TERCERA RFEF | GRUPO 2

Tercera RFEF Grupo 2: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 2 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

Pablo Coutado (12) intenta el remate a portería durante el partido que enfrentó a la SD Lenense y al Caudal Deportivo de Mieres (1-1) en El Sotón, correspondiente a la Jornada 3 en el Grupo 2 de Tercera División RFEF.
@caudaldemieres

Partidos y resultados del Grupo 2, Tercera RFEF

Praviano 1 - Urraca 1

Praviano: Ali, Chechu, Momparler, Álex Campuzano, Zapico, Carlos, Félix Quero (Cayarga 71’), Longo (Damián 86’), Guille Méndez (Pablo Santos 71’), Trelles (Ito 86’), Mario Sánchez (Joaquín 82’).

Urraca: Jandro, Blín, Fonso, Expósito, Sandoval, Jorge, Lucho (Javi Alonso 68’), Antón, Borja (Cheri 58’), Fonseca, Garavito (Benéitez 68’).

Goles: 1-0 (30’): Guille Méndez. 1-1 (82’): Dani Benítez, de penalti.

Árbitro: Fueyo Cubes. Amarilla a Trelles; Fonseca y Blín.

Incidencias: Santa Catalina. Unos 200 espectadores.

Un gol de penalti de Dani Benítez en el tramo final del encuentro evitó el segundo triunfo consecutivo del Praviano, que se había adelantado a la media hora de juego con un potente remate de Guille Méndez al primer palo. Los locales gozaron de más ocasiones de gol, con Quero como protagonista y ambos porteros se lucieron en sendas faltas de Ali, para el Urraca, y de Cayarga, para los locales. Ambos equipos quedan empatados en mitad de la tabla, con cuatro puntos, aunque los de Lucho Valera aún tienen que recuperar su partido aplazado de la primera jornada frente al EI San Martín.

Lenense 1 - Caudal 1

Lenense: Dani, Carlos Díaz, Pibe (Carlos Blanco 83’), Berto (Luismi 70’), Jorge Fidalgo (Encina 83’), Pablo Sánchez, Pablo Cejudo, Madou (Abel 59’), Álvaro, Campillo, Julio.

Caudal: Sergio, Keko (Roberto 78’), Keko Hevia, Cristian Rubio, Álvaro Pozo, Coutado (Omar 58’), Róbert, Pedrayes (Nacho Méndez 46’), Oliveros, Fer (Omar 58’), Bagües (Míchel Secades 58’).

Goles: 1-0 (16’): Madou. 1-1 (92’): Álvaro Pozo.

Árbitro: González González. Amarilla a Álvaro; y Álvaro Pozo.

Incidencias: El Sotón. Unos 400 espectadores.

En el último suspiro, el Caudal rescató un punto en el derbi del valle que lleva su nombre y que le enfrentó a sus vecinos y siempre rivales del Lenense Proinastur. Los de Alfonso Arias se habían adelantado en el primer tiempo, al aprovechar Madou un rechace en el área mierense. Los de Nacho Cabo buscaron con tesón la igualada, que bien pudo llegar en un remate de Bagües que salvó un zaguero sobre la línea de gol, un gol anulado por fuera de juego con el mismo protagonista o un chut de Coutado que repelió la madera. Y, en la última jugada, Álvaro Pozo enmudecía El Sotón con un gol postrero que deja a unos y a otros igualados con cinco puntos.

L'Entregu 3 - Colunga 1

L'Entregu: Alberto Benito, Leyder (Dani González 58’), Fran Martín, Milu, Borja Rodríguez, Borja Prieto, Ricky Vaca (Manu Casariego 58’), Steven Ospina (Javi Revuelta 91’), Juan Menéndez (Kike Fanjul 84’), Xabi Semedo (Nacho 91’), Diego García.

Colunga: Junquera, Ordóñez, Palm (Miguel Estébanez 46’), David Alejandro, Jairo Casal, Dominique, José Antonio, Dani Corgo (Raúl Carballo 77’), Adri Berredo, Rubén Olmos (Josín 23’), Menen (Manolo Gayol 67’).

Árbitro: Menéndez Riestra. Amarilla a Steven Ospina; Palm, Ordóñez y Josín. Roja al visitante Dominique (48’).

Goles: 0-1 (36’): Dominique. 1-1 (53’): Borja Rodríguez. 2-1 (71’): Juan Menéndez. 3-1 (90’): Steven Ospina.

Incidencias: Nuevo Nalón. Unos 200 espectadores.

Remontada y primera victoria de L’Entregu en la presente temporada, en un partido marcado por la expulsión del visitante Dominique, autor del tanto del Colunga en el primer tiempo, por una fea entrada sobre Steven Ospina. Poco después, Borja Rodríguez empataba de potente chut, Juan Menéndez ponía en ventaja a los de Adrián González y Ospina apuntillaba a los colungueses en un contragolpe con el tiempo reglamentario ya cumplido. También se trata de la primera derrota del equipo dirigido por Arniella, tras sendos empates.

