TERCERA | GRUPO 6

Tercera RFEF Grupo 6: resultados, partidos y clasificación de la jornada 2

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 2 en el Grupo 6 de Tercera RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

@CanteraGrogueta

Partidos y resultados del Grupo 6, Tercera RFEF

Villarreal C 2 - CD Roda 3

Villarreal C: Jaime, Camacho, Miguel, Abraham, Carlos Romero (Cantón, 78'), Ortega (Marcos, 56'), Diego Real (Mangel, 56'), Iván, Rodri (Jorge Pascual, 78'), Juancho (Andrés Campos, 65'), Jonny.

CD Roda: Rives, Loza, Ortega, Arturo, Ramos, Guinot (Inglada, 82'), Chavero, Meseguer, Richard (Farisato, 30'; Toni, 82'), Cosme (Molés, 73'), Charli (Kim, 73').

Goles: 0-1 (10'): Meseguer. 0-2 (47'): Meseguer. 1-2 (50'): Jonny. 1-3 (55'): Ortega. 2-3 (90'): Andrés Campos, de penalti.

Árbitro: Herranz Monge (colegio valenciano). Amarilla al local Jonny y al visitante Ramos.

Incidencias: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva del Villarreal. Unos 250 espectadores.

El Roda se llevó el derbi de Villarreal al imponerse a domicilio al tercer equipo "groguet". Los de David Cifuentes fundamentaron su victoria con tempraneros tantos al inicio de cada mitad. A los diez minutos de juego Meseguer marcó el 0-1 con un espléndido gol de saque directo de córner, un tanto "olímpico" que los locales buscaron sin éxito neutralizar antes del descanso. A los dos minutos de la reanudación, de nuevo Meseguer amplió distancias tras una gran jugada de Charli. Fue el inicio de un tramo muy goleador, ya que el Villarreal C redujo la diferencia tres minutos después por medio de Jonny y el Roda replicó cinco más tarde por medio de Ortega para restablecer los dos tantos de ventaja y cortar de raiz la reacción del cuadro local, que solo en el tiempo de añadido pudo volver a marcar en un penalti que transformó Andrés Campos.

Castellón B 0 - Benigànim 1

Castellón B: Pablo García, Guimerá, Isierte, Nico Cabanes (Álvaro, 82'), Marcos (Pablo Madrid, 73'), Javi Burriel (Pau Tejón, 46'), Panadés (Sergi, 46'), Nacho Gimeno, Iker Gómez, Javi Salort, Pau García (Marc Pitarch, 67').

Benigànim: Salva, Jorge (Álex Salas, 70'), Pitu (Marcos, 67'), Ros, Migue, Txema, Santos, Damián, Dani Campos, Zamorano, Berenguer (Emilio, 56').

Gol: 0-1 (24'): Berenguer.

Árbitro: Villaescusa Alarcón (colegio valenciano). Amarilla a los locales Panadés y Marcos.

Incidencias: Municipal Javier Marquina. Unos 200 espectadores.

Un gol de Berenguer mediado el primer tiempo dio el triunfo al Benigànim en su visita al Castellón B. El duelo entre dos equipos que iniciaronn la liga con derrota fue equilibrado en cuanto al juego que desplegaron ambos conjuntos en el Javier Marquina, si bien al filial albinegro le pesó como una losa el ir por detrás en el marcador. Pese a su empuje en pos del empate, los locales no tuvieron acierto y los visitantes supieron defenderse con orden para hacer definitiva la mínima ventaja.

Acero 1 - Villajoyosa 0

Acero: Bellmunt, Ximo Navarro, Pablo Sánchez, Álvarez, Javi García (David Ruiz, 84'), Adrián Morón, Álex Pereira (Dani Márquez, 81'), Jefrie, Elián, Pablo Morgado (Roberto Civera, 68'), Juan Carlos.

Villajoyosa: Tonet, Martín Adam, Llinares, Meji, Kike, Cassano (Mayor, 83'), Rubio, José Alberto, Jero (Marcos Guillén, 65'), Fernando (Roberto Pérez, 76'), Fran Pomares.

Gol: 1-0 (71'): Roberto Civera.

Árbitro: Ortiz Montesinos (colegio valenciano). Amarilla a Juan Carlos, Roberto Civera; Tonet, Fernando, Fran Pomares.

Incidencias: El Fornás. Unos 300 espectadores.

El Acero sumó la primera victoria de la temporada al imponerse por la mínima al Villajoyosa en El Fornás. Resultó clave en el desenlace del encuentro la aparición en el terreno de juego de Roberto Civera que entró al campo en el minuto 68 y tardó solo tres en marcar el gol que a la postre resultaría definitivo. Hasta entonces el duelo había sido muy igualado, con fases de dominio de ambos equipos y algunas ocasiones que obligaron a lucirse a los dos porteros. Tras el gol local los visitantes trataron de acelerar en busca del empate, pero los de Sagunto supieron defenderse hasta el pitido final para hacerse con el triunfo.

