TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 4

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 4 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos

@barakaoficial

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Beasain 2 - Pasaia 3

Beasain: Gelbentzu, Balerdi, Eguren, Echaveguren, Ituarte (Etxeberria, 87'), Aizpurua, Guijarro (Eizmendi, 46'), Pita, Gelbentzu, Orbegozo, Lafuente (Claver, 46') y Sansinenea (Elkorobarrutia, 89').

Pasaia: Etxebarriazarrag, Sukia, Olaizola, Aranburu, Urrutia (Zabaleta, 75'), Agote (San Martin, 53'), Fraile, Tellechea (Merino, 75'), Urain (Kaci, 62'), Aimar González y Mikel Rodríguez (Alberdi, 53').

Goles: 0-1 (16'): Aimar González. 0-2 (23'): Fraile. 0-3 (35'): Urain. 1-3 (48'): Claver. 2-3 (80'): Orbegozo.

Árbitro: Díaz Méndez (Comité vasco). Amonestó a Pita, Ituarte; Mikel Rodríguez, Agote, Tellechea, Sukia y Zabaleta. Expulsó a Balerdi (89') y Aranburu (77') por doble amonestación.

Incidencias: Loinatz, 200 espectadores.

Nueva victoria del Pasaia, colocado en la zona alta de la clasificación, gracias a un cómoda partido que se complicó en la segunda parte. El conjunto dirigido por Gonza D. Valle se impuso con facilidad a los locales en una primera parte donde pusieron una ventaja de tres goles, gracias a los tantos de Aimar, Friale y Urain. Solo en la segunda parte el Beasain consiguió recortar distancias, con un tanto al inicio del segundo tiempo y un tanto a última hora, pero ya apenas tuvo tiempo de poner las tablas en el marcador.

Lagun Onak 2 - Barakaldo 3

Lagun Onak: Ibarbia, Barquero, Diez, Guereta, Erdocia, Olaizola, Otaño, Amuchastegui, Goicoechea, Iradi y Larrañaga.

Barakaldo: Pablo Fid, Olasagasti, Alonso, Pedernales, Guille Ruíz (Castrillejo, 81'), Vellisca (Galarreta, 77'), Álvarez (Ekaitz, 77'), Mayo, Nates (Mayordomo, 77'), Argente y Juaristi (Ayo, 81').

Goles: 1-0 (26'): Guereta. 1-1 (35'): Álvarez. 1-2 (70'): Nates. 2-2 (79'): Guereta. 2-3 (83'): Ayo.

Árbitro: Rubio Ortega (Comité vasco). Amonestó a Larrañaga, Amuchastegui, Goicoechea; Pablo Fid y Argente. Roja directa al suplente visitante Ikel Salvador (89').

Incidencias: Garmendipe, 150 espectadores.

Remontada del Barakaldo a domicilio frente a un Lagun Onak que se adelantó en el marcador, después empató el segundo tanto y finalmente no supo reaccionar al gol de última hora del conjunto de Fernando José. Los visitante supieron manejar el encuentro, empatar y ponerse por delante en el marcador y, finalmente, supo reaccionar al empate, a falta de diez minutos, de Guereta. De esta forma, el Barakaldo suma su primera victoria y el Lagun Onak estrena su casillero de derrotas tras tres empates.

Santutxu 1 - Amurrio 1

Santutxu FC: Lozano, Casado, Lander, Fano (Andoni, 75´), Cuevas (Vera, 61´), Erreguerena (Ibarra, 75´), Cubero, Goffard (Orbegozo, 69´), Jon Fernández (Txakartegi, 61´), Mikel González y Egileor.

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Sannadi, Castellano, León (Silva, 56´), Borja López (Iñigo, 80´), Montaño (Zannouti, 56´), Arruabarrena (Bergara, 66´), Montes (Marco, 66´), Peciña y Jelbat.

Goles: 1-0 (5´): Cuevas. 1-1 (78´): Marco.

Árbitro: Pérez Balboa. Amonestó a Cubero, Jon Fernández; Montes e Hidalgo.

Incidencias: Mallona 1, 200 espectadores.

Nuevo empate para el Amurrio Club, esta vez a domicilio en su visita a Mallona 1 frente al Santutxu Fútbol Club. Un partido muy igualado que hasta el último momento pudo decantarse para cualquier lado. Al final, un tanto a falta de diez minutos de Marco puso las tablas en el marcador y repartió un punto para cada equipo.

Basconia 0 - Urduliz 2

Basconia: Padilla, Chasco, Trespalacios, Mendibe, Unai Gómez (Iñigo, 55'), Asategi (De Jesús, 46'), Gerenabarrena (Laka, 55'), Gomeza, Velez, Sanz (Marin, 67') y Rincon.