Oviedo Vetusta 6 - UP Langreo B 1

Vetusta: Marco, Pablo, Javi Moreno, Joselu, Javi Cueto (Mangel 70’), Eloy Ordóñez (Merayo 65’), René Pérez, Álvaro Pedregal (Vanderson 55,’ por Conceiçao 65’), Álex Cardero, Osky, Yayo (Isaac 55’).

Langreo B: Cienfu, Álex, Joan (Álex Cueva 65’), Rabii (Pelayo Menéndez 65’), Varela, Ebea, Mathieu, Álvaro (Moha Traoré 46’), Trapiello (Dhruv 46’), Del Río, Imad (Nelson Cano 60’).

Goles: 1-0 (5’) Álvaro Pedregal. 2-0 (13’) Javi Cueto. 3-0 (27’) Javi Cueto. 4-0 (33’) Javi Cueto. 5-0 (44’) Javi Cueto. 6-0 (75’) Conceiçao. 6-1 (78’) Nelson Cano.

Árbitro: Álvarez Rodríguez. Sin amonestados.

Incidencias: El Requexón. Campo 1. Unos 220 espectadores.

Nueva goleada en El Requexón por parte de un Oviedo Vetusta que tuvo en Javi Cueto, autor de cuatro goles en el primer tiempo, a su principal referente. Álvaro Pedregal había anotado el primero y Conceiçao cerró el set que Nelson Cano impidió que fuese en blanco para el Langreo B. El filial carballón se sitúa tercero con los mismos puntos que un filial langreano que sufrió su primera derrota tras dos triunfos consecutivos.

Gijón Industrial 3 - San Martín 2

Gijón Ind.: Jesús Lastra, Gelu, David Ruiz (Ofon 50’), Mateo, Navarro (Juan Pablo 90’), Bango, Naya (Joaquín 90’), Íker Alegre, Borja (Baba 83’), Riqui, Diego.

San Martín: Gonzalo Ardura, Yago, Fatah, Benja, Pedro, Bamba, Amando (Juky 70’), Monte (Bena 82’), René, Moha, Gabri (Janneh 60’).

Goles: 1-0 (4’) Mateo. 2-0 (47’) Naya. 2-1 (73’) Janneh. 2-2 (76’) Monte. 3-2 (85’) Naya.

Árbitro: De la Puente González. Amarilla a Mateo, Íker Alegre; Monte y René. Roja al visitante Bamba (89’).

Incidencias: Santa Cruz. Unos 330 espectadores.

Felices se las prometía el Gijón Industrial cuando, tras el tempranero gol de Mateo, Naya situaba el cómodo 2-0 en el marcador al inicio de la segunda parte. Pero los de Sotrondio, que jugaban su primer partido de la temporada tras aplazar sus dos primeros compromisos por varios casos positivos por covid-19, igualaron en apenas tres minutos con tantos de Janneh y Monte. Apareció Naya para firmar su doblete personal y dejar los tres puntos en Santa Cruz para un ‘Indus’ que sigue sin perder y ya es segundo.

Real Titánico 0 - Luarca 1

Titánico: Alejandro, Álex García, Enol, Carlos Carcedo, Barbón (Iglesias 58’), Pablo, Sergio (Adrián 58’), Pascual (Isaac 75’), Yosu, Samu (Joel 58’), Monasterio (Diego 75’).

Luarca: Adrián, Prendes, Isma (Álex 88’), Astorgano, Juanma, Pablo Suárez, Matheus (Miguel 79’), Ardura (Sergio Fernández 68’), Lorido (Román 88’), Jorge Vázquez, Dabo.

Goles: 0-1 (21’) Jorge Vázquez.

Árbitro: Sahelices Puga. Amarilla a Yosu; Juanma, Jorge Vázquez, Pablo Suárez y Sergio Fernández.

Incidencias: Las Tolvas. Unos 410 espectadores.

Primera victoria de la temporada del Luarca gracias a un solitario gol de Jorge Vázquez mediada la primera parte. El Real Titánico se vio sorprendido por el planteamiento de Javi Prendes y apenas pudo inquietar la meta de Adrián. Los de Laviana encadenan su segunda derrota consecutiva, perdiendo en ambas ocasiones por la mínima y como como local. Los luarqueses avanzan varios puestos y respiran en la clasifiación.

Navarro 0 - Tuilla 3

Navarro: Santi Marcilla, Matteo, Avendaño (Jonás 65’), Guille, San Eloy, Isra (Polo 65’), Albertín (Luismi 89’), Adrián, Santa, Manu (Roscales 78’), Fredo (Mulero 65’).

Tuilla: Javi Torres, Quintín, Hugo (Beni 59’), Prendes, Aracete (Gulín 75’), Nico Arce, Wilmer, Gonzalo (Pablo 59’), Velardi (Cris Alonso 24’), Correa (Luis 75’), Santi.

Goles: 0-1 (39’) Isra, en propia puerta. 0-2 (87’) Nico Arce. 0-3 (91’) Cris Alonso.

