TERCERA | GRUPO 12

Tercera RFEF Grupo 12: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 12 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Imagen de un partido del CD Vera
Mon Rodríguez

Partidos y resultados del Grupo 12, Tercera RFEF

CD Buzanada 1 - CD Santa Úrsula 1

Buzanada: Gabri; Víctor Marrero, Edgar, Ramsés, Borja (Juanma, 66'), Lionel (Efrén, 57'), Pirri, Joel (Christian, 85'), Jou (Pedro, 66'), Aday y Bata (Tito, 57').

Santa Úrsula: Juanje, Gabri, Tato, Marcos, Azael, Vitolo, Zeben Buades (Pablo, 87'), Néstor, Stéfano (Carlos Vicente, 87'), Semidán (Edu, 62') y Lisandro (Jony, 57').

Goles: 1-0 (11'): Edgar. 1-1 (46'): Stéfano.

Árbitro: Fariña Delgado. Tarjeta amarilla a Aday, Lionel, Pirri, jony (2A, 90'); Marcos, Semidán y Tato.

Incidencias: Clementina de Bello. 200 espectadores.

Sigue invicto el Buzanada, aunque tropezó en casa al empatar ante un Santa Úrsula que no conoce la derrota como visitante. Un gol para cada equipo en los inicios de los dos periodos, marcaron el resultado final, tomando ventaja en el primero los locales, con un magistral lanzamiento de falta de Edgar. Pero a partir de ahí la escuadra de Rubén García se fue arriba, logrando empatar gracias al acierto de Stéfano, además de disponer de varias oportunidades para conseguir algún otro tanto a su favor, aprovechando las rápidas transiciones ofensivas.

Arucas CF 2 - CD Tenerife B 0

Arucas CF: Fermín; Ayoze Ramírez (Juan Carlos, 80'), David Figueroa, Ruyman, David García, Nauzet Alemán, Futre, Chiqui (Santi, 80'), Abraham (Flaco, 89'), Carmelo (Samuel, 71') y Héctor Figueroa (Pedro Relloso, 89'),

CD Tenerife B: Ale Medina; David, Borja, Antón, Aba (Jeremy, 46'), Pablo (Dylan, 46'), Eléder (Lie, 46'), Martínez (Mati, 62'), Raúl, Teto y Aythami (Josemi, 75').

Goles: 1-0 (15'): David García. 2-0 (42'): Héctor Figueroa.

Árbitro: Ramírez Ramos. Tarjeta amarilla a Ayoze, Abraham, Santi; Aythamy y Jeremy.

Incidencias: Municipal Antonio Afonso Moreno "Tonono". 150 espectadores.

Segunda victoria casera del Arucas, esta vez frente a un Tenerife B que acusó los dos goles encajados, ambos vi en la primera mitad. Y es que el filial tinerfeño planteó un duelo intenso y de alto ritmo, lo que le permitió dominar el juego en los primeros quince minutos, generando ocasiones para adelantarse en el marcador. Sin embargo, al cuarto de hora, David García adelantó a los locales y el conjunto visitante trató de reaccionar, pero sin generar claro peligro arriba. Con el partido igualado, un doble error del arquero visitante tras un pase de un compañero fue aprovechado por Héctor Figueroa para cerrar el primer periodo con el 2-0 que a la postre fue definitivo.

CF Unión Viera 3 - CD Unión Sur Yaiza 0

Unión Viera: Carlos Daniel, Adrián, Onán, Elvis Suárez, Nacho Hernando (Brian Fajardo, 68'), Joel Zamora, Himar (Ascanio, 68'), Heriberto (David, 46'), Kevin Mendoza (Owen Curbelo, 70'), Michael (Vallejo, 70') y Borja Sebe.

Unión Sur Yaiza: Floro, Uri (Seriba, 72'), Tana, Arcas (Alejandro, 55'), Acai, Borja, Aridani (Aday, 46'), Melián (Joni, 54'), Álex Yunes, Omar y Rami.

