AMISTOSO | ATLÉTICO 1-2 LEVANTE

Victoria del Levante ante el Atlético antes de la Champions

Las granotas vencieron a un rival de nivel, el Atlético, antes de debutar en Champions el próximo 18 de agosto. Andonova logró un doblte, Kgatlana adelantó a las colchoneras

Meseguer durante el partido.

El Levante logró una importante victoria de pretemporada ante el Atlético antes de su debut en Champions el próximo 18 ante el Celtic. El conjunto granota remontó el gol inicial de un Atlético sin jugadoras importantes como Lindalh, Van Dongen, Ludmila o Frisbie. Las rojiblancas, con lo justo en defensa, plantaron cara y no dejaron malas sensaciones, pero el doblete de Andonova les privó de la victoria y suman dos derrotas en dos encuentros de pretemporada.

El Atlético llegó con lo justo en defensa. Bárbara Latorre tuvo que actuar de improvisada lateral derecho, mientras que Tounkara y Aleixandri, las únicas centrales disponibles, salieron de inicio. Meseguer y Maitane llevaron la manija con Amanda en el banquillo, como Leicy. Por delante, Kgatlana se estrenaba como titular con Deyna, Sheila y Banini por detrás. El Levante puso un once que bien podría ser el del próximo miércoles. Con María en la portería, Mendoza y María Méndez como centrales, Irene Guerrero, que ha vuelto tras su lesión, y Toletti llevando la manija y Andonova con Alba Redondo arriba. Así, a los once minutos, las granotas dispusieron de una gran oportunidad. Sin embargo, Irene Guerrero no estuvo bien desde los once metros y Adriana paró el penalti para mantener el empate sin goles. Igualdad y pocas ocasiones en una primera parte en la que el Atlético se adelantó Kgatlana se estrenó como goleadora rojiblanca con el 1-0 que daba premio a las colchoneras ante un Levante que no había creado demasiado. Leire Baños pudo hacer el empate, pero Adriana, de nuevo, evitó el gol. Y así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Levante salió con una marcha más. Quería el empate y en el 52', Andonova lo logró con un tiro cruzado que, esta vez sí, superó a Adriana. Movió el banquillo Óscar Fernández con la entrada de Leicy, Amanda y Marta. Y en el 66', nuevo penalti a favor del Levante que esta vez Andonova no falló para poder por delante a las de Ángel Villacampa. El técnico dio entrada a Gio Queiroz, que debutaba, Carol y Silvia Lloris para refrescar el equipo. Carrusel de cambios en ambos equipos y pocas ocasiones. El Levante se llevó la victoria para afrontar la Champions con una importante inyección de moral y el Atlético sigue teniendo cosas por mejorar...