Árbitro: Rivas Nosti. Amarilla al local Fredo. Roja al local Adrián (87’).

Incidencias: Tabiella. Unos 150 espectadores.

El Tuilla se convierte en el único equipo de grupo que ha ganado los tres encuentros disputados hasta el momento, situándose como líder en solitario. Al final de la primera parte, Wilmer cabeceaba un córner e Isra desviaba hacia su propia portería. Los dinamiteros sentenciaron al final del encuentro con una falta directa de Nico Arce y, ya en el descuento, con el tercer tanto firmado por Cris Alonso. Los de Valliniello caen a puestos de descenso.

Covadonga 3 - TSK Roces 2

Covadonga: Raúl, Manu Blanco (Róber 46’), Aitor Ferrero, Castiello, David González, Asier (Félix 77’), Javi, Santullano, Borja (Figar 77’), Naredo, Padrón (Mati 46’).

Roces: Nico, Luciano, Reyero, Edu, Gonzalo (Trovato 68’), Cris (Areces 54’), Álex, Menen (Rubio 83’), Ferre, Guille, Eric (Ntutum 68’).

Goles: 0-1 (10’) Cris. 1-1 (67’) Mati. 1-2 (70’) Ntutum, de penalti. 2-2 (81’) Aitor Ferrero. 3-2 (95’) Castiello, de penalti.

Árbitro: Fernández Pérez. Amarilla a Borja, Aitor Ferrero, Raúl, Róber, Castiello; Menen, Nico y Rubio. Roja al visitante Reyero (2, 88’).

Incidencias: Álvarez Rabanal. Unos 200 espectadores.

Locura de goles hasta el pitido final. El TSK Roces marcó primero por mediación de Cris, que batía por bajo y en el mano a mano a Raúl. Tras la reanudación, Mati empataba con un disparo raso desde el interior del área. Los visitantes volvían a adelantarse poco después con un penalti transformado por Ntutum. Aitor Ferrero, de brillante falta directa, devolvía la igualada y, ya en el último minuto del tiempo añadido, Castiello no perdonó otra pena máxima ante Nico y dejó los tres puntos en Oviedo. Los gijoneses seguirán cerrando la tabla, sin puntos y concediendo una media de casi cuatro goles encajados por partido.

Llanes 2 – Sporting B 1

Llanes: Gabri, Dosal, Pablo Álvarez, Juan Durán, Bruno, Richi, Ari, Álvaro (Pablo Prieto 70’), Adri Díaz (Alberto 70’), Crístofer (Laine 90’), Piniella.

Sporting B: Joel, Argüelles (Diego 55’), David, Pola, Trabanco, César (Tejón 80’), Queipo (Kun 55’), Nacho (Pelayo 8’), Somolinos, Pozo, Lucas (Álex Oyón 80’).

Goles: 0-1 (36’) Adri Díaz. 1-1 (40’) Somolinos. 2-1 (89’) Ari, de penalti.

Árbitro: Barriga Morente. Amarilla a Pablo Álvarez, Ari, Bruno, Juan Durán, Pablo Prieto; César, Trabanco y Diego.

Incidencias: San José. Unos 110 espectadores.

El Llanes recibía la visita de un duro rival en San José, pero desplegó el mejor juego para remontar al Sporting B. El meta Gabri se había mostrado muy seguro bajo los palos hasta que Adri Díaz logró superarle. No tardaría Somolinos en igualar la contienda y dejar el partido abierto hasta el final, cuando Ari transformaba una pena máxima cometida sobre Alberto y daba la segunda victoria de la temporada para los de Luis Arturo. Unos y otros acaban la jornada igualados a seis puntos y en zona de promoción de ascenso.

Mosconia 1 – Lealtad 0

Mosconia: Sergio, Álvaro, Carús, Vicente (Jaime 73’), Cali, Fuentes, Nico, Rubén (Pastur 88’), Jhony (Lastra 83’), Gabriel Ajuchi, Miguel (Mazo 73’).

Lealtad: Porrón, Miguel, Felgueroso, Agus Porto, Álex Menéndez, Adrián Llano (Marcos Blanco 76’), Ivanchu, Zucu (René 70’), Edu Font, José Luis (Álvaro Piña 70’), Meana.

Goles: 1-0 (18’) Rubén.

Árbitro: Villa Martín. Amarilla a Miguel, Rubén, Carús; Álex Menéndez, Miguel, Agus Porto y Meana.

Incidencias: Marqués de Vega de Anzo. Unos 180 espectadores.

El solitario gol de Rubén para el Mosconia manda al Lealtad a una sorprendente penúltima posición, con pleno de derrotas y siendo el único equipo del grupo que todavía no ha marcado. El encuentro fue de dominio local, sin que los de Javi Castaño vieran peligrar apenas la portería de Sergio. Cumplido el primer cuarto de hora, Rubén Menéndez acertó a batir a Javi Porrón y permitió a los moscones conseguir su primera victoria de la campaña.