Recambios Colón Catarroja 0 - Elche Ilicitano 2

Recambios Colón Catarroja: Joan, Chus, Jordan Randall (Andreu, 77'), Faus (Brandon, 77'), Víctor (Rubén, 65'), Ferrando, Iván (Clausí, 46'; Spiranelli, 65'), Mikel, Castander, Nacho Ferrer, Jero.

Elche Ilicitano: Lluís Andreu, Sergio Bono, Ruiz, Bri, Álex Alfaro, José Pastor (Friaza, 71'), Javi Gómez, Carles Marco, Pablo Molina, Youssef, Carles Llario (Garrido, 67').

Goles: 0-1 (49'): Bri. 0-2 (90'): Friaza.

Árbitro: Navarro Collados (colegio valenciano). Amarilla a Iván, Jordan Randall, Mikel; Youssef.

Incidencias: El Perdiguer. Unos 300 espectadores.

El Recambios Colón Catarroja no pudo cumplir su propósito de sumar los seis primeros puntos en los dos partidos en casa con los que ha abierto la liga. Se lo impidió el Elche Ilicitano, que pasó por El Perdiguer dando una buena imagen y jugando un partido muy pragmático. Tras una primera mitad sin goles, Bri adelantó al filial ilicitano a los cuatro minutos de la reanudación, un tanto que obligó a los locales a estirar líneas en busca del empate. No lo encontraron pese a que dispusieron de algunas ocasiones. Ya en el quinto minuto del tiemp de añadido llegó el segundo tanto de los visitantes, que sentenciaron por medio de Friaza.

Torrent 1 - Callosa Deportiva 1

Torrent: Dawid, Escobar, Iván Martínez, Ángel Cano, Jordán (Pedro Moreno, 81'), Ekedi (Kike, 90'), Monti, Christian (Maestro, 75'), Adrián Domínguez (Joaquín, 75'), Adrián Gomis, Lois.

Callosa Deportiva: Chiri, Ángel, David López, Juanjo Manresa (Aniorte, 84'), Samu López, Álex Pérez, Adrián Melgar (Yeray, 60'), Rafa Canales, Marcos Legaz (Muñoz, 60'), Javi Bolo (Alberto Fernández, 87'), Víctor.

Goles: 1-0 (32'): Ekedi. 1-1 (62'): Samu López.

Árbitro: Pérez Sánchez (colegio valenciano). Amarilla a Christian, Ekedi, Ángel Cano; Juanjo Manresa, Víctor. Expulsó con roja directa al portero local Dawid en el minuto 90'.

Incidencias: San Gregorio. Unos 300 espectadores.

El Callosa Deportiva sumó su primer punto en la categoría tras lograr un meritorio empate ante el Torrent, que cuenta por igualadas los dos encuentros disputados. El gol de Ekedi superada la media hora de juego pareció poner de cara el partido a los locales, pero tras el descanso los visitantes supieron jugar a la perfección sus cartas, primero equilibrando el juego en el centro del campo, luego empatando por medio de Samu López, y finalmente conservando el valioso punto en una recta final en la que ambos tuvieron ocasiones para ganar. En el minuto 90 fue expulsado el portero local Dawid por una falta al borde del área y Ekedi dejó su puesto al guardameta suplente Kike, pero el Callosa ya no tuvo tiempo de hacer valer la superioridad numérica.

Hércules B 2 - Atzeneta 1

Hércules B: Adri Romero, Víctor Olmedo, Lucas Marcelo, Palmera, Nico Ortiz, Damián, Germán Tejada (Fran Antón, 82'), Poveda (Martín Lillo, 89'), Rafa de Palmas (Manu Rubio, 64'), Moisés Eboko (Salah Eddine, 64'), Pablo Ufano (Ángel, 89').

Atzeneta: Ferran Ferri, Peleteiro, Perujo (Gonzalo, 80'), José Carlos (Santi Blasco, 69'), Llario (Winstanley 69'), Piquero, Keita (Jorge Moltó, 89'), Ayo, Nacho Porcar, Marc, Nemesio (Ballester, 80').

Goles: 1-0 (27'): Víctor Olmedo. 1-1 (47'): Ayo. 2-1 (78'): Víctor Olmedo.

Árbitro: Martínez Ibáñez (colegio valenciano). Amarilla a Moisés Eboko, Nico Ortiz; Ayo, Piquero, José Carlos.

Incidencias: Campo de futbol de la Zona Polideportiva Juan Antonio Samaranch. Unos 200 espectadores.

El Hércules B logró la primera victoria de la temporada ante un Atzeneta que no pudo dar continuidad a su buen arranque liguero de la pasada semana. Los visitantes no jugaron un mal partido, pero cayeron ante un rival que estuvo más acertado ante puerta. Víctor Olmedo adelantó al filial alicantino antes de llegarse a la media hora de juego, una ventaja que el Hércules B conservó hasta el descanso pero vio neutralizada a los dos minutos de la reanudación, cuando Ayo empató para el Atzeneta. La fase de igualdad en la que entró entonces el partido la rompió de nuevo Víctor Olmedo, que con su segundo gol se erigió en el héroe de la victoria de su equipo.

