Segunda RFEF Grupo 1: resultados, partidos y clasificación de la jornada 1

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 1 en el grupo 1 de Segunda RFEF, con los resúmenes de todos los partidos del fin de semana.

El Real Avilés Industrial CF se impuso al Club Marino de Luanco (2-1) en el derbi comarcal asturiano. Partido correspondiente a la Jornada 1 en el Grupo 1 de Segunda División RFEF, disputado en el estadio Román Suárez Puerta.
@RealAvilesind

Partidos y resultados del Grupo 1, Segunda RFEF

UP Langreo 3 - Bergantiños 0

Langreo: Adrián Torre; Cristian, Gonzalo, Alain, Abel (Arona Sané 90’); Imad (Álvaro García 77’), Juan López (Mathieu 71’), Lavsamba, Nacho García; Dorian Junior (Rabii 90’), Pana (Junior 77’).

Bergantiños: Santi Canedo; Blas, Parga, Agulló, Brais Méndez; Remeseiro, Chapu Brunet (Escobar 46’); Cano (Íker Berruezo 46’), Carlos López (Yelco 77’), Boedo (Uzal 46’); Uxío (Antón Concheiro 62’).

Goles: 1-0 (38’): Juan López. 2-0 (87’): Junior. 3-0 (93’): Nacho García.

Árbitro: Castellanos Argüeso (cántabro). Amarillas a Abel, Gonzalo; Chapu Brunet y Carlos López. Roja al visitante Parga (2,30’).

Incidencias: Nuevo Ganzábal. Unos 500 espectadores.

La Unión Popular de Langreo se convierte en el primer líder del Grupo 1 de la Segunda RFEF tras golear al Bergantiños en un partido que quedó marcado por la expulsión de Parga, que se fue a la caseta a la media hora de juego tras ver dos tarjetas casi seguidas. Poco antes, el colegiado había anulado a los de Carballo un por fuera de juego de Carlos López. Antes del descanso, se adelantaron los azulgranas tras una gran contra de Imad culminada de vaselina por Juan López. En los minutos finales llegó la sentencia con los tantos de Junior y Nacho García, que completó un partidazo.

Arosa 1 - Arenteiro 0

Arosa: Álex Cobo; Javi Fontán, Campillo, Pedro García, Coti; Mon, Diego Diz (Sidibé 83’), Róber (Pedro Beda 72’), Ross; Luis Nuño (Fajardo 90’), Luismi.

Arenteiro: Diego; Eimil, Portela (Sobrido 83’), Vitra, Mariña (Novoa 46’), Markitos (Joni 73’); Álex Fernández, Renán, Joseca; Adri Castro (Raúl 66’), Sylla (Adri Cruz 66’).

Goles: 1-0 (35’): Róber.

Árbitro: González Hernández (castellanoleonés). Amarilla a Luis Nuño, Diego Diz, Pedro García, Javi Fontán, Coti, Mon; Adri Castro, Sylla y Renán.

Incidencias: A Lomba. Unos 900 espectadores.

El Arosa SC derrotó por la mínima al CD Arenteiro en el derbi gallego adelantado a la tarde noche del sábado. Un solitario Gol de Róber en una acción embarullada a la salida de un córner, cumplida la primera media hora de juego, bastó para que los de Jorge Otero, que se estrenaba en el banquillo de los de Vilagarcía, dejasen los tres puntos en A Lomba. El Arenteiro buscó el empate sin fortuna en una segunda parte en la que el suplente Raúl protagonizó las mejores acciones por la banda derecha.

Unión Adarve 4 - Gimnástica Segoviana 1

Adarve: Parra; Gallardo, Ramos, Salama, Bruno; Calleja (Íker 90’), Maganto (Tellechea 85’), Julio Cidoncha (Mayorga 85’), Nouaman (Silvano 80’); Montejo (Quique 90’), Albur.

Segoviana: Carmona; Adrián Pérez, Mansour, Javi Marcos, Rubén; Manu; Arribas (Rafa Llorente 60’), Nogueira (Conde 70’), Szymanowski (Borrego 60’), Nanclares; Fran Adeva (Juan de la Mata 70’).

Goles: 1-0 (23’): Montejo. 1-1 (40’): Julio Cidoncha, en propia puerta. 2-1 (57’): Maganto. 3-1 (70’): Nouaman. 4-1 (83’): Montejo, de penalti.

Árbitro: Delfa Ramos (extremeño). Amarilla a Julio Cidoncha, Maganto; Fran Adeva y Rubén.

Incidencias: Vicente del Bosque. Unos 250 espectadores.

