TERCERA | GRUPO 13

Tercera RFEF Grupo 13: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 13 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@FCC_Cantera

Partidos y resultados del Grupo 13, Tercera RFEF

FC Cartagena B 5 - Lorca Deportiva 1

FC Cartagena B: Juanpe, Juampe, Fromsa, Farru, Guirao (Xavi Priego, 62'), Xavi Pons (Antonio Sánchez, 70'), Edu Martínez (Miguel García, 62'), Samu Mayo, Josema (Juanki, 70'), Revilla (Fede, 65'), Djaka.

Lorca Deportiva: Raúl Bernabeu, Quereda, Gonzalo Gimémenz (Pedja, 58'), Losada, Edet, Jojo (Pavlovsky, 78'), Moha, Perico (Serrano, 46'), Caique, Volpi (Moha, 78'), Vázquez, Borja Encada (Mario Begines, 70').

Goles: 1-0 (14'): Revilla. 2-0 (51'): Josema. 3-0 (54'): Josema. 4-0 (60'): Revilla. 5-0 (80'): Djaka. 5-1 (90'): Mario Begines.

Árbitro: Gómez Liarte (colegio murciano). Amarilla a Edu Martínez, Revilla, Fede; Jojo, Serrano, Mario Begines, Vázquez, Pedja.

Incidencias: Pinatar Arena Football Center. Unos 225 espectadores.

El Cartagena B pasó como un ciclón por encima del Lorca Deportiva, al que derroró por 5-1 en el Pinatar Arena. El filial albinegro abrió pronto el marcador con el gol de Revilla a los 14 minutos y podría haber llegado al descanso con una diferencia mayor de haber estado más acertado en la definición, ya que dispuso de muchas ocasiones. La efectividad ante puerta de los cartageneros cambió a la vuelta de los vestuarios, cuando en el primer cuarto de hora de la reanudación Josema por dos veces y de nuevo Revilla elevaron el resultado hasta el 4-0. Con el partido resuelto, Djaka marcó el quinto de los locales a diez minutos del final y Mario Begines hizo el del honor de los visitantes ya en el tiempo de añadido.

Mazarrón 1 - El Palmar Estrella Grana 1

Mazarrón: Pablo, Adonay, Taborda, Gastón, José, Isra, Silva, Nam (Aarón, 73'), Jaime (Templado, 89'), Ale (Julián, 54'), Bamba.

El Palmar Estrella Grana: Hortal, Sampa, Andrés, Abenza, Javi González, Sánchez (Sam Philip, 66'), Tyler (Guille Mascuñán, 85'), Torrano (Isma Riquelme, 46'), Fernando (Dani Casado, 75'), Conesa (Macanás, 66'), Miguel Ruiz.

Goles: 1-0 (44'): Silva. 1-1 (47'): Abenza.

Árbitro: Lorente Heredia (colegio murciano). Amarilla a los locales Julián y Aarón.

Incidencias: Municipal Pedro Méndez. Unos 250 espectadores.

Mazarrón y El Palmar firmaron tablas en un encuentro que concentró sus dos goles en los minutos previos y posteriores al descanso. Silva dio ventaja a los locales en el último minuto de una primera mitad muy pareja en cuanto al juego. En el segundo minuto de la reanudación Abenza igualó para los visitantes y el marcador ya no volvió a moverse, pese a que fue en la segunda mitad cuando el Mazarrón se ejerció en dominador del partido y dispuso de ocasiones para desequilibrar de nuevo a su favor.

UCAM Murcia B 1 - Huércal-Overa 1

UCAM Murcia B: Zorro, Maldonado, Cuxart, Ramón Martínez, Olmos, Serrano (Paco Miñarro, 71'), Booker, Adrián González (Nana Kwaku, 71'), Cristian García, Fran Martínez (Enzo Damián, 65'), Diego Iglesias (Giner, 65').

Huércal-Overa: Javi García, Núñez, Carrillo, Ros (Alberto, 76'), Campanas (Sergio Ponte, 82'), Jaime, Karim, Emile Waita, Bangoura, Alan (Iván, 65'), David Simón.

Goles: 1-0 (42'): Cristian García. 1-1 (78'): Karim.

Árbitro: Moreno de Gea (colegio murciano). Amarilla a Serano; Alan, Jaime, Emile Waita, Karim.

Incidencias: El Mayayo, en Sangonera la Verde. Unos 200 espectadores.

Reparto de puntos entre UCAM Murcia B y Huércal-Overa que refleja la igualdad que presidió el juego en todo momento. Ambos equipos tuvieron fases alternas de dominio, pero no con la suficiente superioridad para traducirlo en muchas ocasiones de gol. Aun así, el tanto de Cristian García a tres minutos del descanso obligó a los almerienses a tomar más riesgos en la segunda mitad. El filial universitario dispuso de alguna ocasión para ampliar distancias, pero no lo hizo y los visitantes sí encontraron el premio del empate que logró Karim en el minuto 78.

