2
Achraf Hakimi 4', 94'

METZ 1 - PSG 2

Achraf le da la victoria al PSG

Un gol del lateral en el último minuto le dio el octavo triunfo consecutivo al conjunto parisino en su visita al campo del Metz. El marroquí también hizo el 0-1.

Como ante el Lyon el domingo, el PSG volvió a ganar en el último minuto en un final de infarto en Metz. Los parisinos vencieron gracias a un gran gol de Achraf, que también hizo el 0-1 en la primera mitad y confirmó la octava victoria consecutiva de los de Pochettino, que volvieron a tener un partido irregular en defensa y dejaron bastantes dudas.

Sin Messi, pero con Neymar y Mbappé y, en un partido en el que Keylor volvió a la titularidad, el PSG viajaba al campo del colista de la Ligue 1, que fue un juguete roto durante 20 minutos ante el conjunto parisino. Los de Pochettino se adelantaron en el minuto 4 y tuvieron ocasiones muy claras para sentenciar a un equipo que fue creciendo con el paso de los minutos y empató por medio de Kouyaté a balón parado antes del descanso. Keylor evitó el 2-1 instantes después, en un mano a mano con Gueye que sacó el tico de forma milagrosa.

Los problemas defensivos del PSG persistieron en la segunda mitad, a tal punto que hubo un momento en el encuentro en el que llegó a estar más cerca el 2-1 que el 1-2 en favor de los parisinos. Obligado a reaccionar, Pochettino dio entrada a Di María para intentar que combinara más con Neymar y Mbappé, pero el partido seguía muy cerrado. Bronn acabó expulsado en el descuento y Achraf, desatado durante todo el encuentro, marcó el 1-2 en el último minuto para darle la octava victoria seguida en la Ligue 1 al PSG.

Del resto de la jornada, cabe destacar la derrota del Niza en el campo del Lorient, la gran victoria del Lyon por 3-1 contra el Troyes o el empate del Marsella en su visita al campo del Angers, que provoca que los de Sampaoli se alejen todavía más del PSG en la lucha por el liderato.