Orihuela 1 - Valencia Mestalla 3

Orihuela: Óscar Fornés, Pina, Borja, Chete, Carmona, Nico Conesa (Julen Álvarez, 83'), David Torres, Lolo Ivars (Nacho Muñoz, 70'), Britos, Jawed (Bryan, 70'), Camacho (Navarro, 75').

Valencia Mestalla: Charly, Iván Muñoz, Adri Gómez, Hugo González (Marcos, 83'), Alemañ (Bashiru, 85'), Alberto Marí, Gozálbez (Lass Sangare, 85'), César Tárrega (Bosch, 75'), José David, Fran Pérez (Javi Guerra, 75'), Mosquera.

Goles: 0-1 (2'): Hugo González. 0-2 (61'): Fran Pérez. 0-3 (83'): Gozálbez. 1-3 (90'): Carmona.

Árbitro: Muñoz Mendiola (colegio valenciano). Amarilla a Carmona, Nico Conesa, David Torres, Camacho, Navarro; César Tärrega, Gozálbez, Iván Muñoz, Bosch.

Incidencias: Los Arcos. Unos 450 espectadores.

Segundo partido y segunda victoria del filial valencianista por 3-1, esta vez en su visita a un Orihuela que es la otra cara de la moneda y cuentas las dos primeras jornadas con sendas derrotas. El gol de Hugo González a los dos minutos puso muy pronto el partido de cara para el Mestalla, aunque no fue hasta la segunda mitad que noqueó de manera definitiva a los locales. Fran Pérez amplió distancias en el 61' y Gozálbez sentenció en el 83' antes que Carmona anotara el del honor del Orihuela al filo del tiempo de añadido.

Olímpic Xátiva 1 - Jove Español San Vicente 0

Olímpic Xátiva: Viorel, Juanjo Calvo, Joan Esteve, Frangi, Rafa Gimeno, Moscardó (Raúl Sanchís, 80'), Sergio Sanchís (Alberto Tendillo, 70'), Rueda (Raúl Gómez, 65'), Juanma Montero, Leomar (Enguene, 80'), Pallarés.

Jove Español San Vicente: Alberto, Pagán, Jorge, Fede (Ángel Pérez, 46') , Kike, Luis, Tarí (Abraham, 75'), Juampe, Riki (Vallino, 65'), Víctor, Etxebe.

Gol: 1-0 (19'): Frangi.

Árbitro: Vélez Echavarría (colegio valenciano). Amarilla a Moscardó; Vallino, Pagán.

Incidencias: La Murta. Unos 350 espectadores.

Tras haber sido el equipo que descansó en la primera jornada, el Olímpic inició la liga con buen pie venciendo en La Murta a un Jove Español que venía de ganar en el estreno. Un gol de Frangi puso a los de Xátiva por delante en el minuto 19, una ventaja que pudieron conservar hasta el final pese a las muchas ocasiones que los de San Vicente tuvieron para empatar. También el Olímpic hubiera podido sentenciar con un segundo tanto, pero tampoco acertó y le tocó sufrir hasta el final.

Athletic Torrellano 3 - Silla 2

Athletic Torrellano: Pablo Puig, Fran Martínez, Neftalí, Jony (Samu Mbia, 88'), Javi Llor (Domingo Madrid, 60'), Chechu (Fran Llamas, 88'), Manu Bernabeu (Marc Sirvent, 68'), Alexis, Kevin, Esteban, Damián.

Silla: Belmonte, Juanjo Gómez, Guille, Capsi, Siscar (Carbonell, 80'), Germán (Víctor, 58'), Raúl Rulo, Ubach, Ismael, Murcia (Klinger, 58'), Chuliá (Sami Hsiba, 80').

Goles: 1-0 (16'): Damián. 1-1 (23'): Raúl Rulo. 2-1 (33'): Manu Bernabeu. 3-1 (34'): Manu Bernabeu. 3-2 (86'): Ubach.

Árbitro: Lidón Rocamora (colegio valenciano). Amarilla a Kevin, Samu Mbia; Guille.

Incidencias: Campo Enrique Cervera del Polideportivo Municipal Altabix, en Elche. Unos 250 espectadores.

El Athletic Torrellano sumó la primera victoria en la categoría, tres puntos que sumados al que consiguió empatando en la primera jornada le permiten firmar un óptimo estreno liguero para un recién ascendido. La victoria ante el Silla se fraguó en una primera parte trepidante que se cerró con 3-1 para los locales. Damián les adelantó en el minuto 16, pero Raúl Rulo neutralizó la ventaja solo siete minutos después. No pasó lo mismo con el doblete de Manu Bernabeu, que en un minuto de inspiración anotó dos goles que dispararon hacia el triunfo a su equipo. El Silla intentó volver a meterse en el partido en el segundo tiempo, pero el recorte de distancias de Ubach en el 86' llegó demasiado tarde.

Próxima jornada Grupo 6, Tercera RFEF (18-19/9/2021)