TERCERA RFEF | GRUPO 16

Tercera RFEF Grupo 16: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el grupo 16 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana

@CDArnedo

Partidos y resultados del Grupo 16, Tercera RFEF

Varea 4 - Agoncillo 0

Varea:  Encinas, Sergi Boira, Liébana, Chimbo (Iker García, 80’), Dani Alcalde (Adri Pérez, 80’), Rubén Pérez, Iñigo (Gonzalo Nestares, 80’), Bonilla, Javi Pejenaute (Adri Gómez, 66’), David Pérez, Álex Martínez (Eneko, 25’).

Agoncillo:  Ganzábal, Álvaro, Rubén Fernández, Dani Suárez, Adri, Edu Varea (Moisés, 58’), Ingoma Mwanza (David Lozano, 73’), Jon Marzo, Andrés (Álvaro, 74’), Álex Lafuente, Juan Herreros (Celso, 59’).

Goles: 1-0 (14’): Sergi Boira. 2-0 (51’): Dani Alcalde. 3-0 (56’): Rubén Pérez. 4-0 (74’): Íñigo.

Árbitro: Mimoun Larhlid (colegio riojano). Amarilla a Sergi Boira, Liébana, Dani Alcalde; Juan Herreros.

Incidencias: Complejo Municipal de Varea, en Logroño. Unos 200 espectadores.

Primera victoria de la temporada del Varea. Los locales hicieron valer su superioridad en la segunda mitad para asegurarse los tres puntos en juego en el Municipal. El primer acto estuvo igualado con un Agoncillo que no pudo evitar que Sergi Boira abriera el marcador. Los visitantes dispusieron de ocasiones para llegar al descanso con un premio mejor. Tras el receso, la superioridad del Varea fue total y en cuatro minutos sentenció el duelo.

Calahorra B 4 - River Ebro 2

Calahorra B: Noe Becerra, Sito Castro, Samu Belio, Moratalla (Saúl Garrido, 88'), Otero (Mario, 75'), Ilias, Xavi Sola, Bartolomé, Pablo Sáenz (Iván Ruiz, 88'), Iván Blanco (Aitor, 46'), Andreu Torres.

River Ebro: Álvaro Niño, Miguel Sáenz, Diego Uceda, Unai Urzanqui (Álvaro Holzheier, 46'), Diego Ruiz, Álex Pascual (Ricardo, 83'), Dani Garrido (Obed Saki, 69'), Iñaki Rivas (Álvaro, 69'), Alberto Niño (Yerai, 83'), Amarildo, Alfonso.

Goles: 1-0 (15'): Iván Blanco. 1-1 (17'): Dani Garrido. 2-1 (55'): Aitor. 3-1 (78'): Bartolomé. 3-2 (85): Amarildo, de penalti. 4-2 (88'): Pablo Sáenz.

Árbitro: Cristian Pérez Martín (colegio riojano). Amarilla a Ilias, Bartolomé, Samu Belio; Amarildo, Dani Garrido, Diego Uceda. Expulsó con roja directa al visitante Alfonso en el minuto 12. También vio la roja Daniel González, segundo entrenador del River Ebro.

Incidencias: La Planilla. Unos 200 espectadores.

El Calahorra B sumó la primera victoria de la temporada ante un River Ebro que jugó casi todo el partido con un jugador menos, tras la expulsión con roja directa de Alfonso a los doce minutos de juego. Tres después los locales abrieron el marcador por medio de Iván Blanco, si bien la ventaja fue efímera ya que Dani Garrido empató a renglón seguido. Ya en la segunda mitad al River le pesó la inferioridad y los goles de Aitor y Bartolomé dieron una cómoda diferencia al filial calagurritano. Un penalti que Amarildo convirtió en el 3-2 dio una inesperada emoción a los últimos minutos, pero Pablo Sáenz se encargó de disiparla anotando el 4-2 definitivo.

Berceo 0 - Alfaro 4

Berceo: Kevin Alonso, Marcos Lapena (Óscar García, 62'), Cerezo, Marcos Moreno, Escudero (Zárate, 46'), Viguera (Unai Aguirre, 46'), Rubén Peña (Pablo Untoria, 69'), Diego Sicília, Rodrigo Mendaza, Javi Arza, Camilo Dueñas (Sergio Delgado, 62').

Alfaro: Xabi Sola, Julen Ezquerro, Noel Lizarbe, Garbayo (Salah, 74'), Mario León, Pirri (Ordoyo, 80'), Nacho Navajas, Lacruz (Álex Aguado, 74'), Jaime (Hector, 68'), Parada, Íñigo Jiménez (García Vicente, 80').

Goles: 0-1 (43'): Jaime. 0-2 (47'): Nacho Navajas. 0-3 (76'): Íñigo Jiménez. 0-4 (79'): Álex Aguado.

Árbitro: Alejandro Viela Cárcamo (colegio riojano). Amarilla a Marcos Moreno, Javi Arza, Rodrigo Mendaza, Óscar García; Garbayo.

Incidencias: Instalaciones C. D. Berceo "La Isla", en Logroño. Unos 150 espectadores.