Goles: 1-0 (54'): David. 2-0 (58'): Kevin Mendoza. 3-0 (62'): Michael.

Árbitro: Hernández Sosa. Tarjeta amarilla a Himar, Elvis Suárez; Aridani. Roja directa a Acai (57').

Incidencias: Alfonso Silva. 100 espectadores.

El Unión Viera resolvió su partido ante el Unión Sur Yaiza en ocho minutos de inspiración tras el descanso, en los que anotó sus tres tantos, dos de ellos a balón parado, y aprovechó la inferioridad numérica de su rival tras ser expulsado Acai al cometer penalti, que en primera instancia le detuvo Floro a Kevin Mendoza, pero el jugador local remató de cabeza a la red el rechace del portero.

UD Las Zocas 0 - CD Atlético Paso 1

UD Las Zocas: Oval; Erwin, Giovanni, Christian Tejera (Dani Chinea, 82’), Diego Charco, José María (Rubén Rosquete, 75’), Benito (Tindaya, 82’), Ale Cruz, Ibra, Jony (Juanra, 60’) y Saúl (Adrián, 60’).

CD Atlético Paso: Luis Arellano, Pascu, Jordan, Portilla, Bolaños, Vianney (Lucas, 80’), Brian Martín, Agoney (Dani Carnevali, 90’), Cristo Díaz, Guti y Alex Cruz.

Goles: 0-1 (60’): Vianney, de penalti.

Árbitro: Dalian Fanaru. Tarjeta amarilla a Benito, Ale Cruz, Dani Chinea, Erwin, Tindaya; Brian Martín, Bolaños, Pascu, Luis Arellano y Jorge Muñoz.

Incidencias: Juanito Marrero. 250 espectadores.

Encadena su segundo triunfo consecutivo el Atlético Paso, venciendo en esta ocasión a Las Zocas como visitante. Un gol de Vianney en el segundo periodo, desde el punto fatídico, le posibilitó esa victoria. Antes de eso los de Jorge Muñoz, tuvieron claras ocasiones de gol, entre ellas algunos remates a los palos. Por su parte los zoqueros no están teniendo un buen inicio liguero, en el que siguen sin puntuar y sin poder ver puerta.

CD Vera 1 - CD Marino 0

CD Vera: Edwing; Zeben (Ángelo, 81'), Echedei, Adri Plaza, Christian Makana, Dani (Quiróz, 77'), Jorge, Andy (Fernando, 77'), Zeballos (Esaú, 61'), Diego Barroso (Edu Puertas, 61') y Jürguen.

CD Marino: Rudy; Saavedra, Alonso (Andrés, 68'), Nani, Suárez, Alberto (Prince, 80'), Moussa (Facu, 80'), Matías (Aitor, 58'), Fredy (Vidal, 58'), Josua y Aday.

Goles: 1-0 (40'): Jorge.

Árbitro: Prado Saavedra. Tarjeta amarilla Christian Makana, Esaú, Edu Puertas; Saavedra, Fredy y Andrés. Roja directa a Suárez (31').

Incidencias: Salvador Ledesma. 300 espectadores.

El partido estubo marcado por una primera parte con claro dominio del Vera, mientras que en la segunda hubieron más llegadas de los visitantes a través de balones largos, pero sin ocasiones claras de gol. Es más, la ocasión más clara del Marino llegó en el 28' cuando Moussa, tras robar un balón, disparó a portería pero acabó rechazando Edwing con una gran intervención. Más tarde, en el 31', el colegiado expulsó a Suárez por un codazo a Adri Plaza. Y ya en el 40' llegó el 1-0 de Jorge tras recibir un balón cerca del vetice del área y, con un gran golpeo, su disparo fue directamente a la escuadra, imparable para el guardameta.

