UCAM CF 1 – COSTA BRAVA 1

Xumetra quita la sonrisa al UCAM

El tanto del extremo en la recta final deja sin victoria al cuadro universitario, que fue mejor durante el primer tiempo y tuvo ocasiones para encarrilar el choque.

UCAM Murcia CF v US Costa Brava, Primera RFEF, Jornada 1, Estadio Becsoccer La Condomina, Murcia, 29/08/2021,
Pascu Mendez

Todo parecía encaminado a una noche plácida, a un estreno triunfo en Primera RFEF, pero no fue así. El UCAM CF vio como volaron los dos primeros puntos de la temporada en La Condomina en un choque que controló sin problemas durante la primera mitad, pero en el que le faltó acierto en el remate para no llegar tan ajustado al tramo decisivo. Fue el primer encuentro del curso, pero quedó claro de que los de Salmerón necesitan un ‘9’ contrastado si de verdad quieren aspirar a estar entre los primeros de la tabla.

El UCAM CF salió dominador ante un Costa Brava que en la primera parte no puso en aprietos la portería defendida por Agirre, titular por delante de Biel Ribas. Así, a los tres minutos Farrando dio el primer aviso con un potente chut que repelió Marcos. La actuación de Moyita fue una de las notas destacadas de los locales, demostrando que el centrocampista puede ser el líder del equipo. El andaluz también pudo abrir el marcador con un disparo que atajó bien el portero visitante. Cuando no pudo hacer nada el cancerbero del Costa Brava fue pasada la media hora. Alberto, de manera magistral, puso el 1-0 con un sutil golpeo de falta que superó a la barrera.

No hubo mucho más antes de ir a vestuarios, salvo otro intento de Moyita que entre un defensa y Marcos despejaron sin que apareciese un rematador del UCAM CF. Los de Alsina debían dar un paso adelante si querían arañar al menos un punto de la capital del Segura.

Un partido diferente

A la vuelta, la dinámica del choque cambió y se vio un duelo mucho más abierto. Aunque el UCAM CF gozó de llegadas, perdió el control del esférico y vio como el conjunto visitante cogía el mando. También comenzó a generar peligro, tanto que tuvo las mejores oportunidades del segundo tiempo. Aunque todo hubiese cambiado si Marcos no hubiese detenido el potente disparo de Nuha en el primer acercamiento del segundo periodo.

Con el paso de los minutos el Costa Brava iba mereciendo el premio del empate. Lo tuvo con un testarazo de Monreal, pero lo evitó el palo con Agirre ya batido. Después, Farrando sacó el disparo de Cala cuando el balón iba directo a la red y en la siguiente llegada Agirre repelió el chut de Ilyas. Además, tanto anulado a Xumetra. Pero en la recta final el equipo catalán tuvo su recompensa tras un cabezazo de Xumetra ante el que nada pudo hacer Agirre.

En el añadido, polémica. Viti marcó para el UCAM CF el que era el 2-1 y el colegiado lo anuló. El lateral parecía estar habilitado, pero no lo vio así el asistente, que levantó la bandera.