Bullense Palletways 1 - Racing Murcia 1

Bullense Palletways: Cristóbal, Kontchou, Ortiz (Fran, 70'), Jiménez, Alberto Alonso (Adel, 70'), Aitor Gil, Manu González, Zafra (Ángel Écija, 64'), Carlos Álvarez (Álex Belmonte, 75'), Sergio Martínez, Eloy Jiménez.

Racing Murcia: Xabier Iruetagüeña, Álvaro González, Lorente, Navarro, Caballero, Higgins, Javi Pedrosa (Khalok, 59'), Samu López (Óscar Díaz, 68'), Drenthe, Plazas (Mario Uclés, 50'), Andrés Campoy.

Goles: 0-1 (21'): Javi Pedrosa. 1-1 (44'): Carlos Álvarez.

Árbitro: Blázquez López (colegio murciano). Amarilla a Jiménez, Alberto Alonso, Fran; Mario Ucles, Drenthe. Expulsó por doble amonestación al entrenador local Alberto Castillo en el minuto 30. También expulsó del banquillo del Racing Murcia a Miguel Navarro, con roja directa en el minuto 63.

Incidencias: Municipal Nicolás de las Peñas, en Bullas. Unos 250 espectadores.

Partido muy disputado el que disputaron Bullense y Racing Murcia en el Nicolás de las Peñas. La pronta ventaja visitante tras el gol de Javi Pedrosa a los siete minutos de juego hizo presagiar un triunfo fácil del Racing, pero los de Bullas se recuperaron del mazazo inicial y encontraron el premio del empate en un buen remate de Carlos Álvarez a un minuto del descanso. La segunda parte fue un toma y daca, con fases de dominio de ambos equipos y algunas ocasiones de gol en una y otra portería que no sirvieron sin embargo para mover el marcador de unas tablas que fueron definitivas.

Yeclano Deportivo 4 - Real Murcia Imperial 2

Yeclano Deportivo: Iván, Diego Ruiz, Salinas (Navarro, 82'), Juan Riquelme, Álex Melgar (Alvarito, 60'), Pau Pérez (Feli, 46'), Mario Tomé (Pablo Moreno, 82'), Gabri, Luispa (De Dios, 46'), Juanmi, Mario Hernández.

Real Murcia Imperial: Aznar, Josevi, Navarro (Raúl Botía, 30'), Palacios, Jorge, Javi López (Gabri Cánovas, 72'), Piqueras (Ángel, 64'), Lilu (Teo, 46'), Javi, Hamza, Ismael Ferrer (Lidón, 46').

Goles: 1-0 (5'): Gabri. 2-0 (24'): Diego Ruiz. 2-1 (59'): Piqueras. 3-1 (64'): Salinas. 3-2 (80'): Teo. 4-2 (86'): Pablo Moreno.

Árbitro: García Acosta (colegio murciano). Amarilla a Feli; Piqueras, Jorge.

Incidencias: La Constitución. Unos 500 espectadores.

Entretenido partido con seis goles en La Constitución, donde el Yeclano superó a un Murcia Imperial que nunca arrojó la toalla pese a irse al descanso perdiendo por 2-0. La tempranera diana de Diego Ruiz y la de Gabri mediado el primer tiempo parecían dar una cómoda ventaja a los de Yecla, pero el filial murcianista recortó distancias con un gran gol de Piqueras que puso el miedo en el cuerpo al cuadro local. Salinas re´stableció la diferencia de dos goles para el Yeclano, pero Teo recortó de nuevo para ponerle incertidumbre a la recta final. Se encargó de disiparla en el 86' Pablo Moreno, incorporado cuatro minutos antes de anotar el 4-2 que sentenció definitivamente el duelo.

Bala Azul 1 - Deportiva Minera 0

Bala Azul: Abellán, Álex Pascual (Andreo, 61'), Pedro José, Salva Ballesta, Adrián Giménez (Pedro Ruiz, 81'), Cayuela, Facundo (Fran Ruiz, 46'), Álvarez, Ginés, Diego Gómez (Jonathan, 61'), Asensio.

Deportiva Minera: Marcos Morales, José Antonio, Juanra (Fran Hornero, 75'), Gabri, Rubén Hornero (Pellicer, 60'), Álvaro Cordero, Dani Ruiz, Dani Martínez, Rubén Sánchez, El Hassani (Fernando, 60'), Moghli (Omar Ayala, 89').

Gol: 1-0 (22'): Asensio.

Árbitro: Belando Muñoz (colegio murciano). Amarilla a Pedro José, Álvarez, Abellán; Moghli, Dani Ruiz.

Incidencias: Playazul. Unos 300 espectadores.

El Bala Azul consiguió su primera victoria en la categoría a la que ascendió la temporada pasada. Los del Puerto de Mazarrón se impusieron por la mínima a una Deportiva Minera que buscó sin éxito neutralizar el gol de Asensio mediado el primer tiempo, pero unas veces el escaso acierto en el remate y otras el buen trabajo defensivo de los locales hicieron que el solitario tanto resultara decisivo para que los tres puntos se quedaran en Playazul.