El Adarve acabó goleando a una Gimnástica Segoviana que solo se rindió tras el tercer gol local, ya con las fuerzas mermadas. El auténtico protagonista fue Álvaro Montejo, que anotó dos goles y dos asistencias a Maganto y Nouaman. Entre Julio Cidoncha y Mansour habían marcado el momentáneo empate a uno con el que se llegó al intermedio. Los ‘lobos’ comienzan mordiendo y son el primer líder en la historia del Grupo 1 de la Segunda RFEF.

Ceares 0 - Leganés B 2

Ceares: Kike Martínez; Pelayo (Abraham 76’), Elena, David Blanco, Varo (Cañedo 62’), Zuazua; Medori, Noé Fernández (Buelga 76’), Llerandi; Cueto (Óscar Fernández 63’), Madeira (Cuesta 76’).

Leganés B: Adri Víctores; Samed, Alba, Ofoli Quaye, Joserra; Álex (Óscar 78’), Cassio Jr., Mario Rivas, Borona (Rentero 62’), Aymane (Íker 86’); Diego.

Goles: 0-1 (18’): Borona. 0-2 (64’): Mario Rivas.

Árbitro: Quintairos Rial (gallego). Amarilla a Pelayo, Elena, Medori; Alba, Cassio Junior y Mario Rivas.

Incidencias: La Cruz. Unos 600 espectadores.

Histórico debut para dos equipos que nunca habían jugado más allá de la Tercera División. La Cruz se vistió de gala para recibir a un Leganés B que se mostró, si no superior, sí más certero. Borona inauguró pronto el marcador, tras una jugada por la banda derecha de Diego. Luego, el colegiado anuló el empate de Pelayo Muñiz para el Ceares, por fuera de juego posicional de un compañero. Una decisión muy protestada tanto por los jugadores como por los aficionados teyeros. Ya en la segunda parte, Mario Rivas convertía de forma inapelable un libre directo para establecer el definitivo 0-2. Los de Pablo Busto acabaron el partido con diez, debido a la lesión de Buelga cuando ya habían realizado todos los cambios.

Real Avilés Industrial 2 - Marino de Luanco 1

Avilés: Davo; Nacho López, Juanmi, Estellés, Prendes; Vidorreta, Javi Pérez (Fernando 85’), Mabwati (Sergio García 75’), Hualde (Iago Díaz 75’); Ródenas (Kilian Grant 63’), Natalio.

Marino: Bussmann; Borja Álvarez, Trabanco, Dailos, Guaya; Diego Díaz (Omar Álvarez 70’), César Suárez (Morilla 80’); Iván Fernández, Luis Morán (Nacho Matador 60’), Julio Delgado (Guille Pinín 80’); Sergio Ríos.

Goles: 1-0 (54’): Mabwati. 2-0 (64’): Natalio. 2-1 (83’) Iván Fernández.

Árbitro: Ferrol Muñiz (gallego). Amarilla a los visitantes Luis Morán y Morilla.

Incidencias: Román Suárez Puerta. Unos 600 espectadores.

Triunfo del Real Avilés Industrial en el derbi comarcal que le enfrentó a sus vecinos del Marino de Luanco. Tras una entretenida primera parte, con un disparo de Ródenas desde fuera del área que se estrelló en el larguero y una gran intervención de Davo a remate de Sergio Ríos, Mabwati inauguraba el marcador con un chut raso desde la frontal del área que superó a un Bussmann que llegó a tocar el esférico. El capitán Natalio ampliaba la cuenta diez minutos después, culminando una acción individual del recién incorporado Kilian Grant, pero Iván Fernández devolvía la ilusión a los aficionados luanquinos, con diez minutos aún por jugarse. No volvió a moverse el marcador y los tres puntos se quedaron en la Villa del Adelantado.

Palencia Cristo Atlético 2 - Coruxo 1

Cristo Atlético: Guille; Silva, Morante, Abel, Diego (Jesús Torres 87’); Edu (Josua 73’), Sualdea (Rafa Gómez 87’), Bueno (Alvaro Gómez 73’), Erik; Gallego, Juan (Adri Pérez 61’).

Coruxo: Alberto; Diego (Domingo 65’), Crespo, Lucas, Manu; Antón, Jacobo (Aarón 78’), Sandá (Aitor Aspas 61’), Chiqui (Yago 61’); Silva, Garci.

Goles: 0-1 (41’): Gallego, en propia puerta. 1-1 (45’): Sualdea. 2-1 (69’): Sualdea.

Árbitro: Álvarez Ordóñez (asturiano). Amarilla al visitante Crespo.

Incidencias: La Balastera. Unos 500 espectadores.

