero (Santiesteban, 82’).

Goles: 0-1 (6’): Nacho Quintana. 0-2 (10’): Iván Romero. 0-3 (29’): Iván Romero. 1-3 (38’): Dopi. 2-3 (45’+): Kibamba.

Árbitro: Ruipérez Marín, del colegio manchego. Amonestó a los locales Juanmi Callejón, Djack Traoré y Marc Carbó; y a los visitantes Pedro Ortiz, Juan María, Luismi Cruz, Carlos Álvarez y Pablo Pérez.

Incidencias: Iberoamericano. Unos 2.000 espectadores.

El San Fernando sigue con problemas. El Sevilla Atlético pareció liquidar el duelo en menos de media hora, pero su rival supo reaccionar y a punto estuvo de darle un disgusto. Un gran gol de chilena permitió al filial sevillista cambiar muy pronto el marcador inicial. Sin tiempo para sobreponerse, el San Fernando encajó el segundo. Iván Romero aumentó la cuenta para su equipo y, posteriormente, firmó un doblete. Sin embargo, Dopi, con un gran remate desde la frontal del área, y Kibamba, en propia puerta, dieron esperanzas a los gaditanos. Dos tantos que dieron alas al San Fernando. Biabiany estuvo cerca del empate (81’). Los visitantes sufrieron hasta el final, pero consiguieron los tres puntos en juego.