Club Deportivo Badajoz, SAD
1

CASTILLA 1-1 CD BADAJOZ

El Castilla empata por los pelos con el Badajoz gracias a Aranda

Aranda consiguió el gol del empate en el 89' con un derechazo desde fuera del área en un partido cerrado. El gol del Badajoz lo anotó Otegui en el 63'.

realmadrid.com

El Castilla siguen sin encontrar la victoria esta pretemporada. Los de Raúl disputaron en el Alfredo Di Stéfano el sexto partido de la pretemporada frente al Badajoz con diez cambios en el once titular respecto al último partido de la pretemporada frente al Deportivo (0-0), solo se mantuvo el central Pablo Ramón. De nuevo ante un rival de su categoría (Primera RFEF), el Castilla volvió a conseguir un empate gracias al gol de Aranda en el 89'.

La primera parte del encuentro fue muy cerrada. Parecía más un partido de competición oficial que de pretemporada. Ambos equipos estaban muy ordenados sobre el terreno de juego y apenas hubo ocasiones claras en los primeros 45 minutos. En los primeros diez minutos el Badajoz tuvo el dominio del balón. El equipo extremeño buscaba siempre a Adilson, extremo izquierdo, y de sus botas nacían todas las aproximaciones pacenses. Sin embargo, poco a poco el Castilla se soltó y con Nakai el equipo de Raúl logró quitarle el control de la pelota al Badajoz. Todos los balones pasaban por el japonés. En el minuto 25' llegó el gol de los blancos, aunque fue anulado. Tras una buena jugada por la izquierda, David puso en el área un buen centro que cabeceó Gudjohnsen a la red. Aunque por muy poco, sí parecía que el delantero estaba en fuera de juego. Justo antes del descanso, en el 42', el mediocentro del Badajoz Cuevas salió del campo por un mareo. Le sustituyó Otegui.

La segunda mitad empezó de la misma manera que había terminado la primera. Con dos equipos muy ordenados que apenas se acercaron al área rival hasta que en el 63' Otegui abrió el marcador para el Badajoz. El extremo derecho Clemente consiguió romper la defensa blanca y en una buena jugada individual en la que se zafó de Edgar, puso un pase atrás que el ex de Osasuna Otegui no perdonó. El Castilla no reaccionó hasta los últimos diez minutos. La salida al campo de Arribas provocó más movilidad en ataque y los de Raúl consiguieron abrir más espacios hasta que en el 89' Aranda consiguió el gol del empate. El Castilla botó una falta en corto que recibió Aranda y con un disparo lejano metió un golazo para batir la portería de Narváez.

En un encuentro cerrado y con ambos equipos muy ordenados, el Castilla consiguió un empate merecido en los últimos minutos del encuentro. El siguiente partido castillista y último de la pretemporada será contra el Bilbao Athletic el sábado 21 antes de su estreno liguero frente al Linense el último fin de semana de agosto.