Urduliz: Campo, Oza, Rementeria, Gil, Borja, Bilbao, Lambarri (Veliz, 78'), Mendibelzua (Cornejo, 67'), Prieto, Alberdi y Asier Pérez (Marques, 53').

Goles: 0-1 (50'): Lambarri. 0-2 (79'): Marques.

Árbitro: Ander Goitia (Comité vasco). Amonestó a Unai Gómez, Rincon; Asier Pérez, Oza y Mendibelzua.

Incidencias: Artunduaga, 150 espectadores.

Cómoda victoria del Urduliz en un partido disputado y peleado entre dos equipos que venian tras empatar en la anterior jornada. Los goles llegaron en la segunda parte, cuando los visitantes lograron imponerse al Basconia gracias a los tantos de Lambarri y, a falta de diez minutos para el final del partido, de Marques.

Cultural Durango 3 - Anaitasuna 0

Cultural Durango: Errasti, Infante, Mikel López, Carracedo, De Alba (Azpiazu, 63'), Torre (Tinoco, 85'), Arizmendiarrieta (Txopitea, 85'), Rodellar, Alfaro, Alonso (Marroquin, 75') y Garmendia (Lejardi, 63').

Anaitasuna: Mikel Ruiz, Odriozola (Guembe, 77'), Ugarte (Aramendi, 58'), Arabaolaza (Letamendia, 77'), Azkoiti, Arambarri (Soraluce, 58'), Aramendi, Azcoitia, Marin, Bereziartua y Álex Rodríguez (Pastrian, 66').

Goles: 1-0 (18'): Torre. 2-0 (44'): Carracedo. 3-0 (53'): De Alba.

Árbitro: Pangua Ortíz (Comité vasco). Amonestó a Torre, Alfaro y Carracedo.

Incidencias: Tabira, 150 espectadores.

Goleada de la Cultural Durango frente a un blando Anaitasuna que en ningún momento del partido dio muestras de reacción. Los visitantes no supieron hacer daño a los locales, quienes a los veinte minutos de juego ya se habían adelantado y, antes del descanso, ampliaron distancias en el marcador. Ya en el inicio de la segunda parte, De Alba puso el tercero y definitivo tanto que dejaría el partido sentenciado.

Alavés B 2 - Uritarra 1

Deportivo Alavés B: Jesús Owono, Julio (Chechu, 81´), Abqar, Imanol Baz, Tirlea, Abde, Guti (Balboa, 55´), Tomás Mendes, Nacho Castillo (Ropero, 55´), Gagua (Marc Tenas, 62´), Alan Godoy (Berlanga, 55´).

Uritarra KT: Mikel Goiria, Gandarias (Zarraga, 83´), Lekerika, Basaras (Legarreta, 83´), Isusi, Xabier Fernández (Eneko, 58´), Izaguirre, Dañobeitia, Totorica (Tobia, 83´), Burgos (Villada, 46´), Arego.

Goles: 1-0 (10´) Guti. 2-0 (73´) Marc Tenas. 2-1 (80´) Isusi.

Árbitro: Fontecha Márquez. Amonestó a Abde, Tirlea; Basaras, Xabier Fernández. Roja al visitante Mendiguren (en el banquillo) (83´)

Incidencias: Ibaia, 200 espectadores.

El líder volvió a ganar y lo hizo en casa ante el Uritarra, un rival que aunque solo pudo marcar en la recta final del encuentro, no se lo puso fácil a los albiazules. El Alavés B fue dueño del balón de principio a fin, y apenas habían transncurrido diez minutos de partido cuando, tras una buena internada por banda, Guti adelantaba a los locales con un potente remate desde la frontal del área ajustado al palo de la portería visitante. Sin embargo, y pese a que eran los vitorianos quienes marcaban el ritmo del encuentro, el Uritarra se mostraba seguro atrás. Ya en la segunda mitad la dinámica del partido no cambió. El control y las ocasiones seguían siendo locales, pero ni Gagua, ni Godoy, ni Abde conseguían convertir sus ocasiones. Al final la presión de los albiazules acabó dando frutos cuando en el minuto 73 Abde estrellaba otro balón en el larguero, pero esta vez el rechace lo enganchó Marc Tenas, de cabeza, para batir al meta visitante y colocar el 2-0 en el marcador. El Uritarra echó el resto y en el minuto 80 aprovechó un barullo en el área local para recortar distancias y ponerle emoción al choque, aunque lo cierto es que de ahí al final el Alavés B defendió con uñas y dientes y no sufrió para mantener su ventaja en el electrónico.

Aurrera Ondárroa 1 - San Ignacio 0

CD Aurrerá Ondarroa: Arabiourrutia, Mendizabal, Senghor, Laka, Julen Fernández (Iturrino, 68´), Aldazabal (Barruetabeña, 88´), Arabiourrutia, Etxaburu (Eizagirre, 88´), Haitz López, Barturen, Cortes (Etxebarria, 60´) e Irizar (Urresti, 68´).

