Bilbao Athletic
0

CASTILLA 1-0 BILBAO ATHLETIC

Arribas le da la victoria al Castilla

El Castilla fue mejor ante el Bilbao Athletic, pero la falta de pegada impidió sentenciar antes el partido. Un gol de Arribas en el 88’ le da al filial su única victoria de la pretemporada.

Mariana Castillorealmadrid.com

El Castilla finalizó su pretemporada con victoria. El filial disputó en el Alfredo Di Stéfano el séptimo y último partido de la pretemporada frente al Bilbao Athletic con nueve cambios en el once titular respecto al último encuentro ante el Badajoz (1-1), solo repitieron Santos y Pablo Ramón. De nuevo se enfrentó ante un rival de su categoría (Primera RFEF), pero esta vez, el Castilla consiguió romper su mala racha y logró su primera victoria de la pretemporada al vencer por 1-0 al equipo vasco.

RESUMEN

Real Madrid Castilla: Luis López, Santos (Manuel Ángel, 83'), Carrillo (Jaume, 69'), Gila, Pablo Ramón (Edgar, 79'), Morante, Peter, Dotor, Latasa (Gudjohnsen,69'), Arribas y Theo (David, 79').

Bilbao Athletic: Iru, Núñez (De Jesús, 70'), Kortazar (Jaso, 61'), Sillero (Arberas, 70'), Lorente (Oier, 61'), Prados (Naveira, 70'), Artola (Mikel, 70'), Víctor (Uriarte, 61'), Ewan (Ibai, 70'), Diarra y Cabo (Agirre, 61').

GOL. 1-0 (88'): Arribas.

ÁRBITRO. Manuel Pérez Hernández, madrileño. Amonestó a Sillero en el Bilbao Athletic.

ESTADIO. Alfredo Di Stéfano. Séptimo partido de pretemporada 2021-22 para el Castilla.

De inicio Raúl apostó por una defensa de tres centrales formada por Carrillo, Gila y Pablo Ramón, que se mantuvo impenetrable durante todo el tiempo que jugaron juntos. Imanol de la Sota, por su parte, optó por un 4-3-3 con Ewan en punta y Diarra en el centro del campo aportando solidez al equipo vasco. La primera parte del encuentro fue muy cerrada. Parecía más un partido de competición oficial que de pretemporada. Ambos equipos estuvieron muy serios sobre el terreno de juego y apenas hubo ocasiones claras en los primeros 45 minutos. El primer aviso serio del Madrid llegó a los nueve minutos, tras una gran jugada de Arribas que terminó con un remate desviado de Theo. Y ocho minutos después el centrocampista francés tuvo la mejor ocasión del partido, pero el travesaño evitó el tanto. Tras la pausa de hidratación, el conjunto madridista se hizo con el control del balón y del partido, sin embargo, la falta de puntería evitó que el filial blanco se marchara con ventaja al descanso.

La segunda mitad empezó con los papeles cambiados. El filial vasco fue quien dominó y tuvo varias aproximaciones al área madridista. En el minuto 53, el guardameta blanco, Luis López evitó el tanto de los visitantes tras un disparo dentro del área de Prados. Llegados al minuto 60 del partido, ambos entrenadores decidieron mover el banquillo, pero fue el filial madridista quien más lo notó. La entrada de David por Theo revivió al Castilla y se vieron los mejores minutos de la pretemporada del equipo dirigido por Raúl. Ante el aluvión de ocasiones madridistas, el técnico vasco volvió a agitar el equipo e introdujo seis cambios en el once. Con el paso de los minutos ambos conjuntos se dieron una tregua y el ritmo del encuentro decayó. El Madrid se fue desinflando y perdió la firmeza mostrada durante los primeros 75 minutos del partido debido al cansancio y al calor. En la recta final ambos conjuntos buscaron la victoria, pero fue el Castilla quien se acabó llevando el encuentro después de un golazo de Arribas en el minuto 88. El canterano cogió la pelota en la frontal, se perfiló y lanzó un disparo cruzado que entró por la escuadra de la portería defendida por Iru.

El filial blanco mereció ganar y aunque fue por la mínima y con un gol en los últimos instantes, así lo hizo. El Castilla debuta en liga el próximo domingo 29 de agosto (Real Madrid TV), contra el Linense en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción.