Uruguay 1-0 Ecuador: resumen, resultado y gol del partido

Así vivimos el Uruguay 1-0 Ecuador, en vivo:

¡Triple cambio en Ecuador!

Entra Ángel Mena, Dixon Arroyo y Brayan Ángulo.

Se van Gonzalo, Moisés Caicedoy León

92'+2

Nández asiste y Pereiro anota de cabeza. El lateral llega hasta la línea final, Pereiro gana la posición al rival y consigue el primer gol de Uruguay en el tiempo añadido.

90'+1

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE URUGUAY! ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE GASTÓN PEREIRO.

90'

¡Se añaden seis minutos más!

88'

Mano de Enner Valencia.

87'

¡GOL ANULADO! El gol de Vecino no sube al marcador.

¡CUIDADO! VECINO ESTABA ADELANTADO A LA HORA DE RECIBIR EL BALÓN.

El gol podría ser anulado. El árbitro lo está consultando.

85'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOOOOOOOL DE URUGUA! ¡GOOOOOOOOOOOL DE VECINO!

83'

Entra Enner Valencia y se va Estrada, en Ecuador.

Entra Federico Martínez y se va Brian Rodríguez, en Uruguay.

81'

Ortíz atrapa el disparo de Valverde desde fuera del área.

80'

Diez minutos para el final.

79'

Entra Gastón Pereiro por Giorgian de Arrascaeta, en Uruguay.

77'

¡Muslera atrapa el cabezazo de Estrada! El delantero gana la posición pero le pase un cabezazo al medio.

75'

¡Tarjeta amarilla para Nández por ir con los tacos por delante!

72'

Saque de esquina para Uruguay.

71'

¡Doble cambio en Uruguay!

Entran Maximiliano Gómez y Joaquín Piquerez por Agustín Álvarez Martínez y Matías Viña.

69'

Falta a favor de Uruguay cerca de la medular de la cancha.

67'

Falta a favor de Ecuador.

65'

Tarjeta amarilla para Betancur.

64'

¡Giméneeeeeeeeeeez! El defensor mete la puntita para desviar el centro de Estupiñan. Saque de esquina para Ecuador.

63'

¡Cambio en las filas de Ecuador!

Se va Alan Franco y entra Fernando Gaibor.

60'

Entramos en la última media hora. Se preparan cambios.

58'

Tarjeta amarilla para Castillo por ir con la suela a la cabeza de Viña.

57'

Muslera atrapa el disparo de Gaibor desde media distancia.

56'

55'

¡Qué bien Estupiñan! El de Boca le quita el balón a Nández sin cometer falta

53'

Falta a favor de Uruguay.

52'

¡Al largueroooooo! ¡Jugadón de Valverde! El del Real Madrid se adentra en el área y en dos toques se quita al rival para poder tirar a portería. Finalmente, el balón se acaba estrellando en el travesaño.

49'

Plata puede continuar con normalidad tras el golpe recibido por parte de Giménez.

48'

¡Entran las asistencias para atender a Plata! Giménez gana en el salto al ecuatoriano y le acaba dando sin querer un cabezazo en la nunca.

46'

¡Se salva Uruguay! Plata gana en velocidad a la zaga, toca de zurda para abrirse y con la derecha la pega. No remata cómoda ante la presión de Viña, pero vemos el primer disparo del encuentro.

¡ARRANCAAAAAA LA SEGUNTA MITAD!

45'+4

¡Finaaaaaaaaal del partido!

45'+1

¡Falta a favor de Ecuador!

45'

Entramos en el tiempo añadido.

42'

Se van a añadir cuatro minutos a la primera parte.

41'

Fuera de juego de Viña.

40'

Entramos en los últimos cinco minutos de la primera mitad.

38'

¡Fuera de juego de Brian Rodríguez! El disparo no contabiliza a Uruguay por la posición adelantada.

37'

Valverde gana de cabeza el balón pero no se entiende con sus compañeros y acaba comientiendo falta sobre Castillo.

35'

Varios centros de Uruguay desde ambas bandas sin encontrar rematador. Nández pelea la posesión pero acaba perdiendo el esférico al salir por el fondo de la cancha. Uruguay lo intenta pero le falta más mordiente.

33'

Diagonal de Nández por la banda derecha hacia dentro. El uruguayo ha intentado conectar con De Arrascaeta, pero el pase no fue bueno.

30'

Primera media hora de partido. El encuentro sigue sin arrancar en las áreas porque no vimos tiros a puerta.

