LA LIGA SANTANDER

¿Qué jugador marcó el primer gol en cada una de las últimas 20 temporadas?

Un repaso de los jugadores que marcaron el primer gol de cada temporada, como Beckham, Morientes, Arda Turán, Angulo... Desde la 2001-2002 hasta la del año pasado.

En el minuto 7 de partido, Angulo marcó el primer y único gol del encuentro a pase de Vicente. Un tanto que sirvió para darle la victoria al Valencia frente al Real Madrid, ya que el conjunto merengue no fue capaz de marcar ni un gol en lo que restó de partido.
1 / 21

Angulo - Temporada 2001/2002

El primer gol de esta temporada se hizo esperar ya que llegó en el tiempo de descuento del Racing-Valladolid. Corría el minuto 91, cuando Aganzo marcó después de un rechace, que sirvió para que el Valladolid se llevara los tres puntos.
2 / 21

Aganzo - Temporada 2002/2003

Cuando tan solo se habían disputado 2 minutos de partido, David Beckham inauguró el marcador del partido tras rematar un pase de Ronaldo. De esta manera, el Real Madrid inició la temporada con victoria, ya que este partido terminó con victoria de los blancos por 2 goles a 1 frente al Betis.
3 / 21

David Beckham - Temporada 2003/2004

El primer gol de esta temporada corrió a cargo de Juanlu tras rematar con la izquierda una jugada individual. El partido, Real Betis-Numancia, terminó con reparto de puntos porque unos minutos después empató el conjunto verdiblanco.
4 / 21

Juanlu - Temporada 2004/2005

El primer gol de esta temporada se hizo de rogar porque el primer partido, que fue un Barcelona - Alavés en el Camp Nou, terminó con empate a cero. Por lo tanto, hubo que esperar al minuto 54 del segundo partido de la jornada para ver el primer gol. Pablo Aimar culminó una acción personal y batió al guardameta del Betis para poner el 1-0 en el marcador.
5 / 21

Pablo Aimar - Temporada 2005/2006

Fernando Morientes marcó el primer gol de esta temporada tras un pase de Edu. En este partido se enfrentaron el Valencia y el Betis en Mestalla y el conjunto “che” se impuso por 2 goles a 1.
6 / 21

Fernando Morientes - Temporada 2006/2007

Esta temporada empezó fuerte, ya que el primer partido fue un derbi entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid. La victoria se la llevó el Real Madrid por dos goles a uno y el primero gol lo marcó Raúl de cabeza tras un centro de Sergio Ramos.
7 / 21

Raúl - Temporada 2007/2008

Luis García, tras una jugada individual en la que se fue de toda la defensa del Real Valladolid marcó el primer gol de este año. Su gol sirvió para darle la victoria al Espanyol y que los pericos durante unas horas fueran líderes del campeonato.
8 / 21

Luis García - Temporada 2008/2009

El gol inaugural de esta temporada corre a cargo de Raúl, que marcó en el minuto 25 de la primera parte con la zurda, en un partido duro contra el Deportivo de la Coruña, pero que finalmente se llevó el Real Madrid por 4-2.
9 / 21

Raúl - Temporada 2009/2010

Fernando Llorente fue el jugador que inauguró el marcador de la temporada 2010-2011 en el partido que enfrentó al Hércules y al Athletic de Bilbao. Un gol que sirvió para que los leones se llevaran los tres puntos, ya que el partido terminó 0-1.
10 / 21

Llorente - Temporada 2010/2011

Esta temporada fue inusual debido a que la primera jornada no se disputó, ya que la Asociación de Futbolistas Españoles (AFE), con el apoyo de los futbolistas, convocó una huelga para conseguir mejores condiciones en el convenio. Por lo tanto, la primera jornada en disputarse fue, en realidad, la segunda, que se disputó el último fin de semana de agosto. El primer jugador en marcar en esta temporada fue Agirretxe tras recibir un pase de Carlos Martínez en el partido que enfrentó al Sporting y la Real Sociedad.
11 / 21

Agirretxe - Temporada 2011/2012

12 / 21

Carlos Vela fue el jugador que inauguró el marcador de la Liga y el de su club, al marcar el primer gol en el minuto 42 en el partido que enfrentó al Getafe y la Real Sociedad. Una muy buena jugada del equipo txuri urdin al primer toque permitió al delantero plantarse frente al portero y hacerle una vaselina.
13 / 21

Carlos Vela - Temporada 2013/2014

El primer gol de la temporada llegó de parte de Luis Alberto de penalti, en el minuto 35 del partido que enfrentó al Málaga y el Athletic Club. Gol que sirvió para que el Málaga se llevara los tres primeros puntos de la temporada.
14 / 21

Luis Alberto - Temporada 2014/2015

La temporada 2015-2016 comenzó con un empate a cero en su partido inaugural, el Málaga-Sevilla. Hubo que esperar al segundo partido, el Espanyol-Getafe, para ver el primer gol de la temporada, obra de Salva Sevilla en el minuto 3 del partido, uno de los más rápidos de la Liga y que sirvió para que el Espanyol se llevara la victoria.
15 / 21

Salva Sevilla - Temporada 2015/2016

El FC Barcelona comenzó esta temporada con una gran goleada contra el Betis. El partido, que terminó 6-2, se puso pronto de cara para los azulgranas, ya que Arda Turán marcó en el minuto 6 el primer gol, tanto del partido como de la temporada.
16 / 21

Arda Turán - Temporada 2016/2017

Gabriel Pires marcó el gol inaugural de la temporada 2017-2018 en el Leganés-Alavés. El gol llegó tras una falta lanzada por Guerrero y desviada por Soriano, que provocó que el balón le cayera a Pires quien solo tuvo que empujarlo. Este tanto sirvió para que el Leganés empezara la temporada ganando.
17 / 21

Gabriel Pires - Temporada 2017/2018

Tras el empate a cero en el partido inaugural de la temporada 2018-2019 entre el Girona y el Real Valladolid, Roger Martí, el delantero del Levante, en el minuto 38 de la primera parte del Betis-Levante remató un pase de Jason, que había dejado al guardameta del Betis completamente vencido.
18 / 21

Roger Martí - Temporada 20198/2019

Aduriz fue el encargado de abrir el marcador de la temporada 2019-2020 en el partido que enfrentó, en San Mamés, al Athletic Club contra el FC Barcelona. Fue en el minuto 90 cuando Aduriz, de chilena, marcó el gol de la victoria para los leones.
19 / 21

Aduriz - Temporada 2019/2020

Yangel Herrera celebra un gol con el Granada.
20 / 21

Yangel Herrera - Temporada 2020/2021

El jugador valenciano ha anotado el primer gol de la temporada 2021/2022. El tanto ha venido desde los once metros tras un penalti del defensor del Getafe Djené sobre Denís Chéryshev en los primeros instantes del encuentro.