TERCERA RFEF | GRUPO 4

Tercera RFEF Grupo 4: resultados, partidos y clasificación de la jornada 3

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 3 en el grupo 4 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos.

@BarakaldoCF

Partidos y resultados del Grupo 4, Tercera RFEF

Tolosa 0 - Aurrera Ondárroa 2

Tolosa: Agirre, Zeberio, Irazu (Gastesi, 70'), Revilla, Delpuerto, Begiristain (Vallejo, 51'), Etxeberria, Lecea, Marcos (Cortajarena, 59'), Castrillo (Sergio, 51'), Galarza (Garmendia, 59').

Aurrera: Jokin, Barturen, Ander Laka, Arfang, Burgoa, Jon Gabi (Haitz López, 51'), Josu Aldazabal (Gorosabel, 60') (Urresti, 70'), Gaizka (Iturrino, 60'), Julen Fernández, Xabi Etxebarria (Irízar, 70'); Pixki Etxaburu.

Goles: 0-1 (14'): Pixki Etxaburu. 0-2 (89'): Pixki Etxaburu.

Árbitro: Ríos Merino (colegio vasco). Amonestó al local Igor Irazu y al visitante Jon Gabi.

Incidencias: Berazubi. Unos 200 espectadores.

En el histórico campo de Berazubi, Tolosa y Aurrera de Ondárroa dirimían el duelo de colistas, con el casillero a cero en cuanto a puntos de las dos escuadras. Dos dianas de Jon Etxaburu, 'Pixki', determinaron el justo triunfo visitante ante un Tolosa al que no le está saliendo nada en este primer tramo de la temporada. Alivio ondarrutarra en forma de convincente triunfo.

Vitoria 0 - Lagun Onak 0

CD Vitoria: Gorka, Álvarez, Arteche, Collado, Alain (Unai, 73'), Peris, Zabala, Roncal, Uzkudun, Iñigo (Jon, 73'), Alday (Houya, 66').

CD Lagun Onak: Otaño, Ibarbia, Barquero, Denis (Egoitz, 71'), Aranda, Elustondo, Gorka, Zubillaga (Olaizola, 71'), Kepa (Gereta, 89'), Jagoba, Beñat

Árbitro: Rodríguez Blazquez (colegio vasco). Amonestó al local Peris; y a los visitantes Jagoba e Ibarbia.

Incidencias: Unbe Inferior. Unos 100 espectadores.

El Vitoria y el Lagun Onak no pudieron cambiar el empate inicial después de un partido plano y con pocas alternativas donde en la segunda parte se dieron más ocasiones pero sin que se llegaran a concretar. La primera parte resultó muy táctica y con muy pocas ocasiones, con los dos equipos más preocupados de defender que de atacar. En la segunda parte apretó más el Vitoria y Denis tuvo que sacar un balón de la línea con el portero ya batido. Jagoba perdonó en el tramo final para el Lagun.

Amurrio 3 - Deusto 0

Amurrio Club: Maturana, Hidalgo, Aimane, Iker Bergara, López de Aguileta (Ekaitz, 78'), Olazabal (Mohamed, 57'), Lucas Silva (Beñat, 57'), Arruabarrena (Koldo, 78'), Iker Montes (Iñigo, 85'), Peciña, Jelbatt.

SD Deusto: Anartz Peña, Dani Jiménez, Gaubeka, Valiente, Murgoitio (Andiko, 46'), Xabi Galán, Alex Pérez, Unai López (Iñaki, 78'), David Hernández, Unai Matey (Montero, 78'), Mikel Abad (Baroja, 78').

Goles: 1-0 (19'): Iker Bergara. 2-0 (81'): Ekaitz Marco. 3-0 (93'). Ekaitz Marco.

Árbitro: Bical Jebari (colegio vasco). Amarilla a Iker, Gorka, López de Aguileta, Ekaitz, Iñigo; Beñat, Baroja.

Incidencias: Basarte. 200 espectadores.

Primera y contundente victoria de un Amurrio que sólo necesitó dieciocho minutos en estrenar su casillero de goles. Lo que no había conseguido en los ciento ochenta minutos precedentes lo materializó esta vez al poco de comenzar con un tanto de Bergara que abría el camino a la primera victoria. Después el Deusto dio la cara pero en los minutos finales llegaría un doblete de Ekaitz Marco que llevó la euforia al Valle de Aiala.

Pasaia 2 - Santutxu 2

Pasaia: Aitor; Merino (Pecharromán, 79'), Sukia, Unai Olaizola, Alberdi; Xabier Olaizola (Urain, 56'), Sasti, Erik, Xabi (Agote, 79'); Aimar (Santos, 56'), Zabaleta (Omar Kaci, 60').

Santutxu: Lozano, Casado, Querendez (Lander, 85'), Rodríguez, Urko Vera, Erregerena (Mikel, 85'), Txakartegi (Goffard, 67'), Cubero, Iker Gómez (Fano, 60'), Ibarra (Cuevas, 67'), Egileor.