Primer triunfo de la temporada del Alfaro, que tras abrir la liga empatando en casa con el Varea goleó a placer a un Berceo que cuenta sus dos partidos por derrotas y sin ver puerta. Los de La Isla aguantaron bien en el primer tiempo ante uno de los grandes favoritos al ascenso, pero el gol de Jaime a dos minutos del descanso les pesó tanto como dio alas a los alfareros. Más todavía cuando en el segundo minuto de la reanudación Nacho Navajas puso un 0-2 para el que el Berceo ya no tuvo respuesta. En el último cuarto de hora, las dianas de Íñigo Jiménez y Álex Aguado en apenas tres minutos convirtieron el justo triunfo visitante en una goleada de exceso castigo para los locales.

Rapid Murillo 0 - Anguiano 2

Rapid Murillo: Álvaro Martínez, Palacios, Alesanco (Javi Martínez, 80'), Sergio (Cristian Viana, 56'), Emilio Olarte, Vildosola, Javi Santos (Jaime, 71'), Félix, Jomi Nazarov, Gabri Vila (Edu Pastor, 80'), Javi Marín (Pujades, 56').

Anguiano: Arroniz, Félix Pavía (Richard, 81'), Roberto Levas (Edu Medrano, 81'), Guille Cabrera, Héctor, Esaúl (San Martín, 71'), Adrián Rodríguez, Fede Krumnack, Jorge Olarte, Jorge García (Joel Barcina, 46'), Pablo Fernández (Iker Landín, 46').

Goles: 0-1 (42'): Jorge Gacía. 0-2 (77'): Fede Krumnack.

Árbitro: Rubén Oyón Hidalgo (colegio riojano). Amarilla a Javi Santos, Gabri Vila, Vildosola, Emilio Olarte; Fede Krumnack.

Incidencias: El Rozo, en Murillo de Río Leza. Unos 150 espectadores.

El Anguiano firmó el seis de seis en el inicio liguero tras imponerse en El Rozo ante un Rapid que no pudo celebrar con victoria o cuanto menos un empate su estreno como local en la categoría a la que ha vuelto este año. Los de Murillo aguantaron bien en el primer tiempo, pero un gol de Jorge García en el minuto 42 desequilibró para los visitantes antes del descanso. El Rapid lo intentó en el segundo tiempo, pero pecó de cierta bisoñez en los metros finales y el Anguiano no perdonó en el 77', cuando Fede Krumnack sentenció con el 0-2.

La Calzada 1 - Yagüe 0

La Calzada: Arráiz, Andrés Lorenzo, Rocha (Chuchi, 67'), Sabando, Miguel Casado, Madalin, Viti, Efrén (Gonzalo Aguillo, 78'), Jair Vargas (Santamaría, 67'), Jon Estalayo (Sergio Díaz, 67'), Dani Gómez (Álvaro Martín, 84').

Yagüe: Aritz, Diego Gómez (Movellán, 64'), Vargas, Pablo, Ousmane, Miguel López, Hugo (Álvaro López, 75'), Diego Martínez (Álvaro Javier, 64'), Isra Duval, Javi Esquibel (Mateo Padín, 64'), Edu Castro (Alonso Calvo, 78').

Gol: 1-0 (27´): Dani Gómez.

Árbitro: Diego Sarabia Caro (colegio riojano). Amarilla a Jair Vargas, Sergio Díaz, Santamaría; Miguel López, Pablo, Hugo, Álvaro. Expulsó por doble amonestación al visitante Isra Duval (83').

Incidencias: El Rollo, en Santo Domingo de la Calzada. Unos 275 espectadores.

Un solitario tanto de Dani Gómez antes de la media hora de juego dio a La Calzada los tres primeros puntos de la temporada ante un Yagüe que, tras no haber disputado su encuentro de la primera jornada, entró pues en la competición con una derrota. El partido en El Rollo fue disputado y muy igualado, y a la postre resultó decisivo el olfato goleador de Dani Gómez para mandar a la red un balón que cazó tras un rechace en un córner. Los visitantes nunca renunciaron al empate, pero quedarse con uno menos al ver Isra Duval la segunda amarilla en el 83' les dificultó aun más poder neutralizar la mínima pero valiosa ventaja que los locales conservaron hasta el pitido final.

Oyonesa 1 - Casalarreina 2

Oyonesa: Gonzalo, David Antón (Álex Reinaldo, 89'), Juan García, Xabi Marcos (Montes, 65'), Pablo Vega (Duarte, 65'), Andrés Peso, Jonathan Tenorio (Jorge Valer, 85'), Diego Jiménez, Urko Nalda, Ansotegui (Escribano, 65'), Iga.

Casalarreina: Carlos Fernández, Pablo Beraza, Rubén de Porras, Pani, Jon Estéfano, Jorge Bernal, Alberto Baztán, Rodri Molpe (Fabio, 71'), Eric García, Santamaría, Javi Duce (Adrián Izquierdo, 78').

Goles: 0-1 (17´): Jorge Bernal. 0-2 (30´): Alberto Baztán. 1-2 (46´): Iga.