Alfredo Sualdea se convirtió en el héroe del Palencia Cristo Atlético, al firmar un doblete que le dio la vuelta al desafortunado tanto inicial de Gallego, en propia meta. A partir de entonces, los vigueses nunca estuvieron cómodos ante un rival morado muy seguro de sí mismo, que controló el balón, defendió con orden y aprovechó sus ocasiones para lograr el primer triunfo en esta su primera aventura en Segunda RFEF.

Navalcarnero 2 - Llanera 0

Navalcarnero: Aitor; Lorenzo, Uña, David Gómez, Dani Hernández (Expósito 46’); David Rodríguez; Dani del Moral (Álex Gil 63’), Sergio Navarro (Marcos 80’), Fran Pérez (Busi 80’), Beneit; Ontiveros (Marcos Mendes 69’).

Llanera: Miguel; Berto (David Crespo 63’), Arango, Pantiga, De la Cruz (Junior Romaric 77’); Mundaka (Viti 46’), Martín Pérez, Guille (Espinar 46’), Omar; Matías, Javi Sánchez (Saha 60’).

Goles: 1-0 (27’): Fran Pérez. 2-0 (94’): Beneit, de penalti.

Árbitro: Monterrubio Torres (aragonés). Amarilla a David Rodríguez; Guille, Espinar, Arango y David Crespo.

Incidencias: Mariano González. Unos 450 espectadores.

No pudo debutar en la Segunda División RFEF la UD Llanera estrenando el casillero de puntos. A pesar de los intentos y de la gran imagen mostrada, los de Rodríguez Lozano sucumbieron ante un equipo al que hicieron sufrir y al que tuvieron en todo momento con el miedo en el cuerpo. Unas sensaciones que hacen augurar que la UD Llanera va a dar mucha guerra en esta categoría. Fran Pérez, a centro de Sergio Navarro, y Raúl Beneit, transformando un penalti provocado por él mismo, firmaron los tantos navalcarnereños.

Pontevedra 1 - Compostela 1

Pontevedra: Álvaro Cortés; Seoane, Víctor Vázquez, David Soto, Samu Araujo; Álex González (Martín Diz 80’), Javi Rey, Brais Abelenda, Oier Calvillo (Alberto Rubio 64’); Romay, Charles.

Compostela: Pato; Saro, Casas, Guille Torres (Baleato 70’), Jimmy; Samu (Fer Beltrán 57’), Jordán, Josiño; Parapar (Durán 46’), Salado (Pablo Antas 46’), Escudero (Rafa Mella 66’).

Goles: 1-0 (10’): Charles. 1-1 (56’): Durán.

Árbitro: García Riesgo. Amarilla a los locales Víctor Vázquez, Brais Abelenda y Romay.

Incidencias: Pasarón. Unos 2.500 espectadores.

Igualada entre dos históricos del fútbol gallego en Pasarón. Charles adelantó al Pontevedra tras cabecear un preciso centro de Álex González desde la derecha. El colegiado anuló otro gol por fuera de juego del granate Javi Rey, también de cabeza, tras el saque de una falta, y los de Ángel Rodríguez desperdiciaron varias ocasiones claras para ampliar el marcador antes descanso. En la segunda parte, se mantuvo la misma tónica: un Compostela replegado y un Pontevedra dominante, pero, en una contra, Pablo Durán estableció el empate definitivo para los santiagueses. Quedaba mucho y ocasiones hubo, pero el marcador ya no volvería a moverse.

Salamanca 1 - Móstoles URJC 0

Salamanca: Benítez; Palomares, Murua, Kristian, Espeso; Hugo Díaz (Portero 76’), Amaro (Liam Ayad 79’), Telles (Manín 46’), Diego Benito; Carmona, David Segura (Iban 82’).

Móstoles: Tejero; Juáncar, Mantovani, Alexander, Gassama; Ledesma (Recalde 87’), Irizo (Toni 74’), Fran Montávez (Romera 74’); Portilla, Chupe (Guito 64’), Álvaro Sánchez (Fernando 64’).

Goles: 1-0 (86’): Iban.

Árbitro: Miranda Bolaño. Amarilla a Murua, Amaro, Iban; Ledesma, Mantovani Gassama y Juáncar.

Incidencias: El Helmántico. Unos 1.500 espectadores.

Ibán salió, vio y le dio la primera victoria al Salamanca UDS frente a un combativo Móstoles URJC que estrenaba categoría. El Helmántico presenció un encuentro igualado, en el que los madrileños trataron de manejar el balón y los charros, bien pertrechados atrás, mantener su portería a cero a la caza de una jugada ganadora. Esta llegó a pocos minutos del final, con otro suplente, Manín de protagonista para dejar al delantero solo frente a Tejero, al que batió en el mano a mano.