Goles: 0-1 (33'): Txakartegi. 1-1 (39'): Sasti. 1-2 (53'): Urko Vera. 2-2 (63'): Omar Kaci.

Árbitro: Escalero Alzaga (colegio vasco). Amonestó a Zabaleta; Casado, Querendez, Julen Ibarra y Koldo Cuevas.

Incidencias: Jesús Mari Zamora. Unos 150 espectadores.

El Santutxu de Juan Carlos Marco se adelantó por dos veces en Errenteria pero al final el Pasaia salvó un punto en un encuentro de idas y venidas. El veterano Urko Vera volvió a brillar para los bilbainos, pero Omar Kaci puso el dos a dos nada más saltar al campo y aunque ambas escuadras buscaron los tres puntos, el empate quedó fijado.

Uritarra 2 - Beasain 3

Uritarra: Eka, Lega (Xabier, 81'), Leke, Arego, Joni (Asier Izaguirre, 70'), Mingo, Gari, Totorika (Mendiguren, 70'), Íñigo Tobia (Isusi, 61'), Eneko, Ugaitz (Burgos, 61').

Beasain: Gelben; Balerdi (Elkoro, 75'), Arza, Eguren, Sansi (Mikel, 46'); Etxeberria (Etxabeguren, 46'), Ituarte, Pita; Claver, Orbegozo, Christian (Lafu, 46').

Goles: 1-0 (15'): Ugaitz. 2-0 (24'): Eneko. 2-1 (61'): Lafu. 2-2 (80'): Mikel Orbegozo, de penalti. 2-3 (89'): Mikel Orbegozo.

Árbitro: Andrade del Olmo (colegio vasco). Amonestó a Ugaitz, Mingo; Sansi, Orbegozo, Arza y Mikel.

Incidencias: Errebale. Unos 140 espectadores.

Tremenda remontada del Beasain en el segundo acto. Una gran jugada entre Tobi y Totorika abrió la cuenta para los de Larrabeltzu, gol de Uga y marcador que ampliaron en una nueva genialidad de Totorika, con pase de la muerte y diana de Eneko. Totorika, el talento de Gernika, estuvo a punto de redondear su festival a la media hora, pero marró cuando se cantaba el 3-0. Recortaban los vagoneros al cuarto de hora de la reanudación, con gol obra de Lafu. El Beasain echó el resto y surgió la figura del ariete Mikel Orbegozo con dos goles, el segundo al borde del noventa.

San Ignacio 0 - Alavés B 3

CD San Ignacio: Asier Gago, Vallribera (Samuel, 79'), Parada, Perea, Oter Herrera (Mario, 79'), Manu Foz (Selu, 59'), Soto, Ake, Vidorreta (Imanol, 59'), Alex Sánchez (Manel, 46'), Sannadi.

Deportivo Alavés B: Owono, Julio, Adrián Pérez, Imanol, Tirlea, Balboa (José, 81'), Otu (Marc Tenas, 57'), Tomás Mendes, Ropero, Abde (Berlanga, 72'), Gio Gagua (Alan Godoy, 57').

Goles: 0-1 (44'): Gio Gagua. 0-2 (53'): Abde. 0-3 (63'): Alan Godoy.

Árbitro: Gotzon Palacios (colegio vasco). Tarjetas amarillas a Perea, Alejandro, Manuel Fernández, Selu; Otu, Rebbach, Julio y Godoy.

Incidencias: Ibaia. Unos 125 espectadores.

El derbi entre el San Ignacio y el Miniglorias se inclinó para el filial alavesista, que se impuso de forma solvente a un Sani con poco juego y menos pegada. El equipo de Seligrat, que en la jornada anterior le hizo cinco goles al Tolosa, confirmó su excelente momento de juego. Siendo visitante 'en casa', ya que se jugaba en Ibaia, el Miniglorias rompió la baraja al borde del asueto con gol del georgiano Gagua, acción clave. En la segunda también Alan Godoy acudió a su cita con el gol.

Leioa 1 - Portugalete 1

Leioa: Mandaluniz, Larrauri (Bonilla, 88'), Artabe, Etxebarria, Hugo, De Eguino, Chopi (Izan, 56'), Infante, Herreros (Jamal, 78'), Galder Dwomoh, Huidobro (Galarza, 88').

Portugalete: Ibon González; Kevin Calle (Aitzol González, 68'), Colinas, Gándara, Álex Iriondo; Mikeldi, Echaniz; Urkiza, Morcillo, Naveira; Sergio García (Dani López, 57').

Goles: 1-0 (42'): Chopi. 1-1 (66'): Dani López, de penalti.

Árbitro: Cano López (colegio vasco). Expulsó a Mediavilla en el banquillo visitante (76'). Amonestó a Galder, Mandaluniz, Herreros, Hugo; Sergio García, Morcillo, Kevin Calle, Gándara, Julen Colinas.

Incidencias: Sarriena. Unos 110 espectadores.