Árbitro: Jesús Vasaldúa Justo (colegio riojano). Amarilla a Ansotegui, Jonathan Tenorio, Andrés Peso, Urko Nalda, Iga; Santamaría, Javi Duce, Eric García.

Incidencias: Oion Arena. Unos 200 espectadores.

En el día que la Oyonesa volvió a su casa, el Oion Arena, tras haber jugado toda la temporada pasada como local en diversos campos de Logroño, el Casalarreina se llevó el duelo entre dos equipos que habían ganado en la primera jornada y aspiraban a firmar el pleno de seis puntos tras los dos primeros partidos. Sin que ninguno de los dos equipos se hubiera erigido aun en el dominador del juego, un potente disparo desde fuera del área de Jorge Bernal supuso el primer gol del partido en el minuto 17. La ventaja permitió a los visitantes asentarse mejor sobre el campo, más todavía cuando a la media hora de juego un certero remate de Alberto Baztán puso en el marcador un 0-2 que obligó a los alaveses a subir líneas para ir en busca del gol que les metiese de nuevo en el partido. Lo encontraron en un remate de Luis Carlos Nogueira "Iga" en el primer minuto de la reanudación, pero pese a llegar en diversas ocasiones con peligro al área, ya no consiguieron volver a batir la portería de un rival que, con el trabajo en ataque hecho, tiró de orden y sacrificio defensivo para llevarse un triunfo muy trabajado.

Haro 1 - Vianés 0

Haro: Álvaro Iso, Tomás Calvo, Martín Gómez (Luis Martínez-Lacuesta, 64'), Fer Albín, Mario Urrecho (Iván Arana, 79'), Koldo, Enzo Sarmiento, Barragán, Euken, Guayo (Ander Franco, 64'), Bruno Meoqui (Salaberria, 22').

Vianés: Jesús Acobi, Sergio Alesanco, Borja Chasco, Gaizka Portillo, Rodrigo Bonilla, Alfredo Alfaro, Robert, Íñigo Rodríguez, Mendaza, Chávarri (Villares, 82'), Zúñiga.

Gol: 1-0 (60'): Enzo Sarmiento, de penalti.

Árbitro: Jorge Ruiz Gómez (colegio riojano). Amarilla a Mario Urrecho, Euken, Álvaro Iso; Alesanco, Íñigo Rodríguez, Mendaza, Zúñiga, Alfredo Alfaro. Expulsó con roja directa al preparador físico local, Pablo Sagasti, y al jugador visitante Javier Gonzalo estando en el banquillo.

Incidencias: El Mazo. Unos 350 espectadores.

Un tanto de penalti de Enzo Sarmiento le dio al Haro su primera victoria en una liga en la que tiene como objetivo recuperar la categoría perdida la temporada pasada. No será sin embargo un objetivo fácil para los del Mazo, que por segunda jornada consecutiva rindieron por debajo de lo que se espera de ellos y encontraron muchas dificultades para superar a un ordenado Vianés. Tras derribar el muro de los navarros, el Haro dispuso de algunas ocasiones para sentenciar y evitarse el sufrimiento final ante los de Viana, que amenazaron con el empate hasta la conclusión.

Arnedo 5 - Cenicero 0

Arnedo: Juan Berlana, Queleño, Arpón (Melo Sota, 62'), Raúl Almagro, Isaac Manjón, Miguel Ángel, Sergio Benito (Omar Chamadoira, 77'), Maestresalas, Viladot, Edu Laencina (Paulino, 83'), Iván Pascual (David Pérez, 62').

Cenicero: Espada, Juan, Álvaro (Sergio Orte, 74'), Jandro, Narro, Armenteros (Adrián González, 54'), Iker Hernáez (Jorge Ojeda, 63'), Aly (Diego Jiménez, 63'), Raúl Parra, Jorge Lázaro, Pedro (Cris Atienza, 74').

Goles: 1-0 (9'): Isaac Manjón. 2-0 (18'): Arpón. 3-0 (58'): Sergio Benito. 4-0 (84'): Isaac Manjón. 5-0 (90'): Melo Sota.

Árbitro: Alba Covaleda Navarro (colegio riojano). Amarilla a los visitantes Álvaro, Aly (Diego Jiménez, 63'), Raúl Parra, Jorge Lázaro, Cris Atienza.

Incidencias: Sendero. Unos 300 espectadores.

Tras no jugar en la primera jornada, el Arnedo debutó en la liga de la mejor manera posible con una contundente goleada al recién ascendido Cenicero. Antes del minuto veinte Isaac Manjón y Arpón ya habían colocado en el marcador un 2-0 que convertía el partido en misión imposible para los visitantes, que ante un rival de entidad no pudieron dar continuidad a su buen estreno en la categoría la semana pasada. El 3-0 de Sergio Benito en el 58' sentenció definitivamente, y ya en la recta final de nuevo Manjón y Melo Sota aumentaron la goleada hasta el 5-0 final.

Próxima jornada Grupo 16, Tercera RFEF (26/9/2021)