Unión Puerto 1 - UD Las Palmas C 2

Unión Puerto: Salas; Belli, Jeremi Valerón, Ancor Mesa (Fran Gil, 10') , Samuel Mederos (Iván Albert, 72') , Juanma, Facu, Airam, Rober (David Soto, 77'), Víctor Rodríguez y Giovanni

Las Palmas C: Cendón, Edian, Andy (Usama, 46') , Julen, Ian, Pablo (Álvaro, 83'), Gabriel (Vitolo, 58') , Joaquín, Samuel (Ibra min. 72) , Pipa (Abián, 58') y Carlos Navarro.

Goles: 1-0 (45'): Jeremy Valerón, de penalti. 1-1 (71): Samuel, de penalti. 1-2 (77): Ibra.

Árbitro: González Quesada. Tarjeta amarilla a Víctor, Airam, Facu, Jeremy Valerón, Fran Gil; Julen, Edian, Ibra, Cendón y Joaquín. Roja directa a Ian (45'), el entrenador Yony Oujo y el Delegado Tomás Afonso, ambos de Las Palmas C.

Incidencias: Campo Municipal de Los Pozos. 200 espectadores.

Derrota del Unión Puerto en casa ante Las Palmas C y eso que el equipo majorero jugó toda la segunda parte con un hombre más por la expulsión de Ian antes del descanso. Marcó para los capitalinos Jeremy Valerón de penalti y para los amarillos Samuel, también de pena máxima e Ibra.

SD Tenisca 1 - UD Villa de Santa Brígida 1

SD Tenisca: Gárate; Omar, Miguel, Orlando (Antonio, 56’), Matías (Aarón, 78’), Adán, Dani López, Chema, Leo, Adrián Llanos y Bruno (Martel, 69’).

Villa Santa Brígida: David Ramírez; Armiche (Alex Gil, 71’), Yoni, Barrios, Maceo, Santi, Brian Cebolla, Trujillo (Suso, 66’), Kilian Cárdenes, Peri y Javi Mejías (Anthony, 81’).

Goles: 0-1 (50’): Brian Cebolla. 1-1 (77’): Dani López, de penalti.

Árbitro: Rodríguez González. Tarjeta amarilla a Omar, Martel; Armiche, Javi Mejías y Alex Gil.

Incidencias: Virgen de las Nieves. 300 espectadores.

En un domingo marcado en la isla de La Palma por la erupción de un nuevo volcán, Tenisca y Villa de Santa Brígida siguen sin conocer la victoria después de tres jornadas disputadas. Al final de los noventa minutos en el Virgen de las Nieves el empate a uno fue el marcador definitivo. Tomaron ventaja los satauteños al inicio de la segunda fase, pero el impulso final palmero le sirvió para poder rescatar un punto, con el gol obra de Dani López desde el punto de penalti.

UD Lanzarote 3 - UD Gran Tarajal ST 0

UD Lanzarote: Ruymán, Miguel Ángel (Rodrigo, 82'), Leo, Matheus, Raúl, Dani González, Thioub, Miguel Gómez (Julyan, 67'), Alyson (Keita, 82'), Rubo (Miguel Gopar, 76) y Ayoze Pérez (Juanito, 76').

UD Gran Tarajal: Luca, Jordan, Antonio (Tana, 85'), Liñares (Ayose, 67'), Ismael (Sergio, 33'), Sandro, Maxim, Iván, Aitor, Ge Wenjum y Pato.

Goles: 1-0 (13'): Rubo. 2-0 (27): Alyson. 3-0 (29): Miguel Gómez

Árbitros: Sosa Gómez. Tarjeta amarilla a Miguel Gómez, Raúl; Iván, Pato y Ayose.

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote. 350 espectadores.

El Lanzarote se reencontró con la victoria después de vencer a un Gran Tarajal inofensivo. Una sensacional primera parte fue suficiente para doblegar a los visitantes que dieron muchas facilidades en tareas defensivas, viéndose desbordados por la velocidad de los atacantes rojillos. Rubo, Alyson y Miguel Gómez, fueron los autores de los tres goles.