Tablas entre dos de los teóricos favoritos para estar en la zona alta, dos plantillones para Tercera. Cuando el primer periodo se aprestaba a su fin, una entrada del Leioa por banda diestra acabó con balón muerto en el área que Chopi empalmó a la misma escuadra, imposible para Ibon y golazo para abrir la cuenta local. Tras el descanso, gol anulado al Leioa cuando se celebraba ya el 2-0 y penalti en el área de enfrente, una caída en un balón colgado que se señaló y convertía Dani López. De ahí hasta el final, ocasiones para ambos pero sin que se moviera el uno a uno.

Urduliz 1 - Beti Gazte 1

Urduliz: Gorka, Oza, Rementería, Gil, Marcos (Véliz, 90'), Borja (Txaber, 52'), Xabi Prieto, Julen Martín (Bilbao, 46'), Cortázar (Mendibelzua, 52'), Alberdi, Asier Pérez (Isma Marques, 62').

Beti Gazte: Gorka Sanjurjo, Jabalería, Maia, Ubiria, Telletxea (Zabala, 77'), Txoperena, Ordoki, Leiza (Ibon, 84'), Pagola, Gurrutxaga (Arbelaitz, 70'), Zuzaya (Kevin Cortés, 72').

Goles: 1-0 (79'): Isma Marques. 1-1 (85'): Ubiria, de penalti.

Árbitro: Bañares Zapatel (colegio vasco). Amonestó al local Jokin Alberdi; y a los visitantes Zuzaya y Arbelaitz (banquillo).

Incidencias: Iparralde. Unos 200 espectadores.

Sorpresa en el campo del Urduliz, donde el recién ascendido Beti Gazte suma su primer punto en Tercera. La primera mitad en Iparralde fue muy disputada, con más llegadas de un Urduliz que careció de puntería. En el segundo periodo, acoso local ante el portal de Gorka hasta que llegó el primer tanto de Isma. Se confiaron quizás los locales, pero un Beti Gazte de la zona baja no se rindió y forzó un penalti que Ubiria convertía para la pequeña historia del modesto conjunto vasco.

Anaitasuna 2 - Basconia 2

Anaitasuna: Mikel Ruiz, Iza, Rodri, Markel, Xabi Azkoitia; Pastrian (Arambarri, 71'), Xabi (Leta, 78'); Agirre (Mikel Aramendi, 60'), Axi (Marín, 60'), Julen Aramendi (Alex, 71'); Ander.

Basconia: Padilla, De Jesús (Malcolm Ares, 60'), Trespalacios, Laka (Chasco, 82'), Luis Bilbao (Mendibe, 82'), Gerenabarrena, Eguiluz, Gomeza, Unai Vélez (Unai Gómez, 73'), Ibai Sanz, Rincón.

Goles: 0-1 (17'): Luis Bilbao. 1-1 (47'): Ander. 2-1 (91'): Leta. 2-2 (95'): Gerenabarrena.

Árbitro: Villaquirán Bidegain (colegio vasco). Amonestó a Ander, Marín; Malcolm (2A, 75') y Padilla.

Incidencias: Txerloia. 225 espectadores.

Puntazo para un Basconia con diez en el último suspiro. Un buen lanzamiento de falta del Basconia supuso el 0-1 apenas sobrepasado el cuarto de hora dando la sorpresa, pero en el segundo periodo remontaron los de Azkoitia con Ander estelar. El joven Basconia estaba con diez y recibió el 2-1 ya por encima del noventa, pero no se rindió y Beñat Gerenabarrena selló la sorpresa en el último instante del encuentro.

Barakaldo 0 - Cultural Durango 0

Barakaldo: Pablo Fid, Salvador, Pedernales, Guillermo (Ekaitz, 76'), Vellisca (Castrillejo, 46'), Ayo (Galarreta, 70'), Obeso, Mayordomo, Mayo (Juaristi, 76'), Nates (Borja Álvarez, 70'), Argente.

Cultural de Durango: Errasti, Infante, M. López, Carracedo, Torre, Lejardi (De Alba, 65'), Unai (Txopitea, 76'), Iker, Alfaro (Tinoco, 76'), Javier Alonso, Azpiazu (Marroquín, 90').

Árbitra: Arantza Gallastegui (colegio vasco). Amonestó a Nates y Mayordomo en los locales; Errasti, Alonso, De Alba, Torre y Tinoco en los visitantes.

Incidencias: Lasesarre. Unos 600 espectadores.

Muy dura la realidad de un Barakaldo que sigue sin ganar en su regreso al pozo de Tercera. La primera mitad fue muy equilibrada, con pocas ocasiones de peligro claro en las dos porterías. Tras el asueto, Mayordomo tuvo la primera clara de los fabriles apenas a los dos minutos. Acosaba el Baraka, empujaba Lasesarre, pero las ocasiones de Argente y Borja se fueron al limbo. El míster fabril Nando Alonso le pidió al final del choque "un poquito de paciencia" a la afición gualdinegra.