CD San Ignacio: Ortega, Parada, Perea, Manel Martínez (Vallribera, 81´), Vallejo, Imanol (Vidorreta, 46´), Mario Fernández (Herrera, 55´), Soto, Segura (Mano, 81´), Ake y Sannadi.

Goles: 1-0 (8´): Julen Fernández.

Árbitro: Zugazagoitia García (Colegio vasco). Amonestó a Cortes, Iturrino, Laka; Vidorreta.

Incidencias: Zaldupe, 200 espectadores.

Tras la dura y abultada derrota de la semana pasada, este domingo vuelve a caer el Club Deportivo San Ignacio a domicilio en su visita a Zaldupe (1-0) para enfrentarse al Club Deportivo Aurrerá Ondarroa. Una derrota por la mínima, gracias a un tempranero tanto local, que significa la segunda consecutiva tras el gran inicio que hizo el conjunto de Víctor Llopis con dos victorias consecutivas en las dos primeras jornadas de liga.

Portugalete 6 - Tolosa 0

Portugalete: Ibon, Santamaria, Gandara, Iriondo, Jimeno, Urkiza, Colinas, Morcillo, Dani López, Aitzol y Sergio García.

Tolosa: Iraola, Revilla, Delpuerto, Begiristain, Garmendia, Etxeberria, Gastesi, Etxandi, Sergio González y Idelhadj.

Goles: 1-0 (4'): Iriondo. 2-0 (21'): Colinas. 3-0 (34'): Iraola, pp. 4-0 (56'): Aitzol. 5-0 (61'): Dani López. 6-0 (74'): Naveira.

Árbitro: Urizar Díaz (Comité vasco). Sin amonestaciones.

Incidencias: La Florida, 200 espectadores.

Goleada de escándalo en La Florida. Hasta el momento, de las cuatro jornadas disputadas del Grupo 4 de Tercera RFEF, se trata de la victoria más abultada. Un triunfo local en un partido muy limpio, donde no hubo una sola amonestación, y donde el Portugalete dominó, generó y goleó para sumar su segunda victoria en casa. El Tolosa apenas supo reaccionar y se llevó seis tanto que pudieron ser alguno más.

Beti Gazte 0 - Leioa 1

Beti Gazte: Sanjurjo, Jabalera, Maia, Ubiria, Telletxea, Txoperena, Ordoki, Leiza, Pagola, Gurrutxaga y Zuzaya.

Leioa: Mandaluniz, Larrauri (Sergio, 75'), Hugo, Luisma (Jamal, 60'), Chopi, Bonilla (Galder, 60'), Infante, Galarza, Kintana (De Eguino, 72'), Izan (Anton, 72') y Estivariz.

Gol: 0-1 (55'): Luisma.

Árbitro: Anduaga Sánchez. Expulsó a Chopi (89') por doble amonestación.

Incidencias: Mastegi, 150 espectadores.

Un solitario tanto de Luisma fue suficiente para que el Leioa se llevara los tres puntos de Mastegi ante un Beti Gazte que no supo incomodar al rival. Un penalti sobre Larrauri lo transformó Luisma, al inicio de la segunda parte, para adelantar a los visitantes en el marcador. Un tanto que a la postre fue suficiente en un partido donde el equipo dirigido por Andoitz Galdos acabó sufriendo tras la expulsión de Chopi a última hora.

Deusto 2 - Vitoria 4

Deusto: Peña, Eder, Dani Jiménez, Gaubeka, Valiente, Andikoetxea, Alejandro (Murgoitio, 69'), Unai López (Duque, 46'), David Hernández (Baroja, 79'), Montero (Galán, 69') y Matey (Abad, 79').

Vitoria: San Nicolas, Del Valle, Paul Álvarez, Arteche, Senghor (Arietaleanizbeas, 46'), Collado (Uzkudun, 84'), Zabala, Roncal, Santiago, Iñigo Martín (Mendia, 60') y Alday.

Goles: 1-0 (27'): Andikoetxea. 1-1 (37'): Iñigo Martín. 1-2 (50'): Arietaleanizbeas. 2-2 (53'): Gaubeka. 2-3 (55'): Santiago. 2-4 (81'): Mendia.

Árbitro: Panfilo Elechiguerra. Amonestó a Roncal.

Incidencias: Etxezuri, 150 espectadores.

Sigue sin levantar cabeza el Deusto, quienes desde la primera jornada no suman un punto. Por su parte, el Vitoria que llegaba tras empatar supo reaccionar y empató el partido antes del descanso. En la segunda mitad, diez minutos de locura del inicio del tiempo dejaron a los visitantes con ventaja mínima que, a falta de diez minutos para el final, se ampliaría con el definitivo dos a cuatro en el marcador.