REAL VALLADOLID 0 - TENERIFE 2

Zorrilla se enfadó y entonó un potente "fuera, fuera..."

La derrota ante el Tenerife y, sobre todo, la impotencia para hacerle daño al rival hizo explotar a una grada que observaba incrédula lo que el Real Valladolid estaba haciendo.

12/09/21  PARTIDO DE SEGUNDA DIVISION  SMARTBANK REAL VALLADOLID  -   TENERIFE   AFICIONADOS SEGUIDORES BUFANDAS
PHOTOGENIC/PABLO REQUEJODIARIO AS

Corría el minuto 75 de partido y Zorrilla no aguantó más. Viendo que el Real Valladolid corría como pollo sin cabeza y no era capaz de asustar al Tenerife, que ganaba cómodamente por 0-2, la grada del estadio blanquivioleta estalló y a los pañuelos que se habían visto tímidamente en minutos anteriores, se unió un grito mayoritario de 'fuera... fuera' que se hizo audible durante algunos instantes, sobre todo durante la pausa de hidratación y también en el descaso cuando el equipo abandonaba el campo. Primero fue un rumor débil, pero que fue creciendo a medida que los minutos pasaban.

El rumor creció porque los fallos eran evidentes, porque el Tenerife pudo marcar más goles hasta haber logrado una victoria histórica y porque el Real Valladolid era incapaz de interpretar lo que Pacheta pretendía desde el banquillo, con un desbarajuste total con los cambios de la segunda parte.

Las contras del Tenerife, muy peligrosas, no acabaron en gol durante la segunda mitad, pero sí acabaron con la paciencia del respetable que esta vez no optó por los famosos 'silencios de Zorrilla' y eligió hacer saber a los jugadores su enfado. Esta derrota se suma a la sufrida en el derbi ante el Burgos que ha escocido y mucho en los aficionados, que esperaban una reparación ante el Tenerife y se han encontrado con un petardazo de Ferias. Incluso muchos de ellos se marcharon del estadio bastantes minutos antes de que el partido acabara viendo la impotencia del los jugadores del conjunto local

Son sólo cinco jornadas y esto no ha hecho más que empezar, pero el público vallisoletano está bastante 'quemado' después del descenso de la campaña pasada y tal vez esperaban un equipo más equilibrado y potente y se están encontrando un conjunto que no acaba de automatizar los mecanismos que pretende Pacheta, por lo que, esta vez, en vez de callar, mostró su cabreo al grito clásico de 'Fuera... fuera...'.