28'

Saque de esquina para Ecuador.

26'

Araujo continúa sin molestias. El gesto de antes fue solo un pequeño susto.

24'

Tiro libre para Uruguay por la mano de Estupiñán.

24'

¡Saque de esquina para Uruguay!

23'

Gruezo se ha jugado la tarjeta amarilla por su entrada a Nandez.

22'

Araujo se tocó el pie derecho como indicando una pequeña molestia. Veremos ahora su alcance durante estos minutos.

19'

Falta de Álvaro Martínez. Balón para Ecuador.

18'

16'

Seguimos sin ver un tiro a portería. Ninguno de los dos conjuntos ha sido capaz de disparar a puerta.

14'

11'

Ecuador está ganando peso en estos primeros compases. Los de Tábarez están manejando el balón con más cabeza y sus llegadas son más próximas al área de Ortíz.

9'

¡Tiro libre para Uruguay! De Arrascaeta se ha llevado la patada por detrás de Castillo. Valverde botará la falta.

7'

¡Gran intervención de Giménez! El defensor se tira al piso para quitarle la pelota a Estrada. El ecuatoriano se dirigía solo contra toda la zaga rival.

5'

Vecino pierde la pelota tras quedar superado por la presión rival.

3'

El árbitro calma los ánimos, no quiere que se encienda el partido tan pronto.

1'

Comienza con mucha entrega por parte de los dos equipos.

¡ARRANCAAAAAAAAAAAAAA EL PARTIDO!

¡Suenan los himnos nacionales!

Están a punto de saltar los jugadores al terreno de juego y luego se escucharán los dos himnos nacionales.

Fede Valverde llega a este encuentro con la lupa sobre sus botas. El centrocampista del Real Madrid, llamado a comandar a la selección uruguaya en el presente y futuro, ha levantado debate sobre su golpeo de balón y la necesidad de que lo saque más a relucir.

El partido pone en juego las primeras plazas de la tabla de clasificación. Ecuador se encuentra tercera con 13 puntos tras ocho fechas disputadas, Uruguay por su parte solo tiene un punto menos (12) en el mismo número de enfrentamientos. Gran importancia este cara a cara.

Los jugadores de la Tri que esperarán en el banquillo para jugar.

Esta es la planilla completa de Uruguay, incluidos los suplentes.

El Madrid sateliza al Cavani del futuro

REAL MADRID

Esta noche los ojos de Uruguay estarán puestos una vez más enAgustín Álvarez, el joven goleador charrúa que de Peñarol que está despertando sensaciones.

Ortíz - Castillo, Torres, Hincapié, León, Estupiñán - Caicedo, Gruezo, Gaibor - Plata, Estrada

¡FORMACIÓN DE ECUADOR!

Muslera - Nández, Araújo, Giménez, Viña - Vecino, Betancur, Valverde, De Arrascaeta - Agustín Álvarez, Brian Rodríguez

¡ASÍ FORMA URUGUAY!

Ecuador por su parte buscará una victoria que amplíe sus buenas sensaciones tras la Copa América. El buen resultado ante Paraguay por 2-0 y el empate ante Chile 0-0 ponen a la Tri en lo alto de la tabla de clasificación, buscando dar la sorpresa y superar a las gigantes sudamericanas.

La victoria de Uruguay en el encuentro anterior ante Bolivia por 4-2 supuso poner fin a una racha de cuatro empates consecutivos de los charrúas en partidos de eliminatorias para el Mundial.

Todo preparado en el vestuario de Uruguay para recibir al plantel en tan solo unos minutos.

ECUADOR

Las sensaciones positivas siguen muy presentes en el conjunto de Gustavo Alfaro tras ganar a Paraguay y empatar con Chile en este parón de selecciones. Un encuentro en Montevideo donde no parten como favoritos pero quieren repetir la hazaña cosechada en Quito.

URUGUAY

El encuentro se presenta como una gran oportunidad de subir posiciones en la clasificación y, a la vez, cobrarse la revancha tras la derrota en Quito por 4-2. Una victoria allanaría el camino al Mundial de Catar de 2022.

Godín no llegará al choque por su “incremento de dolor en tendinopatía rotuliana izquierda crónica”. Araújo ocupará su puesto dentro del XI.

¡Buenas tardes y bienvenidos al partido, en vivo y en directo online, del partido entre Uruguay vs Ecuador! Encuentro correspondiente a la jornada eliminatoria al Mundial de Catar de 2022 que vamos a vivir el minuto a minuto en el Diario As.