La Unión Atlético 0 - Los Garres 0

La Unión Atlético: Hugo, Iván Zaragoza (Adri Aguirre, 63'), Simpara, Algar, Collados (Acosta, 78'), Sergio, Schuster (Álex Jiménez, 60'), Valdeolivas, Nico, Juan Arcas, Jorge (Linares, 78').

Los Garres: Buba, Ismael, Párraga, Terol, Franju, Pitu, Manu Costa (Cascales, 56'), Felipe, Fofana (Chema López, 88'), Dieguito (Joaquín Parra, 78'), Yaco (Ismael Martínez, 56').

Árbitro: Berenguer Castejón (colegio murciano). Amarilla a Simpara, Collados, Acosta, Juan Arcas; Felipe, Pitu.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Unión. Unos 300 espectadores.

Reparto de puntos entre dos equipos que venían de ganar en la primera jornada y se neutralizaron en su intento de alcanzar el pleno de seis puntos tras las dos primeras jornadas. Ambos conjuntos parecieron convencidos que les baastaría un gol para llevarse el duelo y no tomaron excesivos riesgos para irse al ataque. Ello derivó en un juego muy trabado que sí generó algunas llegadas peligrosas pero muy pocas ocasiones de gol claras para mover el marcador.

Caravaca 1 - Archena Sport 2

Caravaca: Álex Iglesias, Montoya (Robles, 58'), Iván Gimeno, Marco di Menno, Fran Díez (Rubio, 73'), Escribano, Renato (Torrecilla, 83'), Jorge Varela (Hamza, 58'), Alberto Pérez (Adrián López, 83'), Tangu Gastao, Ali Lugula.

Archena Sport: Emilio Romero, Ricardo Martín, Urbistondo, David Vera (Fabio Mendes, 58'; Andrés Vidal, 73'), Felipe Bortolucci, Kilian Morante, Toni Martínez, Sergio Cases, Hornero, Cristóbal (Abraham, 58'), Nahuel (Vegara, 84').

Goles: 0-1 (20'): Sergio Cases. 0-2 (57'): Hornero. 1-2 (90'): Adrián López.

Árbitro: Acosta Torres (colegio murciano). Amarilla a Jorge Varela, Tangu Gastao, Iván Gimeno, Hamza; Ricardo Martín, Toni Martínez, Vegara.

Incidencias: Municipal Antonio Martínez "El Morao". Unos 350 espectadores.

El Archena Sport se llevó el duelo entre recién ascendidos, firmando con la victoria en Caravaca un excelente inicio de liga en el que ha sumado cuatro de los seis puntos posibles. Sergio Cases rompió la igualdad en el minuto 20, un gol al que intentó responder el cuadro local pero con escaso acierto a la hora de llevar peligro al área rival. Tras el descanso Hornero marcó el 0-2 que puso el partido ya muy franco para el Archena. Cuando Adrián López recortó distancias al filo del tiempo de añadido era ya demasiado tarde para el Caravaca.

CAP Ciudad de Murcia 2 - Cartagena FC 1

CAP Ciudad de Murcia: Miguel, David Jiménez (Álex González, 85'), Carrillo, Mario, Diego Cárceles, Peke (Viti, 78'), Franco Sala, Emilio (Cabo, 78'), Samu (Pedro, 74'), Valverde, Juan Matías.

Cartagena FC: Samuel, Valero, Parra, Mariano Pérez, Douglas (Jorge López, 76'), Ballesta, Toni Vela (Moscoso, 46'), Grego (Ramón Mira, 60'), Paco Sáez, Antonio Martínez, Salinas (Morata, 87').

Goles: 1-0 (45'): Samu. 2-0 (55'): Valverde. 2-1 (67'): Ballesta.

Árbitro: Campos Salinas (colegio murciano). Amarilla a Juan Matías, David Jiménez, Carrillo; Douglas, Antonio Martínez.

Incidencias: Municipal José Barnés. Unos 500 espectadores.

El Ciudad de Murcia sumó su primera victoria de la temporada tras imponerse en un buen partido al Cartagena FC. El Club de Accionariado Popular se resarció de la derrota inicial en la liga con un triunfo que encarriló en el último suspiro del primer tiempo, cuando un remate de Samu le ganó la partida a su marcador para rematar un centro por bajo desde la banda izquierda. Los murcianos aumentaron la diferencia a los diez de la reanudación en un magistral lanzamiento a balón parado de Valverde, que marcó su segundo gol de falta en dos jornadas. El tanto de Ballesta en el 67' devolvió la emoción al partido, pero pese a que los cartageneros lo intentaron hasta el pitido final, los tres trabajados puntos se quedaron en el José Barnés.

Próxima jornada Grupo 13, Tercera RFEF (18-19/9/2021)